Гость
Статьи
Должны ли родители …

Должны ли родители обеспечить всем своего ребенка?

Хочу услышать мнение других людей! Я безусловно считаю, что рожая ребенка, человек должен понимать, что в дальнейшем ему придется потратится на образование, квартиру и машину для этого ребенка. Но я …

451 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

родители должны обеспечить необходимый жизненный набор. Еда, учеба, одежда,комфортные быт.условия, лечение. Если есть возможность купить квартиру-машину, то почему бы и нет? Если такой возможности нет, значит пусть зарабатывает сам, либо довольствуется тем,что есть.
У людей разный достаток, соответственно у каждого ребенка свой жизненный старт. В одном убеждена точно, если люди рожают, то надо постараться сделать так,чтобы твои дети, хоть чуть, хоть в чем то то, но жили лучше чем вы.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Слушайте, не надо никого обвинять в бесчувственности и переубеждать! Хотите на себя оформить чужую ипотеку, флаг вам а руки! Чего вы тут других поливаете? Как хотят люди так и живут, свой долг выполнили как могли! В чем упрек? В том, что родители квартиру не купили? Им тоже хочется жить спокойно на старость лет, а не ипотеки выплачивать! Все, и хватит тут галдеть, что без помощи родителей никто ничего не может!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, но не а ущерб себе, как тут предлагают, все продать всего лишиться, жить в картонном домике- лишь бы была квартира у дочки..

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

я ничего вам не доказываю. И ни в чем не переубеждать, тем белее вы сами сказали, что помогать ребенку собираетесь. Просто я вам на примере показала, что с нуля, без помощи заработать на квартиру могут, хоть единицы, но могут, но тогда они будут без семьи! Вот такой страшный выбор у больгинства.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Создавай семью, приводи жениха, либо сама к жениху. Вот и все! Пока живете с родителями, одновременно копите на квартиру. В чем проблема?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно в данном случае проблема была в том, где живут родители обоих и где работают дети.
Но вот попутно вопрос, вы готовы принять домой чужого мужика в соседнюю комнату? Или вы хотите того, чтобы ваша дочь/ сын жили с чужими родителями? Или чужую тетку! Для вас они чужие, особенно в быту. Увы! Так вынуждены жить многие! Мне просто сказочно повезло! И то, что у меня квартира есть, еще и муж тоже с квартирой и обе в Москве и обе щеки в центре! Я не в равных условиях сл всеми, но всех остальных мне искренне жаль!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Чего вы хотите? Жалость свою показали, мнение высказали. Да, так живет большинство, дальше что?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Высказать свое мнение. Больше ничего.

Maror

Не должны. Это даже нежелательно. Если у детей всё будет - им не к чему будет стремиться. Халява вообще разлагает. Всех, не только детей.

Как там пелось у Гребенщикова: "а их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть...

Гость

Комменты не читала
Но мое мнение-родители обязаны выучить в школе, кормить и поить до 18 лет. А дальше-по желанию и возможностям.
Квартиры и машины покупать великовозрастным чадушкам-увольте. Только по желанию. Но уж никак не должны и не обязаны! Удочку в виде хорошего образования дали-вперед и с песней!
А если дитятко, видите ли не может работать и не имеет лидерских качеств-увы, пусть ищет работу по способностям. Но тащить на своем горбу свободного зудожника ни один родитель-богатый или бедный не должен!!!!

Матильда пушистая

Лучше бы больше внимания образованию детей уделяли, чтобы потом не писали с "пАтенциалом"

Матильда пушистая

И да, я не готова лучшие годы во всем себе отказывать ради квартиры для ребенка. Получится купить -слава Богу, нет -помогу чем смогу. А ипотеку брать, превышающую 3 четверти дохода, а потом с родителей тянуть -недальновидно. Взяли бы поменьше квартиру, подольше бы платили. Что значит в провинции работы нет? В деревнях -нет. В городах -есть. Сама из провинции.

