Мне 28, есть сын 4 лет. С мужем живем хорошо, все есть. Но вот забеременела. Не буду говорить, что это случилось через резину или таблетки, ничем мы не предохранялись кроме прерваного. Но так мы …
Сообщение было удалено
Видите ли, я и не думаю, что мои дети должны быть кому-то интересны. И я бы не вырастила их, если бы кивала на кого-то. Это - мое дело. Ка и любой женщины. А раз все проблемы, все заботы - это проблемы женщины, значит, не надо и судить ее, давить и осуждать ее. Кто ни за что не отвечает, за чужих детей в первую очередь, тот и не имеет права решать, родить этого чужого и неинтересного ему ребенка или нет. Пусть сама женщина решит это спокойно, без давления, рассчитывая на свои и только свои силы.
А относительно того, что толкает... причин разных много, обо всех не сужу. Но уверена, что одна из главных - огромные требования всех кругом именно к материнским обязанностям. Все - родители, учителя, врачи, мужья многие, знакомые и незнакомые - все требуют результата в виде замечательных, воспитанных, ухоженных детишек как с картинки. А если не дай Бог мать заикается о какой-то помощи, то крик поднимается вроде вас - это твои дети, ты родила, чего киваешь так гадко на кого-то, это никого не касается! Окей, я согласна, это касается только меня. Так и оставьте женщин в покое тогда, пусть решают сами, когда им родить, когда нет.
Сообщение было удалено
А вот это -здравая мысль, и от МАТЕРИ ТРОИХ ДЕТЕЙ! Коль никакой помощи нет, то чего возникаете? Кто что хочет - то делает.
Кто бы говорил, что аборт - крайне ужасная процедура. Однако, поскольку никакой помощи нет, то и судей нет1
Сообщение было удалено
Кто кого сожрал живьем? В доме рядом воцерковленные живут, шестеро детей, муж слинял, спился, умер...
Кто вам чего гарантирует? Жена аборты не делала, все рожала, что "бог" дал...Причем тут бог? Вы же с мужиком ложитесь, а не с богом.Научите на мужа резинку надевать: какая-никакая , а защита...
Сообщение было удалено
Вы кушаете животных?
Вы спите с мужчиной или нет ? А контрацепция -тоже грех...
Вы допускаете нечистые мысли?
Жесть,вот раздули,моралисты. Каждый понимает,что аборт - страшный грех, каждый знает,что за него прийдется отвечать. Аборт,по сути, убийство. Физическое. Почему моралисты забывают о том, что нужно возлюбить ближнего своего как самого себя, что нужно быть добрым, хорошо относиться ко ВСЕМ людям и к хорошим и к плохим, что только Бог решает простить или нет, что Бог дает испытания и возможности каждому по силам, что нельзя лицемерить, завидовать, ругаться, обижать своих детей, и еще много чего. Самое главное, Бога не обманешь, он знает все про нас, и любит нас любых, и может простить все тем, кто искренне раскаивается. Нельзя своей болтовнейвней лишать человека надежды на лучшее, когда человек надеется - он становится лучше. А когда надежды на лучшее нет, то впереди только пропасть и тогда уже все равно ,осудят тебя или нет.
Сообщение было удалено
"Каждый знает... каждый понимает..." - отучаемся говорить за всех и вспоминаем, что на свете есть еще и атеисты.
А то "моралистов" осудили и сами тут же проповедь толкнули... те же яйца, только в профиль)))
Сообщение было удалено
Иди-оты! Если ребенок не нужен, нужно ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ!
Сообщение было удалено
Она сейчас прировняла своего ребенка к скотине. Я люблю животных, но сравнивать своего ребенка со скотом, это не каждому дано конечно...
Для меня, это вообще не понятие: грех-не грех, грехи всякие бывают, и вообще это вопрос веры. Кто то верит, кто то нет! Но просто, в то, что это твой ребенок, помоему верят все? Никто, не спорит, есть в жизни ситуации, что вот случилось и ни как нет воможности, и прям край... Но не дать жить( не буду писать убить, не все согласны, что это убийство, но надеюсь все согласны, что это лишение возможности жить) своему ребенку, просто потому, что тебе не охота бросать работу и ущемлять свои интересы, это ... я не знаю, как это назвать...
Недавно узнала, что свекровь делала ! 5 ! абортов!!! И один на шестом месяце, вызывали преждевременные роды( без мед.покозаний, нормальная девочка)! Я в шоке! Мне теперь кажется, что она ***** монстр( хотя у нас были хорошие отношения), никаких других объяснений у меня нет! Ну только, может, у нее тоже мозги отключались, когда ноги раздвигала( а скорее их вообще не было)...
