Гость
Статьи
гиперактивные дети, …

гиперактивные дети, какими они стали?

У меня дочь гиперактивная, к тому же с характером, упертая. Нам 6 лет, у кого ребенок такой поймет меня, если я скажу, что устала страшно. Вот думаю, если ли свет в конце тоннеля. У кого были такие …

Гость
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

"Тихоня"- тоже понятие растяжимое. Некоторые такие "тихони" берут ружье и в своих одноклассников и учителей стреляют или с балконов прыгают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше 5 лет гиперактивность не ставят. Какой олух вам поставил в анамнез в 2 года такой диагноз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы разве автор? Я не у вас спрашивала. По поводу ваших препаратов - они никакого отношения к гиперактивности не имеют. Это раз. Институт психологии в нашей стране можно считать отсуствует, он отстал на 60 лет минимум от европейских норм. Психологи не лечат гиперактивность, они даже не в праве выписывать препараты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы понабрались этой чуши? Детей индиго не существует, они были опровергнуты еще в прошлом веке, и пример нового поколения ясно выявил шарлатанов срубивших бизнес на написании книг. Тэпп оказалась не права, как и ее фанатичный последователь.

Гость

Старший сын был в детстве из серии "шило в *****". Все время бегал, танцевал, орал, болталсо скоростью 500 слов в минуту, куда то ломился. Весь в движухе был. Одеть его - мука, извертится искрутится на сто рядов. В первом классе я вообще вешалась, ему сложно было высидеть 4-5 уроков.
Сейчас вырос, 18 лет - спокойный как удав, разговаривает с нормальной скоростью, любитель компа, чтоб пробежаться его заставить, надо кран вызывать:)) кудысь его бешеный нрав подевался?!:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз таки и автор, и эти препараты нам назначал неврапотолог, диагноз нам поставили в 4 года, и только потому что раньше не обратились. Пантокальцин мы не пили, фенибут хорошо снимает истерики, тенотен мертвому припарка. А насчет психологов, то если честно только от них толк и может быть. Психологи корректируют и даже очень детей с диагнозом аутизм. Это я не просто утверждаю, а говорю на примере моего близкого человечка.

Конечно проще пропоить ребенка всякой химией, чем длительно корректировать поведение с психологом. Тут каждый родитель самделает свой выбор, превратить ребенка в овоща либо в нормального человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот интересно, вы хоть одну книжку про детей индиго читали, про гиперактивность? Мне ними очень тонкая грань, и порой за гиперактивностью скрывается индиго. Например, дети индиго носят мешковатую одежду, им наплевать на моду, моя один в один, одним из первых ее слов было "жмуть", одежду носит свободную, наряжаться не любить, хотя и девочка, никогда не носит шарф даже в сильный мороз. И такие совпадений очень много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете что такое гиперактивность? Нет.
И это видно по вашим постам, и по тому что вы с этим диагнозом ходите к психологу , к гадалкам и вам его кто-то поставил в 4 года, что НЕВОЗМОЖНО .Все тесты гиперактивности начинаются от 5 лет.
И при чем тут аутизм и препараты? Вы вообще разницы в диагнозах не видите? Вы очень странная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторяю, детей индиго НЕ существует. Это опровергнуто. Предсказываемое поколение новых детей, общающихся с космосом так и не появилось. Мир прежний. Все остальные проявления странного поведения описаны в психиатрии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие совпадения то? Девочка у вас просто с кучей комплексов вот и все (считает себя страшной)отсюда и мешковатая одежда, с шарфом вообще не смешите тут- для нас в детстве для всех были мукой шапки да шарфы- если только не совсем в сибирях росли где теплая одежда это целая философия жизни.
Про гиперактивности скажу так, да есть небольшой медицинский аспект (как то слабая нервная системы-она плохо формируется, с нарушениями- причины ? глубоко и долго- суть в другом , суть в том что от этой не верно формирующейся нервной системы идут те самые перепады активности ) но 100% это решается воспитанием и дисциплиной.
Это знаете. как со всякими речевыми дефектами - да можно сколько угодно говорить о медицинской составляющей картавости/шепелявости и при этом сидеть сложа руки типа ну это ж диаааагноз ! На выходи - человек часто чуть не про жизни терпящий проблемы и последствия этого диагноза. А есть те кто -ну диагноз ну и что но это же ИСПРАВИМЫЙ диагноз. Так и с "гиперактивностью" можно причитывать , сетовать на диагноз , а то и вовсе притягивать за уши всякий оккультизм (типа "дети индиго" ) а можно взяться за воспитание и корректировку - на выходе будет личность с минимизированными последствиями и проблемами от такого "диагноза".

