В бассейне женщина увидела мою дочь(4года) и сказала,что у нее все данные для занятий худ.гимнастикой.Настояла,взяла номер телефона.После нескольких звонков мы пришли.
Я была в шоке.Не стесняясь …
Сообщение было удалено
Света, Вы знаете - вот я Вам напишу... как вменяемому родителю. Я понимаю действие "спортивной рекламы" - ясно, что в интересах тренеров получить в свои руки материал как можно раньше. Но я консультировалась с теми специалистами, которые действительно зарекомендовали себя и как результативные тренеры, и как отличные педагоги - и просто как люди хорошие:))) - так вот, мне настоятельно не рекомендовали отдавать ребенка в спорт хотя бы до 6 лет. Как мне объяснили, должен более-менее скелет сформироваться, потом только на него можно давать нагрузки... Мы с большим трудом "высидели" эти 6 лет - у нас парень ну очень активный:)... раз уж ребенок у Вас уже занимается - тогда смотрите, просто пока аккуратнее с нагрузками...
После такого через 15 мин тренировки мой ребенок расплакался ,естественно я была от тренера в шоке(хотя тренеру лет 22)
Вот смотрите: есть амбициозная девочка, которая только начинает карьеру. Ей надо "показать, на что она способна". Она знает "законы профессионального спорта": из 10 более-менее внятных результатов добивается 1. Ей сейчас важен этот 1. Как определить его заранее - ну, разве она может знать, сама сопляч.ка, прости Господи... Она сейчас просто СВОИ МЕТОДЫ опробует и оттачивается на детях:) И что, кто-то мне скажет, что ей есть дело до этих детей?:) Да я вас умоляю:)))) Ей будет дело до 3 человек из всех - до тех 3-х, которых она определит как перспективных. Учитывая полное отсутствие опыта, скорее всего, она ошибется...:) ну - и так 8 раз, как в анекдоте. Вот так "нарабатывается" тренерское мастерство. На детях, у которых не очень умные родители... Да - а орут они на детей, что надо "к той" ходит, потому что сами не умеют со своими детьми общаться. Головой об асфальт не поможет. Либо еще хуже станет, либо дите сиротой останется...
Забудьте о неадекватной тетке и просто по отзывам и рекомендациям знакомых и на форумах тематических ищите нормального тренера.
Судя по комментариям, Ирина Александровна ...отвратительный тренер и садистка. Да кто вас просит детей своих приводить в спорт? Пусть ходят в группы физ.развития! Амбиции родителей, не знают границ.
Сообщение было удалено
А, ну значит, девочка такая. Пусть еще скажет "спасибо" своей матери, что из такого глупого, неталантливого, ведомого существа сделала звезду. Кем она была бы без матери?
Сообщение было удалено
Мать должна в ней развивать ее собственный характер, а не делать из неё марионетку, пускай и звездную.
Сообщение было удалено
Возможно, она была бы счастливым человечком со своим собственным, пусть и не звездным, детством. С друзьями, с секретиками, с первой запиской от мальчика про любовь... Вы не находите, что самое главное для любого человека - прожить СВОЮ жизнь? Вы бы согласились променять Ваше собственное счастливое детство (если оно у Вас было) на круглосуточное воплощение чужих - пусть даже это была бы Ваша мама - нереализованный амбиций? Нам было жаль эту девочку всей школой... но у нее не было выбора. Мама ее, видимо, с рождения в звезды определила - независимо от того, хотела бы она сама этого или нет. Ну, ладно - звезды пришли и ушли.. а вот дальше=то жить надо.. Замуж выходить, детей рожать.. это тоже мама за нее решать все будет? Подозреваю, что, увы, да...
Сообщение было удалено
Ну судя по тому, что вы рассказали, никаких собственных мыслей и мечтаний у нее и не было. У меня счастливого детства не было, но я бы согласилась на то, чтобы быть звездой - не ради блеска рамп и аплодисментов, а ради того, что эта даже недолговечная карьера дает...шанс на дальнейшую карьеру и деньги (всегда больше шансов, если ты - известный и чего-то добившийся человек). Ее мать расширила ее же будущие возможности - видно, рано поняла, что за амёба ее дочь.
