Гость
Статьи
не могу жить с сыном …

не могу жить с сыном мужа

Вот нашла форум, где задаются такие вопросы анонимно. Живем с мужем в моем частном доме, 3 комнаты. У нас дочка 3 лет. У мужа от первого брака есть сын, заканчивает 1 класс. Его мать вышла замуж, у …

Апельсинка
1 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдать в детдом ребенка без лишения прав невозможно. Государство обязует родителей воспитывать своих детей. Иначе бы все неугодные дети в разном возрасте жили в детдомах.

Гость

Точно также невозможно родителям добровольно отказаться от прав либо лишить прав другого.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему невозможно? Моя знакомая после развода вышла замуж. Новый муж не захотел никакого присутствия старого мужа в их жизни. Предложили ему отказаться от отцовства и от алиментов соответственно. Папа написал заявление об отказе, а новый муж усыновил девочку. Как все проводили не знаю, но точно без суда по обоюдному согласию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К счастью, неугодных детей у нас не так много. Тем не менее, детдома переполнены.
А лишают родителей, сдающих детей в детдом, прав или нет - я не знаю. В любом случае, лишение прав не освобождает от уплаты алиментов.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Потому что произошло усыновление и материальную отвественность перед законом за ребенка взял другой человек. Это иная история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не писал, что освободят от алиментов. государству не нужны нахлебники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, конечно, с лишением родительских прав. Отказ пишется и все. Есть даже такое понятие "отказники"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятие отказник распространяется только на новорожденного в роддоме в течении полугода. Юридически законным образом от более старшего ребенка от ребенка нельзя. Речь идет про детские дома, новорожденные сразу в них не попадают.

zz

смотри, разведешься, и ты нахрен никому со своей дочерью не будешь нужны - твоя дочка уже будет на месте его сына, и тоже будет кому-то досаждать ЧУЖАЯ. если сын у мужика есть, неважно где он - всё может поменяться. и никуда он от своего сына не денется, как и ты от своей дочери!

Гость
zz

Сообщение было удалено

Опять палец с опой сравнивают. Она от своей дочки и не собирается никуда деваться, это ЕЕ ребенок. А чужой пацан ей не нужен, и никаких обязательств у нее нет.

Гость
Апельсинка

Сообщение было удалено

Когда вы выходили замуж, вы знали, что у мужа есть ребенок, и все равно пришли в такую семью. Любите мужа - любите ребенка, не любите - лучше уходите, действительно. Ваша семья это ваш ребенок, а у вашего мужа двое детей и с этим придется смириться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это такой же крест мужа, как и матери ребенка. Вполне имеет право отдать ребенка отцу. А девице это, второй жене отца не нравится - пусть сама уходит

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Вот именно. Пусть муж уходит, а эта умница да красавица одна своего ребенка растит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Мальчик находится в этой своей семье раньше второй жены. Это она в семью мальчика пришла и была об этом в курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец должен так же воспитывать своих детей как и мать. Иное лишено здравого смысла. Мать не может воспитать мальчика нормально. Только отец. Автор знала, что у мужа дети есть. Не надо было изначально выходить заму за мужчину с ребенком

Гость

*** к обеим полам вообще-то применим: хоть ***-ка, хоть ***-ник.Ни то, ни другое добрецо никому не нужно.

Наталья

Мальчика жаль. Никто не рождается крикливым, избалованным, неопрятным и наглым. Родная мать - *****, черновик написала, скомкала и выбросила, теперь типа с чистого листа пишет. Полагаю, она и следующих своих детей будет по отцам рассылать, чтобы никто не мешал с очередным ёб***рем кувыркаться. Папаша родной - бесхребетная *****. автор, если себя переборете и примите, а так же примитесь за пацана, вам воздастся десятикратно. Как вариант, суворовское училище, туда после 4 класса берут, главное подтянуть по учебе и физ подготовке. Это реальный пропуск в успешную жизнь для брошенного всеми ребенка в будущем.

Может, постепенно находить с ним общий язык? Это же ребенок. И не очень долюбленный, по всей видимости, к сожалению((

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то это к автору пришли сначала муж а потом его сын. Просто муж должен больше заниматься сыном а не спихивать на новую жену.

