Многие считают, что ребёнка нужно рожать, когда есть мат. база (жильё, машины, деньги). И дитё нужно обеспечить гаджетами, платным образованием, поездками на море и т.д. Я считаю, что главное привить …
Сообщение было удалено
Практически то же испытала в детстве, но как-то не зациклена на материальном. А вот любви родительской, безусловной, очень не хватало и не хватает, и это реально отравляет жизнь.
Ну в пирамиде Маслова еда и защита находятся в самом низу.
Мне тоже бедность было по одному месту. А нелюбовь боком вышла.
В нашей стране у людей большая расслойка по доходам, отсюда дети и страдают без айфонов и дорогих вещей
Детей необходимо любить, учить заботиться о членах семьи и окружающих, учить чего-то добиваться и работать.
Сообщение было удалено
У меня тоже к этой бедности не прикладывалась любовь. Только вот она мне была нужна гораздо меньше, чем мороженое, пластмассовые колечки... Что б я делала с этой любовью, куда б её засунула. Мне хотелось мороженое, которое покупали одноклассницы. И на выпускном я была единственная, кто пришёл в форме. Да к чёр-ту эту любовь. Надо было родителям думать когда ложились в постель.
Да кстати - на бедность в детстве мне было параллельно, а вот скандалы и развод родителей очень отравляли жизнь, сейчас будучи взрослой выбрала небогатого, работящего, верующего и заботливого мужчину, может и не сможем купить ребенку последний айфон, но для здоровой атмосфере любви и заботы в доме стараемся оба
Здоровье, крепкую нервную систему. Сейчас наблюдаю за родственницей, матб одиночка, во время беременности покуривала и попивала. Ребенок родился без явных отклонений, но слабенький, тормознутый немного. От ровесников явно отстает, так она на него же и орёт, за волосы схватить может на людях. Он уронил сок, она уже матом визжит, ребенок бледный рядом стоит, губы трясутся.
Сообщение было удалено
бедный кроха( нет у него бабушки, отца?
Сообщение было удалено
Да что все так прицепились к айфонам? Это что символ благополучия что-ли??? У моего ребёнка нет этого айфона (даже не знаю хочет ли он его), НО если одноклассники едут куда-то, то мы с мужем можем позволить и ему поездку. Если сын захотел клубнику, то мы тоже можем позволить, сын мечтал о Леголенде, мы его туда свозили. Всё без фанатизма, но тем не менее обычную нормальную жизнь мы ребёнку организовали. А за каким лешим ему была бы нужна наша любовь, если бы вместо поездки с одноклассниками он просиживал штаны дома? Если вместо посещения занятий по интересам он тоже просиживал бы штаны дома. Что толку от того, что тебя любят, если всё равно ничего нет? Понятно, что в идеале есть и любовь, и всё остальное, а так одной любовью сыт не будешь.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Согласитесь, немного сложновато учить ребёнка "добиваться и работать", если на каждую его просьбу (поездка, телефон, велосипед) Вы отвечаете "денег нет, мы столько не зарабатываем".
Сообщение было удалено
У нас такая соседка, сейчас сыну примерно лет 6-7, готовятся к школе. Ну как готовятся? - мы узнали много матов, когда она объясняла алфавит, на весь подъезд кричала "оторву голову, если эту букву не запомнишь".
59, вас видимо в детстве все-таки любили родители, и речь в моем посте была не только о любви, если оба родители работящие сознательные люди, то и на клубнику, и на поездки с одноклассниками ребенку хватит
Гораздо хуже когда родители заняты заколачиванием денег, а из детей в это время не пойми что растет
Я жила в семье бедной и разваленной, сейчас у меня самой крепкая семья и хороший средний достаток (и клубника есть, и поездки 3-4 раза в год), оглядываясь назад я бы выбрала бедную дружную семью, чем семью со всеми благами и излишествами, где всем похрен друг на друга
Короче, сколько людей, столько и мнений
61, как показывает практика не сложновато, более того дети из небогатых семей больше склонны в последующем добиваться, в то время как "блатные" дети с хорошим стартом ленятся и сидят на всем готовом. Никогда с таким не сталкивались?
Сообщение было удалено
Бабушка есть, балует, когда себе берет, мы тоже. Но мамашко там не совсем адекват. Отца нет.
А в моем окружении меньше всего любви ощущали как раз те дети, чьи родители были очень бедны - они, по их словам, выросли с ощущением того, что "родителям они нужны, "как собаке пятая нога"(."
Да и как можно найти силы и время на ребенка, если работаешь как вол за копейки и жутко устаешь...