Короче, не сочувствую "бедной" девочку ни разу.
Сообщение было удалено
Характер либо есть, либо нет. Обстоятельства жизни развивают характер, а не мать. К тому же, занятие бальным спортом и развивают характер, спортивную волю. Чего у девочки не было - это собственных желаний, ну так мать их тоже не может ей в голову вложить.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Волевая сфера. безусловно, обладает врожденными характеристиками - но развивается она, в процессе жизни, тоже под влиянием условий. Если ребенка отдать с тех самых 4 лет "в кузницу будущих звезд", где тренер строит свою методику на пресловутой "ломке личности" и подавлении ее в ребенке, а родители еще активно поддержат эту светлую идею - вот и получится такой вот "идеальный результат". У девочки просто не хватило запаса сопротивления, чтобы выдержать такой двойной направленный напор. Вот она и получилась - та самая сломанная личность с чемпионскими медалями. А мнго Вы знаете детей, которые выдержат?:) При условии, что родители убежденно ратуют за то, что "тетя тренер молодец, тетя тренер лучше знает, слушай тетю тренера - только тогда будет тебе счастье"... я, к слову, свою дочь в те самые 4 или 5 (не помню уже) лет к той самой тете отвела - ну, она действительно считается хорошим специалистом, и дело свое любит... одного занятия нам хватило:) У меня дочь пор психотипу уродилась как раз "ведомая" - нам, напротив, нужно было все усилия прилагать к тому. чтобы помочь ей сформировать и целеполагание, и характер... ну, а насчет человеческого достоинства и говорить не нужно - с этим она, слава Богу. родилась:) Так что очень все это непростые темы, очень неоднозначные.. Но еще раз подчеркну (и любой авторитетный автор в педагогике об этом тоже пишет): без уважения к личности ребенка нет педагогического процесса. НЕТ. Невозможен он как таковой - хоть ты убейся головою об косяк.
Сообщение было удалено
Занятия бальными танцами, кроме характера, развивают еще много разных прочих качеств..:) конкретно в той истории они были не очень... эээ.... педагогичными. Мама нашей героини "забрала" партнера у девочки, которая танцевала много лучше. Надо понимать, что годы были 90-е. С деньгами у людей было по-всякому. Так вот, мама нашей "чемпионки" попросту "купила" (как я уже писала) своей дочери перспективного партнера. Мальчик и вправду был звездный. Мама девочки оплачивала своей дочери и ее партнеру (!) все: дополнительные занятия. Костюмы. Поездки на конкурсы. Устроила ему перевод в элитную гимназию, где училась дочь (как училась - ну, примерно так же, как и сочинение мне написала... жалели девчонку просто, вот и ставили ей какие-никакие оценки, тройки, в основном... ) - чтобы "пара была вместе". В общем, как я уже написала, положила годы на алтарь "звездного будущего":) при этом, большим чувством такта мама та не отличалась - так что, думаю, ее дочь все усвоила, как надо... Все, как говорится, стратегии и технологии... Вот такой характер в ее конкретно взятом случае сформировала мама в "бальном спорте".
Гость
У меня счастливого детства не было, но я бы согласилась на то, чтобы быть звездой
:) Знаете, парадокс... в звезды редко попадают люди со счастливым детством. Исключение - очень талантливые люди, либо дети родителей в одноименной "звездной среде". Сказать, почему?:) Требуется мощный заряд невротической энергии, чтобы "покорить мир":) Энергии очень специфического качества. Либо она есть от природы - в виде пресловутого таланта, либо ее источник - неистощимое желание доказать миру, что ты не хуже других. Что ты достоин восхищения.. и пр. и пр. У кого в детстве с этим все было нормально, просто не испытывает в этом потребности:) Ну. импульса нет изначально. Все посредственности в роли "звезд", имеющиеся у нас сейчас - плоды не особо благополучного и счастливого детства. Способ самоутверждения такой... гипертрофированный. Вот я и думаю: может, пусть бы у нас "звезд" поменьше было, но зато они бы были попросту талантливы:) по призванию, как говорится, а не "из принципа":)?
