Хочу услышать мнение других людей! Я безусловно считаю, что рожая ребенка, человек должен понимать, что в дальнейшем ему придется потратится на образование, квартиру и машину для этого ребенка. Но я …
Сообщение было удалено
Не знаю ни одного человека зарабатывающего более 60 тыс р с полностью белой зп! Народ работает в крупных известных компаниях разных направлений! Знаю тех, кто работает по белой зп, то соответственно потолок 60000р, на руки -18% = 49200р на руки.
Сообщение было удалено
Простите -13% = 52200
Сообщение было удалено
Очень жаль что не знаете. Я допустим как раз так и работаю и заработок больше 60 и все белое. И знакомая у меня так де работает и тоже такая де история, соотвественно и другие люди так же зарабатывают. Где вы находите эти частные коммерческие компании я не знаю. Но, я работаю в госе. А знакомая тоже в коммерции, но достаточно крупное солидное заведение.
Все работают в крупных компаниях.
Сообщение было удалено
Ну значит такие шаткие крупные компании. Еще раз- не суйтесь туда, где черная зарплата, уважайте себя. Вы не увидите не пенсии достойной ни больничных ни декрета.
всю тему не читала, просто вставлю свои пять копеек. дамы, квартиры и машины детям это конечно хорошо, но не забывайте обеспечивать детей любовью, вниманием, и воспитывайте их пожалуйста. сил нет уже смотреть на истеричных деток, которые всеми правдами и неправдами стараются привлечь внимание своих деловых бизнес-мамашек и бизнес-папашек, в садике сразу видно детей таких родителей - они дерутся, отнимают игрушки, обижают других детей, визжат, частенько копируя домашние ситуации. вы волочете своих деток в гламурные путешествия, но совершенно не беспокоитесь о том, что они вынесут всем мозг в пути и в отеле, вы покупаете деткам дорогие машины, но не заставляете учить пдд, вы задолбали мерить все деньгами и растить поколение *****-потребителей.
извините, накипело
Где черная и белая. То есть серая. Все выплаты у вас идут по минимальной части- белой- несчастные 15-20 тыс...
Мнение, к сожалению я вижу вы много чего не знаете. Живете в каком то своем варианте. Поймите- жизни многогранна, многовариантна и если к ваших знакомых так, это не значит что так у всех!
Я считаю, что родители безусловно должны давать детям хороший старт в жизни. А это значит для меня, что ребенок должен быть здоровым (о здоровье надо с детства заботиться, те же зубы например, правильная осанка, зрение) и обязательно дать ребенку хорошее образование, которое в будущем поможет ему найти хорошую высокооплачиваемую работу. Это минимум, который должны дать родители. Квартиры и машины это конечно хорошо, но не обязательно я считаю. Хорошее здоровье и образование куда важнее, я считаю. если у ребенка в будущем будет хорошая работа, квартиру и машину он себе и сам купить без проблем. В общем, я не за рыбу, а за удочку, как-то так))
Сообщение было удалено
Все серьезные учреждения и компании ведут нормальный бух учет, где белая зарплата, все чисто. Только конторки частные могут такое себе позволить.
Вы не правы. Если не знаете, то не говорите. Конечно есть крупные с белой зп, но далеко не все.
Сообщение было удалено
Я работала в государственной гостинице и получала свою бедую зп в 16 000р - налог, там даже на премию на 8 марта - 2000 рублей налог снимался.
Да, отчисления на пенсию идут меньше, согласна, но с больничными и декретами никаких проблем. Могу говорить за туризм и гостиницы - с полной белой зп гостиниц примерно 50%, тур фирм с белой зп меньше где-то 30%, не больше.
Я про пенсию вообще могу не волноваться, я до нее не доживу, ее просто отменят. Дай Бог нашим родителям выплачивать будут. И то сейчас пенсионный поднимут.
Сообщение было удалено
И еще про аппетиты, малюсенькая двушка в плохом доме, не самом хорошем районе по-вашему такие большие аппетиты?????
а в Подмосковье несудьба купить? прям... баяре все такие
никогда ни копейки с родителей не возьму. они меня отучили,огромное им спасибо за все то что мне дали. Теперь мой черед им помогать а не заниматься мелким вымогательством
Сообщение было удалено
А я турфирмы вообще не беру сюда. При чём тут турфирмы и гостиницы? Посмотрите сколько еще всего вокруг с нормальной зарплатой и выплатами
Сообщение было удалено
Я знаю о чем я говорю. Так как сама работаю в таких условиях. Но если вы лезите сами в коммерческую деятельность, предпринимательство и т д - ждите такие вот сюрпризы как у вас и есть
А никто и не говорит о всех, конечно много недобросовестных фирм. Но это не мешает вам искать лучшее.
