Здравствуйте. Наверное,тема уже избитая,но просто так хочется выговориться. Как справиться с недовольными взглядами родственников, узнавших о второй беременности? Есть сын,2,6. Озорной мальчишка, …
Сообщение было удалено
Да нет, я просто недавно психовала из-за задержки, успела облазить все сайты частных клиник местных, и вот такое вот прочитала. А по себе я знаю, что местный наркоз вообще ничего не даёт. Боюсь теперь ещё больше, чем раньше)
что мешает заплатить за полный наркоз.
Главное муж вас поддерживает! Причём тут мамки? Вы взрослая замужняя женщина-мать.
Сообщение было удалено
Так из тех, кто под никами сидит, вообще нормальных нет)))
а что так лизоблюдство моей фанатки подтерли, так не интересно даж))))
Сообщение было удалено
Не просто так идёт реакция родственников, может тяжело живут (бедно) молодая семья автора.
Сообщение было удалено
"Заплатить" - далеко не всегда решает. Например, когда платно рожала, мы тоже с мужем очень просили заплатить за обезболивание, но ничего не вышло. У гинекологов свои правила, в которых комфорт женщины вообще не учитывается, при чём совершенно без разницы, частные или гос.
Сообщение было удалено
+100. Автор же явно рассчитывает, иначе какой ей было бы дело до кислых разговоров матери и свекрови.
Всё верно мама говорит,или может вы просто окромя как плодиться ничего не умеете? У вас есть образование,работа?
Сообщение было удалено
место в очереди забила?
Хочешь поговорить об этом?
Сообщение было удалено
"Заплатить" - далеко не всегда решает. Например, когда платно рожала, мы тоже с мужем очень просили заплатить за обезболивание, но ничего не вышло. У гинекологов свои правила, в которых комфорт женщины вообще не учитывается, при чём совершенно без разницы, частные или гос.
где вы живете? у нас в городе общий наркоз делают и это не обсуждается
Сообщение было удалено
место в очереди забила?
Хочешь поговорить об этом?
да не))) это тебе эгоистка жизни не дает я смотрю)))
Сообщение было удалено
Кстати, вы правы. Сейчас вспоминаю, что, когда мы с мужем планировали ребёнка, свекровь нас отговаривала, типа "зачем так сразу?" и всё такое. Меня это вообще никак не трогало, потому что я в её помощи не собиралась нуждаться, так что какая мне разница, что она там говорит, и как считает. Когда нам с мужем удалось ей втолковать, что мы не будем вешать на неё ребёнка (как она вешала на свою мать), она сразу успокоилась и стала радостно ждать внука. Сейчас видим её 3-4 раза в год, и все счастливы)
Моя мама тоже была против моей второй беременности. Скандалы мне устраивала на тему ,как это тяжело и прочее. Но у меня была поддержка в лице мужа и свекрови. А главное я очень хотела этого ребенка, я ждала его, знала какой он будет. Я просто не могла его не родить. Это ваша жизнь и решать вам, а не маме.
Сообщение было удалено
Хочешь поговорить об этом?да не))) это тебе эгоистка жизни не дает я смотрю)))
Ага, кислород перекрыла, дышать не могу.
А вы от родителей наконец отстаньте и воспитывайте детей сами, тогда и ругаться никто не будет.
Просто знаю одну супружескую пару (правда у них один ребенок), мало того что они вечно тянут деньги из родителей мужа, так еще и ребенка бабушке регулярно привозят (часто с ночевкой).
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сообщение было удалено
Хочешь поговорить об этом?да не))) это тебе эгоистка жизни не дает я смотрю)))
Ага, кислород перекрыла, дышать не могу.
ну это ты чужими задницами перекрыла и мозоль небось на языке)))
Сообщение было удалено
Я знаю ситуацию, где мама жены была против, потому что жили на съёмной квартире, а детей к маме прописывали (с первым ребёнком и приватизацией пришлось поделиться), да и кварт.плата для пенсионеров важна.
Вумен стал совсем бессовестным. Где разговоры про зайку и лужайку?
Что-то когда у девушек совсем плачевные истории, все кричат "рожать", а тут про аборты...
Вообще, девочки,я просто спросила,как найти сейчас общий язык и попытаться сгладить конфликтную ситуацию. Выгляжу я хорошо, финансово тоже норм, образование 7летнее, работа тоже есть. Совсем в другом стоял вопрос-может,у кого-то была такая ситуация,как себя вести в ней, какие слова подобрать родным людям. В любом случае спасибо за ответы. Надеюсь,на этом тема закроется.
В смысле 7летнее высшее образование.
Сообщение было удалено
дети должны сами себе о еспечить образование
Сообщение было удалено
В смысле?
Сообщение было удалено
Да ничего им не объясняйте. Зачем вам унижаться, у вас с мужем семья, вы решили родить еще одного ребенка. Это ваш выбор, а что они там себе напридумывают их проблеммы. Просто не разговаривайте с ними на эти темы. Любите себя, думайте о малыше. А они со своими психами пусть без вас справляются. Просто начинайте и старшего на них поменьше вешать, проявите самостоятельность, что вы сами все можете. Вот так и начинаешь понимать, что порой и неплохо когда родственники не живут с тобой в радиусе 200 км и более)) Все сам сам. Ни на кого ничего не вешаешь и соответственно никто ничего и предъявить в случае чего не может.
