Для здоровья и просто для жизни
Я в 26 родила первого. Сейчас мне 36. Думаете, лучше больше не рожать? Опасно?
Сообщение было удалено
Рожать не раньше 55, и то с сурогатной матерью,иначе грудь обвиснет, да и молодость уйдет.А если не рожать и не работать, то можно и в 65 на 22 выглядеть, инфа 150%
Сообщение было удалено
Меня бы никто не понял если бы я в 20 родила, я в это время еще училась только и ни о каком замужестве не думала. По теме: автор, молодость у человека с 20 до 30 лет и слить ее в унитаз считаю преступлением. Идеально родить в промежутке 29-35 лет.
Сообщение было удалено
Бред какой-то. При чём тут "понял-не понял", рожают ведь для себя, а не для тех, кто должен понять и оценить.
Сообщение было удалено
Я же написала, что ни о каком замужестве в 20 даже не думала. Вообще считаю, что в 20 мечтают о детях только недоучки, так как у всех остальных в это время еще учеба и мысли не о том совершенно. Но это от круга общения и воспитания еще зависит.
"Беременна в 16" всем смотреть!!!
я считаю, что лучше рожать когда встретишь любимого и надежного человека и будешь как за каменной стеной.
когда все удается раньше - в 20 лет и любимый, и жилье, это счастье.
Родила в 23, считаю рановато... Беременность протекала неплохо, роды тоже. Но все это дело само по себе здоровья не прибавляет😔 набор веса после беременности, растяжки, сопутствующие проблемки типа состояния кожи и волос. Ребенок запланированный, но психологическая неготовность на лицо! На деле оказалось все гораздо сложнее, чем я ожидала. Сейчас сыну 3 мес, само оценка ниже некуда, себе не нравлюсь, чувствую себя старухой... Если бы знала, какого это на самом деле, родила бы позже. Не знаю, насколько позже, наверное, ближе к 30...
в 22 родила. по медицинским показаниям. вроде казалось, все вовремя и нормально. сейчас 26 и понимаю - можно было бы позже - гуляла бы лет до тридцати точно.
Родила в 21. Влюбилась в 18, вышла замуж, квартира у нас была, полученная в наследство.
Физически беременность и роды прошли очень легко и без последствий. Пока ребёнок был маленький проблем не было, я была хорошей мамой.
Сейчас сын дорос до подросткового возраста и я чувствую - что-то стало не по себе в психологическом плане. Вроде я ещё совсем молодая девка, а у меня сын 180 см, говорящий басом.
Не то, чтобы это создавало мне какие-то проблемы, но порой у меня ощущение, что он мой брат, а не сын.
Сообщение было удалено
У меня месячные начались в 10 лет. Не думаю, что моему организму нужно было ещё 12 лет доя того, чтобы сформировалась репродуктивная деятельность.
Сообщение было удалено
Не знаю, что там снижается, но первого ребенка я родила в 20, роды были тяжелые, слабая родовая деятельность, уже кс хотели делать, но в итоге родила сама. Второго родила в 25 - гораздо легче, а третьего в 36 - самые быстрые и легкие роды.
Рожала в 28, все отлично. Готова была и морально, и физически. До 25 ни замуж, ни детей не хотела. так что все индивидуально.
Сообщение было удалено
странные у вас мысли для тетки 35-40 лет.
Первого ребенка лучше родить в возрасте от 22 до 30 лет. От 22, потому что лучше сначала институт закончить. Это и ежу понятно.
Я сама в 22 замуж вышла, в 24 родила. Но некоторые считают что это "рано". А по-моему, в самый раз, если с молодым человеком встречаешься уже несколько лет и есть куда переехать вдвоем.
Сообщение было удалено
Да какая разница - что в 23, что в 30 одно и то же проходить. Просто вы это проходите чуть раньше чем могли бы. Раньше начали - раньше ребенок вырастет, раньше освободитесь.
Сообщение было удалено
Так. А на что надо тратить молодость?
Сообщение было удалено
Ну можно не только об учебе думать. Некоторые во время учебы с мужем живут, работают днем, вечером учатся.. А у кого-то есть младшие сестры и братья, за которыми следить надо.
Не у всех бывает счастливая возможность заниматься все 5 лет исключительно учебой. Это если родители шоколадные условия обеспечат, тогда да, можно окунуться в учебу с головой и ни о чем больше не думать.
Сообщение было удалено
Не соглашусь!!!
А умирать в хосписе будете? Или в доме престарелых? Умирают люди долго и мучительно. А еще старость, полная забот и проблем. Старику без детей в нашей стране жить невозможно. И речь здесь не о стакане с водой, а об утке и д е р ь м о м. Насмотрелась на стареющих и умирающих, так что знаю, что говорю.
Сообщение было удалено
Я тоже родила в 22. Но как можно уже имея любимого ребенка думать, чтоб лучше не рожала, а погуляла? Лучше б тогда аборт сделала, чем при живом ребенке допускать такие мысли....
