Гость
Статьи
Берете ли вы ребенка с …

Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?

И не мешает ли вам это? Хорошо ли ребенок себя ведет, не ноет ли и т.д? Я вот всегда предпочитаю своего оставить дома с кем-то, чем брать с собой в тот же магазин, так я смогу спокойно походить, …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Это кошмар какой то. Что значит ребенок все хватает, вырывается убегает? Вы со своим ребенком справиться не можете, родители? Я сына везде беру, по возможности. в кино, кафе. А по магазинам чуть ли не с самого рождения, это за продуктами. Если за шмотками, тут конечно сложней, он со мной в примерочную зайдет и начинает ныть, что "давай побыстрей". Ребенку 5 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя забыла спросить; куда мне девать своего ребенка. мне спокойно, когда он со мной. а то что тебя раздражает что запищит в кафе малыш или в магазине - сугубо твои личные проблемы. не нравится видеть и слышать детей - беруши одела и вперед. а меня все устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странная вы мать, как же вы ребенка воспитать сможете, если сами не воспитаны.

Гость

Бегают, по полу катаются в общественных местах, орут- ужас. Да они у вас, милочки, БЕСНОВАТЫЕ. Нормальные дети себя так не ведут, только в исключительных случаях, раз за всю жизнь, не более

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типикал *****

Гость

Б. Ы. Д. Л. О

леся
Гость

Сообщение было удалено

Ну и *****.

В продуктовый магазин ВСЕГДА хожу с ребенком. Мне это удобно. Не надо таскать сумки на своем горбу - бросила в корзину и отлично. Можно сразу много набирать и мужа с работы не ждать. Ведет себя сын (возраст 1,9) хорошо. Спокойно едет в коляске. Изредка может даже что-то попросить для себя)
С гостями чуть другая история. Раньше вообще без проблем. Ему нравилось общество людей, особенно взрослых, со всеми общался по своему, улыбался. А потом в один момент как подменили. В незнакомом месте начал капризничать, орать, рыдать, канючить. В ВОСПИТАНИИ ничего не менялось (это для супер-мам). Наверное возраст такой, не знаю. Короче, в гости пока не хожу с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я применяла этот метод к своему сыну , то к концу дня его попа была бы синей, а из угла бы он не выходил....и всё равно бы делал по-своему. Так что ваше " ата- ата" засуньте подальше и не позорьтесь, " макаренко"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит он у вас НЕОБУЧАЕМЫЙ. Тут нечем гордиться, ему спецшкола грозит

Гость
Автор

Сообщение было удалено

согласна - темперамент темперантом. Одному ребенку достаточно скзаать "так нельзя!" и погрозить пальцем. ДРугого надо по попе шлепнуть и лишь тогда он что-то поймет.

ТАк что пересмотрите свои методы воспитания.

Одного "постоянно рассказываю как можно, как нельзя" явно недостаточно

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

неудивительно. Грудничка достаточно покачать на ручках и он успокоиться. Трехлетке такой вариант не прокатит. Тут надо наказывать - бить по попе, ставить в угол.

Пы.сы. Детей НЕ НЕНАВИЖУ. Очень нравятся аккуратные воспитанные ребятишки. Всегда таким на улицах улыбаюсь и иногда говорю их мамам что-то приятно для их малышей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не говорите. Метод кнута действует не на всех.

Гость

Я своей и рассказываю и показываю и по попе получает постоянно и все бесполезно...кризис 2х лет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На психологов положить. БИТЬ - нельзя. ШЛЕПНУТЬ - можно, а часто и нужно.

Гость

Раньше детей пороли, даже детей в царской семье. И никакие психоЛУхи ничего не говорили. Вырастали номральные дети. Например, Алеша Пешков,которого дед порол, вырос известным писателем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если объяснения не помогают, значит метод розги. Если это не помогает- значит отклонения в развитии, в усвоении норм.
Макаренко, кстати, он и занимался с подростками асоциальными, которых общество отторгло. В том числе из-за своей необучаемости они и попали в колонию.
А доктор Спок, который проповедовал отсутствие физических наказаний, просто писал книги на потребу публики. В реальной жизни он бил своих сыновей батогами, благодаря чему, возможно, они и выросли достойными людьми))

Гость

Первый раз мы пошли вместе с сыном в супермаркет, когда ему было года полтора. Это был ужас. С полок всё хваталось и летело в нашу корзину. Ругать и шлёпать было бесполезно, да и к тому же считаю, что устраивать подобное шоу на глазах у окружающих неприемлимо. Выход был найден - я стала говорить ребёнку, что нужно купить, подавать ему, а он клал это в корзину- "помогал" маме)) сыну стало не скучно в магазине и проблема была решена. А шлепками и угрозами я бы не добилась ничего.