Сообщение было удалено
А я говорю только про то, что знаю, кручусь в этом бизнесе и знаю. В других сферах сказать не могу. Безусловно есть компании с белыми зп, и среди моих знакомых тоже, но таких меньшинство, и в шашаршкиных конторах практически никто не работает.
Сообщение было удалено
На тех примерах, что я знаю - лучшие зп (в сфере туризма и гостиниц) предлагают имено крупные и с серыми зп
И кстати, тем, кому дорого жить в центре, тут пример приводили два вопроса:
1) В чем проблема раз в неделю ездить в Ашан, что делает большинство населения, так как это объективно дешевле для всех.
2) И почему если им так тяжело там живется они не продадут свою квартиру, а из-за ее местоположения она не может стоить дешевле 10 млн, а скорее всего и больше 20. На эти деньги можно купить не маленькую квартиру на окраине, которую тут так расхваливают (или две маленьких, одну на сдачу) сделать СУПЕР ЕВРОРЕМОНТ, и ходить в дешевые магазины.
Анашан-фу, там ни мяса ни овощей нормальных. Что все так вцепились в еженедельные закупки?
Я диву в центре спб, навалом лавок мясных и овощных по приемлимой цене
Сообщение было удалено
Ну вот как раз в Ашане и надо покупать ВСЕ кроме того, что вы перечислили =) а огурцы и помидоры хорошие везде будут не дешевые, мясо так же. Опять же Перекресток, Седьмой континент и прочие отлично подходят для этого
Опять отговорки. все не так, квартира видите ли не в том районе. да когда на себя надеешься, только на свои силы, то и реально прикидываешь, что действительно можешь себе позволить, и из этого исходишь. Зато не надо ввязываться в ипотеку, которая сжирает 80% дохода. Можно и для начала поскромнее жилье выбрать.
Сообщение было удалено
Без ипотеки нельщя себе вообще никакую квартиру купить! Впринципе! квартиры в ..опе мира стоят от 2 млн, плюс ремонт, и в Москве от 6 млн + ремонт. Чтобы накопить 2 млн за год, надо откладывать по 170 тыс р в месяц, чтобы за два года - 85 тыс р в месяц. Только через 2 года стоимость квартиры уже будет не 2, а 2,5 млн! Значит зп на семью должны быть больше 200 тыс р в месяц в первом случае и 120-150 во втором. Такие зп могут быть только в Москве, но если для работы в Москве надо снимать жилье, то сразу надо зарабатывать на 30 тыс р больше, чтобы съем не мешал откладыванию на квартиру в ..опе мира или первый взнос на плохую квартиру в плохом районе Москвы.
Сообщение было удалено
хорошо. КОМНАТУ без ипотеки купить можно? тоже нельзя? мои друзья зарабатывают 60-80 тысяч на двоих! в провинции. и уже купили 1-ку 32 кв.м. без ипотеки. И отдыхать ездят каждый год за границу.
Должны. Только все зависит от родителей,если нище. Е бы,то не светит ребенку ни квартира,ни машина. Если сам ребенок,будучи уже взрослым не обеспечит себя сам всеми благами. Я например уже поняла за кого вышла замуж,но правда поздно. С таким папой ребенку точно ниче не светит. Не пробивной,не хваткий,вышку не собирается получать. Хотя пел мне до свадьбы,что и вышку получит,и дело свое откроет,а я *****. Повелась. И вырос далеко в далеко небогатой семье,но мотивации добиваться успеха нет. В будущее смотрю со страхом за своего ребенка. Детям бизнесменов и олигархов обеспечена хорошая жизнь,а если ты ничего из себя не представляешь,то и детям ничегошеньки хорошего не светит.
А плохой район Москвы это какой? Капотня что ли? Все остальные вроде приличные!
Сообщение было удалено
Ну как им рожать в провинции в 32 кв метрах? Значит надо будет расширяться? Значит сначала пару лет копили на провинцию, купили - ура, теперь надо еще 5 лет копить на первый взнос, продавать свою комнату или сдавать, но сильно не поможет.
Вся наша беседа приходит к одному: без помощи надо выбирать или плохо жить и зарабаотывать на квартиру длинным способом, откладывая рождение ребенка на неопределенный срок, чтобы не плодить нищету. И при этом они будут 10-15 лет экономить на всем, будут с квартирой, но без детей и на х р е н тогда она им вообще сдалась, или плевать на все, влезать в долги, рожать ребенка, так же выживать, но уже с ребенком И тогда к 40 годам будет своя квартира.
- и это вы же называете плодить нищету.
