Гость
Статьи
Материнский инстинкт

Материнский инстинкт

Здравствуйте, вопрос такой - когда у вас проснулся материнский инстинкт? и проснулся ли вообще? Мне 25, замужем 3 года. В браке очень счастлива, выходила по большой любви. Оба с мужем работаем, …

Алёна
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь. Работаю. Зарабатываю нормально, но жилье купить не смогу. Живу с родителями. Сыну 7 лет. И с удовольствием рожу второго. Просто бесит, когда пишут про большие квартиры, при этом не сами на нее зарабатывали.
от кого Вы второго родите? у Вас же мужа нет...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Душа появляется в момент зачатия.

Гость
гость

Сообщение было удалено

мне 34, не стучится еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от кого Вы второго родите? у Вас же мужа нет...
она рассуждает, абстрактно

Гость

Автор, не проснулся еще, хотя мне 34, большинство мне кажется рожают до того, как он проснется

гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз не стучится, тогда надо головой решать - хотите иметь в жизни детей или нет. Т.е. каким вы хотите видеть свое будущее... это можно и без материнского инстинкта разглядеть. Если хотите детей, внуков, надо к этому стремиться, пока поезд не ушел. Вот и все.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ясно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни х.рена вам не ясно : )

Гость
гость

Сообщение было удалено

что ж теперь рожать обязательно? что вам так всем приперло, как горит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь. Работаю. Зарабатываю нормально, но жилье купить не смогу. Живу с родителями. Сыну 7 лет. И с удовольствием рожу второго. Просто бесит, когда пишут про большие квартиры, при этом не сами на нее зарабатывали.

Где ж вы нормально работаете, если не способны 40 тыс на ипотеку отдать? Да еще и вдвоем с мужем неспособны? Давайте называть вещи правильно - вы неспособны нормально зарабатывать, поэтому и живете даже не в однушке, а с родителями.

гость
Гость

Сообщение было удалено

"Приперло" - какое грубое слово. Просто хочется в жизни счастья, хочется быть реализованной везде - иметь мужа, детей, друзей, работу, интересы... Разве так плохо желать себе счастья и стремиться к нему?
Не для всех счастье - это именно квадратные метры.

Гость
гость

Сообщение было удалено

мне наверное все равно с детьми или без, а как может поезд уйти в 34-35? женщина может и в 45 забеременеть вообще-то, у меня мама в 45 я помню боялась не залет ли, бабушка 3-го поздно родила вообще

Гость
гость

Сообщение было удалено

мужа, друзей, интересы - это все понятно, дети-то зачем непременно? вот кого послушать у всех горит просто

Babe

Мне дети интересны как мужикам - на пару часов, в зоопарк сводить, поиграть, а кормить, лечить, учить, отвечать на вопросы, развлекать целыми днями, таскать по поликлиникам - увольте.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и в 40 родить здорового и умного ребенка. Но с ним будет гораздо тяжелее, т.к. надо бегать, играть, стараться, а уже ничего не хочется, т.к. начинаешь стареть потихоньку, к комфорту привыкли за все годы бездетности...
Я знаю таких мам которые после 35 родили. У них хорошие отношения с детьми. Но они о них не заботятся вообще... Когда ребенку нужно помогать с репетиторами, с поступлением в вуз, к врачу сходить или просто вместе выбрать одежду - их нет. Дети делают все сами.
Поэтому если уж рожать то до 40 или на крайняк в 40-42 (если вдруг так поздно суженого нашли). Мое мнение. Но лучше не дотягивать...

Гость

Честно - когда ребенку было примерно полгода. До того забеременела и родила из соображений "пора уже, вроде и возраст, и условия жизни позволяют", после родов без особых эмоций ухаживала чисто из ответственности - зато когда ребенку уже было мес 8, вообще готова была его взять и никому не отдавать даже на время, мой малыш и все!

Гость
гость

Сообщение было удалено

с вами все ясно)

Гость
гость

Сообщение было удалено

суженого я нашла в 23, замуж вышла в 24, но сейчас желания рожать еще не возникло, почему у женщин роды сводятся к тому, когда нашла мужа?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 24 родила и материнский инстинкт появился только после родов. Почему забеременнела? Потому что хотела большую, счастливую, дружную семью... Когда все вместе и всем весело. Вот такого счастья мне хотелось.
Как оказалось, я не ошиблась и родила в отличное время. Ребенок - это еще один близкий, любимый человек. Зачем вам, например, муж или родители? Ведь можно с мужем равзестить, а от родителей смотаться в другой город.
Наверное, потому что они дают вам какие-то хорошие эмоции хотя бы иногда... ради которых стоит выходить замуж и продолжать общение с родителями.
Конечно, бывают и разводы, и ненависть к родителям. Но родителей не выбирают, а когда выходят замуж - надеются на лучшее.
С ребенком все еще лучше - мы сами выбираем когда становиться матерью ( в идеале) и сами можем воспитывать и развивать человека. Конечно, результат может и не оправдаться, но все равно сам процесс - это классно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть так : )

