Как думаете, с какого возраста можно оставлять ребёнка в доме одного?
Сообщение было удалено
Естественно, то, что Вы написали, обязательно. Но при этом выскочить возможно же?)
Сообщение было удалено
Петарда??? На 12 этаж?? Ого. Ни разу в жизни не видела и не слышала даже) за 10 минут не выгорит квартира даже на одном этаже - Вы сами хоть раз при пожаре-то были? Или все домыслы? Я лично у мамы в парадной была, когда мужик специально свою квартиру поджег - даже при этом соседи не загорелись, да и у него не 10 минут разгоралось. В нормальном доме это не простое дело. Кроватки детские не ставьте рядом с трубами раз, и проверяйте на предмет свищей два. Вот я обнаружила свищ на стоянке - звонок и трубу заменили - и это опять же нормально) все остальное фигня - ребёнок спит и ничего засунуть или стукнуть не может - это к ещё не ходячим детям если что. А про ходячих я выше писала, что УЖЕ не оставишь
Сообщение было удалено
Давайте для начала определимся: малолетний это сколько? 3? 6? 10? До 14 лет ребёнок вообще не дееспособен. Но ответить по домофону и открыть дверь в 3 года не возможно физически. А в 10 я смотрю считают нормой) так как же?)
Сообщение было удалено
Вопрос не мне, но как практик в детстве скажу: пила воду холодную - уж не знаю почему, но помогло. А так паника конечно, не знаешь, что делать и страшно и от взрослых толку ноль
При пожарах гибнут не от выгорания массовой площади, а от задымления. Достаточно нескольких минут и запертой двери. Странно это объяснять родившей женщине, запершей ребенка дома и ушедшей по саоим делам не в силах даже знать, что есть малолетний возраст.
Сообщение было удалено
Мои в три года легко открывали дверь и отвечали по домофону подставив любой стул или коробку. В 2 года по всем шведским стенкам лазили и по канату.
У вас физически отсталый ребенок?
[quote="женщина" message_id="51818673"]Петарда??? На 12 этаж?? Ого. Ни разу в жизни не видела и не слышала даже.
Да я как погляжу вы вообще мало что понимаете, видели и слышали. И не в курсе выбитых стекол от пиротехники на любойвысоте дома
Сообщение было удалено
Совсем недавно был случай, что мама ушла на 15 минут в магазин в комнате загорелась люстра и дети погибли! Не сгорели, а задохнулись в течении первых минут пожара.
Сообщение было удалено
Если тебе дорога жизнь твоих детей - выскочить нельзя!
Пока будут такие мысли в головах у родителей количество несчастных случаев не будет уменьшаться!!!
Жизнь очень опасная штука и каждый раз выходя на улицу человек, даже взрослый попадает в зону риска. У малышей эта зона риска всегда в красной зоен, когда они без присмотра родителей. Чем больше за ним смотрят, тем дольше стрелка находится не на высоком уровне степени риска. Это не значит, что с ним ничего не случится, это значит, что делаете все от себя зависящее, чтобы с ним ничего не случилось. Если что-то случится, значит судьба и с этим вы уже сделать ничего не могли.
Если возник пожар, но мама была дома и не смогла спасти детей - это судьба. Если мамы не было и дети погибли - вина мамы!
Мать может и в лифте застрять и под машину угодить. нет никакой разницы насколько она вышла, на минуту или на час.
Сообщение было удалено
А представить квартиру без стульев, коробок слабо?) и не у всех канаты и шведские стенки рядом с домофоном) а чтоб дверь открыть в 2-3 года без ключей - это талант безусловно, который отсутствует у моих детей)
Сообщение было удалено
Да, за свои четыре десятка лет ни разу не видела и не слышала о таком даже от кого-либо) может окружение у меня нормальное просто - такая мысль Вас не устраивает?)
Сообщение было удалено
Мне странно: поиходится Вам писать, что в нормальном доме и возгораться само ничего не будет и вырабатывать удушающий дым при пожаре. Когда ремонт делают такие вещи нормальные люди предусматривают
И поясните, что для Вас малолетний возраст - я Вас не знаю и догадываться о Вашем понимании слов не хочу)))
Сообщение было удалено
А ещё дети попадают в ДТП с родителями, представляете? За границей. Родители насмерть и рядом никого. Я могу накидать Вам столько случаев и лично из своей жизни). Нормальный человек может адекватно относиться и оценивать опасности - все оппоненты в школу детей одних не пускают? И, надеюсь, Ваши дети не гуляют одни на улице?) а то в прошлой теме очень все были настроены против тотального контроля)))
Сообщение было удалено
Наверное было лучше оказаться на месте той матери, у которой лифтом ребёнка передавило, так что ли? С матерью же был малыш - под присмотром!