Гость

Сообщение было удалено

Ну для справочки, между "в гостях радуется" и "в гостях орет" прошло не больше месяца. В 1,5 все было хорошо, а в 1,6 уже нет. При чем тут груднички? А порите и в угол ставьте своего ребенка (если есть), мой такого отношения не заслужил.
P.S. Откуда вам знать, какой ребенок на самом деле? Мой тоже аккуратный и ооочень воспитанный на людях, а дома может еще как захулиганить. Он живой человек. Какие то чудные суждения...

Гость

Сообщение было удалено

А вы его не в коляске по магазину возили?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

я "знаю" какой ваш ребенок из ВАШИХ ПОСТОВ. Вы сами описываете его.

Конечно, ваш ребенок, который хулиганит и слов не понимает, не заслужил шлепка по попе и ставления в угол. Ну-ну. Потом лет через 5-10 рыдать будете от такого "заслуженного" сыны и спрашивать "за что!?!".

Гость

« — Одна из грубейших ошибок считать, что педагогика является наукой о ребёнке, а не о человеке. Вспыльчивый ребёнок, не помня себя, ударил; взрослый, не помня себя, убил. У простодушного ребёнка выманили игрушку; у взрослого — подпись на векселе. Легкомысленный ребёнок за десятку, данную ему на тетрадь, купил конфет; взрослый проиграл в карты все своё состояние. Детей нет — есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств…»

© Януш Корчак | «Как любить ребенка»: «Интернат», 1920.

Гость

Сообщение было удалено

И что я написала про своего ребенка? То, что он стал неспокойно вести себя в гостях? И что? Он не крушит мебель, не хулиганит. Он просто НЕРВНИЧАЕТ. Мне его за это пороть надо? У вас с головой нормально? На улице он именно такой, какие вам нравятся. Воспитанный, улыбчивый, аккуратный и какает бабочками.
С чего вы взяли, что он хулиганит и слов не понимает при этом? Все он прекрасно понимает. но он ребенок в первую очередь. Вы видели здоровых, развитых детей, которые в процессе бодрствования сидят молчком на одном месте? Если видели, то уверены, что все с ними все хорошо?
Еще раз вопрос. За что я должна бить своего сына?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о том, чтобы предпочитать телесные наказания объяснениям, зачем вы передергиваете? Если ребенок понимает обращенные к нему слова, реагирует-это хорошо.
Говорят о тех детях, которые ведут себя по-свински, орут, мешают, логично предположить, что методы родителей на них не действуют. Значит родителям стоит задуматься о крайних мерах

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Кажется я поняла в кого у вас такой НЕРВНЫЙ ребенок.
А если он на улице воспитанный и улыбчивый, а в гостях "нервный", может его просто НЕ ВОДИТЬ В ГОСТИ, не?

Гость

Сообщение было удалено

Так я и не вожу его с тех пор, как поведение поменялось. И я не нервная, а просто не поняла обвинений в мой адрес. Вроде написала все нормально, ни на кого не кидалась. И тут прибежала какая-то и давай поливать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что врач с таким диагнозом назначает вашему ребенку? Вы учитесь в обычной школе или на домашнем обучении?

Блин, я ведь даже написала, что в гости пока не хожу с ним. Глаза разуйте.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

В полтора года??? В этом возрасте подавляющее большинство детей ногами ходят. Какие коляски?:))

Гость

Сообщение было удалено

???

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Хамовитая какая. Ну тогда в чем проблема, о чем вы агрессируете?

Я по ходу в какой то другой реальности живу, чем обитательницы Вумана...

Гость

У нас все по ситуации. Мы всегда заранее договориваемся, с детьми встречаемся или без них хотям в ресторанах или в гостях время провести. Могу и односторонее детей принять, пока мои в саду и наоборот со своими прийти.
Но, все с согласия хозяев.
В магазины тоже когда как, у меня коляска с близнецами не проходила в магазинах у касс, поэтому ве заказывала по интернету. А как стали ходить, то брали детей с собой. Сначала помощь мужа нужна была (пакеты в руках дети в разные стороны), а лет с 3 уже одна прекрасно перемещалась по магазинам и путешествовала по всему миру.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

вы свои посты читаете? пост №58 ваш? Эта фраза оттуда: "В незнакомом месте начал капризничать, орать, рыдать, канючить". Эта типО - просто нервничает?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Тогда я не вижу проблемы, о чем вы спорите-то?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Что вам непонятно? В год с небольшим мы уже от всех колясок избавились. Но, у меня есть машина, а несколько часов дети прекрасно сами ходят. До магазина и обратно не сложно, радовались.

