Здравствуйте. Наверное,тема уже избитая,но просто так хочется выговориться. Как справиться с недовольными взглядами родственников, узнавших о второй беременности? Есть сын,2,6. Озорной мальчишка, …
Сообщение было удалено
Зря)
Сообщение было удалено
Вы соображаете? Я не называю город, в котором живу, но назову ВУЗ в этом городе? За дypy меня держите?
да
Сообщение было удалено
Ну-ну, удачи)
неужели кому то интересно где живут 44кг)))) вы слишком высокого о себе мнения. а если пишешь про все вузы приводя в пример свой, подтверждай фактами
Сообщение было удалено
Задаётся вопрос о месте жительства в день по несколько раз, а соотечественники мои тут в достатке, нунафиг.
Сообщение было удалено
Задаётся вопрос о месте жительства в день по несколько раз, а соотечественники мои тут в достатке, нунафиг.
у вас глубинка где все соседи?
Сообщение было удалено
Не совсем, но меня очень нетрудно узнать.
Сообщение было удалено
Не совсем, но меня очень нетрудно узнать.
худее уже нету)))
Сообщение было удалено
Навалом)
Просто я довольно активную социальную жизнь веду.
Милая, ни в коем случае не делайте абрт!. Столько женщин желающих иметь детей!!. Один ребенок ни ребенок.. Радуйтесь, благодарите Бога, я надеюсь муж тоже хочет ребеночка. Проблемы не вижу вообще!. Мама и родственники, думают о себе , чтоб лишний раз их не напрягали, а вы думайте о Себе и о своем будущем. Это ж огромное счастье. И поверьте, увидят ляльку , потом будут сюсюкать и говорить что вы молодец. Время надо!. От всей души счастья Вам и вашим деткам!!!!!
Если рожаете второго-рожайте для себя,а не для бабушек.Вы думаете повесить на нас детей и еще третьего родить???Пожалуйста,рожайте,но воспитывайте сами,содержите сами...Я беру внука раз в месяц на один выходной,чтобы дочь отдохнула,все остальное она сама...и если ей захочется второго,я отговаривать не буду,но вряд ли....когда воспитываешь сама, энтузиазм пропадает,а если вешать детей на бабушек,можно и пятерых....
Автор, признайтесь честно самой себе, вам не спокойствия хочется, а помощи. С первым вам родители помогают, вы и второго на них хотите сбагрить. Вот и переживаете, что бабушкам одного внука более чем, им будет не по силам еще и со вторым нянчится.
Да, это проблема.
Ищите няню.
Сообщение было удалено
Раньше все то же самое было, и 40 лет назад и 50.
С первым ребенком бабушки сидели, а второго категорически в штыки. Типа тебе надо было второго, вот теперь сама с ними и нянчись.
Сообщение было удалено
Так это у вас шарашкина контора какая-то. У нас в городе вузов много, бюджетная заочка есть почти во всех, один из них - крупнейший вуз за Уралом.
Сообщение было удалено
Не знаю, мой государственный технический. В городе их два, остальные военные и филиалы.
Сообщение было удалено
И? Ни в одном из вузов (включая филиалы) вашего города нет бюджетной заочки? Такого просто не может быть. Она во всех крупных вузах есть.
Сообщение было удалено
Всегда хотела знать - почему "один ребёнок ни ребёнок"?
Зачем второй ребенок? Ни за что бы не ввязалась в это мероприятие еще раз. Ни за что! даже за мильон. Мы еле еле подрастили сына, ему 4,5 года. Работаю, начала вот буквально год назад, и только сейчас после года сада прошли эти постоянные болячки сына. Наслаждаюсь жизнью. Трачу на себя, катаюсь на велике, езжу на экскурсии, хожу по магазинам одежды, встречаюсь с подругами у которых ребенок тоже подрос, ездим с мужем на всякие мероприятия, окончила курсы фитодизайна. Ребенок в саду, а у меня график 2 на 2. То есть я могу в день когда он в саду заниматься чем угодно. И не надо выпрашивать бабушек посидеть часок. Тоже помню все очень хорошо. Просить надо было бабушек посидеть с родным внуком прямо как хлеба выпрашивать. А перед родами заливались соловьями - мы будем сидеть, мы будем помогать, ага. Сейчас вот свекровь начала намеки кидать, когда за вторым, будет помогать, хотя с первым помогала в год по чайной ложке. Никогда!
Сообщение было удалено
Вам щаз такого наплетут. И что один сдохнуть, как выражается Эгоистка может, и наплюет на родителей и уедет, и эгоистом вырастет. На вкус некоторых конечно лучше когда 5 детей в двушке+бабки-деды на антресолях. И все такие умные вырастут на хлебе и картошке, что прям после 11 класса все в МГУ поступят.
