Гость
Статьи
Берете ли вы ребенка с …

Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?

И не мешает ли вам это? Хорошо ли ребенок себя ведет, не ноет ли и т.д? Я вот всегда предпочитаю своего оставить дома с кем-то, чем брать с собой в тот же магазин, так я смогу спокойно походить, …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас весь город такой, за исключением нескольких семей. Маленький рабочий городок. Нам что надо вымереть в угоду вашим взглядам?))

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

В то время у нас не разрешали с колясками по магазину кататься.

Гость

Сообщение было удалено

Ну да, до поликлиники, в магазин недалеко от дома, короче, куда на машине ехать нет смысла - самое то на коляске. Даже до парка дойти... Я своего везу на коляске (через дома, через дороги), а там уже выпускаю и он бегает. К тому же не представляю, как бы я выкинула коляску в полтора года, при том, что пошел у меня сын уверенно в 1,2. У многих дети спят на прогулке...

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ах да и спал в коляске, и у подруг также.а на даче милое дело с надувными колесами.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Пройдет, не переживайте. Капайте, капайте, на подкорку отложится. Воспитание процес рутинный, но имеющий прекрасный результат в итоге.

Гость

Беру с собой по-возможности,нам весело с дочкой,мы общаемся в процессе и она меня совсем не напрягает.просто появились нбансы,которые нужно учитывать.Естественно в бар не потащу,на шоппинг тоже нет,а вот за продуктами,в икею какую-ниб, кафе,гости или шашлыки как правило да.У нас большая компания и друзья также берут детей, все старше,но дочке интересно с ними.Никто не напрягается,Муж вот первый раз уехал с дочкой на поезде на майские,говорит все отлично.Ей год и 9,уже многое понимает,сказать может если что не так или попросить,так что чем старше,тем проще становится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно)) Пишите еще. У нас дети это члены нашей семьи и мы сами хотим с ними жить вместе, в любых помещениях.
Первый раз в кафе я сидела через трое суток после родов. Да-да, с детьми)))) Слава богу в моем городе к детям относятся хорошо и не поймут, если дети живут отдельно от родителей. Достаток не важен, не в нем дело. Когда мы летим в самолете вы даже не узнаете, что мои дети в нем находятся. и в ресторане с 4 лет они уже с ножом и вилкой едят. А вы своих воспитывайте, и у вас получится не мешать другим гораздо раньше 4 лет.

Гость

Чужих детей на дух не переношу,когда вести себя нн умеют вообще отдельный разговор,считаю,чтт надо следить за своими детьми,они не должны вообще никакого дискомфорта окружающим доставлять,да,именно так!если вы хотите в отпус к морю-морюшку,то либо у вас ребенок не орет,не плачет во время полета,либо в бизнес-класс с ним, пусть хоть оборетчя там мамке с папкой на ухо, невоспитанность терпеть не могу,на той неделе была в кафе за соседний стол уселась мадам с девочкой мелкой лет 3,ребенок пережевывал пищу,открывал рот и демонстрировал,фуууууу,потом пошел запашец,девка орет:"мааааамааа,я сделала пппффффффф,пукнула!"-я не выдержала и сказала,что ребенку своему еадо объяснять,что можно делать,а вто не очень,а чужие пер да ки никто не обязан поднюхивать,да,сили дома,ксли к тебя такая дочь! Мать ничего не ответила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои и в бизнесе не орут. При чем тут класс ? Или орать можно только в определенном месте, а в бизнесе не люди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В полтора года??? В этом возрасте подавляющее большинство детей ногами ходят. Какие коляски?:))

В инструкции к любой коляске написано, что она до трех лет. Какой ребенок в полтора года два часа пешком пройдет? вы детей на картинке только видели?
Я сейчас за границей живу, тут и в пять лет в тростях катают, и ничего, обычные люди вырастают)))