Сообщение было удалено
Люди вообще не ценят то что имеют.
Сообщение было удалено
Простите, но в 36 вы родили легко, потому что это третий. И это не значит, что все женщины после 35 родят первенца, как покakaть сходят....
20. потом восстанавливаться легче и сил на воспитание больше))
Сообщение было удалено
Простите, но в 36 вы родили легко, потому что это третий. И это не значит, что все женщины после 35 родят первенца, как покakaть сходят....
Знакомая родила первого в 38, очень боялась, что тазовые кости не разойдутся, просила кс, родила сама довольно легко. Мне, кстати, говорили врачи, что с перерывом в 11 лет можно считать, что роды почти что первые )
после 30 идеально
Сообщение было удалено
Не соглашусь!!!
А умирать в хосписе будете? Или в доме престарелых? Умирают люди долго и мучительно. А еще старость, полная забот и проблем. Старику без детей в нашей стране жить невозможно. И речь здесь не о стакане с водой, а об утке и д е р ь м о м. Насмотрелась на стареющих и умирающих, так что знаю, что говорю.
да любому старику легче умирать в хосписе, потому что там такие же как он, плюс уход и главное обезболивающие и транквиоизаторы. смерть приходит тихо и незаметно. и гикто не мешает детям держать за руку. нет бляттть будем хвататься за семейные ценности и будет мучиться помиратть дома на старом диване. ну ну... все это лирика и чушь собачья.
Сообщение было удалено
а че не с 15?
от 23 до 30 первого. остальных хоть в 40. а первого до 30 желательно, а с 23 потому что уже отучилась
Сообщение было удалено
вы думаете ваши дети будут гореть желанием это все делать? всегда ли у хороших родителей хорошие заботливые дети? все мы, едва вырастает, спешим сбежать от родителей, а то и как можно дальше. не потому что плохие, а чтобы нормально построить отношения в своей семье (муж, дети).
да вы сами такого своим детям желаете? долгого и мучительного ухода за старым больным человеком
Сообщение было удалено
тем, кто жаждит гулять, лучше вообще не рожать
[quote="гость " message_id="51360405"]Только в России женщины после 25 считаются старородящими и глупые люди до сих пор верят в эту муть. Живу в США, пришла к гинекологу, говорит детей нет? Я говорю нет. Она мне и правильно, еще совсем рано. Когда планируете? Я говорю с мужем думаем около 30, она говорит- отлично! Самое лучшее время для родов это около 30 мнение.
+++++++++++++++++++++
Мне захотелось родить в 21 год, от любимого мужчины. Но если бы мне захотелось в 25-27 было бы лучше)) Своей дочери я буду советовать этот возраст. Если по большому желанию, то возраст не главное.
По окружающим меня женщинам замечаю, что те кто не родил до 30, не рожают и до 40. Причины разные: тяжелее забеременнеть, привычка жить без ответственности, эгоизм(не умение отдавать другому человеку свою энергию, заботу), не от кого.
30-35
Сообщение было удалено
одно из показаний для кесарево это старородящие ( рожающие первого ребенка после 25 лет) , то есть они сами сознательно подвергают ребенка большому риску, рожая поздно
Вынув верное все в совке живете. Е П ты после 25 старородящая.
Девочки, чего вы ругаетесь и пытаетесь друг другу доказать? Тема создана для *****@, имхо. Я родила в 24 первого ребенка. За три месяца фигура пришла в норму, абсолютно такая же как и была до родов. Грудь после кормления, конечно стала хуже скрывать не буду. По поводу ведра тоже огорчу - ничего не стало ведро, хотя я за это переживала. Но я родила без разрывов и быстро, может это сыграло роль. Второго ребенка хочу родить до 30 . Потом ужк сразу приведу себя в идеальную форму - подкорректирую Грудь, если станет после вторых родов ведро - сделаю кольпорафию. Ходить с шрамом от кс не хочу .
Сейчас мне 26, думаю осенью начать планировать второго. Всё -таки хочется быть молодой мамой и до внуков дождатьсЯ и жить жизнью своего ребенка - а не престарелой тетей, а чем больше маме лет , тем сильнее будет психологический разрыв с ребенком. Мне интересно с дочерью и на площадке побегать и с горки покататься. Думаю что в 40 лет это будет не так то легко,догонять на площадке полуторагодовалого малыша. В 40-45 мои дети уже подрастут и я еще не старая; можно будет пожить для себя. подтирать сопли и попки уже в этом возрасте не захочется. но каждому свое , так что будьте терпимее друг к другу.
Сообщение было удалено
А бывает и так, что родители переживают своих детей и все равно умирают одни в нищете. А бывает так, что дети наркоманы, уголовники, алкаши, так мучают стариков, что старики мысленно желают своим детям смерти. А бывает, что дети в 18 лет уезжают жить за тысячи километров и появляться только на похороны к родителям или вообще не появляются. В жизни оно всяко бывает. И надеяться нужно только на себя.