Автор, такое часто бывает. Второго внука не хотят, увидят и полюбят. Им страшно, вот и все.
Сообщение было удалено
Один в садике, другой в школе, на секции может спокойно возить бабушка. В чем проблема на работу выйти? Я понимаю когда бабушек рядом нет, тогда да, няня дорого и не всегда безопасно, вариант только дома детьми заниматься.
Сообщение было удалено
Вы не в АГТУ учитесь, случайно?
Сообщение было удалено
один может сдохнуть и все нереализлванные желания можно перекинуть на второго.
Вот это рассуждения. Дохнут мухи на окошке, а люди умирают, тем более близкие люди. И второго ребенка рожать как страховку от неуспешности первого это просто глупо. Родать надо потому что есть еще любовь нерастраченная, хочется заботиться о малыше, воспитывать, воспитать нормального человека.
Сообщение было удалено
А бабушка точно согласна? По сути это по полдня каждый день с детьми мучиться. Со старшим всю начальную школу, потом младший подрастёт, его водить.
Я бы, конечно, очень расстроилась, если б мне мама так сказала... Моя была не в восторге, но просто спросила: ты хочешь рожать? И после моего "да" уже ни с какими советами не лезла... Сверковь так вообще просто сказала: я рада! А тут что делать? Улыбаемся и машем, что еще... Все изменится, когда малыш родится. Надо просто это пережить.
Почитала я посты автора и очень она мне напомнила родственницу одну. Та тоже страшно обижалась, когда родители не пришли в восторг ни от первой ее беременности ( на втором курсе мединститута, куда ее с огромным трудом впихнул отец), ни от второй ( когда она вроде собралась уже выйти из академа на учебу). И дело было совсем не в помощи родителей, они с мужем жили отдельно и страшно гордились своей самостоятельностью. Главное было в том, что для нее своя идеальная семья была пунктиком с детства (семью родителей она считала неидеальной). Она намечтала, какой прекрасный у нее будет дом, муж, дети, как родители к ней будут приходить на пироги и поймут наконец, что такое правильная семья. И недостаточный восторг родителей (причем рьяно ее никто не отговаривал), их осторожные вопросы, как будет с учебой, она воспринимала как плевки в самое дорогое и реагировала неадекватно до истерики. Родители быстро замолчали, но самого факта их недостаточной радости она не забыла и не простила им за всю жизнь. К слову, сейчас ей почти 50 лет, с мужем давно разведена, с детьми отношения ужасные. То есть все истерические мечты накрылись тазом именно потому, что она хотела идеала во всем и не смирилась с реальностью. У автора, наверное, не совсем так. Но мне показалось, что ее обидела именно прохладное, невосторженное отношение родственников. Мне видится в этом что-то подростковое.
134, не, ну знаете... невосторженное отношение - это когда не говорят "круто, поздравляю!", а говорят "а понятно". Ну примерно так моя мама сказала. А в случае автора - тут уже полное неодобрение. Ну зачем так, ведь взрослые и умные люди... Но ничего не поделаешь, надо просто перетерпеть, надеюсь, все изменится после рождения ребенка. Просто стараться как можно меньше обсуждать эту тему, все советы слушать молча. Терпеть, терпеть, терпеть
мда... почитала тут..а почему собственно проблема такая..Я вот беременна вторым.Не планировала.Но что ж делать? решила рожать.
Точно такое же мнение слышала.
Реакция люда очень интересная особенно женщин.Прихожу в сад за ребенком.Старшенькому 5 лет. у меня8 месяц беременности..Так они смотрят одна с завистью и прям перекосилась вся игнорирует Одета в старую одежду грязноватую достаточно.другие губыы поджимают.Третии с досадой..имея одного ребенка .Все меня ТАК рассматривают всю..Все они ходят пешком,плохо одеты,с деньгами тяжело.Хотя сад достаточно дорогой.на него и работают)
Одна из них мне даже выдала фразу"ой и как это вы решились"
А я удивилась..а в чем жуть то?
Почему бы и не родить второго? если женщина обеспечена и все есть.Квартиры.машины.Дача.на красивую одежду не скуплюсь-полные шкафы.Прекрасно выгляжу.никогда не знала что такое не хватило денег.старший сыночек весь облизан.
ну вот почему и с чего это я должна прерывать?))))
Мне думается, такое неодобрение исходит от родителей потому что автор на них скидывала проблемы с первым ребенком. У меня сестра такая, с которой мы не в ладу. Родила одного, и маму постоянно дергает, то посиди, то отведи, то помоги, то денег займи, а мать сама больная идет ей помогать. А отказывается, так обид столтко. Сейчас второго носит и в обиде на всех, что никто, даже ее муж, не скачет от радости. Если бы дочка все дела и проблемы сама решала, какая б разница была б матери, второго она рожает или третьего
Сообщение было удалено
А если бы так получилось?)))Аборт?