Я говорю про то, что у семьи, которая хочет родить ребенка, но нет жилплощади благодаря родителям нет шанса ЖИТЬ нормально, только ВЫЖИВАТЬ, так как они всю жизнь вынуждены КОПИТЬ и по фиг с ипотекой или нет они ее купят, факт в том, что жить на копейки откладывая ВСЁ им придется минимум 8-10 лет! При этом получая очень хорошие деньги!
Сообщение было удалено
Спальный район в 30-40 минутах пешком от метро. На маршрутке 10-15 минут.
Сообщение было удалено
По моему кто то зажрался. Вот и все. Посмотрите как другие люди живут. Все проблемы решаемы, одна вы почему то видите апокалипсис во всем. Очень ограниченно смотрите.
10 -15 минут на маршрутке, это нормально. Говорю же зажрались просто, уже просто лень делать все, все подавай готовое. И очень понравилась фраза- благодаря родителям нет шанса жить нормально. Какая вы тварюшка все таки. Вы сначала своих то хоть родите, воспитайте людьми, не будьте так самоуверенны в себе, что это так просто, а потом уже обвиняете других людей и чужих рожителей. Зажравшаяся инфантильная ленивая *****.
Сообщение было удалено
Мы обсуждали конкретную ситуацию моей одногруппницы, где муж работает сверхурочно зарабатывая на ипотеку и 80% идет на ипотеку.
Она же пишет работы студентам, делает переводы для них же. В себе отказывают во всем, чтобы одеть постоянно растущего ребенка. Сами покупают только минимум еды и все. Даже пойти раз в полгода с нами посидеть у нее денег нет. И при этом говорят, что зажрались.
Сообщение было удалено
Я высказала свою точку зрения: если родители действительно не могут помочь - никто никого не осуждает.
Но если ку в одной из тем девушка говорила, что у нее в мать живет в 4х комнатной квартире и отказывается ее разменивать, где у дочери есть 50% от отца. Она хочет разменять, маме купить двушку и сделать ремонт, а свою долю забрать и погасить часть ипотеки, так как там ей совсем тяжело, а мать категорически отказывается - это я считаю, это уже свинством со стороны матери.
Я уже писала, настоящие эгоисты и те, кто у вас там под звездочками не будут себя вести так, как веду себя я. Я никогда не требовала ничего от родителей и даже если бы они мне не отдали бы квартиру, а дали бы в ней просто пожить, я и слова бы не сказала, а если бы они сказали: живи как хочешь, мы сдаем - я бы стала бы снимать у них эту квартиру, но раскрыв при этом сколько я могу реально за нее заплатить.
Сообщение было удалено
Да и вообще человек не совсем в теме. Может быть отдельно взятые врачи впахивая имеьт 80 в Москве. Благодарности берут не все, так как не всем хочется жить с риском быть посаженным. Моя подруга зарабатывает в частной клинике в СПб 55. Усё, так плюс минус платят все по городу. Безусловно можно пахать в нескольких местах, если здоровье позволяет. Страшно, кстати, представить сколько зарабатывают врачи в провинции. В России профессия абсолютно бесперспективная. Плюс от пациентов теперь уважения ноль. Подруга обоим детям запретила даже думать идти по ее стопам. И, кстати, не задумывались почему теперь гораздо меньше нормальных врачей стало?
Сообщение было удалено
А как же тысячи людей живут и в коммуналках рожают, потом переезжают в свои квартиры? моя двоюродная сестра 5 лет жила в коммуналке, потом её родители 2-ку купили. По-вашему, её рожать не надо было? Многие друзья, которые пока не купили квартиры, снимают и рожают, параллельно копят на квартиры. И в 40 лет у них точно будет и квартира, и уже подросшие дети.
А насчет 32 кв м. -это уже вторая квартира. Первая -двушка. За неё ипотеку платят.
Сообщение было удалено
конечно зажрались. потому что они взяли ипотеку не по своим средствам. Потому что сами не тянут её. Можно было взять ипотеку, съедающую не 80% дохода, а 50 хотя бы.
Сообщение было удалено
Во-первых брали ипотеку, когда доход на семью был 150 тыс р. Во-вторых сама ипотека не такая дорогая, добавился кредит по ремонту, так как жилье было в не потребном виде. В-третьих они внесли ПОЛОВИНУ с самого начала и у них НОРМАЛЬНЫЕ выплаты.
К большому сожалени. у нас ОЧЕНЬ плохо с ипотеками.
Вот тут про Европу говорили, вы знаете условия и ставки по кредитам и ипотекаим в Европе? Там КАЖДЫЙ работающий молодой человек МОЖЕТ взять ипотеку. Рассчитывают ему индивидуально, так, чтобы он МОГ безболезненно оплачивать их, как аренду. Да, там кредиты сразу по 25-30 лет, согласна, но процент от зп ежемесячная выплата всего 15-20%, что дает возможность на НОРМАЛЬНУЮ жизнь, а не СУЩЕСТВОВАНИЕ! А у нас не одобрят такие выплаты никогда!
