В бассейне женщина увидела мою дочь(4года) и сказала,что у нее все данные для занятий худ.гимнастикой.Настояла,взяла номер телефона.После нескольких звонков мы пришли.
Я была в шоке.Не стесняясь …
Сообщение было удалено
Ну, вот и молодец Вы, что сориентировались вовремя:) Конечно, с маленькими строгость нужна - иначе же они просто врассыпуху все будут:) Но уважение к детям - это основа любого адекватного педагогического процесса. Иначе просто "на выходе" будет искалеченная личность - и уже неважно, сколько у этой личности медалей на шее будет висеть. Я бы тоже никогда не позволила никому оскорбить моего ребенка - более того, побеседовала бы напоследок, перед тем как раз и навсегда забрать ребенка, с тренером в таком же тоне - я умею, если надо... И еще бы, если бы мне не лень было, засняла процесс "воспитания" на видео и в суд подала. Чисто из принципа. Таких только по принципу "против лома нет приема, окромя другого лома". Раскатала бы по самое не хочу. Но нам просто правда невероятно повезло как-то сразу... ни старшая дочь с таким свин.ством не столкнулась в жизни, ни сын - правда, у нас на тренерский состав все родители только что не молятся:)))) Многие сами там в детстве-юности занимались, и теперь своих детей, что называется, "с дорогой душой" отдают:) Я педагог по образованию и со стажем (наверное, Вы поняли:) ) - я реально тащусь, глядя, как они работают. Но это высочайший уровень мастерства, доступный единицам...
Сообщение было удалено
мне кажется вы себя накрутили, к оскорблениям дети быстро привыкают и на них не реагируют. Да и где там запуганность? Дети вообще быстро адаптируются и начинают играть и давить на жалость.
Сообщение было удалено
В крайности кидаются исключительно от отсутствия ума. Простите за резкость. Характер разными способами можно воспитать. И психологическую устойчивость, и все прочее, про что Вы пишете. Просто кто-то задается целью наработать методологию, а кто-то, кроме оскорблений. ничего умного придумать не в состоянии. Не смешите меня, ну, не умно это - хоть и распространенно. Так в жизни (Вы не заметили?) глупость-то гораздо более распространена, чем ее противоположность...:)
Сообщение было удалено
Раскатали бы вы ту же Винер, я бы посмотрела :-))
Сообщение было удалено
Вы много воспитали олимпийских чемпионов?
Если вам не нравится, то это просто не ваш мир. И если ребенок остро реагирует на происходящее, то пусть лучше на танцы ходит. Спорт, если речь о популярных, оплачиваемых видах, очень жесток. И это не для всех.
А если пацанам на лужайке играть, то пусть и играют.
Сидите в кружках и будет вам счастье, проф.спорт для избранных!!! Спортивный дух, не купить и не получить в подарок! Умиляют мамы, которые думают, что чемпионов и даже кмсников, гладят по головке и кормят пирожками))).
Вы автор профан и совершили такой проступок перед ребёнком... Адекватности ноль в вас.
Сообщение было удалено
Я не тренер - я рассказываю о своем опыте общения с тренерами, которые - да, достаточное количество воспитали. Правда.
Сообщение было удалено
В любом, даже самом жестоком мире, можно - и нужно! - оставаться, в первую очередь, Человеком. Но это не многим дано, и не многие могу этому научить. Исключение тем и примечательно, что оно отличается от общего правила.
Девы, я один раз смотрела по телику передачу про тренировки гимнасток или балетных, не помню. Как их растягивали на стульях. Я потеряла сознание перед телевизором, на полном серьезе!!! Просто посмотрев на это зрелище. А что чувствуют девочки, вообще трудно представить.