я тоже воспитываю сынишку мужа от первого брака...анологичная ситуация с мамой...завела другую семью,ребёнок оказался ненужным.но...нашему сынишке было на тот момент всего 1,5 года,а мне 19 лет.мы только поженились...забрали сразу ребёнка,не задумываясь.было всякое...пока привыкли друг к другу.это огромнейшая работа,здесь очень важна любовь,ласка и забота.чужих детей нет,я не устану об этом повторять.сейчас нашему сыну уже 12 лет,помощник,отличник в учёбе.к тому же у нас растут две доченьки.и никогда я не делила детей.НИКОГДА!они все мои и только мои.да,это огромнный труд-растить чужого ребёнка.но поверьте,это такое счастье смотреть,как они растут.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

У меня подобная ситуация была в детстве. Я оказалась на месте этого мальчика. Родители развелись когда мне было 7, я осталась жить с мамой. Папа уехал жить в другую страну. Через 2 года мама заболела, папа узнал, приехал за мной и увез с собой. Как оказалось он жил с другой женщиной, совместных детей не было, но были ее дети от первого брака - дочке 16 лет, и сын был студентом, учился в другом городе, домой приезжал редко (она была старше папы на 10 лет, папе 30 было). Так вот, поначалу она общалась со мной норм, но делать для меня ничего не хотела ( я сама себе стирала одежду, мотивировалось это тем что старшая сама себе стирает, вот и я должна, хотя мне 9 было. Сомневаюсь что я это делала хорошо)))) потом я стала ее раздражать, она все время ставила мне в пример свою дочку (а вот моя танька делает лучше, красивее и т.п) . Кстати танька хорошо ко мне относилась, и учила как стирать правильно, как заправдская старшая сестра))). В итоге тетка эта поставила папе условие - либо он сдает меня в дет. дом (он находился на той же улице где мы жили), либо забирает меня и сваливает из ее дома. Естесственно он выбрал меня, и мы переехали на сьемную квартиру. Потом та тетка приходила к нам со сладостями, просила чтоб я уговорила папу вернуться к ней. Что она меня любит и скучает. Папа мне сам сказал не верить ей. Он потом еще ходил к ней справить нужду, пока не познакомился с доброй женщиной, которая стала его женой и мне матерью. А та еще ходила по бабкам, в надежде вернуть.

Марго
Марго

Сообщение было удалено

Забыла написать что жили мы у нее всего лишь пол года. И до меня отец с ней год жил.

Гость
Апельсинка

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Бедный никому не нужный маленький мальчишка.
А Вы, автор, если не разводку пишете, то обыкновенное дpянцo.

А вы сами то наверное, воспитывает чужого ребенка при его живой и здоровой маме? А если вы такое счастье ещё не обрели, так тогда будет умнее помолчать.

Гость

Автор, я ваше возмущение прекрасно понимаю. Но вы ЗНАЛИ, что выходили замуж за детного мужчину. Думали, что вас это не коснётся? Ой зря.
.
Попробуйте посмотреть на ситуацию глазами это ребенка. Его мать по сути кинула, а отец испарился ещё больше. Как вариант, тут дело не только в невоспитанности мальчика как таковой, но и в том, что ребенок у ВАС, автор, просит внимания. Да-да, хотя вы и посторонняя ему женщина. То, что он крутится вокруг вас с мужем, говорит о том, что он к вам тянется. Он боится, что и вы его оставите. Хотя это всё у него происходит на уровне подсознания и он сам вам это точно пока что не сможет сказать.
.
Я думаю, что ему нужно твёрдая рука. Поставьте ему рамки, займите его разными кружками, просите помощи по дому, играйте с ним и развивайте его.
.
Понятное дело, что вы от этого не в восторге и по сути действительно не обязаны его терпеть. Но ребенок уже есть и обратно его не деть ну никак.
Говорите с мужем об этом.
Но пожалуйста, помните о чувствах мальчика. По сути, сейчас от него отвернулись и отец, и мать. Он никому не нужен. Как думаете, он себя сейчас чувствует?
А касательно бабушек - мысль дельная. Но не думаю, что они с ним справятся. Здесь точно нужна твёрдая мужская рука. Или хотя бы чтобы вы сами вели себя с ним твёрдо.
Может, это и подло, но не забывайте ему при этом говорить, что его матери он не нужен, если она вот так его слила вам. Если получится, то потом в будущем он будет вам хорошей опорой.
Да, мерзко это. Ну а вешать на ваши плечи его - тоже не совсем правильно.