Матильда пушистая

И когда сам добиваешься многого, такое классное ощущение) Когда поступаешь на бюджет в медицинский вуз, где конкурс 16 человек на место, когда сдаешь экзамены на отлично с отличием (да, и такая оценка есть))), когда поступаешь в бесплатную интернатуру и также с отличием оканчиваешь ее, когда выбираешь квартиру за свои заработанные деньги... Никакие деньги родителей такого ощущения не дадут. А, и когда получила первую зарплату после 2 курса университета - летом месяц работала санитаркой. С такой гордостью я несла эти деньги домой))

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

С родителей там никто ничего не тянет, если говорить про ту историю. Они счетно отдают 80% зп. Она еще постоянно ищет мелкую подработку на дому, в виде написаний всяких работ для студентов. Крутятся максимально, как могут.
Просто в этом примере люди очень многого добились! И всё равно если бы не первый взнос от продажи части имущества их родителей, то жить в Москве они бы не смогли, а зарабатывать такие деньги, чтобы оплачивать ипотеку можно только в Москве. Да, в провинции можно устроиться бухгалтером в магазин за 30, максимум 40 тысяч. Но там нет вакансии аудитора в крупной фирме, который в самом начала получу 50, а потом уже больше 100!

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

Хорошо. что мешает купить квартиру в провинции? потом сдавать её и снимать в Москве, параллельно строя карьеру?

Матильда пушистая

что мешает купить в той же Москве комнату? не квартиру? Думаю, надо жить по своим собственным средствам. Можешь сам позволить себе квартиру (не за счет мам-пап-свекровей-дядь двоюродных) -покупай квартиру. Не можешь -умерь аппетиты.

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Матильда пушистая

что мешает купить в той же Москве комнату? не квартиру? Думаю, надо жить по своим собственным средствам. Можешь сам позволить себе квартиру (не за счет мам-пап-свекровей-дядь двоюродных) -покупай квартиру. Не можешь -умерь аппетиты.

Помимо сторительства карьеры многие хотят детей!!! А то что детей лучше рожать до 30 лет это факт, с которым никто не сможет спорить- потом можно не родить вообще. Все ваши варианты не дают ни какой возможности родить ребенка до получения квартиры, а своя квартира без посторонней помощи у них будет уже после 35 лет!
Так что я очень рада, что им родители дали шанс СУЩЕСТВОВАТЬ, но хотя бы семьей!!! Я подчеркиваю слово СУЩЕСТВОВАТЬ, потому что считать каждую копейку и отказывать себе во ВСЕМ - это НЕ ЖИЗНЬ! Даже с такой помощью родителей.

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

И еще про аппетиты, малюсенькая двушка в плохом доме, не самом хорошем районе по-вашему такие большие аппетиты?????

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

хорошо. кто им мешал подешевле квартиру купить? не в Москве? а все и сразу не бывает.

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

если они вынуждены прибегать к посторонней помощи -несомненно. если сами справляются -нормальные аппетиты.

Матильда пушистая

тысячи людей живут на съеме, в коммуналках, рожают, покупают квартиры потом, расширяются. Никто не умер. Ну конечно, если нужна квартира сразу с видом на Кремль за 200 миллионов, или трешка в центре Москвы на Арбате, то да...

Матильда пушистая

Мнение, а что же Вы тогда не рожаете? раз до 30 непременно родить нужно? квартира есть, работа есть, родители и Ваших внуков обеспечат))

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Еще раз говорю что район и дом плохо и от метро пешком больше получаса.
В квартире жзе рожать не будешь, там просто кроватку поставить будет некуда, а копить то придется так же, и ограничивать себя во всем же.
В общем я сказала - купить квартиру в Москве практически нереально! Без помощи вообще не реально!

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Рожу обязательно =) Я действительно в замечательной ситуации по сравнению с большинством.

Матильда пушистая
Мнение

Сообщение было удалено

кроме Москвы других городов нет, ага. я же говорю -сначала комнату покупают. постепенно расширяются.

Матильда пушистая

Хотят детей -рожают. Не хотят -не рожают. Вот и все. Ни за что не поверю, что 2 взрослых дееспособных человека не могут ничего без помощи родителей -квартиру снять -ой дорого, купить комнату -ой,нереально, ой не можем... Как другие могут? Мои друзья -врачи в провинции сами 2 квартиру купили. не в ипотеку.

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Я вот читаю и офигева--ю. Двушка в плохом районе. А чем она плоха? Сделай ремонт хороший! Нет, нужна супер хата в центре города. Как другие живут то?)))

