Для здоровья и просто для жизни
Сообщение было удалено
Ну уж конечно, полно случаев, когда тот мужчина, который тебя устраивал в 20-25, в 30-35 перестает устраивать, так как взрослеешь, умнеешь и вообще понимаешь лучше что тебе нужно от жизни. Откуда вы думаете столько разводов к 30-35? Вот оттуда, не думали в 20-25. И одно дело развестись в этом возрасте без детей и другое дело обремененной ребенком - ничего хорошего уже.
Сообщение было удалено
Мне 27. На свои 27 и выгляжу, только кожа под глазами не очень. Но я себя и такой вполне устраиваю.
Сообщение было удалено
А кто писал, что надо отказаться от чувств и любви? Замуж надо постараться выйти до 25, а вот рожать раньше 30+ не стоит. Молодость с ребенком - это не молодость, а так - пролетели годочки и не заметила как.
Сообщение было удалено
Мы не знаем что впереди. Просчитать все невозможно. Это жизнь. Кто не рискует, тот не пьет шампанского, как говорится.
Сообщение было удалено
Ну кому как : ) Я вот не жалею. Если была бы возможность, и раньше бы родила. А родила я в 24.
Сообщение было удалено
Вам всего 27? Я думала что беседовала с женщиной лет 40-45, простите и вряд ли вы выглядите так уж на свои, если кожа под глазами уже не очень, не должно такого быть в 27, о чем и речь, не было бы у вас ребенка, напрягов, вы бы начали стареть лет на 8 позже.
Сообщение было удалено
Надо нам поговорить когда вам стукнет 35) а раньше 24 - это уж зачем? ) вы совсем не хотели пожить молодой беззаботной девушкой без забот и хлопот, когда весь мир открыт перед тобой? Школа, вуз, потом ребенок быстро, а жить-то когда?
Сообщение было удалено
Возможно. Но не жалею ни о чем. Ребенок лучше чем продлившаяся молодость. Она моя радость и мое солнышко. Я люблю ее так же сильно как мужа. Поэтому мне и не грустно от кожи под глазами. : )
Сообщение было удалено
Это да, можно рискнуть, но у меня вот в 24 не было желания принимать такие серьезные решения, отложила на 30+, когда уж не отвертеться
Сообщение было удалено
Ну у вас наверное никаких амбиций, целей и планов изначально не было, раз вы хотели так быстро родить, я еще хотела познать себя, что я хочу, зачем я живу, зачем мы все вообще живем, много всего, хотелось пожить без любых обязанностей и хлопот и считаю это самым лучшим временем в жизни.
Сообщение было удалено
У меня вообще такого не было. В школе пахала как негр на медаль (которую мне в итоге не дали). Потом днем работала, вечером в институте училась, приходила домой в полночь. По выходным встречалась с будущем мужем. Уроки делала в метро на коленке, в институте на переменах и дома у мч. В 22, сразу после окончания института, вышла замуж. Потом год передохнула, пришла в себя немного... и забеременела, по общему с мужем решению.
Мне помогло то что я была наивная, все воспринималось легче... Я и не думала как-то тогда что возможна другая жизнь. Но и жалеть мне не о чем. Все у меня построено. Тяжело было, да, зато есть. Это лучше чем когда нет ничего.
Сообщение было удалено
Были. Работала на очень крутой работе по своей специальности... но уволили пока в декрете была : (( Осенью буду искать новую работу, без этого никуда. Я училась очень много, очень долго к этому стремилась. Нельзя вот так упустить.
Сообщение было удалено
Зачем мы все живем это я познала. Вообще философскую тему люблю. Постоянно куда-то вверх тянет мыслями.
Сообщение было удалено
А почему вы привязываете ребенка ко всему остальному? Вы как-то там рассказываете или ребенок+все или вообще ничего? Я замуж в 24 вышла и намеренно собиралась не работать несколько лет и постигать себя, да я и с родителями особо не работала, но они меня вечно дергали, что-то требовали, просили, школу и вуз я закончила практически на отлично, без всякого труда кстати, легко все давалось и дается в жизни.
Сообщение было удалено
В смысле? Не очень поняла вас.
Я имела ввиду что лучше все в молодости получить, ребенка родить в том числе. И со всем этим двигаться по жизни вперед. Можно и не рожать ребенка, каждому свое. Но мне всегда хотелось реализовать себя везде.
Сообщение было удалено
Это хорошо когда все легко дается : ) Мне посложнее, но я все равно своей жизнью довольна.
Замуж вышла в 26. Родила в 30. Всем довольна. Первая беременность закончилась родами в срок. Зато сколько девочек насмотрелась по 20 лет с замершими, выкидышами и пороками. Так что не в возрасте дело. Нынешние тридцателетки поздоровее двадцатилеток будут. Моей маме сейчас 52. Молодая и активная женщина. С внуком бежит возиться быстрее меня.И я никогда не гордилась тем, что у меня молодая мама. У меня были более весомые поводы для гордости.