Гость

Сообщение было удалено

Не я первая начала. Не люблю, когда мало того, что не знают человека, а до кучи даже пост толком не прочитав, начинают ставить диагнозы. А еще и ребенку.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

А вы на свой счет не принимайте. По-моему тут больше говорят о тех родителях и детях, которые не могут/не хотят решить проблему невоспитанных детей.

Гость

Если ребенок претерпевает периоды возмущения и непослушания то я бы тоже временно прекратила походы по гостям и публичным местам. Нужно уважать окружающих.
Но, начинать ребенка социализировать нужно с первых дней. Не понимаю, как держат по году и больше в изоляции и только потом воспитывают учат ребенка , что вокруг него есть другие люди. Для меня это дико))
Да и по опыту путешествий вижу, что дети сразу вышедшие в люди адекватны и социализированы.
А капризы у всех могут случиться, на то они и дети, им трудно управлять эмоциями.

Гость

Сообщение было удалено

Я свои посты ПИШУ) Да, так и случилось. Пришли в гости однажды, а сын ни с того ни с сего, как только я его начала раздевать, начал плакать, жаться ко мне, проситься на руки. Ну я списала это на то, что только проснулся, ведь раньше то все нормально было. Но такое продолжилось и дальше и нам пришлось уйти. В следующий раз повторилось. Больше ребенка с собой не беру. Я не знаю, что это. Будто его что-то испугало.

Гость

Сообщение было удалено

У меня никаких проблем и нет. Я просто пытаюсь ответить на адресованные мне комментарии.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

это только в одном доме бывает?

Гость

Сообщение было удалено

Ну молодцы. Просто я еще ни разу не видела, чтобы в полтора года уже без колясок (это не значит, что такого не бывает). Все знакомые, подруги. В парке на площадках тоже все в этом возрасте с колясками. Лет до двух стабильно. Чаще до 3. Вот и удивилась.

Гость

Сообщение было удалено

Ну я отвечаю на посты конкретно адресованные мне

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я так же, почти с рождения социализировала. Вообще никогда проблем не было, ребенку прям в кайф было потусить в гостях или еще где. А потом бац и все. Ни в какую.

Гость

Сообщение было удалено

В двух домах было. Потом позвонили из детского сада, пригласили в ГКП. Там та же история. И с психологом разговаривала как раз там на эту тему. Говорит, возраст такой. Боится остаться без меня. Боится, что брошу. Мол, надо перетерпеть. Ну не знаю, может быть. Но в сад водить не стала. Пока...

Гость

вот те кто с детьми ходит по магазинам сразу понятен их материальный доход. зачем водить тех детей до 4 лет которые ничего не соображают по магазинам в общественном транспорте кафешках и тд. . и всем посторонним приходится терпеть ваших из вергов маленьких. я считаю дети это не игрушка чтобы их родить нужнобыть прилично обеспеченным. нарожают бомжей как сами а потом вешаются. и посторонним приближенным к их семьям заставляют страдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я о том, что "крайние меры" действуют не на всех. Родителям надо включать мозг и отвлекать, занимать делом таких детей . А это бывает трудно- куда проще просто шлёпнуть.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я тоже катала до 3х. Было 3 коояски, последнию трость обожала, иногда надо быстро добедать до поликлинники, посадила и бегом, аиесли ножками то все камушки, цветочки и бычки соберет. Авто было всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас должно быть время для воспитания своего ребенка в обществе. капризы ребенка не с проста. видимо до вы своими нервами и плохому отношению доыели его. от этого у него и страхи. тоже с чужими людьми знакомить может у них проблема а дети это все чувствуют поэтому подсознательно им страшно от реалий жизни. так что то что вы собираетес его социлизировать в обществе где он нахватается негативной инфы и энергии ему может быть и не на пользу. хотЯ вам решать куда переть своего ребенка. тоже рев детей многие люди воспринимают злостно и негатив энерг посыл на ребенка скажется.