Гость
Евгения

у ребенка родная мать есть, вполне себе здоровая, как я могу судить, разве что не на голову

мать уже выбор сделала как я поняла в пользу новой семьи. сейчас муж ваш выбор сделает в пользу вашей семьи. вот и малышу привет передайте. считаю, что воспитанием еще можно заняться и даже нужно. приучить его к поведению, которое в вашей семье допустимо. 7 лет. взрослый человечек. можно с ним договориться. ну а так когечно вам решать. но муж ваш пусть его не бросает.

мать уже выбор сделала как я поняла в пользу новой семьи. сейчас муж ваш выбор сделает в пользу вашей семьи. вот и малышу привет передайте. считаю, что воспитанием еще можно заняться и даже нужно. приучить его к поведению, которое в вашей семье допустимо. 7 лет. взрослый человечек. можно с ним договориться. ну а так когечно вам решать. но муж ваш пусть его не бросает.Автор, вы Апельсинка или Евгения? Сами себе на разводку отвечаете?

Гость

Автор, какой ваш ник ?)))

Вы Апельсинка или Евгения?

Гость
мама подростка

Вот, хоть убейте, ну не понимаю я... Сначала выходя замуж за мужчин с реёнокм, а потом вопят :" не могу жить с этим ребёнком!" А разве это было секретом, что у мужчины есть ребёнок? И ребёнок, живя с папой, живёт в СВОЕЙ семье. Вот если папа этого мальчика бросит автора и оставит с ней своего сына, вот тогда мальчик будет в чужой семье, а так он в своей, и он априори не может быть здесь чужим. Он живёт со своим родным папой. Дорогие дамы, разборчивее надо быть в своих связях, раз хочется жить своей семьёй. Я , например, знала, что НИКОГДА не смогу принять и уж тем более полюбить чужого ребёнка, поэтому с разведёнными мужчинами никогда не встречалась.

СВОЯ семья у ребенка была, когда его папа и мама были в браке, когда они развелись у этого ребенка НЕТ СВОЕЙ СЕМЬИ, У папы своя семья, и новой жене он нах не нужен, как и новому мужу мамы. Это горькая правда. Так что думайте. прежде чем разводиться. А раз уже развелись , то принимайте то, что Ваш ребенок будет отныне без семьи и никому не нужен. Не нужно новым женам/мужьям этого ребенка насильно впихивать. Он им не нужен. Он им чужой .

Гость
мама подростка

Вот, хоть убейте, ну не понимаю я... Сначала выходя замуж за мужчин с реёнокм, а потом вопят :" не могу жить с этим ребёнком!" А разве это было секретом, что у мужчины есть ребёнок? И ребёнок, живя с папой, живёт в СВОЕЙ семье. Вот если папа этого мальчика бросит автора и оставит с ней своего сына, вот тогда мальчик будет в чужой семье, а так он в своей, и он априори не может быть здесь чужим. Он живёт со своим родным папой. Дорогие дамы, разборчивее надо быть в своих связях, раз хочется жить своей семьёй. Я , например, знала, что НИКОГДА не смогу принять и уж тем более полюбить чужого ребёнка, поэтому с разведёнными мужчинами никогда не встречалась.

Ну тут уж не совсем согласна!! А если папаша раньше трусл на ушы что дитей нет, семьи нет, и небыло.. А через год до переезда к нему домой, оказалось что у него 6 дитей от разных жён.. И тоже *** живут со мной, мамашка кидает. И че?.. Делать че?.. Мы женщины любим ушами.. Так что...

Гость
Гость

Потому что мальчик хочет побыть со своей семьей. И где сказано, что это дом автора? Это дом его отца.

Не тупи. И внимательно читай тему. Там и сказано🤣

Гость
Гость

Мальчик находится В СВОЕЙ семье, идите на улицу сами. По поводу его воспитания все претензии несите к МУЖУ, он ОТЕЦ МАЛЬЧИКА. Хороже он его воспитал. Как говорится, сколько вложил своего отцовство, столько и получил.Пусть наслаждается. Это его рук дело.

А что значит идите на улицу сами. Ко ней в квартиру привели сорванца невоспитанного, так ей же и уходить надо? Так пускай муж со своим чадом и катится на улицу. А то мамашка себе лавры устроила, спихнула на чужое воспитание, и все тут. И в какой это он своей семье? Пришло какое то г... Малолетнее и ещё свои правила будет тут устанавливать? Гоните в шею обратно к мамаше. Или бабусе с дедусей

Гость
Гость

Бедный никому не нужный маленький мальчишка.
А Вы, автор, если не разводку пишете, то обыкновенное дpянцo.

