Гость
Статьи
Становится ли жизнь …

Становится ли жизнь молодой женщины хуже после рождения ребенка? только честно

Начнем по порядку. Мне 24 года, замужем уже полгода. Мужу 27 почти. С недавнего времени начал намекать на ребенка.Мы не богачи, живем средне, он и я работаем, на жизнь хватает. Жилье ипотечное,он …

Жанна
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Оливка

Я бы тоже посоветовала "нагуляться". Романтики, путешествия, короткие поездки - чтобы прям надоело))) я родила, когда мне уже было лень планировать путешествия по обожаемой мною Италии, и захотелось перечитать Незнайку и Винни-пуха...
Ребенку полгода. Жизнь изменилась ооочень сильно!!! То есть если мне 'досуг с карьерой' не надоели, я бы была в шоке! Я и так в шоке) почему, реально, никто не говорит, что с детьми все иначе??? Что за заговор такой??? Хотя я сама с мамочками обсуждаю животики и прикорм, а на работе радостно рапортую о прогулках по паркам да прекрасную логистику гуляний с бабушкой))
Самое сложное - что не расслабиться, себе не принадлежишь. Муж - помогает, гуляет, играет... Но он как бы "на всем готовеньком", а решения - что купить, как кормить, сколько гулять - принимать нужно мне)

Гость

А мне мама помогает...плешь особо не ест...За что ей огромное спасибо и низкий поклон. И готовит ребенку и гуляет и попу моет и ночами вместе с нами не спит. Долго ждала внука, теперь это ее отрада. Она на пенсии, заняться особо нечем, муж ее мой папа скоропостижно скончался. вот она и возится. Даже болеть меньше стала. Так что бабушка бабушке рознь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя нее, вру на счет плеши, начинает потихоньку проедать....внучку теперь хочет))))

44 кг
Оливка

Сообщение было удалено

Согласна про заговор)) Тоже такие чувства были.

Lana

С детьми реально все иначе. А почему должно быть также? если бы было все равно что с детьми что без, смысла рожать не было бы вообще. Но иначе не обозанчает хуже. Все кому надо и карьеру делают, и интересы имеют и путешествуют. а кто не может себя организовать и свою жизнь выстроить. у тех все сложно. Но тут как говорится плохому танцору и яйца мешают.))) Уж в конце концов маленьким ребенок не всегда будет, самые большие изменения - это первый год, а пролетит он неимоверно бытсро.И дети все разные.

Гость

Да, становится реально хуже - никаких подруг, гуляний и развлечений. Я могла бы, как многие здесь, себя утешить - "а зато у меня фигура абсолютно не изменилась и все зубы на месте, а зато у меня больше сил и здоровья было, а зато у меня муж имеется, а у подруги, родившей в 33, только деньги на няню", ну а толку-то?:( Глупее всего тот, кто и сам на своих ошибках не учится и другим не дает на них учиться. И своим детям, и племянникам и всему миру могу сказать только одно - никакого размножения до 25-30 лет, родить во время учебы в универе - лучший способ слить свою молодость в унитаз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду спорить, это ваша семья, вам виднее. Но помню по себе - пока бабушка помогала, я была на 200 % уверена, что все прекрасно и без родственников я бы пропала. И когда мне со стороны мудрые люди намекали, что на тебя, типа, слишком давят, я яростно это отрицала и обижалась, помню как сейчас. И только не могла понять - почему я все время в таком психологическом напряжении нахожусь, почему так морально устаю, ведь все так хорошо, отношения вроде замечательные. И непонятно отчего усиливалось желание куда-нибудь уехать подальше. И вот когда мы действительно за тысячу километров уехали, у меня как крылья выросли, хотя вроде все на меня одну свалилось. Но все абсолютно успевала, и жить стало гораздо легче, и я поняла спустя годы, что те мудрые люди со стороны были правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду спорить, это ваша семья, вам виднее. Но помню по себе - пока бабушка помогала, я была на 200 % уверена, что все прекрасно и без родственников я бы пропала. И когда мне со стороны мудрые люди намекали, что на тебя, типа, слишком давят, я яростно это отрицала и обижалась, помню как сейчас. И только не могла понять - почему я все время в таком психологическом напряжении нахожусь, почему так морально устаю, ведь все так хорошо, отношения вроде замечательные. И непонятно отчего усиливалось желание куда-нибудь уехать подальше. И вот когда мы действительно за тысячу километров уехали, у меня как крылья выросли, хотя вроде все на меня одну свалилось. Но все абсолютно успевала, и жить стало гораздо легче, и я поняла спустя годы, что те мудрые люди со стороны были правы.