Сообщение было удалено
Каждый знает...Да нет,не каждый. Есть тут безмозглые девчонки,которые кичатся аортами и козыряют-ах,как же быстро я забыла про аборт,какая молодец!!!
Вот, большинство здесь пишет, безвыходные ситуации, жизнь заставляет... Вот, конкретно автора, чем жизнь заставляет делать аборт? Просто, я так понимаю, адекватная, женщина, если не хочет детей настолько, что готова на аборт, ИМХО, должна предохраняться особо тщательно, благо современные методы позваляют, добиться практически стопроуентных рез-тов! А она, по факту, ВООБЩЕ не предохранялась! Так почему, за ее безмозглость, должен отвечать ребенок своей жизнью, а не она своим комфортом!?
* стопроцентных
Сообщение было удалено
Вы забыли упомянуть, что на момент аборта тому, что извлекается из матки все же до ребенка еще ой как далеко. Да, живой, да, с человеческой ДНК и уже заложенным цветом глаз, волос и формой носа... но все же еще далеко не ребенок. И ему абсолютно все равно жить или не жить - мозг в зачаточном состоянии, а до того времени когда в него будут заложены понятия о жизни и смерти еще годы. Так что вполне резонно потенциальной матери исходить из собственных интересов, решая рожать или нет.
Сообщение было удалено
Ну да, по-Вашему наверное лучше сделать, а потом строчить слезливые посты: "ах, не могу себя простить, плачу 10 лет не могу остановиться и т.п." Вменяемый человек, принимая решение об аборте, в том числе оценивает и свою собственную психологическую устойчивость, соответствие принимаемого решения своим моральным установкам и делает аборт в том случае если уверен или хотя бы предполагает что сможет быстро забыть и жить нормальной жизнью, а не заниматься выносом мозга себе и окружающим.
Сообщение было удалено
Если для женщины её родной ребеночек - чужой и неинтересный, то это НЕ женщина, а преступница, убийца и монстр. Назовите вещи своими именами.
Сообщение было удалено
Вот именно что Бога не обманешь. Они обманывают своих мужей, скрывая своё нечистое прошлое, обманывают общество, самих себя.
Но пред вечностью это всё равно детоубийца - это убийца.Это не женщина, и таким нельзя верить. - от них исходит ЗЛО.
Сообщение было удалено
Согласна, плод не понимает, что он будущий ребенок. НО, МАМА, ЖЕ ПОНИМАЕТ! Этим, она и отличается от эмбриона! Не умением, к а к а т ь и кушать, а умением думать и осознавать причинно- следственные связи... Или нет?.
Сообщение было удалено
Учитесь читать - чужой и неинтересный для советчиков-отговорщиков от аборта.
Сообщение было удалено
А если вашего ребенка убьют, то убийца тоже не должен раскаиваться, а смеяться и хохотать над вами и телом вашего мертвого ребенка? Правильно поступил, молодец, а вы его похвалите.
Вы проповедуете полный аморализм и скотство. Вы хоть понимаете, что сами на это напоретесь когда-то?
Да, если она сделала аборт, она должна КАЖДЫЙ ДЕНЬ вспоминать и плакать о невинно убиенному ребеночку, звать его и тосковать по нему - только так правильно и по-человечески. И просить прощения у мужа, его родных за то, что опозорила его род.
Сообщение было удалено
Естественно понимает. Но почему она должна придерживаться мнения, что если ребенок зачат - то непременно должен родиться? Если она этого не хочет, потенциальный отец тоже не хочет, а сам эмбрион хотеть не способен в принципе?
Сообщение было удалено
"Мать" сожрала своего ребенка живьем. Куски вытащили из нее.
При чем тут гарантии, ГДЕ В ПОСТЕ БЫЛА РЕЧЬ О ГАРАНТИЯХ, ПРОЦИТИРУЙТЕ, при чем тут ваши знакомые? Вы хотели бы, чтобы они убили всех своих детей? ну так возьмите топор и убейте этих детей, топор вам в руки. Разберитесь со своим алогизмом, со своими идиотскими и никчемными советами.
А вы научитесь шарик надувать и пузыри пускать, глупая женщинка.
А ваша зависть к тому женщине, у которой все дети живые- это ВАША ЗАВИСТЬ и ВАШ ГРЕХ. Завидуйте дальше.
Я восхищаюсь той женщиной, у которой 6 детей - у нее все дети живые, она всем жизнь подарила. Это настоящая Женщина!