Babe
гость

Сообщение было удалено

Гуру, скажите, почему я не помню этот великий момент - появление в спермотозоиде моей души?)))))))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

А я мужа нашла в 19, вышла замуж в 22... Т.е. на момент родов (в 24) мы уже 5 лет были вместе. Так что не сказала бы что вот прямо сразу как нашла... мы оба созрели.
Но иногда бывает что мужа находят и сразу хотя ребенка. Но это, мне кажется, люди еще до того как друг друга встретили уже хотели семью и ребенка. И их желания сошлись. Либо, конечно, случайно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

в 23 я только открыла для себя мир секса и сразу рожать надо было? я об этом совсем не думала тогда

гость
Babe

Сообщение было удалено

Я не гуру, поэтому и не скажу.
А честно - я не помню себя в год или в полгода. Почему же я должна помнить себя раньше?

Babe
гость

Сообщение было удалено

Жаль)

Гость
гость

Сообщение было удалено

для меня 24 рано для родов было 100%, так как до 23 я секса-то опасалась, казалось чем-то неведомым и страшным)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я говорю о том что физически лучше рожать в 20-30 лет.
А психологический возраст у всех разный. Все по разному созревают. Главное, чтобы когда наконец созреет душа, не перезрело тело. Т.к. у всех здоровье разное и никогда не знаешь, сможешь родить в 35-40 или нет.

Гость

когда в свои 18 лет водилась с двухлетним троюродным братиком, поняла что детеныши самое светлое что есть в жизни! иметь киндера - это великое счастье. сейчас ему 4 года, я этого ребенка просто обожаю! опекаю его по моему больше чем родная мама ) сейчас задумываюсь о своем киндере ) рядом есть надежный и любимый мужчина, никакой учебы, полно свободного времени и я не знаю куда себя девать, вот последнее время одни мысли о малыше ) вижу молодых мам и завидую )

Гость

Надо просто признать что наверное кто-то проживет и без детей всю жизнь и может в этом нет ничего плохого, мне тоже говорили, торопись, в 30 часики затикают, ну и что, мне уже 34, не затикали, хотя мои родственницы многие в 25 уже панику поднимали насчет родов.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А я уже созрела. В 22 жила уже отдельно с мужем, работала по специальности и жилье у нас было. Почему бы и нет?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну видимо и тело у меня перезреет позже чем у других, раз я до 23 секса-то боялась и мужчинам позволяла только себя поцеловать, а потом убегала. А кто-то спокойно с 18 секситься и им все нипочем, значит рано созрели, но наверное и раньше постареют.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну если вы конечно хотели, а я и сейчас еще не хочу, а в 24 вообще себя маленькой считала, муж взял из-под крылышка родителей и обеспечивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где ж вы нормально работаете, если не способны 40 тыс на ипотеку отдать? Да еще и вдвоем с мужем неспособны? Давайте называть вещи правильно - вы неспособны нормально зарабатывать, поэтому и живете даже не в однушке, а с родителями.

Мы живем в Туле. Работаю я в банке. Чистыми 30 тыс. И это еще считается хорошо для нашего города. У меня 2 высших образования. Но от них толку мало. Муж уже несколько раз менял работу, т.к. часто обещают одно, платят другое. Он электромонтажник. Плюс у нас кредит. Мне совсем не стыдно за мою жизнь. И поверьте, все мое окружение так живет. Пусть для вас это неумение работать. Мне н а с р а т ь!!! Я счастлива! И да, мне 30 лет....