У моего мужа был зеленый пояс дзюдо. В детстве года 3 занимался. Говорил тренер был псих. За смех и разговоры заставлял делать 100 отжиманий на кулакаХ. Муж говорит у всех руки в мозолях были. Причем пока не сделаешь сотку не выходил из угла. Разговаривал криком. Многие не выдерживали такого прессинга. Плакали, их выгоняли тут же.
Как то они ходили с ним в поход на 2 дня. Для еды брали консервы. Так тренер отобрал у них открывалки и сказал открывать банки "как хотите". Муж говорил что и об камни их били и палками, гвоздями тыкали. Жрать то хотелось. Открывалки отдал только по прибытию домой.
Я в шоке. Не знаю насколько это правильно.
Хожу сейчас в бассейн. Иногда попадаю на занятия группы мальчиков. Лет 10. Тренер ....... жжет. Орет как псих, позволяет себе грубые выражения. Но мальчишки вообще...красавцы, мускулы на маленьких телах точеные, все как солдаты прямые, спины ровные, стараются. Если вдруг тренер похвалит они аж сияют. Но у этого тренера похвалы дождаться трудно.
Сообщение было удалено
Вы, мне кажется, мудрый и терпимый человек :)
Всё же, я думаю, девочке, исходя из всех обстоятельств, повезло с мамой. Ну сами подумайте, не настаивала бы мама на бальном спорте, не "купила" бы партнера для нее, пустила бы всё на самотек и желания девочки, что бы сейчас из девочки вышло?
На ваш пост 113 отвечу просто: я - детдомовка, и никто в меня не вкладывался...из каких бы то ни было устремлений. Я имею высшее образование, полученное в России без всяких детдомовских льгот, гражданство западной страны, говорю свободно на двух иностранных языках, работаю по подтвержденной специальности. Этим я обязана исключительно себе, и никаким мужьям, мамам и прочим мифическим существам. И тем не менее, если бы у меня была бы такая мама, которая дала бы такой старт в жизни, мне было бы легче. Вы, люди с нормальным социальным прошлым, слишком легко забываете (или просто не понимаете) те преимущества, которые вам дает жизнь в семье.
Ладно, Бог с ними и с вашей девочкой.
Думаю, если вас читают гимнасты/ки, то им будет крайне неприятно в свой адрес слышать упреки. Вот, на Европейских Играх, Олег Верняев выиграл и его боготворят в его сборной, а не смешивают с грязью. Победа Олега была такой же степени очевидности, как и победа Алии в нашей сборной. Ребята защищают честь страны и пожелайте им удачи в дальнейшем! Нет блин, нужно ***** обязательно. Мне было бы не приятно. Лучше никак не говорить, чем плохо! А раз уж на то пошло, могу одолжить купальник, и вперед! Может у вас лучше получится выступить.
Сообщение было удалено
С психологической точки зрения это называется "естественный отбор", ну типа если ребенок выдержит, то сможет стать победителем. А остальные - отработанный материал. Садомаза еще та в спорте, плюс власть над ребенком, все это приукрашивают благими намерениями.
Кошмар, конечно, что еще скажешь.
Сообщение было удалено
Наверное человека, в таком случае надо учить уважать себя не смотря на негатив со стороны, нацеленность на результат. Ребенку лучше что ли от того, что его везде обзывают?
Вы ещё наших тренеров не видели. За опоздание они дают ОФП. Бьют за не натянутые носки скакалкой. Грузы у моих тройняшек 5кг. В 9 лет это очень много. В спорте так и есть. Если ребёнок размазня, то он нечего не добьётся!
Сообщение было удалено
На танцах!!?? Я сама танцор. И так вам скажу, это только первый год! Со мной тоже сперва было без рукоприкладства.