Сообщение было удалено
Все таки вы *****. При пожаре в соседней квартире весь дым идет в вашу по вентиляции. Удушение неминуемо в запертой наглухо квартире.
Сообщение было удалено
Да оставляйте детей без присмотра и дальше. Ищите себе оправдание. При отсутствие мозгов вам это необходимо.
И если сравнивать местонахождение одному ребенку дома и одному на улице - я за дом. Но у каждого своё мнение. Особенно когда и опыт свой))) т.к. в моём детстве оставить и дома, и на улице одну не было проблемой для моих близких
Сообщение было удалено
Вы теоретик? Или у Вас был реальный случай? Я могу сослаться на реальный опыт. И давайте без звездочек))) мне на Вас все равно в общем-то)))
Сообщение было удалено
У Вас сколько реально выращенных детей?) мне оправдываться? Перед виртуальным фигзнаеткем?) смешно. Тему мы здесь обсуждаем, а это означает различные мнения. Хотя у Вас видно только свое правильное))) а про мозги не Вам делать выводы - что-то я Вас в жизни не знаю)))
Сообщение было удалено
Ребенок не должен находиться один ни дома, ни на улице! После того, как пошел в школу -с 7 лет, можно начать отходить на 10-15 минут, потом подольше. Но к этому возрасту ребенок уже будет понимать, когда надо спасаться и как надо это делать и физически сможет покинуть квартиру в случае чего. Один по улице даже в школу ребенок более или менее безопасно может идти только со средней школы - с 11-12 лет! Это элементарная безопасность - даже если он знает все правила дорожного движения, то до этого возрасата он фищически может не заметить машины, как и она его!
Сообщение было удалено
в 40 лет можно. раньше нельзя
Сообщение было удалено
Да я знаю Вашу позицию по прошлой ветке) там, как может вспомните, все дико этим возмущались и кричали, что 6-7 лет можно все делать одному))
Сообщение было удалено
Меня так однажды оставили в 4 года, а двери открывались просто... Пришла домой - меня нет. Сразу за сердце, папе звонить. У магазина нашли спустя 15 минут)
Прочитала ветку и ужаснулась просто:все пишут какими самостоятельными они были уже с 5-7 лет,и готовили и в школу ходили одни и что только не делали!Девушки,женщины вы поймите то было ДРУГОЕ ВРЕМЯ.Я вообще не понимаю мамашек,которые родного ребенка в 7 лет отпускают одного в школу,никогда этого не пойму,Вы наверно думаете,что насильники только ночью насилуют?или например пьяные водители ездят только ночью?в голове не укладывается,что можно ребенка 7 лет отпустить одного в школу в большом городе!да даже в деревне,сколько случаев,почитайте хроники и не надо мне тут доказывать,что этого нет!везде и повсеместно дети пропадают,скольких находят живыми и невредимыми?мало,очень мало((((((берегите свою роднулечку и учите его ответственности и безопасности,не отпускайте от себя так рано!Самое страшное потерять ребенка((((((
У меня дочке 7 и я до сих пор её не оставляю одну не дома не наулице и в школу за ручку буду водить, потому что сейчас всё не как раньше. НЕ было раньше столько машин, и НЕ было столько извращенцев.
Тут говорят про себя, раньше и тд.
Я росла в 90ые. Одну дома стали оставлять по необходимости на 15-20 минут только после 7 лет.
Всегда ходила с родителями на улице только за руку.
Гулять выходила на площадку, на роликах велике и тд только с мамой до примерно 12-14 лет.
В школу одна стала ходить с 6ого класса (12 лет).
Транспортом одна стала пользоваться только в 11 классе, когда надо было ездить на курсы. Это не значит, что я не умела метро пользоваться, но просто так ездить в метро мне не разрешалось, все было в зоне пешей доступности.
В старшей школе и институте конечно свободы было больше, но никаких ночных дискотек для меня в доступе не было. Дома я должна была быть сразу после уроков-пар, максимум только если в кино в ДНЕВНОЕ время сходить, и то в определенный кинотеатр - или рядом с школой/вузом/домом. Дома надо было быть в светлое время суток - летом до 8-9 максимум. Зимой - в 4-5 не позже.
Естественно обязательно знали с кем и где, обязательно звонили. Если не нравилось место или компания - запрещали.