Сообщение было удалено
Я бы. для начала. своего ребенка "к той же Винер" просто бы не отдала, и все. Уважение к ребенку начинается с родителей. Если Вы предпочитаете "делать" из ребенка - неважно, что - так я Вам расскажу одну историю. У меня девочка одно время училась в классе, чемпионка мира по бальным танцам (давно это было, не будем думать о фамилиях, ни к чему это). И вот нужна мне была одна тема для исследования, задала я этой параллели сочинение "Что такое любовь". 7-й класс тогда был, детям по 14 лет. Тема самая та. Всем вводную дала: что любовь интересует в самом широком смысле. К маме. К своему делу. К животным. К друзьям. К мальчику-девочке. К какому-то месту... неважно. Все дети написали, конечно - кто как мог и кто что думал. А та девочка сдала лист, на котором было только одно предложение: "Я не знаю, что такое любовь". Но зато мама из нее чемпионку мира "сделала". Реально - там мама все делала. И тренер старалась, из кожи лезла вон. Кстати - у нее методика тоже была на "жестком отсеве", без "морально-этических заморочек" построена. Удачи всем "делающим чемпионов" - не перестарайтесь только, жизнь-то длинная и очень разная. На одном спортивном пьедестале всю ее не простоишь.
Для чего орут и шпыняют. Метод основан на том, чтобы сломать личность, сделать из нее "мягкий пластилин", из которого можно лепить что хочешь. Тренеру некогда работать психологом, дети- это материал, из которого надо попытаться сделать потенциального чемпиона. Для этого надо, чтобы все приказы выполнялись точно и бездумно. То есть нужен робот. Слова одного тренера- "Думаю здесь Я. А вы будете в школе своей думать!" И дальше идет отбор- получился из этого ребенка толк- хорошо, тренеру в копилку (они оцениваются по числу успешных, отобранных в команды). а не получилось- отбрасываем в сторону, берем следующих
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Вот и пусть родители думают, они этого хотят для своих детей или чего-то другого?
М еще раз, пусть хоть в сотый, повторю: есть такие специалисты, который умудряются и личность сохранить, и чемпионов воспитать. Вот это Тренер. А все остальное - амбициозное фуф.ло. Даже если у них в анамнезе сплошные чемпионы.
И еще хочу сказать, напоследок. Просто тема правда задела за живое. В нашем маленьком городе ребят-спортсменов видно на улицах сразу. И знаете, какая гордость переполняет меня, как женщину и мать, когда я вижу молодых мальчишек и парней, которые идут с достоинством, держатся спокойно и уверенно, лица у них добрые и открытые... и каждый из них прекрасно понимает, что он не обязательно станет Чемпионом - но он несет ответственность за свой вид спорта, за имя своей команды и тренера, за товарищей и за свой город и свою страну. И самое главное - этому учат и моего сына, с самых самых лет - это вести себя с достоинством. Ты должен стремиться к победе - и бороться за нее до конца. Но никакая победа не имеет смысла. если ты в погоне за ней утрачиваешь человеческое достоинство. Я смотрю на этих ребят постарше на наших улицах - и я счастлива, что через пару-тройку лет и мой сын будет идти с ними рядом. И что моя дочь, которой сейчас 17, дружит с такими ребятами. Вот это важно. А чемпионами становятся единицы - для этого не обязательно уничтожать морально всех остальных пачками.
Может она в чем-то и перегибает палку, но тренер должен быть строгим. Он может сделать замечение, но не обзывать же детей..
Правильно, что забрали. А вообще , художественная гимнастика - не легкий вид спорта. Это вы еще не видели, как они садятся на девочек, а те плачут, чтобы была растяжка. За то какие красавицы варастают
Сообщение было удалено
++++. Мне кажется таким родителям все равно не объяснить, что гробить детей самая дурная идея. Большой спорт здоровья ни кому не принёс.
Сообщение было удалено
Ага красавицы- развалины. С бешаным плоскостопие и болями в суставах и не только.. Красавицы
Сообщение было удалено
Что за бредятина?
Сообщение было удалено
Да вы ,Рина, тоже умом не страдаете Во всех темах пишите глупости.Откуда вы знаете,что это надо было ребёнку?
