Неужели все загоняются кружками? Как ни почитаешь интернет мамы не работают, чтобы детей водить по кружкам. Я имею ввиду детей дошкольников. И на один кружок, и на второй и на третий. Неужели это так …
Сообщение было удалено
У нас просто ХОРОШИЙ детский центр. В этом и разница. Поэтому у нас конспекты, программа, корпоративное обучение, проценты с дохода у преподавателей. От этого - большой поток клиентов. А значит - новый ремонт, современное оборудование, дорогие преподаватели. Круг замкнулся. Без качества не будет количества клиентов, не будет развития. А главное не будет сети. А нужна именно сеть детских центров, чтобы держаться на плаву. Мы вот сейчас купили новую программу и конспекты у известного московского клуба "Умничка". Завтра еду в Москву на обучение по программе. Моя командировка обойдётся клубу тысяч в 30. Но они вернуться уже в первый месяц. Потому что уже сейчас очередь на этот курс. Родители знают, что дети получат знания и умения, а не просто проведут время. Я знаю, что вечерами буду своим детям время посвящать, а не конспекты "ваять" до поздней ночи. Администрация знает, что будет хороший доход. Довольны все. Только так и можно работать. Преподаватели тоже люди. И если они будут работать по 30 часов в неделю ( при норме 18-20), то вымотаются уже через несколько месяцев и разлюбят свою работу. А этого допускать нельзя. Не любить своё дело - первый признак непрофессионализма.
Сообщение было удалено
Это оттого,что детский сад,якобы,не может обеспечить развитие ребенка. Многие считают,что только за деньги им обеспечат нормальные занятия. Не всегда деньги равно качество. Я воспитатель в дс. Ребенок дошкольник. Все занятия необходимые прекрасно в саду преподаются,в рамках общеобразовательной программы. Подготовительные к школе в школе хороши,если ведет ваш будущий учитель и в качестве адаптации ребенка. Танцевальные, спортивные коллективы имеют смысл,если вы планируете далее заниматься профессионально. Все остальные кружки за деньги-это впустую потраченные деньги. Решать,конечно,вам.
Сообщение было удалено
Если правильно мотивировать детей -все заходят заниматься. Я воспитатель,с ваи не согласна. Все зависит от педагога. И откуда вы взяли, что кружки прикроют с 16 года. Наш сад наоборот новую лицензию получает расширенную... Многие родители итак к педагогам садиков относятся с некоторым презрением,не понимая,какая это непростая работа, а вы еще такими комментариями подогреваете. Сами же жаловаться потом будете,что работать невозможно. Не уважают... Повторюсь,все зависит от педагога. А родители не должны сидеть на попе. А помогать должны,участвовать в жизни садика- т.е. в воспитании своего ребенка.
Сообщение было удалено
Потому что введут ФГОС. Согласно этому документу, предоставлять платные услуги в "бесплатное" время ( в часы работы детского сада) будет нельзя. Для того, чтобы вести кружки в саду, надо будет на его базе создать досуговый центр ( с временем работы, например, с 18.00 (когда сад закрывается) до 21.00), получить лицензию на его деятельность и работать. Ноя плохо представляю воспитателя, который после смены ещё способен вести кружки будет. А Вы?
Сообщение было удалено
Все это хорошо. Был бы спрос. У меня клиенты уже больше года, была бы дурная слава так через пару месяцев бы никто не шел. Идут, валят. А какое такое оборудование?) у нас планшеты, мольберты, стулья, материалы для постановок, поделок. Все.
Мой знакомый один фотограф, все доказывает, что за его фото надо брать большие деньги. Но никто не дает столько. Я ему говорю, ваня, ты б снизил планку то. Он - нет, я жеж вот столько времени трачу чтоб стать мастером, столько продумываю это все, за это надо брать дорого. Я говорю, главное то результат. За енго люди деньги несут. Или не несут. Можно сколь угодно пучиться и пытаться, и скрипеть, и всем доказывать что и оборудование у тебя супер, и методиками махать, но если необоснованно дорого и при этом ничего особенного, люди не пойдут. А если у меня при малой крови масса людей идет - ну зачем мне еще чего-то модернизировать то? и так все ок
Сообщение было удалено
Вы всегда говорите то, о чем не имеете ни малейшего понятия? Все сдюшор Москвы постоянно проводят соревнования, в т ч по юношеским разрядам. В 6 лет это 3й юношеский разряд, в 7 - второй. А соревнования с 5 лет. Кстати, например в нашей сдюшор занятия д/ детей 07и 08 года в этом году были в 6 утра. И, поверьте, эти детки уже профи к своему возрасту.
Сообщение было удалено
Возьмут и не надо Ляля.
Сообщение было удалено
А где легкая работа? Меня вот эти слова просто убивают. Не нравиться работать с детьми идите в другие места. Как будто везде кроме сада и школы шоколад а не работа и платят так что через год можно квартиру купить.
Сообщение было удалено
Правильно. Я в школе 20 лет проработала. Когда поняла, что больше не могу выдерживать этот ритм, ушла на более лёгкую работу. И не жалею. Работа должна быть в радость.
Мне легко жить без кружков.
Мне 9 лет, и мне легко жить без кружков и секций.
Без кружков есть жизнь.
Рано отдали. Лучше если с 7-8 лет в кружки. И лучше, когда кружки в самой гбоу школе. Или бабушки есть, свободные для постоянного вождения. Педагоги с августа окучивают родителей. Все эти обучалки больше для дохода педагогов нужны и для гордости родителей. Детям нужно здоровье. Педагоги пригибают родителей с детьми : визг, почему занятие пропустили и прочее г. Педагога нужен результат подтверждение своей работы. Детям нужно высыпаться, нервы крепкие. Разные цели и задачи.