Сообщение было удалено
Нет, меня , увы, вообще не любили. Я - ошибка природы, а вернее результат секса без презерватива и без мозгов. Но и деньги мои родители не заколачивали. Сколько было, столько и было. Были и избиения, и вечные сравнения не в мою пользу. Но меня отсутствие любви заботило меньше, чем отсутствие тех вещей. о которых я мечтала. А ещё очень хотелось яблок, я их безумно любила и люблю ( сейчас, к счастью, могу есть сколько влезет, но детство забыть не получается).
Сообщение было удалено
Ваша и моя практика различаются. У меня много разных знакомых, так вот те, кто из бедных семей, и сами сейчас такие же. Только одним удалось радикально поменять ситуацию.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Для меня всегда было загадкой, как невестка постоянно уступая и поддаваясь во всех играх своему сыну, собирается вырастить из него победителя? Малой впадает в истерику и перестает играть, если ему не поддаются и выигрывают у него. А ему 10. Но она считает, что если у него сейчас все "получается", то потом он будет думать "у меня всегда все получается. как это у меня не получается сейчас? вот я сейчас сделаю все, чтобы получилось!" и, типа, вырастет успешным человеком.
Мне одной кажется, что эта манера воспитания не приведет к желаемому результату???
Сообщение было удалено
На роль учителя не претендую,азы логики вам школа подарит)
Сообщение было удалено
Это скорее желание вопреки, как многие написали - хочу своему ребёнку (себе, семье) дать больше (потому что у самих детство было не очень).
И всё-таки "качественное образование, возможность путешествовать" и "блатные дети" - это разные вещи.
Мне не понятно, зачем противопоставлять деньги и любовь, - никто же не считает, что больного пневмонией ребенка вылечит мамина улыбка, а не антибиотик?
Для меня, как раз логичнее, что те, кто озаботились материальными благами для ребенка и приложили усилия, чтобы их получить, и морально готовы и будут вкладывать в ребенка больше тех, кто родил его просто потому, что случилась незапланированная беременность.
Нет, я понимаю, что возможны война и революция - но не делать ничего и ничего не планировать из-за того, что они могут случиться - это как-то странно.
Спорите, спорите, а все зависит от человека... Ребёнок не чистый лист. Нельзя всего под одну гребенку.
Сообщение было удалено
она так за его отца на нем отрывается, точно. пусть у него все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Если Вы не можете понять чью-то мысль, то часто это не означает, что в ней нет логики. Просто, возможно, в силу собственных скудных способностей Вы ее не улавливаете... Ведь для того, чтобы рубить с плеча и пытаться унизить кого-то много ума не надо...
Сообщение было удалено
Какой ужас(. А Вы сейчас общаетесь с родителями? Они сожалеют о прошлом?
Сообщение было удалено
Какая тирада... И это все из за ваших слов, что характер детей меняет доход родителей))). Кажется, замечаю...к зеркалу подойдите)
я тоже часто задумываюсь об этом, особенно сейчас, когда у меня есть ребенок. мы росли немного в другое время, когда мобильников не было, и так массово заграницу никто не ездил. наша семья была среднего достатка. чего-то супер крутого позволить не могли, но и не нищенствовали. вспоминая свое детство и юность, могу только сказать, что очень много зависит просто от характера ребенка! я была лидером в классе ( в 3 классе у нас проводили опросы, тестирования, результаты потом естественно озвучивали на собрании родителям, так вот со мной хотело "дружить" почти чуть ли не половина класса-это мне потом мама рассказывала), я была отличницей ( но не занудным ботаником), занималась серьезно плаванием и ходила в муз. школу. ну короче была развитым ребенком, ну и наверное достаточно доброй и отзывчивой, но, заметьте, не самой богатой!! благо в наше время и плавание и муз.школа и вообще всякие кружки были бесплатны!! и я всегда чувствовала себя уверенной, и это совершенно не зависило от наличия у меня какой-то крутой шмотки! я вообще наоборот отказывалась от чего-то лишнего, ибо когда я пошла в 1-й класс, родители начали копить мне деньги на квартиру либо на платное образование! и для меня ( ребенка!) это было очень большой целью!! и что в итоге имеем-я поступила на бюджет (школу закончила с золотой медалью), и со второго курса живу в своей квартире! спасибо и родителям, и мне))
но я думаю, еще имеет значение общество, в котором ты растешь-у нас в школе вообще мне кажется все были из нормальных семей, родители были хорошие, и сами дети тоже, и никого за нищету никогда не гнобили!
