Гость
Статьи
Крестная не …

Крестная не интересовалась ребенком из-за беременности

Вы бы обиделись, если бы крестная вашего ребенка не интересовалась им более полугода......
Вы бы обиделись, если бы крестная вашего ребенка (ваша подруга) не пришла бы на день рождения к …

Лера
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Лера

Сообщение было удалено

Какая же вы мерзкая, примерзкая!!! Сама для ребенка крестной ничего не сделала, а своему все требует, ***** просто!! Да не прощайте, вообще перестаньте дружить, с такой подругой, как вы -врага не надо!!

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете разницу , что это она крестная моей дочери, а я просто подруга

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Я не думала , что с ней что случилось, т к в соцсетях она появлялась

Гость
Лера

Сообщение было удалено

вы из деревни что ли?? сейчас родить в 40- к нормально!

Ирина
Лера

Сообщение было удалено

И что из того, что она крестная? Автоматом должна внимание Вашему ребенку уделять в ущерб своим интересам?

Лера
Клаксон

Сообщение было удалено

У нас не так , мы никогда особых подарков не просили, что подарит и ладно

Ирина

И вот приехала она, поздравила вашего ребенка, а Вы ей, как подруге, на рождение ребенка даже погремушку не подарили?

Лера
Ирина

Сообщение было удалено

Ну мы хороший стол накрыли

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

что вы) какое разорение для нее, сейчас будет еще полгода строить из себя обиженку, выколачивать из крестной дорогой подарок, за свое прощение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, Лера её не простит и стол больше не накроет :)

Клаксон
Лера

Сообщение было удалено

Т.е., как я понимаю, Вы обижены на то, что Вашему ребенку не уделили должного внимания...Ну, это понятно, у каждой дети самые лучшие и весь мир вокруг них вращается и все обязаны быть счастливы, что допущены до "тела". Но, для понимания ситуации под другим углом, может Вам стоит вспомнить себя, когда у вас только появилась дочь! Вам тоже было дело до всех? А теперь добавьте к этому, что ребенок поздний, беременность протекала не очень хорошо. Чего Вы от нее хотите? скажите спасибо, что она нашла время и приехала. И снимите немного корону с головы.

Утконос Пери

вот что нашла в инете, а вы про подарки какие- то )))) вот где жесть):

"за крестников крестные будут отвечать на Страшном суде, поэтому это очень важный шаг"

Утконос Пери
Лера

Сообщение было удалено

автор, вы нас троллите? идите лучше помолитесь за спасение своей души, раз такая верующая, и крестная вам по гроб должна

Ирина

И кстати интересно, как подруга себя повела, когда у Вас дочь родилась?

Гость
Утконос Пери

Сообщение было удалено

Лера писала, что она как раз "не особо верующая" (С), вся ее вера ,видимо, только на обязанности крестной распространяется.

Лера
Клаксон

Сообщение было удалено

Я уже сняла, это все на ее совести останется, как говорят - ей перед богом отчитываться за отношение к ребенку. ПОлучается наигралась и все

Лера
Утконос Пери

Сообщение было удалено

Я как раз написала, что я не особо верующая, и не говорю , что крестная много должна. ВЫ видите разницу в том , что даже не интересовалась, т е воообще забила на ребенка на опред. срок

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А им не положено. Вот подруге положено ребёнку автора ресурсы нести. А автор ничего не должна. У таких такая логика.))))))

Гость

Лера, где-то прописано, как часто нужно проведывать крестников? Раз в полгода-год - это вполне себе норма, это очень даже хорошо, большинство (БОЛЬШИНСТВО!) крестных родителей и то реже каким-либо образом контачят с крестниками, а ЛУЧШИЕ из крестных родителей как раз-таки примерно раз в полгода крестниками и интересуются.

..Итак, погремушку по поводу рождения ребеночка вы своей подруге не подарили,
все ясно.

...Если уж вы всерьез вознамерились призвать крестную мать к исполнению ее обязанностей, то единственное - что вы можете ей предъявить, например,
почему она ребенка в церковь ни разу не сводила или основы Евангелия не рассказала еще.