Гость

Гость
Чужих детей на дух не переношу,когда вести себя нн умеют вообще отдельный разговор,считаю,чтт надо следить за своими детьми,они не должны вообще никакого дискомфорта окружающим доставлять,да,именно так!если вы хотите в отпус к морю-морюшку,то либо у вас ребенок не орет,не плачет во время полета,либо в бизнес-класс с ним, пусть хоть оборетчя там мамке с папкой на ухо, невоспитанность терпеть не могу,на той неделе была в кафе за соседний стол уселась мадам с девочкой мелкой лет 3,ребенок пережевывал пищу,открывал рот и демонстрировал,фуууууу,потом пошел запашец,девка орет:"мааааамааа,я сделала пппффффффф,пукнула!"-я не выдержала и сказала,что ребенку своему еадо объяснять,что можно делать,а вто не очень,а чужие пер да ки никто не обязан поднюхивать,да,сили дома,ксли к тебя такая дочь! Мать ничего не ответила.

Мои и в бизнесе не орут. При чем тут класс ? Или орать можно только в определенном месте, а в бизнесе не люди

Меня не интересуют орут ваши дети или нет,ч чужих не люблю вообще,надеюсь,понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В инструкции к любой коляске написано, что она до трех лет. Какой ребенок в полтора года два часа пешком пройдет? вы детей на картинке только видели?Я сейчас за границей живу, тут и в пять лет в тростях катают, и ничего, обычные люди вырастают)))
Я сама за границей живу. Есть экземпляры, что и до 7 лет возят в коляске. За ними повторять? У меня здоровые и активные дети в коляске они не нуждаются с раннего возраста. После 3 лет, если ребенок по прежнему не ходит ему покупают коляску для большего веса.
Простите, вы все делаете исправно, что в иснтрукции написано? Зачем сажать ребенка в коляску до трех лет, если она ему не нужна? Моя подруга родила малыша с дцп, она ребенка возит, а зачем коляска детям, которые вовсю бегают и 2 часа и более легко проводят на ногах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня интересовала не ваша нелюбовь к детям. а ваша классификация, где можно орать в самолете, а где нельзя. В чем смысл вашей дележки я так и не поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обыкновенные коляски. Все дети ходят по-разному и в разное время начинают ходить, кто-то в 9 месяцев делает первые шаги, а в полтора года вовсю носится - а кто-то в год и 2мес только начинает ходить, а в полтора ходит, но очень не спеша так, что это разве что по детской площадке выгуливать, а по улицам или в магазине проще его или в коляску посадить, или на руки взять, иначе будешь такими черепашьими темпами еле ковылять, а пришла вообще-то за покупками, а не расхаживать неспешно по магазину и ребенком за руку.

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

В инструкции к любой коляске написано, что она до трех лет. Какой ребенок в полтора года два часа пешком пройдет? вы детей на картинке только видели?Я сейчас за границей живу, тут и в пять лет в тростях катают, и ничего, обычные люди вырастают)))
Я сама за границей живу. Есть экземпляры, что и до 7 лет возят в коляске. За ними повторять? У меня здоровые и активные дети в коляске они не нуждаются с раннего возраста. После 3 лет, если ребенок по прежнему не ходит ему покупают коляску для большего веса.
Простите, вы все делаете исправно, что в иснтрукции написано? Зачем сажать ребенка в коляску до трех лет, если она ему не нужна? Моя подруга родила малыша с дцп, она ребенка возит, а зачем коляска детям, которые вовсю бегают и 2 часа и более легко проводят на ногах?

выше уже подробно описано, зачем

Гость

110, вы как дама с самолетом, у которой в одной части самолета люди, а в другой не люди))
За границей по вашему определению какие-то иные дети живут. С четырмя ногами, наверное.

Карамелька_
Гость

Сообщение было удалено

Это *****... у моего мужа такой племянник, только ему сейчас три... такой невоспитанный, всё хватает, орет, руками машет, дерется, дверью хлопает, может упасть на пол, орать, и даже бьется *****об стену!!!!!.... а мама только смеется и ни за что его не ругает и не одергивает....а еще может снять штаны"аяяй" пи пе ц!

Психолух
Гость

Сообщение было удалено

А еще жён насиловали, рабам головы отрубали, а лишних детей в реке топили. Вернемся в дремучие времена?