Не исключаю совершенно. Про давление вы правильно сказали, когда давят и вечно поучают это действительно тяжело и бежать хочется...

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

сказала клуша)

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

сказала клуша)

да не клуша....просто у каждого свое счастье в жизни...кто-то находит себя в материнстве, кто-то счастлив в карьере, а кто-то вообще дауншивтер. И те и другие имеют место быть.

Кошачья мята
Lana

Сообщение было удалено

Он есть и его видели если не я,то как минимум пара человек в моем ближайшем окружении сталкивалось. А о таких проблемах и душевных терзаниях с ними связанных только тут слышк. и почитав страдальцев сразу понимаю,почему так происходит))

Если вы обо мне, то вновь мимо. У меня никаких страданий и терзаний нет и быть не может. Я просто предпочитаю эту тему вообще не обсуждать. Потому и ограничиваю общение.

Кошачья мята
Lana

Сообщение было удалено

Если вам так легче будет.то я еще дерь-мо собачье на завтрак поедаю))) Слава Богу у троллей одна пластина закончилась,другая вышла, а то скучно уже было ,а тут хоть какое разнообразие))) Только проблема у Вас не со мной а с некими людьми в реале которым однозначно меньше 50 и их детей вы видели воочию. Вряд ли придумывание фантазий обо мне поможет изменить ситуацию в реале.

да мне как то все равно, что вы на завтрак едите, это ваши предпочтения.
И у меня нет проблем ни с вами, ни с кем бы то ни было, потому что мнение посторонних людей меня всегда слабо интересовало.

Гость

Умиляет, когда человек сто постов выдаст, изойдется в спорах-дискуссиях, а под конец гордо так заявит, что мнение посторонних не интересуют. Всегда невольно отмечаю на форуме этот момент - смешно и мило :))))

Кошачья мята
Lana

Сообщение было удалено

второй вариант - это уже вариант нездорового пофигизма, по моему очевидно.
И это может вам и мне понятные вещи, но я не знаю, как там у вас в США, а у нас в России сейчас довольно странная мода на героизм. То кормить грудью до 5лет вопреки всему, даже угрозе здоровью (то же с КС), непременно спать вместе, непременно вызывать скорую при ушибе пальца левой ноги, ну и конечно жертвование ВСЕМИ своими интересами во имя ребенка, как следствие, отселение папы на кухню, дабы не мешать деточке. Не хочу никого обидеть, но для меня это абсурд. Почему предпочитаю просто не общаться, потому что расспросов не избежать, а "оправдываться" мне не комильфо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы в курсе, что после определенного возраста работу найти крайне трудно? Знаю людей, которые безработные уже много лет.
Хотя чего это я тут пишу, главное ведь родить, а там хоть трава не расти.)

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

Ну обсудили на форуме - почему нет? это лишь дискуссия. В реальности это мнение действительно не волнует.

Гость

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4557897/

Жанна, почитайте. Интересно.

Lana
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ой ну какая ерунда. Да нет такого даже близко. Уж откуда а из России мне поболее вегопытались помыть мозгиина тему того что надо бросать кормить сразу после года,неприучать в рукам и ни в коем разе не класть с собой рядром. По российским знакомым - кормят хоть полгода единицы,кесаренок дохрена по делу и за бабло,чтоб Скорую изза пальца вызывали - нет такого,бегают и гуляют и ездят и беременные и с детьми. Это вам кажется так видимо или очень узкий круг общения.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Смотри не ус/рись тут, а то еще выкидыш будет. Муж такую бракованную свиноматку из дома пинками выгонет.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Нагуляться - рецепт не универсальный для всех. Некоторым, как перед смертью, не надышаться. Чем больше беззаботной (условно) жизни, тем, бывает, страшнее ее лишиться. Возможна и другая линия жизни - родить раньше (не во время учебы, конечно), и потом постепенно двигаться к облегчению, постепенно больше путешествовать, становиться свободнее и пр. Тоже не универсальный рецепт. Но приходилось наблюдать, как именно те, кто гулял как в последний день Помпеи, потом особенно тяжело воспринимают рутину с ребенком и в жуткие депрессии впадают на контрасте. А те, кто и не успел себе ничего толком позволить, естественнее трудности с дитем преодолевают (причем оба родителя), потому что видят прогресс к лучшему. На конечную истину не претендую. Просто опыт такой был.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