Потому как крестные родители отвечают единственно за духовно-религиознон воспитание крестника.

.. И что значит перестать общаться с этой подругой... Она перед Богом стала крестной родительницей, перестанете вы с ней общаться или нет, крестной матерью ребенка она уже быть никогда не перестанет. А отвечает она единственно за помощь родителям в религиозном воспитании детей.

..Вы хоть поинтересуйтесь для начала, каковы НАСТОЯЩИЕ (а не придуманные вашим воображением) ОБЯЗАННОСТИ КРЕСТНЫХ.

Гость
Утконос Пери

Сообщение было удалено

Отвечать будут зато как приобщили их к вере, и были ли крестники хорошими зристианами. А не то какие подарки дарили, "ведёрко-яблочко".

Клаксон
Лера

Сообщение было удалено

Вы не подумайте, что я с Вами дискутировать собралась, мне просто интересно понять логику потому, что у самой 4 крестников, из них с троими складывается вот примерно, как у Вас.
А вы вот как видите нормальные отношения крестная-крестница? Ну, т.е. как часто? в какой форме?

Гость
Лера

Сообщение было удалено

...ни ..ига себе "наигралась".. Сама недавно родила, до этого наверняка непростую беременность переживала, только слегка оклемалась, и уже навестила вашего ребенка. У вас, авторша, ни стыда ни совести.. Даже погремушку ее ребенку не подарили, а с нее требуете как можно больше внимания!.. Бесстыжая вы абслютно!

..И никакого особого отношения к вашему ребенку крестная мать и не должна иметь. Молиться она должна за крестниыцу, в церкви свечки за здоровье ее ставить, и основы религии каким-то преподать постараться. ВСЕ.

Все остальное- ваше многохотящее воображение.

Гость

христианами

Гость

т.е. молиться за крестницу и постараться преподать каким-либо образом основы христианского вероучения. все

Гость

[quote="Гость" message_id="51645753"е Молиться она должна за крестниыцу, в церкви свечки за здоровье ее ставить, и основы религии каким-то преподать постараться. ВСЕ.Все остальное- ваше многохотящее воображение.[/quote]
А вот этого им абсолютно не надо. Автор же сказала, она не особо верующая. Им даже факт крещения не важен. Так, дань традиции. Им нужны подарки и помощь с ребёнком, посидеть там, погулять. А всему этому религиозному воспитанию они значения не придают.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Неужели я много хочу от нее ?

Гость

отсюда и недовольство, как это, подарков нет. А свечки пусть себе в ж воткнёт.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Да, вы хотите СЛИШКОМ много. Она не обязана была своим здоровьем рисковать ради дня рождения. То что она после трудной беременности и родов к вам пришла уже много. А вы неблагодарная.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Да ей плевать на Вас и на Вашего ребенка!!! Как и моей маме стало когда-то плевать на свою племянницу-крестницу, когда Я появилась!!!

Гость
Лера

Сообщение было удалено

...то, что вы хотите, - это ваши личные проблемы.

Есть понятие церковно-религиозное "крестный родитель и крестник". Согласно церковно-религиозному определению этого понятия,
крестная мать должна помочь родному родителю преподавать крестнику основы христанского учения и молиться о том, чтобы крестник вырос добрым христианином (ну и что-то стараться для этого делать, например, в церковь иногда водить).

Все остальное - ваши хотелки, неважно больщие они или маленькие, по-настоящему, к делу они отношения не имеют.

Ваша подруга, просто как подруга, кстати на основании факта дружбы с вами, имеет право требовать (а не просто хотеть) понимания от вас в непростой для нее жизненный период (рождение ребенка около 40-ка лет - все это непросто) и хотя бы поздравления по поводу рождения ребенка.