Ммм, а то что проф. спорт это пахота, куда автор забыла? Чего ожидала? Хех, автор не тренер гомно, а у вас в голове бардак. Очень не дальновидная женщина.
Всё чем вы восхищаетесь добыто потом и кровью. Везде так.
Хоть в спорте, хоть в науке. На халяву не получится.
Меня в свое время забрали от такого тренера, чему я до сих пор очень рада. Занималась потом народными танцами и была счастлива. Так что все правильно сделала автор. Хотя если сам ребенок уже попросит отвести назад, то это другой вопрос.
Сообщение было удалено
а она захочет?????
Сообщение было удалено
А тут наверное никто и не спросит...
Сообщение было удалено
а она захочет?????
У меня два сына,так что это уже не важно)
И, разумеется, насильно я детей в секции не отдавала
Сообщение было удалено
Девочке просто было лень (или не ьыло времени) писать сочинение, полное розовых соплей, и она вышла из положения оригинально.
Это в бальных-то танцах не знать, что такое "любовь"? Танцы - это не чистый спорт, это еще и искусство. А искусством нельзя заниматься и достигнуть в нем таких высот без любви к нему.
Сообщение было удалено
Согласна со всеми вашими комментами. Я занималась акробатикой, давно. Готовилась к КМС, когда пришлось уйти по причинам, не связанным с травмам. Наш Тренер был вот как вы написали - с большой буквой. У него были спортсмены разного возраста, мы были младшие. Из тех, кто "старше" были европейские и мировые медалисты, рядом с нами работали. Крик от тренера слышала только один раз - когда кто-то по глупости сделал неосвоенный элемент без страховки. И интересовался он не только спортивными результатами, те из нас, которые были школьниками, каждую неделю показывали ему дневник. Если у кого-то были тройки или что-то не понимал, другие ребята подтягивали. Я несколько раз помогала девочке помладше - решали вместе математические задачки.
В соседнем зале тренировались спортивные гимнастки. Вот у них тренеры кричали, как резанные. Чемпионов у них никогда не было.
Сообщение было удалено
Сочинение писали в классе, во время урока. И я внимательно наблюдала за той девочкой потихоньку - потому что у нее были очевидные проблемы... Она правда старалась что-то написать... и злилась, это было прямо заметно. у нее не было ни друзей, ни подруг. СОВСЕМ. И особых чувств или талантов тоже не было:( Техника была - это не отнять. Чемпионкой она стала только за счет партнера - вот парень был реально потрясающий. И ее мама его попросту "купила". Не передать, сколько мама вложила в этот "проект" энергии и сил. А девочка без маминого слова-взгляда-мнения вообще ничего не могла. Мы всей школой за этой уникальной семьей в ужасе наблюдали... это на самом деле был "проект" - и мамаша вынесла мозг ВСЕМ. А уж сколько денег в это вложила - это вообще не передать. А девчонке было реально все равно - это даже на сцене нельзя было спрятать... но зато она была потрясающей "ведомой" - именно за счет вот этого полного отсутствия собственного "я".
Я КМС. Сменила 4 тренера, по мере повышения квалификации. Никогда такого не позволяли себе тренера, но всегда были жесткие, могли и уколоть замечанием и до слез довести, но никогда никакого мата. Могла сказать, что башки нет, когда ну совсем глупую ошибку делала, некоторых стыдила при всех, Я была лучшей, поэтому на меня только давили морально, чтоб воспитать дух спортсмена, иногда в пример ставили тех, кто по уровню далеко был еще до моего. Вот то было реально обидно. ))) Но победы укрепляют уверенность в себе, поэтому со временем, воспринимала это уже как часть тренировочного процесса.
Сообщение было удалено
Фамилии в студию)))
Сообщение было удалено
Вы всего лишь кандидат в мастера спорта... Вы не делали карьеры... Не надо здесь писать о розовых пони...
