сколько у вас детей? хотите еще? или наоборот желаете,что родили. если детей пока нет, сколько хотите и почему?
1 мальчик.С мужем хотим ещё второго ребёнка,но у меня было кесарево.Второй раз опять кесариться не хочу!Боюсь.
Сообщение было удалено
Мне нравится тврить в других областях, а воспитание детей творением сложно назвать, в основном это тyпoй и бесконечный труд, никем не ценящийся. И "счастье" детей далеко не для всех. Кому-то хочется карьеры, кому-то детей, кому-то путешествий, кто-то хочет жить в деревне, а кому-то мегаполис подавай. Мы все разные, но почему-то в большинстве случаев как только речь заходит о детях, все, yбeйся об тумбочку, но ребёнок это счастье по определению и все должны пищать оттвосторга. И никто не может принять другую точку зрения.
ПС: родила, т.к. понаслушалась таких как Вы, что дети "счастья", а я не была увереена и муж просил. Вот теперь с еим и сидит, а я по настроению вожусь.
Сообщение было удалено
Господи, ну почему "недоросли"???? Гормонами ещё по голове не получили, вот это другое. Или мозги ещё не достаточно промыли. Природа ничего не регулирует, все игра гормонов и промывка мозгов с детства. Это КАУ со свадьбой и белым платьем, быть просто обязана, хоть что. А по сути это заложенное с детства клише, такое же как и детиэтасчастье.
Сообщение было удалено
А детские дома в России забиты "элитными" детьми от "умных" и "элитных" родителей? Цвет нации, ага)))
Сообщение было удалено
А Вы много убивали? А вдруг Вам понравится если попробуете? Ваши примеры из этой же области.
Сообщение было удалено
Вы физику и химию в школе проходили) но если у Вас есть понимание детских проблем и сложностей, тогда согласна - Ваша позиция продуманна
Сообщение было удалено
Ну я не в том плане, что выплюнуть можно) а в том, что это дорого и сто раз подумаешь, а стоит ли оно того? И спорить с теми, кто их попробывал и своё мнение высказывает я точно не буду))) это просто глупо, учитывая, что понимания трюфеля у меня даже в воображении нет)))
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы,природа мудрее нас,какие цивилизации до нас погибали,Атланты,инки,ацтеки,майя,а ведь они были так могучи,такой высочайший уровень образования,такое стремление дать своему народу лучшее.Ну и где они?
Сообщение было удалено
Тоже этого боюсь. В идеале хотелось бы, чтобы сами добились. По сей причине детям не говорим, что квартиры для них. Но в качестве финансовой подушки по-моему неплохой вариант. В любом случае, впереди еще лет десять, чтобы решить, как лучше сделать.
А по теме,в юности хотела дочь,была уверена,что такие как я,рожают только девочек,родился сын,чему были очень рады мой муж и мой батя,так как мой отец всю жизнь мечтал о сыне,а у них с мамой я одна,правда внешне копия отца.Сына вырастили,но покоя и сейчас нет,переживаю за него сильно,он слабоват характером,никаких детей больше и даром не надо,но если бы вдруг решились на второго,то только ещё один сын.
Сообщение было удалено
Согласна. Ну я бы, может, менее красивыми словами сказала - просто радостно видеть, как ребенок растет, радуется жизни, чему-то учится, успехам его радуешься, знаешь что и твоя заслуга в этом есть.
Что в старости мне ничего от дочери не обломится - в этом я уже сейчас на 99,9% уверена, но все же не жалею что родила.
Сообщение было удалено
Так и творили бы в других областях, а коль не были уверенны, то походили бы в детский дом или дом малютки и поняли, что чувствуете, чтобы быть уверенной в том что надо или не надо рожать. Я как раз за разумный подход в этом вопросе, т.к. ребенка назад не затолкаешь, а материнская любовь это естественная необходимость для нормального психического и эмоционального развития каждого ребенка. Считаю, что далеко не всем надо рожать, поэтому если бы вы таких как я понаслушались, то сразу бы поняли, что вам точно не надо. Очень жалко вашего ребенка, да и вас тоже. Скажите, а вас мама любила?