Знаю о чем говорю - так как есть знакомые, которые много лет жили в Испании.
Должны. Родив ребенка, вы ему и так уже нагадили выше крыши.(( Так что соберите остатки совести в кулак и хотя бы помогите по жизни.
Нет.не должны.Сам,как мы,пусть учится,старается,работает,зарабатывает.
Поколение инфантилов
Сообщение было удалено
И где тут самостоятельность, я не пойму???? То есть, по вашему самостоятельность, это когда детей родители обеспечивают во всем и везде??? То есть покупают машины, квартиры для своих детей???
Я думаю, что самостоятельность проявляется в том, что человек САМ зарабатывает себе на квартиру и машину, САМ заботиться о своем здоровье и САМ заниматься своим образованием (я имею ввиду высшие учебные заведения).
Если ему так все это нужно, то пускай САМ всего этого и добивается. А то хорошо устроились я смотрю, пришли на все готовенькое. Мне бы так, ***** не делаешь, а у тебя уже и машина, и квартира, и здоровья полный вагон.
Сообщение было удалено
Я считаю, что ребенка нужно поддерживать, но только до 14 лет или 16 (максимум), а дальше если ему так хочется машину или квартиру, то пускай САМОСТОЯТЕЛЬНО на все это зарабатывает.
А то видите ли хорошо устроились, сразу на все готовенькое. Мне бы так, ни хрена не делать и при этом иметь машину и квартиру.
И как быть многодктным?
Каждому ребенку по квартире и мкшине?
Если только Абрамовичи какие,
А так-выучили и вперед!
Хочу услышать мнение других людей! Я безусловно считаю, что рожая ребенка, человек должен понимать, что в дальнейшем ему придется потратится на образование, квартиру и машину для этого ребенка. Но я столкнулась с обратным мнением, одна женщина мне сказала, что главное родить, а потом ребенок сам должен добиться всего! А как считаете Вы?
Сообщение было удалено
ты сначала своего роди и вырасти,бесплодная *****,а потом про лезвия и веревки рассуждай
Сообщение было удалено
такое ощущение,что вы говорите про абсолютно чужих людей.мы с мужем все сделаем,чтобы наш ребенок жил лучше,чем мы и не знал наших проблем. а вы рассуждаете как старперы которым по 70-80 лет-мы жили плохо,ну и вы так же поживите.............
Нам с мужем родители(мои + его) помогли с первоначальным взносом на квартиру после свадьбы(40% от общей стоимости). Решили, что своим детям поможем таким же образом (по 20% от стоимости квартиры каждому ребенку). Считаю это огромным вкладом. Машину с мужем сами собираемся покупать, благо кредиты даже сейчас дают
Знаете, мне с детства вдалбливали в голову, что у меня есть только я сама. Никто не поможет, не спасет.
Родители тоже, кормили и все, не занимались, ничего.
Результат - знаю что никто не поможет, кручусь сама. Образование хорошее, зарплата высокая и т.д.
Но(!) из-за кризиса родители вложили сбережения в квартиру и отдали мне. Облегчило ли мне это жизнь? О, да.
Сообщение было удалено
Вы своей *****думаете?Дети тоже разные и не всегда знаешь,что у них на уме,а если ваш сын/дочь возьмет,да и воспользуется вашим советом,то,что тогда?Или вы скажете "туда ему и дорога"?
для вас ваши дети после 18 лет никто,пустое место?Боже упаси от такой мамашки.
Обязаны дать хорошее воспитание, обеспечивать до 18. Обязаны обеспечить условия для получения образования. Если ребенок неумный (бывает такое) и не может или не хочет учиться, значит ничего не поделаешь.После 18 можно подкидывать денег время от времени,но только в качестве подарка
бывает талант родителей когда при небольшом достатке дети счастливы бывает и богатые несчастные бывает люди которые говорят главное духовные ценности любовь Любви там нет там обставновка хоть плачьа бывают счастливые бедняки Аморально когда кто то разрушает бедные семьи хотя родители могут дать детям большее Вообще я за радостные семьи бедные Богатые
родители обязаны обеспечить ребенка всем необходимым пока он маленький, т к они дали ему жизнь, он их об этом не просил, значит обязаны его вырастить.и обязаны обеспечить старт повзрослевшему ребенку в виде хорошего образования и все. зачем покупать квартиры\машины? чтобы бездельничал зная, что родители все дадут? родители должны обеспечить максимально качественным образованием, что ребенок сам покупал себе машины и квартиры.