Вот нашла форум, где задаются такие вопросы анонимно. Живем с мужем в моем частном доме, 3 комнаты. У нас дочка 3 лет. У мужа от первого брака есть сын, заканчивает 1 класс. Его мать вышла замуж, у …
Сообщение было удалено
вам 5 лет? Ваши рассуждения очень близки к этому возрасту.
Сообщение было удалено
Это...мальчик-то не мой как бы...Дочь у меня, а мальчик-то у мужа.
И мальчик наш вполне такой самостоятельный мальчик. ВУЗ с красным дипломом закончил, в армии служил, работает, сейчас вот с девочкой живет, жениться собрался. Только вот пока живы его родители - он их ребенок.
Вы о чем-то своем наболевшем пишете, даже не читая. Да еще так агрессивно...
Сообщение было удалено
Опять дешевый троллинг про обиды , наболевшее и агрессию))) Можете себе это самой писать, вам очень подходит, вас это заботит. Вы забавны в своей глупости.
Сообщение было удалено
Еще раз - мой муж не стал делить имущество, нажитое в браке. Бывшей жене и сыну он оставил 4хкомнатную квартиру. Им двоим. У него есть еще одна квартира, мы сдаем ее в аренду. В будущем она достанется моей дочери напополам с его сыном, написано завещание. Так что он вовсе не бездомный примак.
Разводился он, потому что хотел жить со мной. Это нормально - хотеть жить с женщиной, а не с сыном.
Сообщение было удалено
А что, у ребенка есть право решать, с кем он хочет жить? Если родители не могут договориться между собой - тогда да, на суде ребенок выбирает. А если родители все решили - ребенок не может прийти и сказать, что он решил вдруг все переиграть и жить с другим родителем. СПРОСИТЬ он может. А РЕШАТЬ будут взрослые.
Сообщение было удалено
Потому что не хотел жить с сыном. И это единственно правдивый ответ.
он еще и любовницу имел в браке))) как это мило. понятно, почему сын отца не уважает и жить с ним не хочет взаимно. Нашли чем гордиться - тряпкой.
Сообщение было удалено
учите законодательство, а не выдумывайте свое. Тем более для 16-летних.
Сообщение было удалено
Вы нормальным русским языком суть ваших претензий ко мне можете пояснить? Без додумываний? Потому что пишете вы явно о чем-то своем, к нашей ситуации отношения не имеющем.
По вашему мнению, мой муж при разводе обязан был уйти вместе с сыном? Тогда бы он считался мужиком по-вашему? Или что? Мне уже просто интересно стало - ЧТО он сделал не так?
Сообщение было удалено
примак и есть.
Сообщение было удалено
Вы с чего взяли про неуважение? Он любит отца и гордится им. Уж поверьте, я-то все же 10 лет с мужем живу. Более того - сын мужа еще и ко мне относится хорошо. Мы же общаемся, встречаемся.
Сообщение было удалено
Не вы ли выше писали про меня что я бывшая, одинокая или какая там еще?:)) У вас богатая воспаленная фантазия. Сами придумаете, сами обижаетесь. У меня к вам претензии? Женщина, с вами все в порядке? Я вас вообще не знаю и мне все равно у кого вы любовника уводили из семьи.
Сообщение было удалено
Примак со своим жильем??? Что-то новенькое.
Сообщение было удалено
любимая песня любовниц.
Сообщение было удалено
вы в курсе понятия примак? Вижу что нет. У вас на все свои законы и расшифровки удобные только вам.
Сообщение было удалено
Вы пишете мне то, что не имеет ни малейшего отношения к нашей ситуации. Значит, что-то свое, личное.
Сообщение было удалено
Бог мой. вот в очередной раз поражаюсь я. Ну, как в дремучем лесу люди у нас живут. Детей растят - законов не читают ВООБЩЕ. Ну, как будто этой части жизни законодательство в принципе не касается. Ну, нету его. Отсутствует оно ка фактор жизни. Раз это МОЙ ребенок - как это кто-то (?! государство какое-то?!) может регулировать мои с ним отношения, да?:))) И ведь люди часто с высшим ведь образованием... туши свет.
Автору гениальной сентенции пр то, как будут взрослые решать. Присоединяюсь к оратору, который отсылает Вас к законодательству. Только там Вас вежливо отсылают - а я бы прямо пнула бы, ей Богу. Ну, надоели де...илы.
Сообщение было удалено
Статью закона, обязывающую новую жену отца принять и прописать у себя ребенка мужа, в студию, пожалуйста. Иначе разговор беспредметен. Пока вы придумываете какие-то несуществующие законы.
Чтобы вы знали - если даже на суде ребенок говорит, что хочет жить, например, с папой, но папа этого не хочет - невозможно заставить отца забрать ребенка к себе. Таких законов нет.