Сообщение было удалено
"Не доросли" потому что нет осознанного и разумного желания иметь детей, а про гормоны это скорее вы про животное желание, но в том и другом случае это и есть проявление природы. Промывка мозгов и клише тоже конечно существует, но я вроде как сразу и писала именно об осознанности и обоснованности желания иметь ребенка, хотя и инстинкт продолжения рода вполне отлично справляется)
не надо мне детей, двоих вырастила мл. брата и сестру, ни ответа не привета. как вспомню как я за ними ***** подтирала, очень обидно что даже на др не звонят. мама родила 4, нищета и теснота и взаимная неприязньникто ни с кем не общается. в том числе и с маманей
Сообщение было удалено
Смешно конечно слушать про "не доросли". Как будто желание иметь детей - это показатель психологической взрослости. Отнюдь нет. Родить - мозгов совсем не требует, только ноги раздвигай. Так что до чего тут "доростать" - не понятно. Это все промывка мозгов, что дескать желание заиметь семью и детей - это показатель зрелости, дескать нагулялись, повзрослели) Только почему-то после нескольких лет брака куча народу бежит разводиться и обратно в свободную жизнь, без этих семейных оков. Что, все резко в детство ударяются?)) Нет, просто хотят жить как им комфортно, а не как "партия велела".
Сообщение было удалено
Какой творец, вы что прикалываетесь?
Когда таких женщин слушаю - впечатление что ребенка в руках не держали.
Ребенок уже рождается с заложенным в него потенциалом. И если этого потенциала не особо - вы хоть утваритесь, ничего вы из этого ребенка выдающегося не воспитаете. Будет только рутинный ***** неинтересный труд аля день сурка и чего тут можно творить - не понятно. Лепить с ним из пластилина? Клеить модельки? Петь песенки? Ну это только если ребенок сам захочет это все делать и не факт что будет из этого какой-то толк. Он может рядом сидеть и смотреть как вы сами эти модельки клеите, ну поможет что-то сделать и все. И вы думаете, это как-то повлияет на его "творческий потенциал"? Да не смешите)
А про источник силы и жизненной энергии - это пять! Почему-то львиная доля измученных замудо'ханных мамашек с вами врят ли согласится)
Сообщение было удалено
Мне безумно жалко больных детей и детей в приютах, но у меня и мысли не возникнет их взять к себе. Я в принципе не знаю и не понимаю что с ними делать. Есть 2 близняшки племянницы, выросли у меня на глазах, сейчас им по 6.5 лет. Мне не интересно с ними играть, я их люблю и могу погулять и поиграть, но меня это сильно напрягает. Но все как сговорились, что мол это так с чужими, а свой это все, розовые сопли до пола. Но нет. Я его люблю, но без фанатизма и когда капризничает без причины, это только его проблемы. Нет во мне "материнского инстинкта" , я не понимаю женщин, говорящих что вышла в магазин на 5 минут и вся извелась как жеж там ребёнок без неё. Мне это на голову не налазит.
Мама любила и любит. Но я всегда была слегка отстранённым ребёнком и не любила чтоб меня обнимали и сюсюкались. По сей день так. Исключение любимый мужчина. Если бы был тест для сомневающихся или хотя бы разговаривали в школах о том, что не хотеть и не иметь детей это нормально. Но у общества установка размножаться это правильно, все остальное отклонение.
Сообщение было удалено
По идее осознанно иметь детей должны бы были святые люди, но у этих детей чего-то не было и они их никогда не хотели.
Осознанное желание -это когда хоть чуть-чуть соображаешь как, и прикидываешь возможности. В ином случае ( а их 9 из 10) это -именно гормоны, желание быть как все и мелкие причины( типа материнского капитала). Это -все...