Карамелька_

снять штаны и нас с ать а ему только говорят "аяяй"

ре

А мы с мужем везде дочь с собой таскали и в кафе и в ТЦ могли пойти, в итоге ей 5 лет и классный ребенок, в рестораны, магазины, гости без проблем. Ничего с полок не хватает т.к. уже всего у нее полно, незажатая, может покружиться или потанцевать, любит косметику и украшения порассматривать, померить. Мои некоторые бездетные подруги иногда тискают ее и просят отдать в шутку. Так что друзья, любите детей и не запирайте их дома, они гораздо умнее нас.

Гость
Психолух

Сообщение было удалено

Эти времена отнюдь не дремучее нынешних были, с чего вы взяли, что вы менее дремучая? Потому что у вас телевизор и телефон есть? А дети воспитанные были, никто с ними как с пупами щемли не носился. Дворяне вообще, цвет нации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??
Наоборот, я написала, что вырастают такие же люди
У вас проблемы с восприятием текста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас проблемы. Для чего вы упомянули про то что живете за границей? Какая разница, где вы живете? Дети везде одинаковые и при пересечении таможни они не садятся дружно в коляски, так как у вас видите ли все в них до 3 лет сидят. В одной стране сидят , а в другой не сидят? Географические чудеса какие-то.

Гость
лимонко

Сообщение было удалено

+100
отпочковалось от вас, вы и наслаждайтесь, а в общественные места зачем водить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все объяснять ребенку - если нельзя, то почему, если упирается то разговаривать и предлагать варианты даже когда хочется отлупить. Через некоторое время ребенок привыкнет, что с рис разговаривают и объясняют, а не тупо орут и психуют. Воспитатели в дет саду отмечают, что моя дочь не кричит просто от дури не истерит и успокаивает других. В общем всп из семьи- если принято обговаривать разногласия то так будет делать и ребенок, если принято заорать то так будет делать и ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас ,наверное, проблемы по интимной части. Чувствуется недотр_ а_ханность. Смените мужа, он у вас не справляется.

Гость
лимонко

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
леся

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

в магазин всегда брали, ей развлечение, никогда не ныла. В гости- только по согласованию с хозяевами. Стараемся только в те семьи брать ее,где есть дети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++

Автор, если вы хотябы психологически не готовы к выходкам своего ребёнка в магазине или гостях, надо было не ребёнка рожать а кота завести, и в магазин с ним не надо ходить и в гости тоже. И одного дома его можно оставлять. Надо уметь принимать взрослые решения и брать ответственность за своего ребёнка.

Гость

Смотря сколько лет ребенку, если ребенку допустим от полутора до 3-х лет и в магазине он вырывает руку убегает вопит, это абсолютно нормально, более того, естесственно для детей в этом возрасте, тут скорее ненормально, когда 2-хлетку посадили в телегу в ашане и он спокойно 2 часа сидит в этой телеге пока мама покупает еду, хотя с такими флегмами мамам конечно же проще.
Я в магазины с ребенком редко хожу, одежду заказываю по интернету, а в ашане муж закупается. В гости конечно же ходим, но у меня и у друзей дети не амебы, которые 3 часа будут сидеть тихо в углу собирать мозайку, они бесятся бегают прыгают, ну и пускай, люблю активных детей.

Гость

Сообщение было удалено

А есть такие родители, которым знаете ли н А с Р а Т ь что их дети кому то в самолёте, пусть даже в бизнес классе мешают. Что, таким семьям теперь никуда не летать из-за этого? Хотите покоя и тишины в самолёте? Купите себе персональный самолёт. Можно подумать все кто негативно пишет о неприемлемом поведении чьих то детей, сам был с рождения паинькой и тихоней.

Mazarida

Сообщение было удалено

Ну я только на вумане такую теорию встречаю. Тема за темой о том, что люди должны быть эгоистичны, активны по жизни, но дети при этом, как один, должны тихо сидеть в колясочке или уголочке, с пеленок говорить спасибо, не баловаться и вечно улыбаться. Иначе ставится диагноз "невоспитанный", "неадекватный", "неуправляемый", "необучаемый" и т.п. И у каждой супер-мамы супер спокойные и послушные дети, которые никогда никому не мешают. Да не верю я в это.