Сообщение было удалено
А чем он так плох? Сходите на другие ветки типа "что делать муж оставил с двумя детьми" или "с двумя детьми жизнь превратилась в кошмар"
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вы хотите сказать и согласна с вами. Я, собственно, только о том, что автора тут обвиняли, что она на помощь рассчитывает, на то на се. Может, и рассчитывает, мне просто показалось, что дело не только в этом, а еще и чисто в эмоциях. У беременных они вообще зашкаливают. Вот она мне и напомнила такого ребенка, который несется домой из школы с пятеркой, кричит "мама, я пятерку получила!" А та ей вроде вашей мамы отвечает "а, понятно". А потом еще и добавляет " А по другим предметам что? А колготы почему грязные? Чему вообще радуешься, ты что, отличница теперь?" И девочка в слезы. Вот такой примерно детский сад. Может, я придумываю про автора. Просто встречалась по жизни с такой реакцией беременных. Прямо до слез от любой реальной или воображаемой критики, или что кто-то от радости с ними вместе не скачет.
автор, какая вам разница кто что говорит? завидуют. моя мамаша сделавшая кучу абортов после того как я родилась - тоже несла чушь . я забеременела через год и три месяца после того как родила.
беременность была запланированная, хотела двух детей с маленький разницей . да и мне уже лет немало.
Я вообще не понимаю, если вы не просите помощи не финансовой, не в плане помощи по уходу за ребенком, а справляетесь самостоятельно, то какая разница родителям сколько у вас детей??? Да хоть 100! В чем конкретно проблема - непонятно!
Сообщение было удалено
ну для меня это плохо.Из религиозных соображений.К тому же я сама из достаточно обеспеченой семьи вполне могу воспитать в достатке и без мужа.К чему подрывать здоровье абортом?
Сообщение было удалено
Дело не в достатке, хотя и он есть не у всех, а в том что тебе предстоит растить еще одного ребенка. Со всеми вытекающими, капризами, брлячками, зубами, садами, школами, уроками, переходным возрастом и т д. Я лично все это больше одного раза проходить не хочу. Можно конечно скинуть все на нянь и гувернанток, но тогда зачем ребенок нужен
Сообщение было удалено
Вот, и я не понимаю, при чём тут достаток. Просто всё это жесть. Чисто физиологически.
Сообщение было удалено
А для меня вот психологически больше одного ребенка -свиноматка.И хоть золотом обсыпь если залет-аборт. И плевать на мнение других. Я одна была и не хотела братьев и сестер и жилось мне чудесно и ребенку своему того же желаю. Зачем второй когда есть один?
Сообщение было удалено
Ну, я бы конечно второго заводить не стала бы, мне и одного достаточно, хлопот да нервов, а вам за себя самой решать.
Сообщение было удалено
Точно!
Каждому.надо следовать своим желаниям, и все будет хорошо. Кому-то один не ребенок, кому-то и трех мало, кому-то и одного много. Соответственно и рожать надо своим желаниям и возможностям. Мне вот один в самый раз
Сообщение было удалено
А что страшного в аборте? Неприятно, да. А нежеланные дети еще неприятнее.
Сообщение было удалено
Я тоже всегда хотела узнать? Вроде бегает , выглядит как целый.
А вот научиться между детьми воспитывать любовь или терпимость хотя бы -это куда сложнее..
Да, кстати, мне бы тоже второй не нужен был...Ну зачем? Что, один не удался?
Сообщение было удалено
Столько злобы в адрес других: одежда грязноватая, старая, "перекосилась" от зависти.Я бы на тебя вообще не смотрела, хоть с пузом ты, хоть , как доска.
Еще не поняла, почему так на тебя смотрели7
Сообщение было удалено
Нет, я в Красноярске.
Автор, а чего вы хотели, чтобы мама прыгала от счастья? Между детьми разница маленькая, я считаю это почти погодки. После родов вы умаетесь страшно, к кому побежите за помощью? Конечно к мамуле. Мама обозначила границы дозволенного, со старшим посижу, с младшим сама возись. Все правильно. Мужа напрягайте, вы с ним ребенка делали, мама ни причем.
кто-нить мне может объяснить, зачем второй ребенок нужен? особенно, если 1й еще малыш?
Автор, желаю вам сил справиться. И тогда такое счастье будет - двое малышей, которым вы сможете дарить свою любовь, а они будут вам отвечать. И еще друг с другом возиться...
Сообщение было удалено
Ну прямо королева, а вокруг одни нищеброды неумытые)))
Сообщение было удалено
Я все детство твердила родителям, что не надо мне ни брата ни сестру. Очень рада, что одна у них.