Да. в этом был небольшой перебор, но зато обезопасили максимально, за что я им благодарна. Своего ребенка буду воспитывать так же, но с учетом своего личного опыта и небольшой корректировки в ситуациях. Но в целом считаю, что направление правильное - главное безопасность.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
++++++++
[quote="женщина" message_id="51818707"]Давайте для начала определимся: малолетний это сколько? 3? 6? 10? До 14 лет ребёнок вообще не дееспособен. Но ответить по домофону и открыть дверь в 3 года не возможно физически. А в 10 я смотрю считают нормой) так как же?)[/quote
Правоспособность с дееспособностью не надо путать))))).
Сообщение было удалено
Че столько эмоций-то?
Помню часто дома одна оставалась. Помню плакала (почему-не помню. Не пугалась, видимо, со скуки). Лет в 10 мечтала штоб родители смылись из дома и одной посидеть))))
Помню как не пустила дядю домой (не узнала, и сказала что не открою и все тут). Помню как мама учила в случае пожара лить воду и не бояться что все будет мокрое:)))
Насчет газа не помню... ничего не говорили.
Да и чего говорить, как мы выжили по нынешним-то временам судя, с 6 лет одни оставались и сиську до 5 лет не сосали... а, ремня, ремня-то получали)))
Сообщение было удалено
Девственность с мужем в первую брачную ночь потеряла и очень этим гордишься? Верно? угадала?))))
Сообщение было удалено
Да не понимают они!!! Чего объяснять, если щас инфантилизм цветет полным цветом!
У нас сотрудник 10-летнюю дочь только только начал одну оставлять. А то все мама папа баба деда. 10-летняя деваха!!! Вот это жеееесть)))))
Сообщение было удалено
Офигеть, я в 11 лет уже в 5 классе училась, это же возраст как в фильме "Каникулы Васечкина и Петрова", например. Посмотрите, какие там дети-актеры. Что за недоросле умственно отсталых вы ростите?
Сообщение было удалено
Ну почему сразу начинаются такие утрирования?
Вы угадали только в том, что я не могу похвастаться количеством парней. Но я сама искала мужа, сразу искала серьезные отношения, после 2 лет поисков нашла. Живу в гражданском браке уже больше года и абсолютно счастлива. К штампу у меня отношение как к необходимой юридической формальности, поэтому просто живу и наслаждаюсь семейной жизнью, когда придет время оформим официально для родственников и окружающих, так же чтобы себе не создавать юридические и бюрократические трудности, когда уже родим ребенка.
Сообщение было удалено
Если в семье нормальные отношения, то для родителей ребенок всегда остается ребенком: и в 18 и в 25, и даже в 40 лет! Это их ребенок!
А уж про 10 летнюю маленькую девочку говорить - взрослая деваха - извращение какое-то!
Правильно делают родители! 10 летний ребенок не должен быть один, без присмотра! У него есть определенная свобода от родителей в школе, где он как раз учится общению и поведению в окружающем мире. Этого в этом возрасте вполне достаточно!
Сообщение было удалено
Не понимаю вашу логику! Забота о безопасности ребенка никак не влияет на его развитие! Ребенок всегда имеет круг общения в саду, школе, кружках. Когда родители всегда рядом с ребенком в свободное его время это не значит, что они не развиваются, если ребенок переходит дорогу с мамой за ручку, это не значит, что он не должен знать правил дорожного движения! Наоборот мама должна ему говориьь, чтобы он представил, что он один, главный и маму должен перевести через дорогу! И ребенок учиться переходить безопасно будет и мама всегда проконтролирует и вовремя его остановит, если он что-то не увидит или поспешит!
И так во всем! Забота о безопасности ребенка никак не связна с умственной отсталостью! Наоборот! Вы дольше контролируете и можете управлять тем, что чему вы хотите обучить своего ребенка! А вот когда дети младшей и средней школы одни шляются по дворам, даже просто по детским площадкам. - большой вопрос, в чем тут им польза! А опасность для их жизни и здоровья в разы больше!
Сообщение было удалено
Очень даже связана забота с умственной отсталостью. В 11 лет ребенок должен и обязан сам знать элементарные правила безопасности.
Сообщение было удалено
А причём здесь правоспособность? Или сейчас в вузах по-другому учат?
Сообщение было удалено
Это все правильно, но отчего нельзя ребёнка в доме оставить на несколько минут - тут я Вас понять не могу
Сообщение было удалено
Так он и будет их знать! И применять их будет - просто под присмотром родителей.
Отличие тех, то бегает по улице от тех, кто ходит с родителями за руку не в том, что первые знают правила безопасности, а вторые нет, а в том, что первые часто находятся в опасности и вынуждены их применять, а вторые находятся в относительной безопасности и применяют их на практике в присутствии родителей!