Сообщение было удалено
Бред бредовый от начала до конца. И открою секрет вам.
Шансы родить проблемных детей не у женщин после 30, а у женщин без денег. Без нормальных обследований и по родовому сертификату.
Родила в 27, считаю, что рановато. Но муж 4 года уламывал. Пришлось сдаться.
А у меня в 24 даже отношений не было никогда... А тут оказывается уже поздно рожать
Смотрела 'беременна в 16' несколько серий, так вот оптимальный возраст для родов в селе - с 12 лет до 17!
Моя подруга первого в 35 родила, а у нее родственница родила первый раз в 42! до этого построила карьеру, у нее большой бизнес. Говорила, дети -это очень дорогой проект и в нищете их не стоит заводить и без образования, как многие после школы сразу рожают и все
Лучше родить тогда, когда ТЫ ГОТОВА К ТАКОМУ ОТВЕТСТВЕННОМУ ШАГУ! А не по количеству твоих лет!!! и у тебя есть муж!!! А не просто какой-то мужик. И вы сможете содержать ребенка. А то размножаются в нищете школьники еще сами!
У меня в 19 лет уже 2ое детишек! Не жалею. Правда учебу пришлось бросить, но у меня есть муж, он работает
Дети не нужны.
Сообщение было удалено
САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И тельце - свеженькое, и память, и личико...ДА И "ВСЕ ВПЕРЕДИ"!
Сообщение было удалено
Мну в 24 врач-маммолог (старый дядя) - в лицо: а че еще не рожала???!!О_о
Хотела сказать: "а я - не кошка, между прочим, - по плану не рожаю"..
Сообщение было удалено
А моей маме - 53...2 года назад ей гинекологша сказала, что она - еще ого-го, может родить...(мама ведет здоровый образ жизни)
[quote="Гость" message_id="51359931"]+1000да нормальные это и так понимают, пишут про поздние роды только падшие, которым все никак не нагуляться[/ну при чём тут павшие? Рожать нужно, когда хочешь быть мамой. Зачем рожать , типа пора уже ? Женщина никому ничего не должна , мы живем в 21 веке. Совок Форевер!!!Если здоровье позволяет , можно хоть когда родить!!!
Сообщение было удалено
посл 34 от кого ты рожать то собралась ? и зачем ? лучше выбрать помоложе, 20-25 лет, она родит без проблем и голова не так загажена
Сообщение было удалено
да, в 60 давай. там судя по вуману как раз и принцы подтянутся и олигархи
Сообщение было удалено
что тяжелее? и зачем жизнь портить родами до 30? тьфу, повеситься лучше чем рожать так рано
Ничего подобного я родила в 20, фигура абсолютно восстановилась и грудь и растяжки прошли. Сейчас второго в 33 2 года с растяжками борюсь, даже не знаю как восстановить. Коллаген до 30 вырабатывается, до 30 и надо успевать. Хожу в бассейн с малышом 25 летние мамы у всех фигуры не скажешь что рожали, все в порядке.
Сообщение было удалено
Бред бредовый от начала до конца. И открою секрет вам.
Шансы родить проблемных детей не у женщин после 30, а у женщин без денег. Без нормальных обследований и по родовому сертификату.
Вы отстали от жизни, в обычной поликлинике сейчас обследуют как для полета в космос, берут кучу дорогих анализов, есть и психоголог по подготовке к родам и лфк и бассейн и не поверите все бесплатно. Живу в Сибири. А дамами познородящими вообще целое отделение занимается.
Сообщение было удалено
Вы отстали от жизни, в обычной поликлинике сейчас обследуют как для полета в космос, берут кучу дорогих анализов, есть и психоголог по подготовке к родам и лфк и бассейн и не поверите все бесплатно. Живу в Сибири. А дамами познородящими вообще целое отделение занимается.
ну да. седина в бороду бес в ребро
Сообщение было удалено
Конечно я отстала от жизни. Всего то 5 месяцев назад родила. Я живу в крупном городе Поволжья. Ничего вами описанного у нас и в помине нет. Никто никем и ничем не занимается. У меня в карточке зато была целая куча липовых диагнозов. Это чтоб ответственность с себя в случае чего снять. Да и в самой ЖК кроме магнезии ни одной капельницы не могли предложить. Результаты анализов надо по 2 недели ждать, да и те могут потеряться. Узи, которое рассмотреть толком ничего не может. Нет уж. Такой экстрим не для меня.
Сообщение было удалено
как от кого? )) от мужа, если у вас мужа нет - это ж не мои проблемы
Сообщение было удалено
всего то 4 года? не много
Сообщение было удалено
какие вы жалкие, почему-то ты, была нужна своей маме, дети-это счастье, для вас видимо лучше напиться, накуриться и куралесить все свои молодые годы, а в 30 ты одинока, 40 на аве котенок, а в 50 покончила с жизнью...даа...вот это то что надо...*****!