Лера
Клаксон

Сообщение было удалено

Я от крестной много не хотела и не хочу поймите меня правильно. За что вы меня все осуждаете ? Я никогда не заказывала особых подарков, что подарит и ладно . Она каждый год приезжала на день рождения и еще пару раз с подарками. Т е виделись раза 3- 4 в год, живем далековато. Этого было вполне достаточно. Но в прошлом году отказалась приехать на день рожд., придумав тупую отмазку. А потом вообще не звонила и не писала гдето месяцев 6-7. И вдруг объявилась ( оказывается была беременна и родила , позвонила, приехала в гости, поздравила . Была на нее очень обижена за прошл. раз. Как себя вести сейчас не знаю

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Вы, вобще, не можете от нее ничего хотеть! Став крестной вашего ребенка, она, лично вам, ни чего не должна! Обязательства она брала не реред вами и вам с нее спрашивать. Что и как, вам уже объяснили, другое дело вы слушать ничего не хотите.

Гость

НЕ вам с нее спрашивать

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще ничего не писала про подарки. Никогда у не ничего не просили

Гость

Когда вы поймёте что она вам ничего не должна, придёт и понимание как себя вести. Пока у вас одни претензии. И прощать её не за что. Она перед вами ничем не виновата.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Я вас не знаю, но судя по тому, что вы уже здесь понаписали, вы были бы последней, кто бы узнал о моей беременности. Странно да, что теперь у вашей подруги приорететы поменялись в сторону своего ребенка и он ей ближе и роднее?

Ирина
Лера

Сообщение было удалено

Ну приезжала каждый год на ДР, а в этот раз не смогла, предупредила об этом. Я вообще проблемы не вижу. Или она обязана на ДР Вашего ребенка присутствовать ежегодно? А позвонить или написать ей и поинтересоваться не случилось ли что Вы и сами могли. В соцсети можно выходить и лежа в больнице кстати.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

... вы вообще что ли ..упая?
..Она к вам не приехала, потому как у нее была серьезнейшая причина, она наверняка переживала не простую беременность, а про то, что беременна вообще, видимо, говорить лишний раз никому не хотела, пока не родила (мало ли что).
..Вы, вместо того, чтобы порадоваться вместе с ней за подругу, что вот наконец и она мамочкой настоящей стала (а не только крестной!), что у нее в 40-к лет такая радость случилась,
и она, став матерью, практически сразу же к своей крестнице приехала, как только смогла,

еще и в чем-то обвинять эту хорошую женщину выдумали!!!

..Бесстыжая вы!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000!

Лера
Ирина

Сообщение было удалено

Согласна, в больнице вроде она лежала. ТОже самое мне и мой муж говорил. Горорил все позвони ей сама

Ирина
Лера

Сообщение было удалено

Ну так что же Вы не позвонили?

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Ну, признайтесь уже, что вы тролль по заказу админов:)

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

....Кстати, у авторши у самой есть ли крестники? ..И как она выполняет свои обязанности по отношению к ним?..

..И как авторша выполняет свои просто дружеские обязанности перед своими подругами, интересно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стол,хорший накрыла , когда подруга приехала. А вот погремушку ребеночку..... зачем, она ж не крестная.

Гость

.. У меня однажды было дело, что я своей подруге, которая живет в другом городе, несколько месяцев не звонила (но, правда, сердце как-то щемило по этому поводу), и она - мне.
..Потом уж, когда я ей позвонила, выяснилось, что муж у нее 2 месяца, как погиб.., и 2 месяца горе она одна переживала...

.. И авторша своей подруге за более, чем полгода, не удосужилась позвонить, узнать, как у той дела, хорошо ли..

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно, мне за это деньги платя

Лера
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет крестников

Эльза

Либо разводка, либо автор ***** до предела. Никто ничего вам и вашему ребенку не должен. Не понимаю вообще к чему затевалось это крещение если вы не верующая? Хотя я думаю что это разводка, тут и дитятко которым никто не интересуется и женщина родившая под 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...Хороший стол она, в первую очередь, по случаю встречи своего ребенка с крестной,.. накрыла, ну вроде все равно как некий семейный праздник.

..А вот подругу с рождением ребенка она так никак и не поздравила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же.