Вот интересно как мужик знакомится с женщиной у которой есть ребенок, он тоже знает что есть дитё, но у него есть выбор быть с ними или послать такую , а ей приперли без ее согласия и выбора нету терпи называется. Вы там что совсем ?

Гость
Гость

Заберет еще и дочь и уйдет жить по прописке. Где то же он жил до брака, не с улицы пришел.

Ага а кто детей смотреть будет? Папа? А зарабатывать ? Или он на работу с собой их тоскать будет, или няня, или опять к бабушке пришли?

Гость
петарда

У меня так родственница живет . Своих детей кучка, и падчерица с ней. Мачеха ненавидит ее лютой ненавистью. Но мужу даже не заикается , что бы мать девочку забрала.

Бедная женщина как ее жалко

Гость

Это что же за мать такая ,устала она от своего ребенка? А вы этому мальчику ничего не должны,предложите мужу подать на бывшую на алименты, ребенка думаю она заберёт сразу.

Гость
Евгения

у моего мужа племянник такой же. мать отказалась. отдала бабушке с дедом. отец ушел. у него другая семья. на сына ему плеваать. вот бабушка с дедом пытаются хоть что то из ребенка вырастить. благо дед еще есть! хотя конечно строгости никакой. мы с мужем стараемя общаться с ним больше. учить чему то. очень жалко таких ребятишек.

А по моему ребенка надо показать специалисту,его поведение может быть вызвано как протестом против поступка матери, так и сбоем в психике.

Гость
Евгения

я бы чужого ребенка не бросила. после войны вообще чужих брали и растили. а вам выпал такой шанс, ребенка чужого вырастить человеком. да он вам и не сильно чужой. 50 % там от вашего любимого мужа. узнайте какой муж был в детстве. может он его точная копия. не отказывайтесь.

"Такой шанс"? Да вы в своем уме? *** это нужно, вкладывать время/душу/деньги в чужих детей? Они спасибо за это не скажут, вы будете вечно должны, но слягте вы на смертном одре-этот чужой фиг вам таблетку подаст, вы ему никто. Да и что не по его, вы тоже услышите, что вы ему не мать/отец. Нет, дети-это проблема их родителей и точка . Новые жены/мужья ничегошеньки им не должны. А здесь вообще муж в дом автора мало того примаком сам приперся, так еще и прицеп свой на пмж тащить решил, жесть.

Гость
Евгения

я бы чужого ребенка не бросила. после войны вообще чужих брали и растили. а вам выпал такой шанс, ребенка чужого вырастить человеком. да он вам и не сильно чужой. 50 % там от вашего любимого мужа. узнайте какой муж был в детстве. может он его точная копия. не отказывайтесь.

Это совсем другая ситуация. Это не «после войны».
Надеюсь, вам удастся показать личный пример достойного воспитания чужого ребенка без собственного желания и без эмоциональных ресурсов для этого.

Гость

У меня была похожая ситуация. Только сын мужа не жил с нами всегда, а приходил, очень часто и надолго. И это было еще хуже : в разных домах разные требования к ребенку, он только с одним требованиям адаптируется— его в другую семью…
Я не имею много психической энергии, и для меня это был просто ад.
Это очень сложная тема. И в каждой семье она решается по-своему. Вам желаю помнить о своем ( и своего ребенка) комфорте! Именно комфорте, а не «терпимо», как это было у меня….
В идеале, было бы здорово, чтобы и мальчик стал частью вашей семьи. Но этот идеал далеко не всегда достижим((( в том числе, и по «вине» 7-летнего человека. Выбирайте себя и своего ребенка!
Вообще, это очень несправедливо, когда у одного из супругов есть дети от бывшего брака, а в другого нет. У вас изначально очень разный социальный опыт. Ваш муж женился бы на вас, если бы было наоборот? Мой (бывший!) муж — однозначно, нет!

Гость
мама подростка

Пардон! Я бы да кабы! Во первых ребенок это обязанность обоих родителей! И по законам время проживания делится ровно пополам - две недели с папой, две недели с мамой. И алименты тоже в таком случае пополам. Второй момент - у автора собственный дом. Мамаша ребенка должна платить теперь алименты на этого ребенка полностью и проживание его в чужом доме, который ее мужу бывшему не принадлежит. Второй момент автор выходила замуж за человека, который не жил совместно с ребенком и по факту ее обманула этот псевдо папаша, бывшая мамаша. Последний момент - все дети разные, как и люди на этой земле- есть умные, классные, а есть ослы и идиоты. Мы не обязаны всех людей любить! Доходчиво объяснила?

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: