Здравствуйте, вопрос такой - когда у вас проснулся материнский инстинкт? и проснулся ли вообще? Мне 25, замужем 3 года. В браке очень счастлива, выходила по большой любви. Оба с мужем работаем, …
Сообщение было удалено
искать пропитание для выплода и бросить потомство вещи как бы разные.
Сообщение было удалено
Тогда попытайтесь разграничить, как у людей - что есть любовь, а что есть инстинкт.
Сообщение было удалено
И то, и другое сочетаются прекрасно?
Сообщение было удалено
читайте выше, к чему я это ответила
Сообщение было удалено
то есть, по вашему сбежавший мущина от беременной партнерши, заделав ей ребенка типа не бросил? Логика феерична.
Сообщение было удалено
вы течение беседы понимаете? Или сами отклоняетесь от курса, а потом понять не в силах, что другие пишут?
Сообщение было удалено
А вам неизвестно, что любовь далеко не всегда = семья( и наоборот).
Сообщение было удалено
А вам написали, что у человека нет материнского инстинкта. И рожают очень часто с другими целями: потому что тетя Нюра так сказала( надо родить), удержать мужчину, потому что часы тикают и так далее.
Почему кто родил, непонятно. Но инстинкт ( если речь идет о человеке)здесь точно не причем.
Инстинкт никак не предполагает такие вещи, как хождение по поликлиникам( к примеру).
Сообщение было удалено
Зачем бросать детей на бабушек? Есть няни и дет.сады.
Сообщение было удалено
Когда нечего возразить, часто начинают манипуляции: "Ты стала "нервной","злой", "невыдержанной" или еще какой.
Хорошо, буду учиться культуре, а вы поучите биологию.
Сообщение было удалено
Все таки у вас хромают причинно следственные связи. Разница между поиском пропитания и бросанием потомства на голодную смерть у вас начисто отсутствует.
Сообщение было удалено
понятия "бросить окончательно" и "временно оставить" понимаем? Или тоже разжевывать надо?
Сообщение было удалено
Вимпоцетинчик вам в помощь для восстановления памяти на пару комментов выше. Именно ВЫ ответили на вопрос про мужиков, бросающих своих детей. И ответили не мне.
203. orange horse | 19.04.2015, 07:07:57 [1159478810]
Гость
Вы понимаете, что это разные вещи? Вон кобелям важнее ***** и заделать ребенка и сбежать.Что у них есть? Мамаша, которая свалили детей на страых родителей - у нее какой материнский инстинкт?
А при чем здесь родители???
Если я выхожу на работу, а с ребенком будет бабушка сидеть, это теперь означает, что инстинкт у меня пропал?
Сообщение было удалено
Ну извините и жить на что-то нужно.. Моя подруга одна растит ребенка и она основной источник дохода, бабушка-пенсионерка помогает только, а как без нее и с кем ребенок будет пока мама на работе?
Ну к сожалению папа ребенка не хочет принимать участие в его жизни, да и черт с ним, она абсолютно не жалеет и ребенка очень любит, говорит вырастим сами.
Сообщение было удалено
Да нет конечно и вы же работаете для этого ребенка также, чтобы обеспечить ему нормальную жизнь
Кстати моя подруга выносила ребенка с огромным трудом, лежала на сохранении почти всю беременность, до этого был выкидыш и ребенок ей дался ой как нелегко, действительно долгожданный.. А папа его, ну вот так, до ребенка пел песни и что как он его хочет, единственный ребенок у него, вместе с ней типа горевал о первой неудавшейся беременности, а потом через полгода после родов ему надоело играть в заботливого отца.. Вообще этот человек был не для семейной жизни, но уж очень она его любила
Сообщение было удалено
А все любовь застилала глаза.. Нет и он хороший, вы меня не понимаете, он не такой, вы мне все завидуете
Сообщение было удалено
Учитесь выражать свои мысли внятно. Выкармливание потомства нормальное явление, но вы это назвали "бросить на других".
Сообщение было удалено
По-разному бывает. Вы усиленно путаете инстинкт и просто социальные вещи. Инстинкт -это выкормить грудным молоком. Все.
