Многие считают, что ребёнка нужно рожать, когда есть мат. база (жильё, машины, деньги). И дитё нужно обеспечить гаджетами, платным образованием, поездками на море и т.д. Я считаю, что главное привить …
Самое главное- свобода. Ребенка же нужно не столько научить и воспитать, сколько не испортить, не убить в нем будущего прекрасного человека. Окружите его добротой и красотой, честно отвечайте на все вопросы. Чтобы потом, во взрослом мире, он чувствовал себя свободным и сильным. Научите думать, анализировать, тогда он всегда будет в состоянии самостоятельно найти правильный путь, будет в состоянии понять себя. Знакомьте его с настоящим искусством: рассматривайте вместе живопись, слушайте музыку, читайте хорошие книги. Это будет прививкой от многих моральных болезней в будущем. Старайтесь показать ему как можно больше разных вещей, может быть, даже противоречащих друг другу вещей. Тогда вероятность того, что он случайно найдет "свое", будет выше. Уважительно к нему относитесь, потому что его отношение к себе напрямую от этого зависит; никогда, даже из-за самого ужасного проступка, не бейте своего ребенка. Но строго наказывайте за недостойные поступки. Ничего ему не навязывайте, он все равно не станет банкиром, если у него расположенность к танцам. Не докучайте его своей опекой. И помните, что детей чему-то можно научить только своим примером, они все копируют, в том числе и недостатки. Надеюсь, мои советы покажутся вам полезными:) Хотела сказать самое главное в двух словах... Однако не так-то это просто. Знаете, что об этом писал Л.Н.Толстой? "Хочешь воспитывать детей - воспитывай себя. Дети - это копии своих родителей".
Вот тут пишут некоторые из очень бедных семей, что им не любви родительской в детстве не хватало, а вещей. Это только подтверждает необходимость давать своим детям в первую очередь тепло, поддержку, знания и тому подобные нематериальные вещи. Почему? Потому что те, о ком я упоминала в начале, выросли моральными уродами, да простят они меня за это. Они, я абсолютно уверена, сейчас несчастные люди. Им еще в детстве привили чудовищный цинизм. Потому что там, где нищета, обычно и нравственная грязь. Не путайте это явление с бедностью, бедным быть не стыдно и не страшно. Бедный человек с головой на плечах вычленит из семейного бюджета деньги на самые необходимые базовые вещи на каждый сезон для всех членов семьи, продумает сбалансированное питание из самых простых продуктов, сладости, игрушки, походы в кино/театры- только по праздникам (в 19 веке такой порядок был даже в самых богатых домах, и ничего, вполне счастливо жили дети). Отдохнуть можно почти бесплатно, если опять же подумать и не стремиться во что бы то ни стало "как у всех". Все это не ухудшит качество жизни.
И держите детей как можно дольше и как можно дальше от интернета и всяких гаджетов!
Сообщение было удалено
5+ Здравомыслящий человек!
Сообщение было удалено
Детей нужно желать и любить. Желательно рожать в полной семье. Если есть возможность - отдавать в кружки по интересам (это очень важно!!) Считаю нужно стараться помочь с квартирой, машины гаджеты понты - вещи статусные и их купят сами при возможности. Гаджеты, которые есть у всех - спорный вопрос. Не знаю.
А внутренние установки - понятное дело, это даже обсуждать не стоит. Развитие ребенка, походы, чтение... Это и должно быть.