Сообщение было удалено
Как бы объяснить... против убийства - настоящего убийства - у нормального человека заложено очень сильное предубеждение, Вы, наверное видели во многих фильмах как даже после первого убийства врага на войне, где это поступок правильный и одобряемый, человеку физически становится плохо. Поэтому если человек по каким-то мотивам добровольно убил, тем более ребенка - вряд ли разумно ожидать, что он начнет раскаиваться. Это уже совершенно другая психика, так что рассуждать что он должен или не должен просто нет смысла.
Плакать каждый день - это идиотизм полный, смысла в этих слезах ноль целых хрен десятых. Если аборт неприемлем - просто НЕ ДЕЛАЙ, приемлем - делай и живи спокойно, сделав выводы что нужно лучше предохраняться.
Сообщение было удалено
Бл-еать, если она этого не хочет! Потенциальный отец этого не хочет! Какого х е р а они не предохранялись 4 года?!? А еще она собралась карьеру делать? Думала это предпологает хоть какое то наличие интеллекта!
Сообщение было удалено
Надеялись на лучшее, я не считаю что ППА можно приравнять к полному отсутствию предохранения, у кого-то и по 10-20 лет этот метод срабатывает.
И потом - какое Вам дело, как другие женщины решают вопрос планирования количества детей? Кто-то сочетает 2-3 метода контрацепции сразу, кто-то готов раз или два в жизни сделать аборт - Вам-то что за печаль? Не Вас же будут скоблить или "пылесосить" вакуумом. Что за желание такое всем раздавать указания как надо жить?
Сообщение было удалено
Покажите, где я раздавала указания!? Я высказываю свою точку зрения, и интерисуюсь мировозрением людей которые думают и делают по другому. По моему и вы здесь этим же занимаетесь! Нет?
И на счет ППА, это способ предохранения годов этак из 30х, как вы думаете, автор, белье тоже на речке камнем стирает!? Хотя зачем, действительно, свой комфорт, он то подороже человеческой жизни будет!
Сообщение было удалено
Практически раздаете, раз пишете с употреблением нецензурной лексики(очевидно от избытка эмоций) "какого х.е.ра они не предохранялись?" Где Вы видели чтобы я или кто-то другой из так называемых сторонников абортов написал бы кому-нибудь "да какого х.е.ра вы одновременно хаваете таблетки и натягиваете резинку, лучше бы на аборт сходили"?
Ну и была тут тьма комментариев в духе "забеременела - рожай, неси ответственность", ладно, пусть они были не ваши(всех тут не упомнишь кто что писал))) ) - уж это указания прямее некуда.
Сообщение было удалено
Знаете, ребенок, лет до трех, не особо понимает хочет он жить или нет, но не думаю, что вы считаете нормальным лишение жизни двухлетнего ребенка... Вам не кажется это походит на двойные стандарты?
Любишь ***** не предохраняясь научись и за последствия как взрослый человек отвечать. Ты разве не в курсе что перво апрельская шутка заканчивается новогодним подарком?
Сообщение было удалено
Вы, правы, ненормативная лексика, не делает мне чести. И это действительно от избытка чувств, так сказать. И раньше, я вообще об этом не думала особо, как то не до того было. Но когда моя свекровь, недавно поделилась, своим " маленьким" секретиком, это перевернуло мое мировозрение! Я была в шоке от такого цинизма! И теперь меня прям за живое, задевают такие истории!
А вот, вы лично, Наталья, как считаете - есть логическое оправдание женщине, которая сделала пять обортов, в том числе на шестом месяце беремменности? Вы вроде адекватный человек, интересно ваше мнение?
А-а-а, Вы мыслите категориями какого-то идеального мира, в котором помимо всего прочего все дети желанны, все родители безотказны, все отцы суперответственны, государство всегда готово помочь.
Но это не наш мир! В нашем мире люди во все века существования пытались поставить деторождение под контроль- можно вспомнить часто цитируемый древнеегипетский папирус со средством из помета крокодила. Но такие средства эффекта, конечно, не имели и избавляться удавалось только от детей, уже рожденных. Недавно показывали фильм о жизни племени из района Амазонки, живущего очень уединенно по законам каменного века. Была показана беседа с молодой беременной женщиной. Она сказала, что хочет мальчика, потому что мальчика она сможет оставить, а от девочки придется избавиться. На вопрос " почему?" ответила: "Нас тут слишком много, еше одна девочка - это новые люди в будущем, у нас нет для них места" Экология района их проживания не выдержит бесконтрольного размножения людей- даже дикари это понимают. Хотя их методы, безусловно очень жестоки.
Я уже приводила статистику, что в России 19 века до 5 лет доживала только половина детей, то есть каждые вторые роды были совершенно бессмысленным мучением.