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю - у вас уже могут и не затикать. Но как бы вы пропустили момент и потом не жалели... вот что главное.
Тут не должно быть какого-то щенячьего восторга, а просто четкое осознание каким вы хотите видеть свое будущее. И подумать надо очень внимательно.
Если детей не хотите точно, то и забейте. Если скучно будет после сорока, то можно будет собаку завести и ее тренировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот видите, вы не знаете куда себя девать, а у меня дел навалом, столько всего в мире, а вам - да, надо заткнуть пустоту ребенком

Гость
гость

Сообщение было удалено

собаку тренировать точно не хочу)))) спасибо, посмешили

гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не было материнского инстинкта. Я не умилялась детям на улице, а детский крик меня нервировал. Я просто решпила для себя что хочу семью. И знала что ребенка если не полюблю, то буду относиться с симпатией, т.к. я по натуре не злыдня.
Так что это скорее был сухой логичный план в голове, а не какое-то чувство.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Пустоту заткнуть???
Ни фи.га ж себе. У меня на момент планирования были любимый муж, друзья, интересная работа, увлечения... я хотела ребенком еще больше расширить круг своих интересов, еще больше наполнить свою жизнь...
А не заполнить пустоту...

Гость
гость

Сообщение было удалено

я отвечала на пост 78 девушки, которая писала: полно свободного времени и я не знаю куда себя девать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где ж вы нормально работаете, если не способны 40 тыс на ипотеку отдать? Да еще и вдвоем с мужем неспособны? Давайте называть вещи правильно - вы неспособны нормально зарабатывать, поэтому и живете даже не в однушке, а с родителями.Мы живем в Туле. Работаю я в банке. Чистыми 30 тыс. И это еще считается хорошо для нашего города. У меня 2 высших образования. Но от них толку мало. Муж уже несколько раз менял работу, т.к. часто обещают одно, платят другое. Он электромонтажник. Плюс у нас кредит. Мне совсем не стыдно за мою жизнь. И поверьте, все мое окружение так живет. Пусть для вас это неумение работать. Мне н а с р а т ь!!! Я счастлива! И да, мне 30 лет....
все мое окружение, хорошо для нашего города - все так говорят, ну вот мы тоже в областном центре и живем не на 30 тыс в мес тем не менее и не смотрим на окружающих *****

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я поняла, но это задело... так часто про мам думают, что мол у них интересов нет, они ограниченные, поэтому им так с лялькой весело. Мол, уровень один.
А та девушка, думаю, просто отучилась, а работы нет. Оно и понятно - кризис сейчас. Да и у всех бывают времена, когда есть свободное время. А потом его опять нет. Любовь к детям не зависит от свободного времени. Если душа светлая и с детства к детям тянется, это хорошо. И свободное время тут не при чем. Девушка просто честно обрисовала ситуацию.
Многие кто говорит что занят и мол большая нагрузка на самом деле даже не знают что есть большая нагрузка... Так что все это очень субъективно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а вдвоем с мужем - это не семья?

Гость
гость

Сообщение было удалено

заняты люди не обязательно работой, просто своими увлечениями, хобби, уходом за внешностью: массажи, салоны, бассейн, фитнес, тоже занятость, но это не большая нагрузка, а в удовольствие все

гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья, конечно. Но с ребенком - это как бы новый уровень... Конечно, если родительство осознанное.
"Любить – это не значит смотреть друг на друга. Любить – это значит смотреть в одну сторону." (Экзюпери)
Вот ребенок может быть именно этим "смотреть в одну сторону".

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне после 30. Как не хотела раньше детей, так и не хочу. Мозгом понимаю, что надо, но желания нет.

Гость

Тут многие пишут, что детей не стоит рожать в однушках....эммм, что за бред? Где вы видели семьи детородного возраста, у которых двушки-трешки или собственные дома? Я живу в Москве, подавляющее число граждан тут ютяться либо вообще в съемных квартирах, а то и просто в комнатах, ну и в лучшем случае, в ипотечных однушках. Очень многие живут с родителями, как правило, это выглядит так - родители занимают одну комнату, молодая пара другую. Получается тогда вообще процентам 80 рожать не нужно. Ага, правильно, зачем русским рожать в тесноте, пусть кавказские национальности и тому подобные плодятся. Давайте им поможем полностью аккупировать столицу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не пришел инстинкт, надо самой решить умом - хотите ребенка и внуков или нет.
Не "надо - не надо", а каким вы ХОТИТЕ видеть свое будущее. Сопельки-к.акашки - это временное, это пройдет. А останется ребенок рядом. Вот и думайте - хотите такое или нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и в ленивую воблу превратиться можно...
Мне нужен challenge, нужны цели в жизни, к которым стремиться... Я в душе спортсмен.
Я бы с такой жизнью как у вас просто погасла бы. Одних хобби не хватило бы. Надо чтобы много всего и сразу и чтобы было к чему стремиться, за что сражаться, так сказать )

гость

*с такой жизнью как вы описали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и не рожайте тогда, коли дел у вас навалом) не все такие как вы, я люблю детей и они для меня поважнее будут чем "столько всего в мире"

Предыдущая тема