Гость

Гость 61 и 60, вы не врач, тем более не психолог или психотерапевт, ни вы, ни ваши дети, я так поняла, к гиперактивности отношения не имеют, какого..... вы здесь делаете? Идите лесом, товарищи. А не видя ребенка утверждать, что она страшная, Бог, вас накажет. Вы просто г л у п ы е к у р и ц ы, которые кудахтают, не ведая даже о чем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возьмите себя в руки, женщина, вы неадекватны и оскорбляете других людей. Если вы не в состоянии понять, что не существует никаких врачей для детей индиго, то кто в этом виноват? Тем более, черным по белому было написано, что "индигость синеаурность" ребенку поставили непонятные гадалки-целители. К медицине это не имеет никакого отношения. Да и диагноза гиперактивности у ребенка автора нет, автор его придумала сама в 4 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неадекватны? Где я утверждаю что "она страшная"? Я лишь назвала реальную причину мешковатых одежд (девочка неуверенна в себе , СЧИТАЕТ СЕБЯ страшной). Вы я так понимаю мама? Тогда не удивительно...

Гость

Неадекватны, мягко говоря, вы, сидя тупо у экрана, как бабка гадалка, утверждать, кем себя считает мой ребенок. У вас, так понимаю своих детей нет, вот и заняться нечем. Еще раз повторюсь, идите лесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поражаюсь вашей тупости, я несколько раз писала, что диагноз в 4 года нам поставил НЕВРОПОТОЛОГ, причем не один, мы были у нескольких. Кто тут после этого неадекватен, или вы обкуренные и обдолбленные всякую чушь пишите. А насчет детей индиго, даже не хочу ничегь вам доказывать, вам это, к счастью, не грозит.

Гость

Нда... Вот и подтверждение то, что я писала, "диагноз" гиперактивный ребенок , это в первую очередь проблемы у самих родителей и как следствие недо воспитание детей. Сидит орет , всех обложила. Ужас. Гость 63 не связывайтесь с ней такой ничего не доказать. Наверняка еще и гороскопнутая и по гадалкам бегает в свободное время ))).

Гость

Женщинаа, мне вас жаль, вы наверное сильно жизнью обижена, раз такая гниль из вас так и прет и прет, я вам уже и на ошибки указываю, а вы и з о с р а л и с ь вся уже. Вы сюда зачем зашли, желчью изливаться? Я в отличии от вас не ору и необкладываю всех, а на ошибки указываю, которые вы по своей тупости излагаете.

Гость

И потом, вы со мной по гадалкам что ли бегали? Чтоб наверняка утверждать?

Гость

Такое чувство, что вам больше общаться не с кем, неужели настолько все плохо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невропотолог... Такого врача не существует, хватит уже сочинять диагнозы, которые в 4 года ни один врач не поставит, оснований нет.

Гость

Еще одна обиженная... или врач...

Вера

Народ, а разве сложно понять, что да есть диагноз - гиперактивность и есть родители, которые занимаются воспитанием. Те из гиперактивных, кого никогда не воспитывали, кому планомерно из года в год не прививали культурного поведения и кого не занимали кружками и секциями - те и покатились по наклонной плоскости. А те родители, которые занимались детьми, добились к определенному возрасту (8-10 лет) хороших результатов - и гиперактивность прошла и ребенок вырос адекватный, воспитанный.