Наша тренер нам всегда говорила: будьте разумны, спорт когда-то уйдет, а вам еще жить целую жизнь. Никого не оскорбляла, никогда не орала, хотя могла высказаться очень жестко. Кто-то стал чемпионом, в индивидуалке, кто-то нет, а вот команды у нас всегда были отличные и слаженные. Мы обожаем своего тренера до сих пор, прошло уже 30 лет, и если она приезжает в город, где живут ее ученики - ее на части разрывают к себе в гости :)
Сообщение было удалено
Не скажу))) да мы и далеко от столиц, так что не актуально. Могу только сказать, что тренер наш еще и очень скромный человек. Вообще-то, он заслуженный тренер России, и все регалии, и всякое такое.. но вот недавно нужна была его фотография - сыну для портфолио хотелось, чтобы и тренер был. А сфотографироваться вместе не успели - лето началось:) Ну. вот и я полезла в инет - была уверена, что где-нибудь спокойненько сдерну, да и все. Фиг-то там:) фамилия, конечно, упоминается - в основном, в статьях газетных и прочих всяких спец.отчетах. А фотки ни одной не нарыла... может, искала, конечно, не там - не знаю. Но так чтобы навскидку - не нашла. Не пиарится просто человек - не любит. Просто работает, и все. В своем виде спорта его и так все знают, как и в нашем городе и федеральной единице.. ну, а широкая публика его, видимо, не интересует. Зовут его Роман Романович.
Ужас. да наверное нужна жесткость. Но хамство мне кажется неприемлимо. Какой же это воспитетатель если хамит и матерится. занчит и дети такие ж будет
84. Не Москвой .... жив человек)))
Сообщение было удалено
В чем хамство? О нецензурной лексике вы додумали или фантазия разыгралась?
Сто грамм в худ.гимнастике играет огромную роль, ежу понятно...что на жрать,
ставим крест. Больно, трудно, но надо! Другой вопрос, кому надо??? Маме которая далека от спорта или ребёнку который им дышит...
Сообщение было удалено
))) факт)) Честно - я из меньшего-то мегаполиса сбежала - ни минуты не пожалела, почти 10 лет живу себе в сторонке, никого не трогаю) А с секцией правда случайно получилось - у меня-то сначала тоже ножки подкосились, как вывеску увидела. Была вот так же, как большинство отписавшихся на ветке, глубоко убеждена, что "высокий спорт" - это вопли, ломка. и сплошное издевательство. Оказывается, не всегда...
а про лужайку я не просто так написала. Этот вид спорта здесь национальный, и, видимо, ребята реально "с этим рождаются". Поэтому у них так гармонично все и получается. У меня сын русский, но тянется за остальными - вот и учится у них. А у тех-то природное... так интересно наблюдать. И получается поэтому все как будто само собой. Естественно. Ну, и тренер, естественно, очень много вкладывает... кто-то тут вот писал - мол, некогда ему еще психологом работать... Наш, ко всему прочему, как я поняла из разговоров родителей, кто больше знает, с психологическим образованием. Спрашивать-т как-то неудобно - но по тому, как работает, видно, что Мастер... Блин, такое уважение испытываю - не передать! Сама педагог, прекрасно понимаю, каким трудом достается такая "видимая легкость и естественность". Но этот человек еще советских спортсменов тренировал - у него мировосприятие вообще другое, чем у современных. У тех же рейтинг и нолики в глазах. А здесь совсем другой менталитет - и человеческий, и национальный, и профессиональный.
Сообщение было удалено
Да, именно так и есть. Хотите нежностей водите на гимнастику при местном доме творчества просто для развития. У друзей девочку в детском саду отобрали на все что только можно приходящие педагоги. Остановились на танцах, так как там с малышками сюсюкаются, для всех они "маленькие принцессы". А на гимнастике требуют результатов, не бьют, конечно, но все в достаточно резкой форме.