После всего этого нынешняя ситуация представляется мне весьма гуманной.
А такое отношение к женщине, как требование действовать вопреки ее интересам, не привлекая при этом к серьезной ответственности хотя бы отца будущего ребенка, а всем понятно, что по существующим законам его ни к какой особой ответственности не привлечь- вот это уже настоящий садизм, сексизм и нарушение прав человека
" ...есть логическое оправдание женщине, которая сделала пять обортов, в том числе на шестом месяце беремменности?"
У моей мамы была книжка "Что должна знать каждая женшина " издательства Узбекистан 1961 года . Читала ее очень давно, но она меня впечатлила. Был там раздел о предохранении, но о гормональных средствах, наверное, не упоминалось- только презервативы, мази, свечи и колпачки, также говорилось о расчете опасных дней по температуре. Следуюший раздел был об абортах на примере больницы где-то в Узбекистане. Вот там, да, описания всяческих осложнений после 15 аборта, помню про одну женшину- сделела 3 аборта, потом родила одного ребенка, потом еше 6 абортов сделала, после чего что-то в ее организме не заладилось. Во женщигы были, что такое бесплодие и не слышали.
И отношение авторов было совершенно спокойное в плане морали, хотя. конечно, они призывали предохраняться, а не бегать на аборты.
Да и в 80-ые годы отношение общества было совершенно спокойным, если свекровь А-а-а делала аборты в то время, почему она должна была относиться к этому иначе, чем все ее современники. Что же до аборта на 6 месяце, всядли бы его сделали без оснований, просто перед А-а-а никто не обящан все выкладывать о событиях давно минувших дней.
902 Ответ
Да, я, никого не призываю рожать, нежеланных детей. Просто мы же не в этом племени живем,и не в 19 веке. В современном мире, десятки, если не сотни методов контрацепции, в том числе и общедоступных. Что мешает, вполне не глупым женщинам, просто заранее подумать о своем моральном и физическом здоровье? Вот что мне интересно? Действительно интересно...Ладно в 19 веке, какая - то деревенщина могла кувыркаться на сеновале, и понятия не иметь, чем это чревато, но сейчас в век " информационных технологий" по моему, даже 13 летние подростки в курсе, откуда дети беруться...
Сообщение было удалено
Вы создали стойкое впечатление, что ваша основная проблема - не аборты как таковые, а отношения со свекровью. Как бы вы не подчеркивали, что у вас с ней все было более-менее хорошо, ясно, что проблем и обид тоже хватает. Каждая из нас сама невестка, знаем, что почем. И я вас именно в этом плане могу понять - вы получили моральный козырь против нее и держитесь за него зубами. Поэтому ничего и никого не слышите и стоять на своем хотите до последнего, даже и спорить с вами бессмысленно. Но хотя бы в своей голове чуть-чуть ситуацию поверните. Вы уверены на 100 %, что ваша мама не была тоже в жизни вынуждена на такой шаг? И неужели себя ни на секунду не представляете с нежелательной, даже катастрофически нежелательной для семьи беременностью? Медицинский факт - ни один метод предохранения абсолютной гарантии не дает.
Сообщение было удалено
++++++++ Да так и есть, свекровь делала аборты - невестка узнала и упивается, на костях пляшет. А я поколение наших родителей вообще не осуждаю. Таблеток не было, презики и то дефицит, мужикам вообще на все плевать, на квартиры 20 лет очередь. Знаю, что мамочка 3 аборта вынуждена была сделать за те 20 лет, что мы в двухкомнатной впятером с родителями, братом и бабушкой жили. Жалею ее очень и благодарна, что она пожертвовала собой и пожалела всех нас.
Сообщение было удалено
Да, нет, со свекровью на самом деле нормальные отношения. Просто мама моя акушерка, отработала 18 лет в роддоме, поэтому, и сама обошлась без обортов, и мне как отче наш, привила такие понятия о контроцепции, потому- что видела и то, что из женщин во время оборта выскребают, как потом складывают ручки- ножки,чтоб проверить все ли выскребли( УЗИ то тогда не было), и то какие последствия могут быть для женского здоровья. Поэтому, я допускала мысль, что бывают ситуации, когда приходится делать оборт. Но пять раз, для меня, с юнности знавшую, что обязательно нужно предохранятся, если не нужен ребенок в данный момент, было и есть дико!
* аборт
Сообщение было удалено
Не кажется, т.к. 2-летний ребенок может существовать как отдельный организм + у него уже полностью развита нервная система и мозг. О жизни и смерти он еще вряд ли задумывается, но ощущать боль и страх вполне способен.