Мнение
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Квартиры в Москве стоят от 6 млн. В ...опе мира типа Одинцово можно купить за 3 млн и сдохнуть в пробках и тратить все деньги на проезд. Действительно далеко от Москвы можно купить за 2 млн, но работать ты будешь там же и зп у тебя будет не как в Москве от 50 000, а до 50 000 в лучшем случае. А жизнь там не сильно дешевле. Ну сможешь ты там прожить на 25 000 в месяц и откладывать столько же - это 300000 тыс в год...Это 7 лет копить во всем себе отказывая и живя с родителями, а за эти 7 лет цены увеличатся.
Те кто покупали без кредита значит что-то продавали.

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

300 тыс в год*.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Купили квартиру, за 6 млн, сделали еще ремонт на 200 тыс р. в итоге платят 70 тыс в месяц за все кредиты, живя на оставшиеся 20 тыс р

Гость

О боже) какие мы нежные) одинцово ***** мира)))))) о чем с вами говорить, у вас нравы как у аристократа. Кстати у меня есть знакомые, живут одинцово, другие в химках- все счастливы, все отлично, никто не умер.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

О, ваше первое противотечение- как же вклады и переводы в валюту? Вы такое тут советовали делать родителям. Значит им нужно, а у дитяток такое уже не прокатит. Уже невозможно, радуйтесь что у вас все хорошо, остальные без вас разберутся)))

Гость

И на окраине кстати проще жить, чем а зага-женой центре. Здесь и лесопарк, пруды, успдьбы, конюшни- гуляй с коляской сколько хочешь, где хочешь. Всякие меги ашаны куда ближе чем в центре.

Гость

У меня Сотрудница живет в центре около Арбата. Еду приходится заказывать на дом, магазинов нет особо

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну да-да, есть у нас тут такие. Живут за мкадом на северо-западе, а едут на самый Юго-восток тоже практически до Мкада. Смотрю радуются жизни - выезжают в 8 утра - приезжают не раньше 11 дня. С работы выезжают с 8 вечера, домой приезжают не раньше 11 =))) Эта САМЫЙ лучший случай =)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Есть: зеленый перекресток, седьмой континент - все остальные уже дороже - Азбука Вкуса и тд.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы видисмо не понимаете разницу между сложностью накопления для первого взноса, который растет каждый год, и выплату по уже одобренной и подписанной ипотекой?
Они копят на одну квартиру 2млн первого взноса 2-3 года, накопили отказывая себе во всем, а им уже говорят: минимум 2,5 теперь для первого надо. А если им помогли с первым взносом, то у них конкретная цель: заработать каждый месяц 50 тыс р на кредит и плюс на жизнь! Вот в чем разница.

Гость

[quote="Мнение" message_id="51221480"]Ну да-да, есть у нас тут такие. Живут за мкадом на северо-западе, а едут на самый Юго-восток тоже практически до Мкада. Смотрю радуются жизни - выезжают в 8 утра - приезжают не раньше 11 дня. С работы выезжают с 8 вечера, домой приезжают не раньше 11 =))) Эта САМЫЙ лучший случай =)[/. Не преувеличивайте. Все что даже за мкадом в его близи - все вполне решаемо, не обязательно машина- есть метро. В крайнем случае поменять работу. Жизнь идет, продолжается, проблемы были есть и будут всегда, если быть всегда такой трусихой, и при каждой проблеме лапки к верху поднимать--тогда ддейсвительно лучше умолять родителей чтоб дали все, иначе такой человек просто не выживет в современных условиях.

Гость

Сообщение было удалено

Одаренными люди не рождаются, как многие думают (эту отговорку придумали ленивые, чтобы объяснить почему они не достигли высот в жизни). Одаренность - это воспитание. И воспитание не только родительское, но еще и школьное, и многое будет зависеть от того в какой компании окажется ребенок. Это все тесно связано. Например если ребенка не пускать гулять со сверстниками, его могут начать избегать в школе. Он замкнется, и зациклится на учебе. А потом как только он найдет новую компанию, может наоборот раскрепоститься и попросту "забить" на учебу. Потому самое главное для ребенка это дисциплина. Если лет в 6 ребенок едет в автобусе и орет как резаный просто не из-за чего или по пустякам и на все просьбы родителей он не обращает внимание - то у меня для вас плохие новости.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы изначально доказывали, что родители должны откладывать, копить ребенку на квартиру, отказывая себе во всем. Может и на ребенке еще сэкономить, на игрушках допустим? Или на лагерях? Про ипотеку - уже надоело объяснять, это довольно непредсказуемая вещь! Если вы хотите- оформляйте, я такие методы не приемлю вообще.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