Гость

детей индиго нет, есть родители, которым удобно прикрыться, что, мол, ребенок мой не такой, как все, индиго, и ничего не делать. Время все расставит по своим местам

Гость

Да ну, гость, как может ребенок, который в годовалом возрасте говорит, что ему вся одежда жмет, считать себя некрасивым. У них не настолько развит интеллект, чтобы такими категориями мыслить. Повышенная чувствительность у нее. Это может быть sensory processing disorder на самом деле. Хотя некоторые врачи считают, что сам по себе такой диагноз не существует, а проблемы с чувствительностью демонстрируют, что ребенок on spectrum.
А вы, женщина с индиго идеями, не забивайте себе этим голову. Лучше почитайте литературу про детей с sensory processing disorder и посмотрите, подходят ли вашему ребенку эти симптомы. Психологи дают хорошие рекоммендации, как помочь таким детям приспособиться к окружающему миру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. Диагноз ставит врач. Мой ребенок очень активный, на месте не сидится ему, однако диагноза гиперактивность у него нет, врач вздохнула и сказала, что тяжело с таким ребенком, но такой он)) однако нормальный здоровый ребенок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вашему ребёнку нужна страттера . Дозировка зависит от возраста . Стоит дорого, но эффективно. Приём длительный. Дети меняются на глазах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полное название диагноза - Синдром дефицита внимания и гиперактивонсти ( СДВГ ). Психолог здесь не поможет. Всё дело в неправильной биоимической реакции. Помогает страттера и остеопат. Этот препарат показан только при гиперактивности . Это не реклама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем ее уникальность? Она что-то изобрела или иным образом проявила свою гениальность?

Гость

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) распространенная форма расстройства поведения, диагностируемая у 17-20 % детей и подростк

Первые симптомы, как правило, привлекают к себе внимание родителей, когда ребенку исполняется 6 — 7 лет. Ведущими нарушениями для детей с СДВГ являются следующие:

- неуместная избыточная активность, не соответствующая выполняемому заданию;

- дефекты концентрации внимания;

- импульсивность в социальном поведении и интеллектуальной деятельности;

- проблемы во взаимоотношениях с окружающими;

Гость

После поступления в школу проблемы детей с СДВГ значительно усиливаются. Требования к обучению в школе таковы, что ребенок с СДВГ не в состоянии их выполнить. Его поведение не соответствует возрастной норме и очень часто ему не удается достичь результатов, соответствующих его способностям. При этомбольшинство детей с СДВГ имеют хороший интеллектуальный потенциал, о чем свидетельствуют результаты специальных исследований.

Во время уроков дети с СДВГ не могут справиться с заданиями, так как испытывают трудности в организации и завершении работы, довольно скоро выключаются из процесса выполнения задания. Письменные работы выглядят неряшливо и характеризуются ошибками, которые могут быть результатом невнимательности, невыполнения указаний учителя. При этом дети не склонны прислушиваться к советам и рекомендациям взрослых.

Гость

Причины СДВГдо сих пор полностью не изучены. Предполагается, что они характеризуются 1) дефицитом трансмиттера-допамина, 2) нарушением корково-стриарных взаимоотношений, 3) функциональной недостаточностью кровоснабжения передних (лобных) отделов мозга и базальных ганглиев, следствием чего является ошибочная обработка информации структурами головного мозга, которые не могут регулировать (фильтровать) поток информации. На ребенка обрушивается шквал впечатлений, с которыми он не может справиться, что и вызывает у него ослабление внимания, импульсивность, гиперактивность.

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью нередко сочетается как со специфическими отклонениями развития, так и с оппозиционными нарушениями поведения. В тех случаях, когда не удается их контролировать, особенно в подростковом возрасте, это состояние переходит в более тяжелое антисоциальное личностное расстройство, а также приводит к возникновению химических и нехимических аддикций (наркомания, токсикомания, алкоголизм, гемблинг). Синдром дефицита внимания – очевидный предвестник аддиктивных расстройств, а дети, страдающие им – идентифицированная группа риска.

Гость

Лечение СДВГ. До последнего времени основное место в лечении детей с синдромом дефицита внимания занимает медикаментозная терапия. Обычно применяются стимуляторы центральной нервной системы, антидепрессанты, препараты, улучшающие кровоснабжение головного мозга. Такая терапия эффективна только во время приема препаратов и неизбежно приводит к лекарственной зависимости.

В середине 90-х годов для лечения детей с СДВГ стали применятьэлектроэнцефалографическое биоуправление. В исследованиях, проведенных в ГУ НИИМББ СО РАМН, демонстрируется высокая эффективность использования техники ЭЭГ- бета- и SMR-стимулирующего биоуправления, достигающий 90%. Это очень высокий уровень эффективности: медикаментозная терапия приносит позитивные результаты лишь в 60% случаев, бихевиоральная (поведенческая) терапия еще менее результативна (40-50% случаев).