Погуглите в Интернете и поймете, что его нет. Он проявляется у млекопитающих на крайне непродолжительный период. Дальше должны включиться социальные программы и то, о чем здесь идет спор - его просто нет среди людей.
Человек может еще и предполагать, что будет, если он забеременел. У животных такого нет.
А потому о каком инстинкте в социальном обществе может речь идти?
Сообщение было удалено
А вы сами не знали. Вы были не в курсе, что ребенка часто рожают с целью расширения жилплощади или получения мат.капитала? Действительно, причем тут кто чего написал, если этого полно в нашей жизни.
И БЕЗ писанины на форуме.
Сообщение было удалено
Выброси и никогда не бери противозачаточные средства. Презерватив - враг человечества. Добро пожаловать в секту, детка!
Сообщение было удалено
Не появляется у многих. Еще раз. И не на столь длительное время, понятно? Да сколько же можно.
Сообщение было удалено
Видимо. Вы выдумали . У ученых до сих пор идут споры на эту тему и больш-во склоняется, что у людей его нет.
Он есть у млекопитающих - а после грудного вскармливания они даже не разрешают дитенышам на их территорию заходить.
Если он и есть у людей, то это не инстинктом должно называться.
Оранжевая Лошадь, а вы просто опишите, что такое материнский инстинкт у человека и сколько он должен продолжаться и что в себя включать
Просто попытайтесь.
У меня никакой инстинкт не просыпался, в 28 встретила будущего мужа, через несколько месяцев забеременела, и таким образом уже трое детей. С рождением первого инстинкт и появился.
Сообщение было удалено
Есть один. Но уверена, что материнский инстинкт тут абсолютно не при чем. Правильно вы написали: должен на период грудного вскармливания( Я. правда, грудью не кормила- были причины).
Так вот тогда материнский инстинкт неприменим к человеку: после трех лет ребенок все-равно остается беспомощным, а должен быть самостоятельным, как у животных.
Как объяснить надевание памперсов? Это -инстинкт или что? Как насчет лечения ребенка в больнице? Это к чему отнести : к инстинктам, любви или социальном поведении.
Куда отнести обучение ребенка в школе? У нас переплетение социального, принятого, общественного, поэтому инстинкт этот вообще в случае с человеком играет роль меньше процента.
Почитайте" Самка Человека" - там тоже об этом сказано."Веретено Василисы".
Читаю это все про невозможность купить жилье и перепихи по-быстрому на кухне в однушке, пока ребенок покакать отошел и не понимаю, что переливать из пустого в порожнее и размусоливать? Итог ясен: пока вы не состоялись и не чувствуете себя состоявшимся человеком и пока нет пресловутой стабильности, заводить детей не надо. Я никого не хочу обидеть, но почему животные так плохо размножаются в зоопарках, или почему дикие животные при плохих условиях, типа засухи, не о каком инстинкте размножения не думают, потому же и в семьях сейчас массовая тенденция к жизни без детей. Ведь на себя еле хватает. Я не понимаю, в чем счастье, видеть, как твой ребенок одет в дешевый ширпотреб с рынка, море видел только на картинке на папином ноутбуке, купленном в кредит, вынужден идти пахать сразу в 18 лет и т. д. Средняя з/п сейчас 30 тыщ, это официальные данные, думаю, что они завышены. Так что можно дать ребенку при таком раскладе?
Сообщение было удалено
Инстинкт говорит защищать на очень короткое время: на период грудного вскармливания...
Дальше -сам! У млекопитающих нет такого долгого инстинкта.
Сообщение было удалено
Необязательно любим. Вы ведь знаете полно рассказов и в жизни ситуаций, когда оставляют спокойно одних детей дня на три (они умирают) или в помойку выкидывают.
А ведь у всех изначально он должен быть.
Кстати, инстинкт биологический не будет руководствоваться социальными предрассудками: делать прививки или нет, водить к врачу или нет. И вы прекрасно видите, что многие ни прививок не делают, ни в школу не ходят дети.
Я просто хочу сказать, что у человека он под большим сомнением( что есть). Как у существа, которое предполагает развитие событий в отличии от кошки.