Если оба родителя хотят, чтобы ребенок жил именно с ним и не могут договориться, вот тогда вступает в действие закон, по которому окончательный выбор за ребенком, если ему есть уже 10 лет.
Сообщение было удалено
У примака нет своего жилья и ему некуда уйти, поэтому на многое приходится закрывать глаза. Моему мужу есть, куда уходить. Так что разница принципиальна.
Сообщение было удалено
Статью закона приведите. Без громких слов.
Приходит ребенок к папе (теоретически) и говорит - я хочу жить с тобой. Я, собственник квартиры, говорю - нет, меня такой расклад не устраивает. А теперь расскажите, каким образом государство может обязать меня взять чужого ребенка?
А еще расскажите, каким образом государство может обязать отца взять ребенка, если он этого не хочет?
Чтобы вы знали - если даже на суде ребенок говорит, что хочет жить, например, с папой, но папа этого не хочет - невозможно заставить отца забрать ребенка к себе. Таких законов нет.
В случае, как в теме Автора, если ОБА родителя не хотят, чтобы ребенок с ними жил, встает вопрос о лишении родительских прав. Через суд. Прекрасный вариант для доктора с аспирантурой "из хорошей семьи". Думаю, Автора бы этот вариант устроил - вот вопрос, согласится ли супруг...
Сообщение было удалено
Примак тот, кто мозгов не имеет. И не важно есть у него свои санитарные метры или нет.
Сообщение было удалено
Лично про Вашу ситуацию ничего сказать не могу - подробностей не знаю. Но если суд установит проживание ребенка с отцом (не будем углубляться в основания), а отец проживает на Вашей территории (опять не будем углубляться в основания), то ребенок БУДЕТ проживать на этой территории. Ну, вот такие законы у нас.
Сообщение было удалено
Вы опять занимаетесь домыслами. С кем жить решает ребенок. И его пропишут по месту жительства одного из родителей . Учите законы. А то вы тоже разноглагольствцете как примак. А еще я в нее ем- очень вам близко.
Сообщение было удалено
А суд это установит по любой из двух причин. Желание отца или желание ребенка.
Сообщение было удалено
Если супруг не согласится - придется ему от автора уходить и жить вдвоем с сыном. Вопрос - согласится ли он на это?
И автор и отчим ребенка - оба для этого ребенка чужие люди. Но почему все претензии именно к мачехе, а не к отчиму, который еще и живет в квартире, изначально купленной для ребенка - я не понимаю.
Если вы не заметили, то БЖ продала квартиру, оставленную ей мужем автора. И добавив денег, оформила, новую квартиру уже на нового мужа. После этого ребенок был выставлен к отцу. Но эти действия вас почему-то не смутили.
Сообщение было удалено
Нет. Ибо только собственник жилья решает, КТО будет проживать на его территории. В своей квартире это решаю я. Второй собственник - моя дочь. Так что извините.
1134, потому что обсуждается отбрыкивание мачехи.
Мать и так 7 лет растила ребенка, к ней вообще никаких претензий нет. Теперь отец захотел жить с ребенком и он СНИМАЛ жилье, но мачеха и тут воспротивилась.
Сообщение было удалено
Вы по прежнему любовница или состоите в браке? Если брак официальный, то с мужем будут автоматически проживать ВСЕ его дети до совершеннолетия. Ваша собственность тут никакой роли не сыграет.
Сообщение было удалено
Нет. Вы в курсе, наверное, что в нашей стране (к сожалению) бывает даже и так - бывшая жена умирает, а отец отказывается забирать ребенка. И ребенок идет в детдом. При живом и здоровом отце. Это плохо и неправильно, но, к сожалению, именно так. Нет законов, ОБЯЗЫВАЮЩИХ растить детей.
Сообщение было удалено
собственник у всей квартиры может быть только один. Так что хватит выдумывать на ходу. У вас максимум могут быть разделены лицевые счета и вы владелица не жилья, а его части. На эту часть муж и пропишет своего ребенка.
Сообщение было удалено
Я в браке, официальном. Квартира моя, добрачная, оформлена на меня и дочь. Муж собственник своей квартиры и прописан в ней.
Кстати, сыну мужа уже 26 лет, очень давно совершеннолетие наступило. Так что, даже если муж будет прописан у меня, без моего согласия он уже не может прописать совершеннолетнего ребенка. Поэтому прописка мужа не грозит мне никакими сюрпризами.
Сообщение было удалено
вранье. отца обяжут взять ребенка к себе. Государство не будет тратить налоги из казны на всех детей, которых родители иметь передумали.
В детдом можно сдать ребенка только при лишении родительских прав (поздравляю вас с этой необыкновенной новой информацией). Лишить прав практически невозможно, это нужно быть асоциальным типом общества, алкоголиком, наркоманом, не работать, избивать ребенка - только на таких основаниях прав лишат. Но, при лишении вас так же не лишат алиментов. Вся материальная ответственность за ребенка лежит только на его родителях. бесплатных детдомов вам никто предоставлять не будет.