И женщина, которая, как автор, живущая в 21 веке, не бедствующая, образованная, которая, НЕ ЖЕЛАЯ ребенка четыре года не предохраняется, ни чем кроме средневекового ППА, для меня тоже мягко говоря удивительна! Что бы мне не говорили!
Сообщение было удалено
Согласна, не корректный был вопрос. Малость понесло.
Сообщение было удалено
По поводу обычных абортов - я не считаю их вообще поступком, за который надо оправдываться, т.к. все в рамках закона. Лично я не понимаю женщин, которые в наше время делают по 5-6 и более абортов... именно не понимаю (т.к. это все же неприятная процедура), а не осуждаю. Что касаемо Вашей свекрови - я не знаю на какие годы пришлась ее молодость и зрелость, говорят что до конца 80-х у нас не было достаточно контрацептивов в свободном доступе, но сама я эти времена не застала (мне почти 43).
Поздние аборты - тут сложнее, не считаю что правильно делать их без мед.показаний и не очень понимаю, как можно прохлопать беременность до такого срока. К тому же очень не нравится что конкретно у нас еще недавно использовался практически единственный жестокий для плода с уже сформированной нервной системой способ - заливка. Но чисто эмоционально - даже когда я лично можно сказать присутствовала при 3-х таких родах, лежала с этими женщинами в одной палате - выраженного негатива я к ним не чувствовала. Не знаю чем это объяснить, наверное я просто по жизни очень редко эмоционально реагирую на что-то, лично меня не касающееся. Сама такой аборт без мед.показаний думаю(даже почти уверена) не сделала бы.
Выше совершенно верно написали - в 80-е было совершенно другое отношение к абортам, в медицинских книгах и статьях освещался только возможный вред здоровью от этой операции. Помнится мне в детстве подружка стишок рассказывала какой-то глупый... что-то там про ворону... так вот мне в память запала строчка "с коровой делала аборт". Еще был такой певец в конце 80-х - начале 90-х довольно популярный Вилли Токарев - в одной из его песен были такие слова "канючит теща денег на курорты, жена просила каждый месяц на аборты..." - как видите, отношение к аборту как к абсолютно рядовому событию, разве что хлопотному и материально затратному, но никак не трагедии.
Мне как человеку уже не первой молодости ближе то отношение, нежели нынешнее, но, возможно, как говорится "истина где-то посередине".
Сообщение было удалено
НЕ следует других осуждать.вы НИКТО чтобы других судить.Ровным счётом никто.Такая же грешница как и все мы.Вот когда будете святой и безгрешной как Господь Бог - тогда и будете иметь право судить и осуждать других.А судить может только Бог, он один безгрешен.
Помните как в молитве поётся " Тебе, Единому Безгрешному..."
Тут на этой ветке, все горазды осуждать друг друга, кто против абортов, кто за аборты - это решать только самой женщине И НИКОМУ ДРУГОМУ!!!! А ту все прям святые смотрю сидят...Моралистки поверхностные....Интересно, а нимб и крылышки не жмут сзади?
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
+++ Замучили - не то слово! Это личное дело каждой женщины.Никто не вправе её не судить, не осуждать, ни отговаривать, ни уговаривать.НИКТО. Каждая за свои поступки перед Богом сама будет отвечать.У каждой женщины свои обстоятельства, которые возможно знает только она, почему она решила сделать аборт.Те же кто берёт на себя миссия судить их - ещё более грешные чем сами абортницы, ибо одна из главная заповедей - не суди.Другая поносит другую,тем самым как бы высветляя себя на её фоне, то бишь самоутверждается. Успокаивает собственную психику " у меня всё не так уж и плохо на само деле, а вот Манькаааааа, она-то три аборта уже сделала, вот у неё ТОЧНО всё хреново..." и так далее. Манька,Танька и ВАнька - без вас всех разберутся делать или не делать.Никогда не стоит совать нос в чужое бельё.Особенно если вас не просили этого делать.
Сообщение было удалено
+ миллион! Вот именно.
Сообщение было удалено
Ух ты.Прочитала из"прямого эфира"и так проняло,что пришла сказать вам,согласна с каждой буковкой этого текста.Тему не читала и читать не буду.Аборты делала по молодости и глупости.Жалею очень что допустила беременности.Сейчас двое желанных очень любимых деток.За аборт никого никогда судить не буду,но не кому не пожелаю этого.Думайте головой и предохраняйтесь прошу вас!!!
Сообщение было удалено
Вообще-то сейчас действует система алиментов...Аборты не запрещены законом...Речь не о том. Речь про моральный облик.