Сообщение было удалено
Не буду с Вами спорить. Вы не понимаете и от бессилия брызжете ядом. Мне Вас жаль
Сообщение было удалено
Общаюсь, у нас нормальные прохладные отношения. Мама сожалеет, но говорит, что тогда не считала себя неправой, считала, что только постоянная строгость даёт возможность вырастить нормальных детей. Папы давно нет в живых, его мнения не знаю.
Сообщение было удалено
Нас родители тоже рожали одного за одним, а что в итоге хорошего? Ничего. Помню как у мамы попросила конфету, но она не купила, так как надо купить хлеба и кончерв. Папа покупал мне маленькой обувь в секондхендах, и даже трусики носила от чужих людей, благо, что никаких инфекций не подхватила, хотя была пару раз сыпь на коже, наверное от одежды чужих детей. А еще считали, что я носом кручу. Ай, ужасное детство было. В 18 меня смело отпустили работать за границу во время школьных каникул. Я очень хотела заработать деньги на НОВЫЕ кофточки, нижнее белье, гели, кремы, прокладки...родители с трудом давали мне на это деньги. Я даже раньше воровала у папы их, так как жутко комплексовала, что у меня нет самых нужных вещей.
В обществе, где взрослые так нетерпимо относятся к малообеспеченным семьям, которые (о Боже, как они посмели?!) "плодят нищету", какие могут быть дети?? Сами родители и общество, состоящее с таких же, как они, взрослых, прививают детям тягу к излишествам и алчность.
Всего должно быть в меру. Конечно, невозможно хорошо вырастить ребенка, когда не можешь обеспечить ему банальный уход, питание и образование, но делать культ из денег тоже не стоит.
Часто те, кто жил в небогатой семье, став взрослыми, перегибают палку, пытаясь дать своим детям все, что могут и даже больше. Только ли несет ли пользу такая чрезмерность? Прежде всего ребенку?
Конечно, читая некоторые комменты людей, которые выросли в бедных семьях, понимаешь, что вся их злоба, которую они выплескивают сейчас на окружающих, растет именно из детства, в котором они чего-то недополучили. И только из-за этого хочется, чтобы поменьше детей это ощущали. Но будет ли хорошим воспитание родителей, зацикленных на деньгах?
И радует то, что есть, все-таки, люди, которые на этом не зациклились и трезво смотрят на жизнь и воспитание детей.
Повторюсь: я не за рай в шалаше, а за адекватное обеспечение и воспитание.
Сообщение было удалено
Вы вменяемая дама???
У меня есть сын, ему 2,5 года, я заметила, что раз 50 в день ему говорю, что люблю его! Я покупаю сыну самые хорошие игрушки, постоянно его балую, он очень хорошо одет всегда. Вспоминаю свое детство, никогда, ни разу мне родители не сказали, что меня любят, не слышала я слов любви от бабушек и дедушек. Игрушки мне покупали и одежду покупали, хотя иногда, я носила чужую одежду. Своему ребенку я никогда не надену чужое! Так как я не слышала слов любви, я выросла нервной, ревнивой, что негативно складывается на личной жизни, я вышла замуж только в 37 лет, а до этого меня часто предавали мужчины, возможно потому, что я сама себя не любила, а как себя любить, если родители воспитывали в строгости, и я не знала любви. Но я выросла ответственной, доброй, самостоятельной, и многого добилась в жизни, заметила, что многие мои знакомые, которых явно любили и баловали в детстве выросли инфантилами. Короче нужна золотая середина.
любовь, хорошее образование, воспитание, здоровье, квартиру
Сообщение было удалено
Какое красивое слово " Любовь"... Только что вы имеете в виду?
Я даю, ребенку любовь - это обнять, книжку почитать, поцеловать и от горя вместе поплакать? ( голода, нищеты)?
А я вот любовь иначе вижу. Это такое чувство, когда ты готов всего себя отдать. Выжать все, на что способен. И знаете, я не верю, что любящий человек думает или доход или я добренький.
Нет, нет, нет.
Вы другие свои чувства прикрываете.
Если бы люди так сильно любили своих детей, как говорят, они бы позаботились обо всем. Разорвались на части, но принесли бы и кусок хлеба, и одежду, и билет в кином сказку почитали. В уж если вы такие бедные, то себе бы лишний раз отказали.
Да, это сейчас не модно, но любовь она такая...