Сообщение было удалено
то 16 лет мальчику, то 26, и вранье про собственность на двоих......вы заврались
Сообщение было удалено
Больная? Квартира изначально покупалась на меня и мою дочь. Два собственника, два свидетельства о праве собственности, в каждом прописана его доля.
Вы не знаете элементарных вещей, а пытаетесь говорить о законах. Собственников вообще может быть сколько угодно, просто у каждого из них будет свидетельство именно на его долю, вот и все. Может быть и 1/2 и 1/4 и даже 1/15 - как угодно.
И если квартира добрачная - то муж к ней никакого отношения вообще не имеет.
Сообщение было удалено
Было 16, когда мы стали жить вместе, сейчас 26. Какие проблемы? 10 лет прошло.
Сообщение было удалено
Поздравляю, Шарик, ты дурак.
Незание законов не освобождает от отвественности.
Законы гуглите сами, это ваша проблема.
Сообщение было удалено
Вам про долю и пишут. Вы собственник доли, а не квартиры. ***** - это судьба. Вы даже не в курсе, что вы подписали.
Сообщение было удалено
Вы про собственность почитайте, а то такие ляпы непростительные...А лицевые счета делят в неприватизированных квартирах. Я свою покупала.
Сообщение было удалено
Через 15 постов окажется, что мальчик подрос до 26 лет.
до 36 лет.
Сообщение было удалено
вы издеваетесь или вы настолько глупы?
Сообщение было удалено
Хорошо, уточняю. Наша с дочкой квартира находится в общей долевой собственности, 1/2 часть принадлежит мне, 1/2 принадлежит дочери. И? Что это меняет? Два свидетельства о праве собственности, каждое на 1/2. Одно на дочь, второе на меня. Что изменилось?
Сообщение было удалено
Да похоже глупы как раз вы.
Вы даже не знаете, что квартира может покупаться и сразу же оформляться в долевую собственность.
К лицевому счету отношения это не имеет. Лицевой счет у нас один. А вот налог на имущество приходит отдельно на мою часть, отдельно на дочкину.
Кстати, пардон, оказывается, лицевые счета можно делить. Но у нас надобности в этом нет, так что простительно не знать.
Сообщение было удалено
Вообще-то на двух страницах я пишу именно о том, что на момент начала совместной жизни его сыну было именно 16. За годы совместной жизни ребенок несколько подрос.
Сообщение было удалено
лoх - это судьба. Сначала пишете одно, отрицаете долевую собственность, потом на пойманном вранье соглашаетесь и пишете новую информацию. И мальчик все растет и растет без права выбора проживания у родителей.....Глаз у страуса больше , чем его мозг. Это и ваш случай.
Сообщение было удалено
У вас проблемы с пониманием прочитанного, я вам ничем помочь не могу.
Оттого, что моя доля 1/2, я не перестала считаться собственником. В любом случае, у нашей квартиры два собственника - я и дочь. Что не так? У мужа из-за этого появляется право распоряжаться моим имуществом? Что, имеющее отношение к теме обсуждения, изменилось? Точно так же он распоряжается своей добрачной квартирой, а я своей. Где нестыковки?
Сообщение было удалено
Да нет, не вранье. Отец будет платить алименты на ребенка, находящегося в детдоме. Просто платят очень редко, потому что родители детдомовских детей чаще всего спившиеся маргинальные личности, нигде не работающие. А те, кто работает - платят.
Сообщение было удалено
Ну и мальчик-то мог выбрать, только я в существующих условиях имела полное право с выбором не согласиться. По вышеозвученным причинам. На второй круг не стоит заходить.
Если НЖ живет у мужа, то ей деваться некуда, либо терпеть, либо уходить.
Вы справитесь! Он же маленький. Вам как взрослой трудно с собой-то сладить, а ему ещё сложнее, тем более без родителей. Воспринимайте его как своего, он же часть вашего мужа, пожалейте, пристройте его в секцию, измените ваш взгляд на его поведение. Это возраст тако, мой только к 12 перестал шалить так сильно. Какая дисциплина в 7 лет, ваш супргу тоже ведь кидает носки и вообще ведёт себя не хуже него?! И потом не забывайте - маленькие детки - маленькие бедки, а дальше знаете. Это только начало. Поделите воспитание с мужем пополам, раз привёл "беспризорника" путь становится реальным папой, а не так, что вам скинули и забыли. Постарайтесь проникнуться его жизнью, понравится ему, тогда он, очарованный вашим СЕРДЕЧНЫМ ИСКРЕННИМ ВНИМАНИЕМ будет вас слушаться. Вам очень нелегко, я вас понимаю. Но он же член вашей семьи?! Пристройте его в секцию, даже в 2. И не злитесь, это нормальная ситуация.