Сообщение было удалено
От того, что в маленьком возрасте дети физически не смогут покинуть квартиру в случае пожара! А как показывает практика - такое бывает. В случае возгорания удушения от дыма происходит в течении нескольких минут!
Сообщение было удалено
Не происходит, если Вы все предусмотрели при ремонте. Здесь про пожарную сигнализацию и вентиляцию и прочее никто кроме меня не знает, что ли?
Сообщение было удалено
Очень мало у кого безопасный ремонт! Кстати, у нас короткое замыкание было в НОВОМ доме, с НОВОЙ проводкой! Слава Богу пожар не начался, и все обошлось. Пожарная сигнализация не вынесет ребенка на улицу. Если в доме проведен газ, то возможность взрыва в доме не исключена никогда. Не обязательно в вашей квартире, а вообще в доме - соответственно меры надо принимать сразу же, а пока мать прибежит, пока откроет дверь, пока найдет ребенка...
И еще помимо пожаров ребенок САМ может куда-то полезть и что-то может случиться, и если мама в другой комнате - она быстро подбежит и сможет помочь, а если ее нет - то и помочь не кому, когда от жизни и смерти разделяют минуты.
Вы же в магазин идете не оставляете коляску с ребенком на улице ни на минуту! Вы же понимаете, что могут украсть и вы можете лишиться ребенка! Вот с оставлением в квартире тоже самое.
Все спорят ругаются, а дети у всех разные также как и мамы, кто в 6 лет может на час оставить и ребёнок посидит спокойно, а кто то и в 12 лет поджигает шторки. я выросла во времена кризиса, когда не хватало денег не было еды, меня оставляли на пол часа пока папа с работы прибежит а мама в это время на работу бежала, и мне было год и два, когда удавалось меня спать уложить а когда и нет, пол часа не страшно пока ребёнок полежит в кроватки, в 7 лет я уже гуляла одна, ходила в школу и со школы, готовила, я привыкла быть самостоятельной, в 18 уже спокойно уехала от родителей и жила самостоятельно, это ещё и от родителей зависит, как они своё чадо воспитывают, если бояться отпустить ребёнка одного в 12 лет на улицу, что же тогда с ним будет? мы не вечные! не бессмертные! Кто то родил в 18, кто то в 35, и чем позже тем меньше времени у вас научить ребёнка самостоятельности, да и всякое может случится. А что станет с ребёнком? если он до 12 лет за юбку держался? Он просто без попечения не сможет жить, через 6 лет ему поступать в вуз а он до сих под на улицу боится выйти. Ребёнка надо приучать с ранних лет быть самостоятельным, не пакостить, не слушать других чужих дядей и тётей и всё в этом духе. тогда и ребёнок сможет и в 12 лет убежать от маньяков, и потушить небольшой пожар а не забиться в угол со слезами и звать маму. Да и вообще всякое в жизни бывает. У меня у самой сын 7 месяцев, и уже думаешь как бы побыстрее он вырос так как денег категорически не хватает даже на ребёнка, сейчас туго и с работой и с деньгами. У кого таких проблем нет вы счастливчики, но бывает всякое, в помощь бабушки и дедушки. Пока что перебиваюсь небольшими подработками, пока мама сидит с ребёнком.
Сообщение было удалено
Но согласитесь: если у кого-то газ в дом проведён или в новой квартире проводку не перебрали - это не мои проблемы. Я за безопасный дом - и это реально. Дом должен защищать, а не быть источником опасностей. Про мама подбежит - есть жуткие истории: масса мам не успевают подбежать. Так что лучше, чтоб не надо даже подбегать было. Знаю маму, у которой ребёнок на ламинате подскользнулся и повредил себе череп прямо у неё на глазах. А история где кот задавил ребёнка, пока в соседней комнате все отмечали др? Все дома были
Сообщение было удалено
Не поняла вашей фразы про то, что не ваши проблемы! Если у вас в дома газ! Если у вас загорится проводка! Только что сказала, у нас новый дом - новостройка, естественно вся проводка была новая, но там что-то не правильно сделали в распределительнои щитке и получилось замыкание! Да, это делали не мы, но в итоге это оказались наши проблемы!!! У нас в этом же доме был пожар на крыше, но когда вся вода от тушения полилась в квартиры - это была наша проблема! Если у кого-то что-то сорвалось, и протекало, то последствия это уже проблема тех, кто пострадал!
На счёт тех случаев, которые вы описываете я уже сказала: когда кто-то рядом - всегда есть возможность спасти! Да, очень маленькая, Далеко не всегда получается, но она есть! Если ребенок один на один, то шансов нет!
Каждый сам решает для себя насколько он будет следить за безопасностью ребенка, и все последствия уже будут на его совести.