И в реале так себя ведут. Противоречат сами себе,заводятся с полоборота потом говорят что им все равно. А большинстволюдей видя такое "онграничение общения" тупо начинают считать что или человеку изначально общение неинтересно было а вот теперь повод соскочить нашелся - ребенок,занятость. Или что чел тупо зазнался.Да и какая проблема-то? Ну е нравится,промолчи и мимо пройди. Обсуждать тут нечего.тут один максимум два раза можно обсудить и соскочить на другую тему если так ужнеприятно.

Кошачья мята
Lana

Сообщение было удалено

Ой ну какая ерунда. Да нет такого даже близко. Уж откуда а из России мне поболее вегопытались помыть мозгиина тему того что надо бросать кормить сразу после года,неприучать в рукам и ни в коем разе не класть с собой рядром. По российским знакомым - кормят хоть полгода единицы,кесаренок дохрена по делу и за бабло,чтоб Скорую изза пальца вызывали - нет такого,бегают и гуляют и ездят и беременные и с детьми. Это вам кажется так видимо или очень узкий круг общения.

я сужу по тем, кого встречала на своем пути. Мне этого было достаточно. Знакомые мамы НЕ из России гораздо более лояльны в подобных вопросах.

Lana

Про то что в России "мода" папу на кухню отселять вообще порадовало))) У многихдетей своя комната с рождения, в большинстве семей мужчина работает и "отселяют" в отдельную комнату именно для того,чтоб он по пути на работу за рулем не вырубился где-нибудь из-за недосыпа ночью.

Lana

Сообщение было удалено

Лан, тебя сегодня несет...в ударе прям))

Lana
Кошачья мята

Сообщение было удалено

я сужу по тем, кого встречала на своем пути. Мне этого было достаточно. Знакомые мамы НЕ из России гораздо более лояльны в подобных вопросах.
расширяйте круг общения,мне такие не попадались. Попадались те,кто "наоборот",но избавиться от их легче легкого просто игнором. А "!не из России" им просто пофиг и не принято посторонним что-то советовать. Но они всегда начеку и если что просто сразу сообщают куда надо.

Кошачья мята
Lana

Сообщение было удалено

Ну если вы такого не встречали, то это не значит, что этого не существует. Что вы спорите? У моих двух подруг было именно так.

Кошачья мята
Lana

Сообщение было удалено

Ну если вы такого не встречали, то это не значит, что этого не существует. Что вы спорите? У моих двух подруг было именно так.

Lana
Джоли

Сообщение было удалено

чего в ударе-то? Не встречались такие в реале что ли7))

Lana

Сообщение было удалено

Блин, насчет моды не знаю...Но, просто сейчас вспомнилось, одну реальную семью знаю, где мужик уходил на кухню на полу спать. Там мамашка на всю голову "яжематью была"...
Верь не верь - реальная история.
Развелись они в итоге.

Но и после развода, когда папа берет сына к себе и пытается воспитать из него мужчину, а не мамкиного подъюбочника в зимней шапке летом...яжемать рвет жилы и грозит лишением родительских прав...

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Так она, наверное, и молчит. Вы вот тоже с мамой и её подругами молчите, зато на форуме чёткая и дерзкая.

Lana
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Как "так? При отсутствии свободной комнаты мужчина на кухню уходил? Вполне нормально.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

А нафига с мамиными подругами спорпить? Ну люди совковые им не объяснить уже что например отучать от груди строго в год надо не потому что так ребенку лучше а птому что раньше мозги промывали чтоб женщину на работу выгнать скорее)) И т.д. Мне это неинтересно,проще промолчать и оно само на нет сойдет.

Lana

Сообщение было удалено

в реале всякие случались...таких как ты не видела..
Ты - уникальна.
С одной стороны все правильно говоришь...но ....максималистничаешь реально.
И Мяту за почем зря обижаешь.