Гость

В Детский мир детей точно лучше не водить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++
однако яжематери с истеричными онижедетьми читать это не будут. Им проще напрягать своим невоспитанным ребенком все общество.

Эля

Всегда со мной, ему 3 года и в магазин и в кафе и в гости без проблем, в кафе вместе поедим поглядим поболтаем, в магазины любит со мной ходить,в примерочных мне комплименты говорит, вещи рассматривает но потом как бонус просит идти смотреть машинки в детских магазинах, мне с ним комфортно,мой дружок

Lemonka

Я считаю, что есть места, в которые детей брать не надо. Ну, если только в том случае, когда оставить не скем. Например, большие торговые центры. Даже если ребенок ведет себя хорошо, на фига? Что ему там делать? Тряпки с мамой разглядывать? Есть детские развлечения, детские музеи, детские ДР. Зачем брать ребенка на посиделки с подругами, если есть с кем оставить? правда, тут некоторые называют это "избавиться от ребенка, скинуть на бабушку" и т.д. Когда моему сыну было 5, свекровь спросила, мол, почему вы его с няней оставляете, когда в ресторан идете. Мол, мы своих в таком возрасте уже брали с собой. Я тоже могла бы взять с собой, у меня адекватный и воспитанный мальчик, но зачем? Ему же будет неинтересно и скучно.

Гость
Lemonka

Сообщение было удалено

Это вам с ребенком скучно и ребенку с вами скучно.
В других семьях любят дружно проводить время. Неважно где.

Lemonka
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправы. Мы проводим много времени вместе. Гуляем, катаемся на великах и роликах, вместе занимаемся с нашей собакой, путешествуем, с папой они катаются на горных лыжах (я не умею и сними не езжу), ходим в маленькие походы и в кино. И в кафе тоже ходим - но тогда, когда это к месту. Зачем тащить ребенка в кафе, где только взрослые? Вы же не водите его на взрослые фильмы? Или это типа "мы такие дружные, что никогда не расстаемся"?

КираКвест
Гость

Сообщение было удалено

А психологи говорят, что детей бить нельзя! Какие еще варианты?

Вам надо проанализировать свое повеление относительно ребенка. На каком-то этапе вы сами его научили вас не слушаться.
Сейчас вам надо следить, чтоб ребенок выполнял то, что вы ему говорите. Те сказали убирать игрушки, значит проследите/заставте его убирать их. Сказали идти: значит идти. Не потом, ни через пять минут, а сейчас. Ребенку это не понравится, без упорства и истерик не обойтись. Но первое что вам надо проследить, чтоб слова не расходились с делом и то, что вы сказали должно быть исполнено. Обычно происходит так: мать ребенку - убери игрушки. А ребенок забил, мама уже переключилась на что-то другое, и вот результат. Мама научила ребенка, что она просто говорит, а он делает что хочет. Начните с этого. А бить и правда не стоит. Это совершенно лиги но смысла.

Лана мулатка

Беру и в гости и в магазин с 3х нед возраста . Только в кино, ночной клуб или салон красоты не беру. В кино и клуб хожу редко , в салон часто . Оставляю или с мужем или с бабушкой . В ост местах дети всегда со мной

Гость

Для того, чтобы вы взяли вашего ребенка в гости, вас должны пригласить с ребенком ))) не все готовы испортить свой вечер ради вашего пыхтящего/вопящего/играющего ребенка )))
Почитав эту тему, еще сильнее ценю своих подруг: в кафе или ко мне на посиделки приходят без спиногрызов, так как ценят возможность побыть свободной, поболтать без цензуры и провести время без воплей "мам, а мам!". И не забывают про то, что посторонние люди не должны терпеть детей, которые не их собственные

Гость
Lemonka

Сообщение было удалено

Тащить? Вот вам и ответ на ваш вопрос. Вы насильно тащите, другие же дети с родителями с радостью идут куда угодно. Я свой ответ обозначила выше. Вашему ребенку скучно с вами, если вы не клоун для него. Он не умеет комфортно себя чувствовать в любой компании. Ему с вами скучно. Поэтому вы его и тащите.
В других семьях все обстоит иначе. Представьте себе, мы такие дружные можно писать и без кавычек, потому что это действительно так.
Сравнение со взрослым фильмом некорректное.

