Вы бы обиделись, если бы крестная вашего ребенка не интересовалась им более полугода......
Вы бы обиделись, если бы крестная вашего ребенка (ваша подруга) не пришла бы на день рождения к …
Сообщение было удалено
Я не особо верующая
Сообщение было удалено
Тогда тем более, с чего такие предъявы подруге? И зачем вообще было затевать этот балаган с крещением?
Сообщение было удалено
Не особо верующая? А что ж тогда от своей подруги, как от крёстной, столько требуете?
Сообщение было удалено
Вам правильно здесь написали, но вы не хотите никого слышать. Вы думаете только о себе и все вокруг должны думать только о вас. У подруги родился ребенок, это самое главное событие для женщины, вам ли это не знать? А уж в 40 лет, да еще первый и тем более, как она сказала вам, что трудно было. А вы сидите и жуете свои обиды. Вы хоть поздравили подругу с рождением ребенка?
Сообщение было удалено
На словах в соцсети я поздравила
Сообщение было удалено
А почему не лично с подарком? Это же крёстная вашего ребёнка, вы её должны любить, уважать и поддерживать!
Сообщение было удалено
О, да! Мою подругу-крестную ее кузина - мама крестника едва ли не каждые выходные просила "посидеть с ребенком - не чужие ведь!", и искренне обижалась на отказ, ведь "она очень-очень устает с ним за неделю и хочет с мужем побыть. А крестной полезно - свои дети будут, подготовится". А работающая крестная отчего-то не мечтала всю неделю возиться с малолеткой - негодница и есть.
Сообщение было удалено
И все? Ну и какие претензии тогда к ней с вашей стороны?
Некоторым крестных выгодно иметь, чтобы подарки дарили, так?
А как она должна была по вашему интересоваться ребенком? Раз в неделю звонить узнавать что ел, пил, как покакал, как себя чувствует? Автор, вам все уже разжевали, проглотили за вас и переварили - у крестной была долгожданная тяжелая (о чем она сама вам потом сообщила) беременность, было не до визитов и звонков вам пол года, всего лишь пол года!!! О томё что она не придет на день рождения, она вас предупредила, а не молча пропала. Или она должна была по вашему плохо себя чувствуя на раннем сроке к вам тащиться? И не звонила вам, видимо из-за того, что пришлось бы о себе что-то рассказывать, а она может в больнице в это время лежала. Вместо того чтобы искренне поздравить с рождением ребенка, вы со своим эгоизмом далдоните одну и ту же фразу "она забила на моего ребенка", а вы хоть как-то ее жизнью интересуетесь? Вы же за пол года и не удосужились ей позвонить, все сидели с надутыми щеками и ждали звонка "забившей на моего ребенка негодяйки". Вообще нечего больше обсуждать, вам уже все на молекулы разложили
Сообщение было удалено
Я вас наверное удивлю, но раньше, до революции, родители дарили подарки крёстным своих детей. После крестин точно.
Сообщение было удалено
Да уж, а Вы, сразу видно, подруга просто замечательная. Главное, добрая, что видно в последних предложениях этого коммента. Но какая же безответственная у Вас крестная - посмела родить почти в сорок! Обманула Ваши ожидания, что будет всю свою "никчемную" жизнь плясать вокруг крестника. Плохая-плохая подруга!
Сообщение было удалено
+ 100500. Многие об этом забывают. А ещё больше таких, клоторые считают что крёстная только для подарков.
Сообщение было удалено
Вот крестная оклемается чуток и пришлет крестнику красивую открытку в соцсети. Надеюсь, будете довольны.
Сообщение было удалено
Вы о б о р з е л и. 1900 - хороший опдарок.
Сообщение было удалено
Ну и чем вы недовольны? ТЯЖЁЛАЯ беременность. Она выкинуть по-вашему должна была из-за какого-то дня рождения?
Сообщение было удалено
. Когда же вы,*****,поймете,что ваши дети нужны ТОЛЬКО вам!
Сообщение было удалено
А она должна была перед вами отчитаться? Вы точно ненормальная, впечатление что вам пять лет. Пятилетки ожидают чтоб все жили их интересами, от взрослого человека такое поведение клиника.
Сообщение было удалено
Как вы посмели о ребенке подруги забыть! Срочно накупите мешок игрух и бегайте вокруг него на цырлах.
Сообщение было удалено
Как можно полгода даже не поинтересоваться?
Я бы через неделю-две стала разыскивать, вдруг что случилось.
Дерь-мовая вы подруга, Лера.
Мне вот интересно, что будет делать автор если крестная решит серъезно заняться своими обязанностями. Будет приходить и читать библию, указывать автору и ее мужу, на все неправедные поступки с точки зрения религии, будет капать на мозги как важно ходить в церковь, соблюдать посты. Будет заставлять ходить в церковную школу. Ведь именно в этом ее долг.
Будете рады такому вмешательству в семью?