Вера-Ника
Гость

Сообщение было удалено

Зайдите на форум СДВГ, вам там объяснят, в чем разница. Невоспитанность и гиперактивность как болезнь отличны .

Вера-Ника

Как-то пыталась разобраться в этом деле, видела некоторые симптомы у своего дитя. Тоже сначала думала различие культур, нормы времени...., пообщавшись с людьми с реальным диагнозом поняла, что не всё так просто. Гиперактивность - это болезнь, а невоспитанность, активность... - это, скорее, особенности характера.
Люди писали, что даже во взрослом состоянии болезнь реально мешает в обычной жизни. Сидят они все на ноотропах посерьезнее фенибута.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите) Вы хоть знаете, что такое "индиго"? Я не про шарлатанов и распиаренное в СМИ. Настоящие "индиго" - это люди с очень развитой ДУШОЙ.
Не с лазерами из глаз, экстрасенсорными способностями и интеллектом гения. А развитой мудрой душой.
Почему "дети"? Проявляться может с детского возраста.
Да, особые способности есть у очень многих, только они - не главное и не показатель. Это как "побочный эффект".
Да, уровень интеллекта часто выше среднего. А вы считаете, что душа, прожившая на тысячу воплощений больше вас, в физическом мире будет в теле умственно отсталого?
Да, поведение может быть не стандартным. Существо, которое по мудрости и уровню развития может превосходить сотни тысяч людей, вместе взятых, должно слепо подчиняться примитивным земным законам?
Нет.
Только вот гиперактивность, "особенное поведение" и даже особые способности еще ни о чем не говорят.
Экстрасенсы разве "индиго"? Нет.
Гении индиго? Тоже нет.
Люди с психическими проблемами - тем более.
Так что не надумывайте. Может вам и хочется, чтобы ваш ребенок был особенным, но доводить до маразма не стоит. Каждое живое существо и так "особенное" - оно уникально, это частичка Вселенной, частичка вечности, и не важно, индиго оно, человек, или божья коровка.

Анна

У нас сан гиперактивный. Возраст 5 лет. Принимаем сейчас успокаивающий сироп зайчонок, так как проблемы: с вниманием, вечерним укладыванием спать, учебой в саду, - не проходили. Педиатр порекомендовала это средство чтобы помочь нам лучше справляться с малым. Спим уже намного лучше, воспитатели похвалили в саду за внимательность.

Наш ещё в школу не пошел, а описание похоже. А педиатр сказала - перерастет.

Женя 12

Сообщение было удалено

Я бы не советовала вам все пускать на самотек. Если у вас проблемы с концентрацией внимания, гиперактивность, легко возбудимость, неусидчивость, то вам нужна коррекция поведения, и поход возможно к другому специалисту. Мы ждали до садика, что "перерастем". а нет в садике начались проблемы с занятиями, детьми и воспитателями. Нам врач посоветовал пропить сироп зайчонок здравландия. Так малыш в садике без истерики начал спать в садике и дома укладывание тоже стало спокойней, а сон лучше. Сидеть на занятиях мы начали, внимательность повысилась.

Лина

Брат был гиперактивным. Теперь хорошую должность занимает, зарабатывает неплохо.

Добрый день! Говорят для деток с СДВГ хорошо помогают занятия по мозжечковой стимуляции на баламетриксе (Learning Breakthrough Kit (Balametrics)). Кстати, появилось теперь и обучение по использованию этого оборудования, увидела на сайте Ассоциации детских нейропсихологов г.Москвы. Я так поняла, там же и полные комплекты можно приобрести... Кто-то пробовал заниматься? Успехи есть?