До Мкада и до метро надо ДОБРАТЬСЯ! И там то люди и стоят часами.
Менять работу, хорошо сказано, а если только там тебе предлагается та зп, на которую ты можешь позволить купить себе квартиру?
Перейти на более низкооплачиваемую - лишить себя возможности накопить на квартиру =)
Мы живем в центре и едем до работы 15-20 км. Если работу будет на другом конце Москвы, то это каждый день 50 км в одну сторону и обратно и без разницы на метро или на машине. Если ты покупаешь квартиру за мкадом - ты привязан к месту работы недалеко и ты не сможешь выбрать работу по зп и по своим возможностям, а только во месту жительства.

Мнение

Мой начальник не берет на работу людей, которым ехать до работы больше 1-1,5 часов. Так как знает, что это не жизнь, а мучение.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Хорошо, я поняла вашу мысль, что квартиру надо покупать исключительно только в центре. Теребить родителей, чтоб подписывали ипотеку, покупали за бешеные деньги эту квартиру ( только в центре!!!) иначе в других районах это не жизнь уже. А если не подписывают ипотеку родители или не хотят- то обвинить их в том, что они мешают создать семью! Я вас поняла))))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Знаете у меня тут на щелковском шоссе в Москве при чём нхать до фитнеса 20 минут, но в час пик- как раз ровно час. Тут не угадаешь. Я вас поняла, все должны жить по модели вашей семьи))) остальные просто существуют.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Молодая семья без помощи квартиру в БЕЗ ИПОТЕКИ НЕ КУПИТ НИКОГДА! Только путем продажи имущества родителей!
И не про центр я говорю, а хотя бы недалеко от метро, чтобы можно было выбирать - на машина по пробкам или на метро. А если до метро надо добираться на машине или автобусе по пробкам, то смысл выбора теряется.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Пусть молодая семья и оформляет на себя ипотеку, а не родители чью то ипотеку на на себя. Вот и все))) раз это семья- значит это уже взрослые люди)))) и вообще у вас рассуждения о жизни, с одной стороны очень ограничены, с другой стороны как у прожженной женщины, как будто вам за 40. Я так понимаю вы молода еще ведь? В таком возрасте надо в свое удовольствие жить, получать от жизни все. А не демагогию разводить а страшных реалиях в хрущевках и ипотеках. Кстати жизнь на детях и квартире не заканчивается- есть еще много чего интересного. Другие это понимают, и спокойно живут и в двушках да еще и в центре.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне никто не ответил на вопрос, как им купить квартиру, если им не оформляют ипотеку? Они выплатить могут, но по оф документам их зп не 60 и 90 тыс, а 15-20 тыс и банк отказывает. Что делать?

Гость

[quote="Мнение" message_id="51222276"]Вот мне никто не ответил на вопрос, как им купить квартиру, если им не оформляют ипотеку? Они выплатить могут, но по оф документам их зп не 60 и 90 тыс, а 15-20 тыс и банк отказывает. Что делать?[/. А я вам скажу- во первых идти на нормальную работу, где не серая и не черная зарплата - а белая! Тогда вы обойдете много проблем и не только с ипотекой еще! Еще и с пенсией и куча много чего. Тем более полагаться на такую фирму, работу, где черная зп и брать ипотеку- вообще оч рискованно. Это раз. Так что проблема ваших людей решаема вполне, ведь не 20 тыс они по факту получают же да? А 90))). Можно сделать взнос, можно попросить миллион у родителей, можно 2, насколько родители способны, и потихонечку жить дальше, постепенно идя к цели, чем имея все сразу быть в долгах как в шелках

Гость

Все серьезные учреждения и компании ведут нормальный бух учет, где белая зарплата, все чисто. Только конторки частные могут такое себе позволить.

Гость

Вот бросит муж дочку, ипотека на меня. Как быть? Дочь в декрете. Кто выплачивать будет? Я! А оно мне надо? Кто стремился создать семью и твердил что взрослый человек?