Как не странно, хоть мы и живем с светском государстве, тема крестин достаточно болезненная. Поделюсь своим опытом. У моих 2 близких подруг детей еще нет. Остальных я отношу к категории знакомый/приятель и по тому, как мы общаемся это понятно не только мне. Но, не смотря на это, я крестила 3 детей практически малознакомым людям (1 ребенок - мой двоюродный брат, с ним понятно). Я относилась к этому с большой ответственностью! Когда мне закидывали золотые кресты на подарок и всякие там причендалы типа наборов для крестин, я все понимала, я же крестная. Но потом стало очень много обид...машинку хотел не такую, на день рождения ребенку в 2 года надо было подарить ХОЛОДИЛЬНИК (!!!) родителям, 50 евро не подарок, что на эти деньги купишь и т.д. От детей я только и слышу - крестная купит то, се, 5, 10, а как меня зовут не знают.. Как то в ссоре с одной из мамаш я спросила - если я такая хеРовая, зачем в крестные брали, на что и услышала причину - ты хорошо зарабатываешь, у тебя все есть, детей нет, куда тебе еще тратить!!! Я была просто в шоке!!! Я, получается, просто спонсор!
Сообщение было удалено
Крестные не для подарков и сидения с детьми, а для духовных наставлений. Те кто должны будут объяснить азы веры ребенку, как себя вести в церкви. В крестных выбирают людей верующих в первую Очередь. Вы неверно понимаете задачи стоящие перед крестными.
Сообщение было удалено
Ну вот и меня видимо по той же причине выбрали... Наша семья гораздо более обеспечена и детей у нас нет.
[quote="Ирина" message_id="51641878"]Ну вот и меня видимо по той же причине выбрали... Наша семья гораздо более обеспечена и детей у нас нет.[/quote
Ну вот! это я к чему. Если родители сами рассматривали меня как кошелек, не видели во мне человека, который может помочь, подсказать, "наставлять" и выбрали меня в крестные только по факту достатка, то что тогда можно требовать от меня? о какой духовности может идти речь? в теме кто то писал, что отсутствие отношений между крестными и крестниками косяк крестных, а я не могу с этим согласиться. А еще очень нравится, что отказываться быть крестными нельзя. Это вообще класс!
Сообщение было удалено
По итогу получается, что как будто кредит пожизненный навязали, отдавать надо, но радости это не приносит, это лично я так себя сейчас ощущаю...
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и собираюсь сделать крестной свою сестру родную. Кому нужны чужие дети?
Сообщение было удалено
Абсолютно точно! Про кредит - просто в "яблочко". Я для себя решила, что подарки только на Рождество и на день рождения. В последний год вообще привожу книжку, куклу/машинку и подарочный пакет со всякими вкусняхами. Задерживаюсь не более, чем на 2 часа. Приходы в гости ко мне вообще прекратились. Мне надоело каждый раз делать мини ремонт после них и отмывать мебель и стены от фломастеров. Лучше быть искренней, чем вежливой.
интересно, почему в христианстве не предусмотрено право на отказ?
Сообщение было удалено
И я так же решила, никаких больше брендовых вещей и брюликов, по поводу и без. Бюджетные подарки на новый год и день рождения, ну общение постараюсь к минимуму свести.
Сообщение было удалено
когда буду крестить своих, никому не позволю ничего покупать. И так на шею ярмо повесили, еще и платить заставляют. Крестная могла бы и простой крестик вам купить, а вот в платине или брильянтах носить это уже родительские амбиции. Ни фига себе 1900 р самый дешевый?! зачем такой ребенку? не удивлюсь, что дело происходило в провинции с з/п в 10 т.р.
Сообщение было удалено
Забавно, ВЫ взяли/согласились в крестные ребенку почти незнакомую женщину - а теперь это ее косяк?????????????????? Аааааааааааааа
Сообщение было удалено
А я на крестины подарила серебрянную ложечку чайную (крестик уже был) за 7 000 р., для всяких пюрешек и т.д. Подарок был запечатан. На следующий день мне позвонили и сказали, что она слишком большая. Через пару месяцев она уже в пору была, но вот неприятный осадок остался.... Мне бы тогда насторожиться... А так почти все подарки, а они не дешевые, подвергаются критике. В общем буду дарить мандарины, хотя и они наверное кислыми окажутся...
Сообщение было удалено
мдааа
Сообщение было удалено
Я с огромной радостью приходила и играла с детьми, пока не начались эти качели с родителями, пока мне не стали открытым текстом намекать, что можно было и подороже или вообще другое что то, когда мне стали заказывать автокресла (при отсутствии у родителей машины О_о). А сейчас...вообще не хочу туда идти и видеть недовольные роЖи моих кумовей.
Сообщение было удалено
То же самое. Я выше писала, что по моим наблюдениям, те кто пишет, что крестные не интересуются ребенком/пропали и т.д., сами виноваты в этом. Потребительское отношение, учитывая, что роль крестной зачастую навязана (мой случай), никому не понравится.