Светлана

Я была такой девочкой гиперактивной,очень шустрая активная в садик я не ходила потому как я росла в такой глуши что не было не садов 1 школа из 50 человек не было ничего,постоянно улица велосипеды ноги содраны колени разбиты синяки,в школу меня отправили рано я истерила просилась пошла в 5,5 лет в школе тоже поясточнные выставы на линейках кабинет директора учеба была плохой но оч хорошо давались гум.науки творчество физ.культура я везде участвовала все концерты и соревнования,хочу заметить что я выросла практически на руках у бабушки папа у меня умер а у мамы была другая жизнь не до меня и я росла свободной делала что хотела,у меня было куча друзей и знакомых я была лидер и меня все любили,правда соседи поговаривали что из меня ниче не вырастет толкового ветренняя что в итоге мне сейчас 27 лет за плечами у меня 3 образования 2 колледжа 1 институт магистратура все окончила с красными дипломами у меня прекрасная полноценная семья у меня растет такая гиперактивная доченька,и я не бью тревогу я в ней вижу себя она такая же упертая сильная она сможет и добьется всего благодаря своему темпераменту и мы ее родители ей в этом поможем.слава богу на дворе 21 век есть куча всяких занятий куда можно деть свою энергию выплестнуть все свои эмоции ребенка надо поддерживать любит думаю тогда когда придет осознание к ребенку то он ответит тем же...у меня такое сознание пришло в 15 лет тогда я поняла зачем я учусь в школе почему ...из за чего у меня что то не получается сделав выводы я направила сама себя в нужное русло конечно с учебой было это поздно делать все было упущено но такие предметы как алгебра и нем яз и каз.яз геометрия и астрономия мне в жизни не пригодились что нужно я получила и научилась,кстати профессии я получила разные,это говорит в первую очередь о тогда нашем семейном бюджете,и все эти профессии мне нравятся,и всем желаю терпения и понимания вашего чада.все будет хорошо

Амебка

Была в детстве очень гиперактивной, активно занималась спортом, постоянно где-то гуляла, ходила в разные кружки, была жизнерадостной. Но не знаю с чем связано, в классе в 3 начались постепенно изменения, возможно из-за переходного возраста. Стала меньше гулять (появился компьютер), перестала ходить в кружки из-за лени (хотя ее раньше не было), стала бояться кататься на коньках из-за страха высоты (а раньше гоняла, все шайбы собирала), тяжело стало ездить на велосипеде из-за появившейся одышки, которая появилась после периодических поездок в Москву (в детстве я жила в деревне). С каждым годом все ухудшалось и ухудшалось, так как появились алкоголь и сигареты. Сейчас в свои 18 лет могу себя охарактеризовать как амебу, которой лень даже *** поднять с дивана и пойти банально поесть, все свободное время провожу в горизонтальном положении. Нужно ли говорить, что спортом я даже и не думаю заниматься, потому что чувствую постоянную усталось, не высыпаюсь совсем, хотя времени предостаточно.
Так что делайте выводы, что лучше: гиперактивность или гиподинамия :)

Ира

При гиперактивности моему племяннику выписывали пантокальцин. Они долго ждали, что само пройдет, но все только хуже становилось. Поэтому решились на таблетки, зря только тянули - средство эффективное и безопасное. Парень в итоге стал намного спокойнее и уравновешеннее, а еще спать стал лучше)

мама

Мы перешли на пантокальцин с пантогама, невропалотог советовала, чтобы эффективность было при гиперактивности. Согласна, если принимать длительно, то изменений дождетесь, будут улучшения.

мама

Сообщение было удалено

Сколько времени принимали?

Мирочка

Моей дочке 31 год. В детстве была гиперактивная , боялись ,что не потянет обычную школу. Крепитесь ,со школой и вправду были проблеммы. Что я делала : каждый день днём укладывала спать , водила в театральную студию, после 5-го класса на журналистику , хор , настольный тенис. Много занималась с ней так как больше 15 минут занятий дочка не в состоянии была усваивать и слушать. Я ловила эти 15 минут в любом месте . Не только сидя над учебниками , а сеорее наоборот. Гуляя учила образно считать в пределах 100—200. Это помогло с математикой. На удивление , при этой гиперактивности у неё проявился талант к изучению языков. Как я это заметила ? Рядом рынок , когда шла с дочкой лет 10 то она арабу сказала пару фраз ,потом ,вхетнамцу. К цыганскому мальчику выговор сделала за что-то сказанное им. К тому моменту в школе у нас всё наладилось. Звёзд с неба не хватала ,но вполне достойно закончила школу.
Но , самое сложное и тяжёлое был для нашей семьи дочкин переходной возраст. Тут мне на помощь пришла книга «Ваш беспокойный подросток»Автор Баярд ( или созвучно с этим). Ну ,что могу сказать. Взрослая дочка моя закончила ВУЗ, нервы у неё шалят , очень меняется настроение и мимика ,как кто кнопку переключает. Живёт отдельно от нас(мы обеспечили её квартирой). Нас не жалует ,помощи или доброго слова от неё нет. Но ,что хорошо ,что она социализирована ,растит сама дочку( внучку разрешает проведывать под настроение ,может и на полпути сказать ,чтобы не приезжали и ,что мы никто). Тяжело это. Любить не может никого.Сама она говорит ,что ей лучше быть самой и это правда. Слава Богу сама справляется доктора нам пророчили в её 7 лет гораздо худшее. У нас доктора связывали это с асфиксией и фибрильными судоргами. Тяжело морально мне как маме, тем более ,что много усилий и лет потрачено ,хочется любви ,тёплого слова ,взаимовручки от дочки. Этого нет. Но и большей беды нет. Слава Богу.

