Стала крестной дочери друзей мужа два года назад. Роль эту мне навязали. Получилось, что крестными должны были быть другие люди, но что-то не получилось, а все уже было подготовлено. В общем позвонили …
Сообщение было удалено
Совершенно верно!
да!!!! очень многие считают, что отказываться нельзя, что то там связано религией и т.д. Я как то в одной компании сказала, что мне и одной крестницы достаточно, больше пока не хочу, меня чуть не убили, но адекватный ответ так никто и не дал
Отказываться нужно!!! быть крестной это ответственность за духовное состояние крестника. Если крестник вырастет проблемным и косячным, то расплату берет на себя крестная! Соглашаясь быть крестными вы взваливаете на себя всех чертей которые будут колбасить вашего крестничка в подростковые годы. Если у вас нету духовных сил на церковное воспитание чужого дитя, если эта семья сама далека от церковности, то как можно соглашаться нести ответственность за их отпрыска? Вы же не святая , чтоб нести тяготы чужих грехов! Отказываться можно и нужно! Иначе, по неведению вы даете на себя взваливать непосильную ответственность. Это реально повредит вам! А не лживые байки "нельзя отказывать"
Все не читала.По поводу...Да,это такое дело.Обязывающее.То есть ты практически становишься родственникам чужим людям.А потом они могут надоесть.Или вы можете раздружиться.И что? Сто раз надо подумать.Или другой вариант.Просто,не смотря ни на что,оставаться крестной.Не то,что бы все глотать, а как бы перелетать это саерху.На больших крыльях большого жизненного обязательства- быть крестной!) .Иногда обижаться.Делать паузы.Но уж до конца нести этот крест.Потому как мамой быть,папой,братом,сыном крестным и т.д- это крест.Потому как его не бросишь.
Это лживый бред! кто придумал "крест"? Те кому выгодно что бы дураки его тащили на себе
Раз сглупила и сразу не отказалась - теперь выруливай. Во-первых, сначала должен быть разговор с мужем о том, что данная ситуация начинает влиять тебе на нервы. Скажи прямо о своем нежелании быть обязанной материально, это не есть обязанность крёстной. О своих переживаниях, о нежелании возиться с ребенком и вообще уже даже общаться с этими людьми. Заручись его поддержкой, а потом и с кумовьями можно будет пообщаться. Спокойно и аргументированно. Если нормальные всё же люди - поймут, если не нормальные - зачем Вам такое окружение?!
Как я вас понимаю. У меня немного подругому но сил уже не было и я все таки поругалась с кумовьями.
Так вопрос в том, как это сделать и не испортить отношения? По поводу посидеть-погулять, я сказала, что своих детей у меня нет, опыта вдруг я что-то не так сделаю, а вот с материальной частью как быть? У нас обеспеченная семья, но дарить не от души подарки, да еще и фи выслушивать я не хочу, а их ждут.
Расскажите им, что крестная нужна как "запасная" мама, если с родной что-то случится
Отказываться нужно!!! быть крестной это ответственность за духовное состояние крестника. Если крестник вырастет проблемным и косячным, то расплату берет на себя крестная! Соглашаясь быть крестными вы взваливаете на себя всех чертей которые будут колбасить вашего крестничка в подростковые годы. Если у вас нету духовных сил на церковное воспитание чужого дитя, если эта семья сама далека от церковности, то как можно соглашаться нести ответственность за их отпрыска? Вы же не святая , чтоб нести тяготы чужих грехов! Отказываться можно и нужно! Иначе, по неведению вы даете на себя взваливать непосильную ответственность. Это реально повредит вам! А не лживые байки "нельзя отказывать"
Такую бредятину написала. Ты ещё скажи, что его грехи на себя крестная возьмёт.
Ты шизофреничка.
Глуп тот кто твои бредни будет слушать.