Сообщение было удалено
см. п. 8, там написано для чего крестная мать, прочитайте внимательно и не пишите больше подобную чушь
Сообщение было удалено
++++
Что-то я сомневаюсь))) в понимании таких людей крестная должна приехать, подарить подарок подороже и отвалить
ба-бы!!! вы хоть что-нибудь об обряде Крещения знаете?? в курсе про крестную мать?? по-моему ничего
Крестная мама поручается за новокрещенного ребенка перед Господом.
Несет ответственность за духовное воспитание малыша.
Берет на себя заботу о ребенке в ситуации, когда с биологическими родителями что-либо случается (крестная мать может стать опекуном в случае смерти родителей).
есть еще такое, что она должна водить ребенка в церковь, молиться за него поддерживать в трудных ситуациях. НИ О КАКИХ КАКИХ ЦЕПОЧКАХ И ПОДАРКАХ РЕЧИ НЕТ!!! чесслово, как из глухой деревни
Сообщение было удалено
Вот и я так считаю! И у моя крестная так считала! Она мне и первую библию подарила! И про Бога рассказывала и из подарков были только какие то мелочи типа жвачек/конфет/шоколадок и это было НОРМАЛЬНО! А теперь ты приезжаешь к родителям крестника, привозишь реально хорошие подарки, у родителей даже денег на них зачастую нет, т.е. они не то, что лучше, они такое же купить не в состоянии и при этом тебе еще фыркают и говорят, что "хотели, вообще то холодильник, или кресло, но ничего, все нормально, не расстраивайся!". С чего мне расстраиваться? И вообще, пошли они...! Я аж разнервничалась, как вспомнила)
Сообщение было удалено
Все ж р у т в три горла в посты, прелюбодействуют, впадают в уныние, постоянно ноют, врут, пьют, курят и совершают.все смертные грехи вмести взятые, не задумываясь, что в христианстве запрещено, и при этом страшно боятся отказаться от крестин))))
А отказаться можно, почему и нет, тогда все бы просили быть крестными известных, знаменитых и богатых людей, даже незнакомых
Вот и автор так же крёстную выбирала. Бездетная, наверное с хорошим доходом, надеялась на хорошие подарки. И тут, упс, облом, крёстная своего родила. Отсюда и возмущение, зачем ей под сороковник ребёнок, кресник же есть для вливаний.
Сообщение было удалено
О первой части поста согласна, слишком много чего не соблюдается, чтоб именно в этом вопросе быть щепетильным, а вот по поводу известных людей...попросите Пугачеву крестить Ваших детей) Вы это как планируете сделать? в очереди на оплату ЖКХ? Где Вы лично этих известных людей видите? по телевизору?
А отказываться от крестин нельзя - это Вам любой батюшка в церкви скажет, как мне, в свое время, сказали.
Сообщение было удалено
По электронной почте или в соцсетях можно попросить, сейчас это не сложно у всех инстаграммы, твитторы и тд))
Мало ли что скажет батюшка, все эти правила придумываются людьми, и идут от людей, не от Бога, в Библии ничего про крестных не сказано и тем более про их обязанности. Нравится соблюдать неукоснительно, что другие придумали из головы, пожалуйста)))
Сообщение было удалено
Та в том то и дело, что уже не нравится после того, как 4 покрестила сказала, что на больше меня не хватит. Теперь как не крестины, у меня кд))))
Сообщение было удалено
Да, крестные нынче - Это спонсоры.. (многие мамашки сами проговариваются, что в крестные возьмут Иру, Валю.... - потому, что она БОХАТАЯ). Вот и у автора проблема: СПОНСОР (дойная корова) - стала себя неправильно вести...
И как бы этой корове рога закрутить и показать ей ее место....А то выдумала, СЕБЕ детей рожать! НЕ СМЕТЬ - моего ребенка (автора) кто будет спонсировать!!!
Сообщение было удалено
Лично я в шоке от вас Лера. Подруга ваша забыла спросить вас во сколько и когда ей рожать??? Это по моему совершенно не ваше дело, не вам растить и заниматься её ребёнком. И прежде всего не стоит забывать, что ей было дороже своё здоровье и так же ещё не родившегося маленького.
ps: я бы не хотела иметь такую подругу как вы. на форуме льёте своё негодование и злобу на неё за глаза. ф топку вообще подруг(особенно таких) и их детей вместе с ними.
Сообщение было удалено
Вот и автор так же крёстную выбирала. Бездетная, наверное с хорошим доходом, надеялась на хорошие подарки. И тут, упс, облом, крёстная своего родила. Отсюда и возмущение, зачем ей под сороковник ребёнок, кресник же есть для вливаний.
У автора искреннее горе: КОШЕЛЕК (крестной) - прохудился...
Сообщение было удалено
:)) ++++++++++++ :))
Сообщение было удалено
Она уже оклемалась и приезжала поздравить крестницу , с этим все норм
Сообщение было удалено
Не пять, 31 мне