На мой взгляд, она о ребенке беспокоится куда больше многих "яжематерей".

У тебя может и правда гормон? истеришь сегодня почем зрЯ

Кошачья мята
Lana

Сообщение было удалено

расширяйте круг общения,мне такие не попадались. Попадались те,кто "наоборот",но избавиться от их легче легкого просто игнором. А "!не из России" им просто пофиг и не принято посторонним что-то советовать. Но они всегда начеку и если что просто сразу сообщают куда надо.

да отстаньте вы от меня со своим кругом общения уже) Он у меня обширный и я тупо отсеиваю тех, с кем общение неприятно. Да, именно игнором. Вы не думайте, что окружающие тупее вас.
И верно. Не принято давать советы, о которых не просят. Вы лишь подтвердили мои слова.

Кошачья мята
Lana

Сообщение было удалено

Как "так? При отсутствии свободной комнаты мужчина на кухню уходил? Вполне нормально.

нормально что? не спать в постели со своей женой?

Lana
Джоли

Сообщение было удалено

Я уже и не истерю и перед Мятой готова даже извиниться. Она не та за кого себя выдавала в начале)))

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Потому что они глубоко отвратительные вам недоматери и недочеловеки?..
И вообще, Кошачья мята примерно с этого и начинала, а вы на неё накинулись.

Lana
Кошачья мята

Сообщение было удалено

расширяйте круг общения,мне такие не попадались. Попадались те,кто "наоборот",но избавиться от их легче легкого просто игнором. А "!не из России" им просто пофиг и не принято посторонним что-то советовать. Но они всегда начеку и если что просто сразу сообщают куда надо. да отстаньте вы от меня со своим кругом общения уже) Он у меня обширный и я тупо отсеиваю тех, с кем общение неприятно. Да, именно игнором. Вы не думайте, что окружающие тупее вас. И верно. Не принято давать советы, о которых не просят. Вы лишь подтвердили мои слова.
Ну да,только это не значит что никто ни на что внимания не обращает и выводов не делает. Все тоже но молча.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Начала с чего? Я накинулась после изложения методов. И как выяснилось в процессе - зря)) Почти.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Твой-то наемник вообще в гостиницу со шлю/хой переселяется, пока ты вечно беременная ходишь) гг

Lana
Кошачья мята

Сообщение было удалено

нормально что? не спать в постели со своей женой?
ДА, если она с ребенком в одной комнате)))

Lana

Сообщение было удалено

НЕ нормально.
Он - отец.
Вот если бы ребенок был приемный или просто не его - тогда куда ни шло - хотя тоже не айс...
Эти все уходы в другие комнаты - кухни значат лишь одно - мужчина не любит., не бережет не хочет прожить всю жизнь с одной женщиной, - с той, которая за стенкой на руках с ребенком не спит, с ума сходит, переживает... Он просто возможно нацелен или ее бросить или похоронить.

Мужчина, отец, глава семьи...всегда будет держать ситуацию под контролем, ане прятаться за стенкой кухни\спальни\других комнат.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Там не только методы были изложены.

44 кг
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Это вообще жесть. Ребёнок общий, почему трепать с ним нервы ночами одна женщина должна?

Lana
Джоли

Сообщение было удалено

Мужчина еще и работает вообще. в норме так. И если работа ответственная а не балдыпинание,то спать ночью ему необходимо. Жизненно. Иначе заснул за рулем,попал в аварию и осталась мать-одиночка. Лучше? Хорошо если ребенок спокойный. А если как я ?)))

44 кг
Джоли

Сообщение было удалено

Совершенно правы.

44 кг

Сообщение было удалено

возможно потому, что она знала от кого рожала.
Так многие делают - сначала рожают, а потом думают от кого.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Но икдалась я за методы))

Гость

Ланка галоперидол приняла и типа вся из себя интеллигентная стала) уморительный тролль)
Это она еще банить неудобных гостей не начала, это ее фишка.

Дейенерис

Лана, у меня к вам два вопроса. Вы вообще не предохраняетесь? (Просто любопытно).
Какие у вас отношения с детьми, вышедшими из грудного возраста? Вы никогда не пишете о них, кроме как в связи с родами или гв.