Наталья

В магазин беру потому что с ним некому сидеть,мама не может с конца города ко мне мотаться.Малыш привык и ведет себя нормально,только иногда может повредничать и попросить что нибудь вкусненькое дорогое и вредно.В гости беру к маме,к подруге с ребенком тоже езжу.Даже к своей бездетной подруге езжу с ребенком никто не против.А с кем еще ребенка оставлять,няне не хочу.А на счет работы,то его в садик и сама пошагала на работу.

Lemonka

Гостю 145.
Или мы не понимаем друг друга, или унас разное отношение к семейному времяпровождению. естественно я беру сына в гости к родственникам и туда, где будут дети. но иногда гости подразумевают посиделки исключительно со взрослыми людьми. Например, вас пригласили в ресторан на ДР. Что там делать трехлетке? Мой сын уже большой, но шило в попе и сейчас присутствует (9 лет), кафе, например, для него - это место, где кушают. сидеть там неинетересно. Скейт и футбик для него предпочтительнее. У меня есть подруги, оторые в качестве развлечения водят детей в бургеркинги и маки. Для нас развлечение - какая-нибудь движуха. И отдыхать мы ездим стабильно 2 раза, не считая коротких поездок: длинный отпуск - всей семьей, короткий - вдвоем с мужем. Может, я плохая мать и не привязана к ребенку, не знаю. Но вся моя жизнь вокруг ребенка не вертится. большая часть - это да, но не вся.

Lemonka

Добавлю еще, что ни вашу, ни мою точку зрения я неправильной не считаю. И, возможно, дети у нас разных возрастов. Отношения с ними меняются же рано или поздно. Мой лет до семи в гостях у бабушек с ночевкой не оставался.Любое расставание с мамой - слезы. А в прошлом году в восемь лет был в лагере в Финляндии. Я специально все время смены жила в соседнем городке, чтоб навещать. Так плакал он единственный раз - когда домой поехали. Жалко было с друзьями расставаться.

Гость
Lemonka

Сообщение было удалено

Все мы прекрасно понимаем. Есть места детские, есть места не детские. Есть режим детский и взрослый. И ВСЕ родители разграничивают такие понятия.
Меня возмутила ваша категоричность и грубость "нечего тащить ко взрослым".
Есть прекрасные взрослые компании в ресторанах, в которых дети себя прекарасно чувствуют и им там рады. Странно это отрицать.
Мои дети бывают где угодно, я с ними уже через несколько дней после родов в ресторане сидела, в моей стране это норма брать детей как членов семьи везде. Разумеется я одна тоже посещаю своих друзей без детей, мы договариваемся заранее с детьми мы или нет. Но утверждать, что все дети чувствуют как ваши просто глупо. Моим со мной и с папой везде интересно. Другое дело, что я им этого не всегда позволяю.

Гость
КираКвест

Сообщение было удалено

А психологи говорят, что детей бить нельзя! Какие еще варианты?

Вам надо проанализировать свое повеление относительно ребенка. На каком-то этапе вы сами его научили вас не слушаться.
Сейчас вам надо следить, чтоб ребенок выполнял то, что вы ему говорите. Те сказали убирать игрушки, значит проследите/заставте его убирать их. Сказали идти: значит идти. Не потом, ни через пять минут, а сейчас. Ребенку это не понравится, без упорства и истерик не обойтись. Но первое что вам надо проследить, чтоб слова не расходились с делом и то, что вы сказали должно быть исполнено. Обычно происходит так: мать ребенку - убери игрушки. А ребенок забил, мама уже переключилась на что-то другое, и вот результат. Мама научила ребенка, что она просто говорит, а он делает что хочет. Начните с этого. А бить и правда не стоит. Это совершенно лиги но смысла.[/qуоте]