Только женщине решать нужен ей ещё ребёнок или нет. Но рассчитывать надо только на свои силы.
Я через год с момента первых родов забеременела вторым, и никому не трубила об этом. Молодая была, резвая, знала, что справлюсь. Правда моя родная мама меня не гнобила, помогала чем могла: иногда брала дитя на выхи.
Прошло 11 лет и. все прекрасно. А подруга моя сделала аборт, пока первый был малым и с тех пор выносить не может, хотя желание есть.
Сообщение было удалено
в прямом.
Сообщение было удалено
Иногда надо резко ответить, чтоб поняли. больше тему не поднимали. Железным голосом: Мама! Эта тема уже не обсуждается. Прими и живи дальше. Будешь мотать нервы, придётся нам прекратить общение.
Сообщение было удалено
да не))) это тебе эгоистка жизни не дает я смотрю)))Ага, кислород перекрыла, дышать не могу. ну это ты чужими задницами перекрыла и мозоль небось на языке)))
Оригинальный ответ, то ли юмор, то ли бред.
Скорей второе.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно считаете, что 17-летний ребёнок должен в обязательном порядке идти работать, и всю свою зарплату, к тому же, тратить не на себя, а на оплату учёбы?
Добрая... мама. Не дай Бог такую! Скажите, что хотели сделать аборт, но у Вас какое-то ужасное противопоказание. Что возможен даже летальный исход. Пусть перепугается, родная Ваша мамочка.
Рожайте и радуйтесь жизни! Дарите радость своим малышам. На помощь мам пока не рассчитывайте, они сами скоро прискачут к вам. Всё равно им захочется с внуками повозиться.
Сообщение было удалено
Не факт, что захочется) Пример - мои свёкры. Очень нас любят, отношения прекрасные, живут в 15 минутах езды на маршрутке, видят внука 3-4 раза в год.
Про финансы. Всегда, в любом положении найдётся миллион причин не рожать. Так можно вообще не рожать. Это глупо. Хотите лялю? Тогда не сомневайтесь. Пусть мама не переживает. Дети на своих ошибках учатся, а не на маминых.
Сообщение было удалено
А что глупого в том, чтобы не рожать, когда есть финансовые или иные причины НЕ РОЖАТЬ?
Сообщение было удалено
Если женщине хочется до дрожи ребёнка, пусть рожает. Против своего желания делать аборт - как-то не очень. Вот если не хочешь, то рожать - преступно.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно считаете, что 17-летний ребёнок должен в обязательном порядке идти работать, и всю свою зарплату, к тому же, тратить не на себя, а на оплату учёбы?
17 летний ребенок должен стремиться на бюджет поступать а если мозга нет никакие деньги не помогут
Сообщение было удалено
Ааа, то есть, каждый должен хотеть на очку идти? Я вот не хотела)
Сообщение было удалено
Ааа, то есть, каждый должен хотеть на очку идти? Я вот не хотела)
бюджет на заочном есть вообще то
Сообщение было удалено
Вообще-то нет. Могут пойти навстречу в единичных случаях, оформив человека на очку + свободное посещение, но довольно редко и по знакомству.
Народ понесло не в ту сторону, то про аборты, теперь про очку, заочку. Пусть автор родит сначала. Я считаю что два ребенка для семьи это не много. Тем более есть рядом родители и мама со временем может на работу выйти.
Сообщение было удалено
С двумя детьми? На работу?
Сообщение было удалено
Вообще-то нет. Могут пойти навстречу в единичных случаях, оформив человека на очку + свободное посещение, но довольно редко и по знакомству. в какой стране вы живете? хохляндия чтоль? во всей стране и наркозы есть и заочка бесплатная только у вас в гавнюкино странные законы
Сообщение было удалено
Второго никогда.Один это идеально:)Одному прекрасно в семье, зачем выводок плодить))
Сообщение было удалено
В России. Вот сейчас открыла сайт своего ВУЗа, бюджетные места для заочки везде "0". Может быть, теоретически в каких-то шарашкиных конторах есть бюджетная заочка, не знаю)
Сообщение было удалено
Второго никогда.Один это идеально:)Одному прекрасно в семье, зачем выводок плодить))
один может сдохнуть и все нереализлванные желания можно перекинуть на второго.
Сообщение было удалено
В России. Вот сейчас открыла сайт своего ВУЗа, бюджетные места для заочки везде "0". Может быть, теоретически в каких-то шарашкиных конторах есть бюджетная заочка, не знаю)
вуз огласите
Сообщение было удалено
Это шедевр))))
Сообщение было удалено
И город. И адрес. Сейчас :-)
Сообщение было удалено
И город. И адрес. Сейчас :-)
причем тут адрес ? вуз такой секретный? а может все таки пизздишь... когла факты просят
Сообщение было удалено
Вы соображаете? Я не называю город, в котором живу, но назову ВУЗ в этом городе? За дypy меня держите?
Сообщение было удалено
Да.