Сообщение было удалено
Ну что могу вам только посочувствовать, меня гоняли на анализы каждую неделю, а то и по нескольку раз, причем всех так, узи беременным всегда без очереди, если внеплановое. Отдельный кабинет для беременных по забору крови, отдельный гинеколог только для беременных.
Всегда считала что у нас отличная поликлиника, хотя район самый большой в городе и даже считается отдаленный, даже фонтан есть, цветы, диваны кожаные.
Вот обследование ходила после кормления прошла, есть отдельные кабинеты для диспансеризации населения, берут сразу кровь на сахар, холестерин, сразу говорят результат и проверяют состояние организма, биологический возраст говорят по здоровью.
Бесплатно сделала фгс, аппаратура такая же цифровая, как и платных клиниках, медсестра успокоила, все рассказала. Причем поликлиника внутри от платной ничем не отличается. В детской поставили домик пластиковый для детей, как в игровых комнатах, чтоб малышне весело было. В регистратуре выдают анкету ваши замечания, оценки, регистраторы вежливые.
20-23 если родители обеспеченные и готовы помочь или муж богатый.
30-35 когда сделали карьеру, имеете свое жилье
Сообщение было удалено
Да, не очень много, просто так совпало, что именно к этому моменту были полностью решены все материальные вопросы. Рожать в ипотечную однушку мне совсем не хотелось. А у нас так и выходило. Купили трешку, погасили все долги, сделали нормальный ремонт. Хоть не много, но по миру поездили, именно по таким местам, куда с ребенком уж точно никак не поедешь. У нас нет нянек, бабушки очень далеко, поэтому мы к вопросу рождения ребенка очень серьезно подходили, понимали, что рассчитывать нам не на кого, не в материальном плане, не в плане физической помощи с ребенком.
Сообщение было удалено
в 17 ты еще не совершеннолетняя!. в 17 ты ЕГЭ должна сдавать
если не деревня.
вон по телеку показывали, как одна 17 летняя мамашка прикатила коляску на свой последний звонок и как все село на нее косилось.
Сообщение было удалено
Согласна. Я рожала в 25 без особых проблем, про ранних девчонок 18-22 остлось впечатление, что они слабее, болезненнее, и глуповаты. Одной шейку матки ушивали, сама выносить не могла, другая в 34 недели родила. Воды приняла за мочу, почти сутки дома сидела, пока до нее дошло что нужно в роддом ехать. Ребенка еле выходили.
По уровню воспитания детей у всех до единой моих знакомых ранних мамаш отношение лишь бы кому-то сплавить. Дети сами по себе им не нужны.
Моя свекровь родила в 19, более беззалаберной мамаши я не видала. По ее рассказам она сына бабушке скинула и до 12 лет практически не видела. Ее интересовал сам факт, сына мужу родила. Галочка проставлена, долг выполнен. Что с ребенком никого кроме бабушки не волновало.
мне будет 30, детей нет, уже все лень. не представляю как буду ухаживать, но ребенка хочу и всё есть. надеюсь на чудо, что когда рожу откроется второе дыхание))))лучше было бы лет 5 назад рожать, была активность и силы)) но с другой стороны-ни х у не было из материального, да и парень на тот момент другой был)
Сообщение было удалено
мне тоже это казалось странным, я то считала что многие стали рожать после 30, тем более раньше и не хотела детей. Но это только на форумах все в 30-40 рожают. А в жизни как то все наоборот, практически все мои подруги, однокурсницы стали мамами в 22-26, сейчас многие по второму родили . Да даже не в этом дело, я как пошла в больницу по беременности, так сразу началось, че так поздно, что тянула, смотри могут быть проблемы и т.д. Как то неприятно это, понятно я вида не подавала, но многие родственники и коллеги в глаза говорили, тяжело тебе будет, поздно так рожаешь первого и т.д., мы то уже детей в школу водили в твоем возрасте
Главное созреть и придти к этому морально, рожают не для галочки! Раздражает когда дамы начинают обсуждать разрывы и эластичности тазового дна, так и хочется им посочувствовать.
Сообщение было удалено
Шлите лесом таких "доброжелателей" и не общайтесь с ними больше. И в больнице зачем мотать нервы беременной женщине? Чтобы на нервной почве она ребенка потеряла или какую-нибудь болезнь ему наревела-нанервничала? Или она сможет повернуть время вспять и родить на 15 лет раньше?
До 25-27 самое время
Сообщение было удалено
Ну да. Надо было как вы в 50 лет родить. Ну как-то желания нет.
Сообщение было удалено
Не знаю свекрои дочерей специфические, но отношения с ними хорошие. Наверное, потому что мои воспитанные в отличие от б.ы.д.л.о молодух вумана. Ну по мнению вумана, лучше ругань и скандалы, и драки.
меня мама в 34 родила. а я в 22. лучше в 20 - 30.