тренерша ***** климаксная
и нaкyя вообще в 4 года отдавать в кружки? там мозгов та ещё нет лол
Сообщение было удалено
Вот и молодцы родители, что выбрали из предложенных вариантов оптимальный для своего ребенка, со всех точек зрения. Я глубоко убеждена (и со мной любой грамотный тренер не поспорит:))) ) - дети, которые РОЖДЕНЫ для высоких результатов (а хоть ты тресни, но именно такие, в итоге, и становятся реальными Чемпионами), имеют право выбирать себе и тренера. и вид спорта. Их на части рвут вот эти самые тренеры - ибо это их хлеб, и всем это известно. Ну. так и правильно родители делают, что выбирают тех, кто учитывает разные аспекты развития личности и старается РАБОТАТЬ с детьми, а не дрессировать, как собачек. И чтобы Вы знали - опытные кинологи, которые очень дорого стоят, никогда не сломают психику собаке... чего уж про ребенка говорить.
Сообщение было удалено
Комметарий, хорошо иллюстрирующий рабское мышление.
К оскорблениям не должен привыкать никто - ни дети, ни взрослые. Тогда вырастают Личности, уважающие себя и других
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
а дочери моей подруги в процессе надавливания сломали позвоночник... в 8 лет. теперь бисероплетением занимается.
Я тоже занималась гимнастикой с 4 лет, никто на нас не орал и не бил, детям нравилось, не смотря на растяжку. Видела только одного тренера, которая держала свою группу в страхе и ужасе, группа была очень сильная. Атору: посмотрите, как тренируют китайских детей.
я вообще считаю, что самый страшный спорт это спортивная гимнастика. просто кошмар какой-то, мне плохо становится даже когда я их выступления смотрю
Сообщение было удалено
:) А в Спарте слабых ребятишек сразу просто со скалы выбрасывали:) Туда тоже надо посмотреть? Так-то государство воинами потом славилось, конечно...
Сообщение было удалено
Инвалидом хоть не осталась? Ходить может?
Сообщение было удалено
+
это не спорт это блть.. п.з..д.ц какой-то
Сообщение было удалено
Вот Вы простите за вопрос, но мне чисто по-родительски и по-человечески интересно: Ваша подруга тоже на тренера в суд не подала? Или все-таки люди понесли ответственность за издевательство над ребенком?! Меня всегда возмущают вот эти "результативные специалисты", которые добиваются своих "успехов" не за счет собственного труда, а за счет слез и сломанных судеб детей. Поэтому и писала, что не дай Бог, задень моего ребенка хоть чем-то, что я сочту непрофессиональным (а поверьте, у меня достаточная компетенция, чтобы судить о том, что допустимо в педагогическом процессе, а что нет). Нравится кому-то это или не нравится, но ЛЮБЫЕ занятия с детьми - это в первую очередь, педагогический процесс. и во вторую - все остальное. В том числе, и в рамках действующего законодательства. И лишиться профессии сейчас гораздо проще, чем раньше - так же, как и у врачей.
Я тоже начала водить мою дочь 4,5 лет на худ гимнастику.Придя на 1 занятия я была в шоке:на детей орали причем постоянно тонн голоса не менялся и детей тянули так,что я не могла смотреть (мою нет тк только пришла )дети плакали и кричали -это был зал пыток.После такого через 15 мин тренировки мой ребенок расплакался ,естественно я была от тренера в шоке(хотя тренеру лет 22)После
Того я позвонила главной тренеру и спросила есть ли другой тренер,тк мы не собираемся на олимпиаду,а я просто хочу чтоб у моего ребенка была растяжка,да и чтоб просто спортом занималась.Слава богу нашлась тренера,которая только вышла из декрета-добрая и мягкая и моя дочь с удовольствием к ней ходит!!!а есть мамаша которая постоянно орет на своего ребенка,чтоб дете шло тянутся к той придурошной...так и хочется мамашу об асфальт головой стукнуть!!!