Сообщение было удалено
Так а женщины рожают разные. И кого-то любили, а кого-то и нет. Что это изменит?
Сообщение было удалено
Это происходит от банального отсутствия воспитания. От блуда.
Если бы женщины не блудили, то откуда бы у появлялись дети, которых надо убить или сплавить в детдом?
У меня два сына, 7 и 4 года, хотела бы еще и девочку. Очень люблю своих мальчишек, каждый день, каждую минуту радуюсь тому, что они есть у меня))) Лично я, счастье вижу в детях, без них жизнь пуста!
Сообщение было удалено
На любой спрос есть предложение..Не так ли? Если бы мужчины вовремя одевали презерватив или делали вазэктомию, было бы гораздо меньше ненужных детей.В обе стороны работает ваше утверждение.
у меня два голожопика девочка принцесска и мужчинка маленький годовас.хочу еще два,а можно и три.дети это смысл жизни женщина должна сидеть дома и вынашивать детей.принцеске 9 месяцев,а годовасу с половинкой.
29. Гость | 15.06.2015, 12:54:59 [3024769515]
у меня два голожопика девочка принцесска и мужчинка маленький годовас.хочу еще два,а можно и три.дети это смысл жизни женщина должна сидеть дома и вынашивать детей.принцеске 9 месяцев,а годовасу с половинкой.
Вы умственно отсталая?
Сообщение было удалено
))))))))))))))77
Сообщение было удалено
Она -тролль, просто подбросила дровишек в затухающую темку.
Мне 21 год, хотела всегда троих детей. Мой парень старше меня на 5 лет, мы уже полтора года вместе и начинаем задумываться о свадьбе и о детях. Для меня было шоком, когда он сказал что хочет как минимум шестерых детей (!), при этом очень боится что я забеременею в ближайшее время. Как понять такого мужчину?
Я уверенна, что не смогу физически и морально справиться с таким количеством детей, потому что воспитывать и растить придется их мне, а моему мужу нужно будет с утра до вечера работать чтобы прокормить семью. Но время покажет, человек только предполагает.
Дело в том, что он заводит разговоры о детях каждый день, и каждый день уговаривает, говорит как это здорово и можно будет родить и 7 и 8 детей... Куда же их плодить??? Мы стали чаще ссориться и я уже не могу даже слышать об этом...
Сообщение было удалено
Это называется: "овулятор". Может и презервативы проткнуть, и таблетки подменить..
Таким на здоровье женщины и на ее саму плевать: отношение, как к инкубатору.Бежала бы ты в 21 год от такого кадра.
Мне 27 лет, двое детей, очень хотим с мужем ещё одного. Живем в Германии, здесь детей иметь одно удовольствие, хорошая поддержка от государства. Мне кажется если есть материальная возможность, то почему бы и не рожать. Хочу иметь большую семью :)
Помогите,пожалуйста!Тест на беременность показал //. Решила,что не хочу избавляться от ребенка.Что делать дальше?К какому врачу обращаться и какие анализы сдавать? Я растерялась...И обрадовалась,и напугалась))Жду ваших ответов)
У нас их 2. Хотя хотели 4 но когда сели посчитали то получилось, что по финанса не потянем. Сейчас дети это дорогое удовольствие. Но и без них нельзя. Семья без детей это не семья, тогда можно и в брак не вступать, зачем если детей не хотите ради штампа в паспорте что ли?
У нас их 2. Хотели с мужем ещё но потом сели посщитали и поняли, что по финасам не потяним.
У нас 2 сын и дочь. Мы всегда с мужем хотели 4. Но потом сели посчитали финасы и поняли, что 3 уже не потянем не говоря уже о 4. Но когда 2 детей тоже неплохо да ещë и разнополые.
Мы всегда с мужем хотели большую семью. Поэтому у нас 4 детей.
Мы всегда с мужем хотели большую семью. Поэтому у нас 4-ро детей. И так сложилось, что у нас 2 сына и 2 дочки.