Гость
Гость

Двоюродный брат. Метания по жизни в конечном счете привели на зону. К сожалению. С самого детства у него было "шило в ж_пе", ничего стабильного, тяга к авантюрам. При этом родители совершенно никакого отношения к преступному миру не имели, бабушки-дедушки тоже, гены вроде нормальные

Вот что за ерунда! При чем здесь гиперактивность и зона? Все творцы своего счастья, детки , я тоже была шило в попе, как вспомню себя сесть не могла, а как родила второго ребёнка и все , понимаю сил не осталось и дочь моя 6 лет просто выматывает сил конечно нет, но ,чтобы прям такую ерунда ,клеймо ставить на детишек во взрослую жизнь , просто трындец, читаю и глаза на лоб лезут, че тока за х....ю не напишут!! Такие детки не удобные,но потрясающие своей индивидуальностью ))))) и не чего тут раздавать ярлыки...

Гость
мистер

Какая связь счастья и гиперактивности в детстве?Головой то хоть иногда думайте..Хотя дурам то действительно жить легче.

Связь прямая. Такое поведение как, нетерпеливость, могут говорить как думают иногда поздно понимают, что так говорить не надо было. Но часто эмоциональное возбуждение вызывает не позитив, а наоборот — депрессию, угнетение. Пациентам с данным диагнозом свойственны также необоснованная ярость, гнев, злость. Это вызывает раздражение остальных людей, и часто приводит к конфликтам. При этом их нужно очень хорошо адаптировать, что бы были успехи или они не доводят до конца дело из-за быстрого переключения. При этом они не психопаты, они чувствуют боль вину, стыд. Вот такая связь. Ну хотя может кто и счастлив жить в вечных страданиях и это для него счастье.

Гость

У нас диагноз СДВГ никто не ставит. Мне моя психолог говорила, что только в США этим занимаются и ставят точно диагноз и еще какая-то страна. У нас все спишут на СДВГ.

Гость

Нет у нас профессионалов в этой сфере. Ток бабки качают, мне поставили диагноз просто побеседовав, ни обследования ничего. Диагноз может поставить только врач, это либо невролог (психоневролог), либо психиатр. Будет проведена диагностика головного мозга:

- ЭЭГ (электроэнцефалограмма)
- РЭГ (реоэнцефалография)
- МРТ (магнито-резонансная томография)
- Психодиагностическое исследование
- Нейропсихологическое исследование
В возрасте 4 - 5 лет уже могут определить есть ли синдром дефицита внимания, а вот самый пик гиперактивности может быть в 6-7 лет. Проявление гиперактивности у мальчиков чаще, чем у девочек, у девочек как раз преобладает синдром дефицита внимания. Чтобы было понятно, различают три типа СДВГ: Синдром дефицита внимания, Синдром гиперактивности (гиперактивность-импульсивность) и комбинированный тип - Синдром дефицита внимания и гиперактивности. Бывает что СДВГ сочетается с другими расстройствами поведения: детская депрессия, страхи, тревожное состояние, эмоциональная лабильность (чередование периодов повышенного настроения с периодами подавленного состояния), агрессивность, опозиционно-вызывающее поведение (неповиновение, приступы гнева на ограничения).

Предыдущая тема