А по теме. Мне 33, ЧФ по психологическим убеждениям. Но рожать лучше в том возрасте, когда ты будешь к этому готова во всех аспектах. Меня мать родила в 27, сестру в 41. Меня рожала сложнее, сестру - были стремительные роды, "выплюнула" на каталке по дороге в родзал. Тут уж физиология за все отвечает.
Вообще хорошо иметь стабильный доход, выбрать себе не только мужа, но отличного папу своим детям(ребёнку), а только потом рожать. При всех блага ещё иметь богатырское здоровье и желание стать мамой. А здоровье это дар , тут возраст роли не играет.
Сообщение было удалено
Не советую, дело личное... Но факт, что рожать к 30 и после легче когда фундамент крепкий материальный.
Лучше до 19 лет. Но увы чаще всего с таком возрасте нет подходящего партнера.
А всякие 30-35, 40 это тааакой бред. Теперь то я это понимаю , в свои 34 , а раньше по молодости тоже велась на бредни про "нагуляться , карьеру построить" ))) откуда было знать дурынде что в 28-38 как раз рассвет карьеры (у подавляющего большинства) , уже осознанные "нагулянья", в виде путешествий и реальных увлечений" (а не те малолетние потрахушки по клубам). В общем много еще чего (про такую банальщину как здоровье и внешний вид я вообще молчу это и так понятно)
Сообщение было удалено
я тут посмотрела пару программ на майские, просто в шоке была, и от девочек и от их траха/рей, потому что мужчинами их не назовешь и от родителей тоже! сначала сидела думала, что это все постановка, ну кроме беременности конечно. А потом вспомнила про свою сестру 3-ую, она родила в 18 лет, парню ее было 17, сейчас прошло 1,5 года ни он ни она не работают, сидят на шее родителей и деньги тратят на себе, а не на ребенка, ребенок брошенный, даже гулять с ней ходят от силы 1-2 в неделю, не занимаются вообще, полностью все на ее маме, а девочка очень хорошая, она то не виновата, что родилась у придур/ков!
А по теме могу сказать, что каждому свое, кто то и в 30 рожает и тупее чем девчонки в 18-20 лет, а мое мнение что не раньше 23-25 лет, студенческие годы они самые клевые)))
Я родила в 35, считаю, что рано! Надо было рожать в 38-39. Я обеспечена, всего добилась в жизни, нагулялась, пожила для себя, теперь могу себе позволить воспитывать ребенка. В 20 только д у р ы рожают, на мой взгляд, у мамочек постарше детки умные и хорошо обеспеченные, а у 20-х дети т у п ые и ходят в обносках.
Я считаю , что ребенка нужно планировать лишь тогда , когда полностью уверен в устойчивости своей личной жизни . Дело то серьезное , дорогая , а родить можно хоть в 14 лет , там уж от самого человека зависит !
Сообщение было удалено
Да с чего же они т у п ы м и должны быть? Как достали уже с этими штампами. По-Вашему если в 19-20 родила, то способна только с пивом на лавочке сидеть, а заниматься с собственным ребенком, развивать его - никак?
Вообще я, родив в 19, считаю что рановато, лучше было сначала получить образование и начать работать чтобы стать более независимой, да и тело дольше бы оставалось неиспорченным. Но и не ужас-ужас, у всех разная ситуация, у меня муж намного старше был, со своим жильем и стабильной работой.
Сообщение было удалено
Знаете, глядя на нынешним мамочек при чем любого возраста, видно что развивать и воспитывать ребенка умеют и могут единицы. Остальные лучше бы вообще не рожали.
Сообщение было удалено
Врач, наверно, женщина была. Начиталась какой-то ерунды и давай вещать. У российских врачей это дело расхожее - вроде учат их, учат, годами, но потом они часто такой лютый сюрреализм гонят, что жить страшно.
Справочно вам сообщаю. С позиции того, кто, собс-но, и оценивает узость. Ваша врач вас ввела в заблуждение насчет того, что "так узко уже не будет". Тут можно говорить, как минимум, о "не у всех будет так же узко". И то в конкретно моем опыте я просто не знаю, как у единственно попадавшегося мне варианта с "ведром" было до родов - может, оно такое исходно было.
По-моему-идеальный возраст для родов-40 лет. Меня мама в 40 лет родила) Я второй ребенок) Сама я тоже ближе к сорока хочу стать мамой)
Потому что в 40 лет к детям иное отношение, чем в 20) Это к посту 150
Сообщение было удалено
ну ты дрова ) мама потому тебя и более менее родила( хотя раз дрова, то как раз отклонения) в 40, что второй ребенок, а не первый, у первого в 40 гигантские риски
Сообщение было удалено
А ты умная? Мама говорит. что в 40 материнство воспринимается по-другому совсем, чем в 20, когда первая дочь родилась. И материальные блага были у родителей уже, не то что в 20