Сообщение было удалено
Я писала, вообще-то, вспоминая свое детство, в котором не было безусловной родительской любви. Соответственно, не было поддержки, желания меня баловать, защищать. Когда есть любовь - в ребенке видят личность, стараются развить его способности, поддержать и дать ему все необходимое. Во всяком случае, я со своей дочерью стараюсь именно так поступать. И да, последний кусок ей отдам. С чего вы взяли, что у меня иначе? Я рожала в сознательном возрасте, прекрасно зная, что дети - это любовь и переживания за них на всю оставшуюся жизнь, а моя мать рожала, потому что "надо было, возраст подпирал". Поэтому если есть любовь, то все основное у ребенка будет (без излишеств, если мало средств), а если нет любви - то никакие игрушки-гаджеты не помогут, это как откуп.
К п. 87. Поэтому и написала, что любовь - первична.
Сообщение было удалено
Аналогично. И нас-рать мне было на любовь, ее на хлеб на намажешь.
Сообщение было удалено
Почему ребенок должен добиваться и работать, а родителям можно на диване лежать или работать абы как на непыльной работе?
ценности духовные, воспитание, самостоятельность - это само собой, естественно это необходимо. Но и материальная база в нашей жизни, как ни крути, на одном из первых мест, странно ее игнорировать. Всесторонний человек нигде не забудет про ребенка, ни в духовном аспекте, ни в материальном. И самое основное, о чем многие почему-то забывают - воспитание прежде всего на собственном примере строится, нельзя воспитать самостоятельного, стремящегося к развитию, успеху (профессиональному и денежному) человека, если сам родитель ничем этим не обладает и довольствуется малым и в карьере, и в деньгах. Поэтому тут все связано, те родители, которые материальный аспект смогли обеспечить, как правило по жизни больше умеют и пример подают соответственный. А если сидеть на диване, жаловаться на правительство, маленькие пенсии, перебиваться за копейки и ребенку твердить "учись, будь умным, добрым, правильным" - ничего не получится, вырастет такой же слабохарактерный и зависимый от обстоятельств человек, который только в случае большого везения (гениальности или прямо выдающегося характера) сможет сделать большее. У успешных, трудолюбивых и гармоничных людей и "средненькие" дети добиваются большего, так как другого образа жизни просто не видят перед собой
Емое, вот у старшей в классе девочка с 6 айфоном, семья самая богатая, а девочка самая в классе гнобимая. Согласна с теми, кто за любовь: когда любишь ребёнка, то занимаешься им и вкладываешь в него и время и деньги. А если что-то одно, то уже не любишь и начинаются косяки, даже при деньгах
И, замечаю, дети пробивных успешных бизнесменов более инертны по сравнению с родителями. Что, конечно, никого не радует
Лично я считаю, что хорошее образование должно быть ( литература, география, история, музыка, математика и физика) 2. Учу критически и изобретательски мыслить 3. Учу быть воспитанные человеком 4. Учу быть смелым и решительным 5. Развиваю то в чем талантлива дочь ( пение, языки, плаванье). И конечно просто люблю. Просто гуля. Гадость прилипает сама. Мое дело наполнить ее добром.
для меня главное вырастить ребёнка адекватным, со здоровой психикой.
Извините бездетную тетку, но покажу вам результат. Оглядываемся по сторонам, и видим нас, кого называют "потерянным поколением", кто повзрослел в 90х годах, когда этот бред про духовные ценности очень быстро развеялся на фоне голодного живота и полной из дискредитации. Ну? Что выросло. Среди нас как раз очень сильно видна полярность. Есть успешные, очень, че уж говорить, мои ровесники рулят всем бизнесом в России, есть спившиеся, сколовшиеся, есть небольшая прослойка середняков, но объединяет нас одно - полное неверие ни в бога, ни в черта, наплевательство на слово родина /именно так с маленькой буквы/, крайний эгоизм и умение идти по трупам без лишних сантиментов. И где эти самые ценности? Ценность - это шкура, твоя и твоих родных. Остальное - лирика. Или как говорил мой препод, я сто раз повторяла "двоечники несчастные, начинаем сначала - строим-строим пирамидку.. "
Повзрослел в 90-х - это Вы имеете ввиду поколение, которым в 90-е было 18+?))) - у меня в таком случае другая картина. И бизнесом вокруг рулят те, кто не боялся руки в крови запачкать, но никто из них даже геной у себя не значится - просто учредители
жилье дать отдельное. лет в 20 уже пусть сам живет и сам крутится. если снимать не надо то это прекрасно для начала самостоятельной жизни! мне в 40 дети в доме не нужны. бесят!
Сообщение было удалено
Нам в 20 никто не давал.
Такой лоб пойдёт работать,вот и постарается для себя сам.
Сообщение было удалено
ЗДОРОВЬЕ в первую очередь. Воспитание и образование.
Чтобы все остальное от смог САМ.