Гость
Статьи
Материнский инстинкт

Материнский инстинкт

Здравствуйте, вопрос такой - когда у вас проснулся материнский инстинкт? и проснулся ли вообще? Мне 25, замужем 3 года. В браке очень счастлива, выходила по большой любви. Оба с мужем работаем, …

Алёна
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь. Работаю. Зарабатываю нормально, но жилье купить не смогу. Живу с родителями. Сыну 7 лет. И с удовольствием рожу второго. Просто бесит, когда пишут про большие квартиры, при этом не сами на нее зарабатывали.
Рожаете не будучи в браке? или муж приживал бесквартирный?

Гость

Пока не родила-никакого инстинкта не чувствовала.Стыдно сейчас признаться,но я даже когда малыш в животике был ничегошеньки к нему не ощущала. А родился когда, на руки взяла-поняла,что дороже и любимее у меня ничего нет и не будет. Ему 11 сейчас, моему любимому сынишке!))

Наталья

Мне помнится я уже лет с 15 о детях мечтала, не так чтобы прямо немедленно они появились конечно, но у меня даже фобия была что вдруг их почему-то не будет. Вышла замуж в 18, муж ребенка сразу хотел, ну и я соответственно не против была. Беременности очень обрадовалась, тем более что получилась она только через несколько месяцев. С дочкой тоже нравилось возиться. Я не знаю инстинкт это или что, скорее, мне кажется, стереотип - что "дети это счастье" и без них не жизнь.
Но больше детей я не родила, была пара залетов, но тогда я уже трезвее смотрела - что для счастья к детям еще должны прилагаться квадратные метры и деньги, когда друг у друга на головах и копейки считаешь - на счастье мало похоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а куда ж тогда душа испаряется годам так к 20 у большинства людей? в даосизме вообще и у деревьев есть душа, может их перестать рубить. кончайте со своими двойными стандартами,духовные мои

Гость

была пара залетов[/quote]

Ну да лучше пару раз убить будущего человека, чем ютиться...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Конечно лучше, аборт - это только неприятный, но короткий эпизод, а ребенок и связанные с ним проблемы(в том числе и жилищно-материальные) - на долгие годы.
У нас и с одним-то ребенком часто ссоры были и есть из-за того, что не можем пространство в квартире поделить. Все-таки идеально - это не менее одной комнаты на каждого человека.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Конечно лучше, аборт - это только неприятный, но короткий эпизод, а ребенок и связанные с ним проблемы(в том числе и жилищно-материальные) - на долгие годы.
У нас и с одним-то ребенком часто ссоры были и есть из-за того, что не можем пространство в квартире поделить. Все-таки идеально - это не менее одной комнаты на каждого человека.

Ну тогда предохраняться надо, если больше не планируете. Просто вы так спокойно написали про пару залетов, что звучало это как о паре запоров....

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Конечно лучше, аборт - это только неприятный, но короткий эпизод, а ребенок и связанные с ним проблемы(в том числе и жилищно-материальные) - на долгие годы. У нас и с одним-то ребенком часто ссоры были и есть из-за того, что не можем пространство в квартире поделить. Все-таки идеально - это не менее одной комнаты на каждого человека.Ну тогда предохраняться надо, если больше не планируете. Просто вы так спокойно написали про пару залетов, что звучало это как о паре запоров....
А что, надо обязательно с заламыванием рук?
Написала больше потому, что иначе мой пост смахивает на пост бешеной о-в-уляшки - хотела детей с 15-ти, родила в 19... Щаз такое не модно)))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Конечно лучше, аборт - это только неприятный, но короткий эпизод, а ребенок и связанные с ним проблемы(в том числе и жилищно-материальные) - на долгие годы. У нас и с одним-то ребенком часто ссоры были и есть из-за того, что не можем пространство в квартире поделить. Все-таки идеально - это не менее одной комнаты на каждого человека.
как же так получается: вы такая любвеобильная до детей, а сделали 2 аборта, я детей не хочу и не готова еще к ним, а такого не делала, значит вы не очень-то детей любите, раз можете их убить? где человечность? почему тогда не предохраняться норм?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну тогда предохраняться надо, если больше не планируете. Просто вы так спокойно написали про пару залетов, что звучало это как о паре запоров....А что, надо обязательно с заламыванием рук?Написала больше потому, что иначе мой пост смахивает на пост бешеной о-в-уляшки - хотела детей с 15-ти, родила в 19... Щаз такое не модно)))

не переживайте, на пост бешеной овули не смахивал пост и без абортов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно лучше, аборт - это только неприятный, но короткий эпизод, а ребенок и связанные с ним проблемы(в том числе и жилищно-материальные) - на долгие годы. У нас и с одним-то ребенком часто ссоры были и есть из-за того, что не можем пространство в квартире поделить. Все-таки идеально - это не менее одной комнаты на каждого человека.Ну тогда предохраняться надо, если больше не планируете. Просто вы так спокойно написали про пару залетов, что звучало это как о паре запоров....

вот меня тоже поразило, хотя у нас детей нет и я не хочу и то меня зацепило

Котя

Щаз такое не модно)))[/quote]

Вы правы, сейчас именно аборты очень в моде. Каждая уважающая себя женщина обязательно должна сделать пару абортов.

Гость

Чисто физически почувствовала в матке впервые лет в 20, переодически во время овуляции. В 23 стала жить с любимым, с тех пор есть постоянно, как инстинкт. Но рожать не хочу, есть хорошие перспективы, да и диву в кайф: все материальное есть в полном комплекте.

Гость

Я совсем взрослая женщина, конечно с детьми. Но сейчас не обо мне. Я часто сталкиваюсь с детьми разного возраста, в эти темы захожу потому, что у меня большой вопрос к воспитанию современных детей. Мне порой кажется, что их никто не воспитывает вообще. Начинаешь беседовать с родителями, понимаешь, откуда "ноги" растут. Про материнский инстинкт не знаю, не спрашивала, но мне кажется, что надо какой-то экзамен для будущих родителей ввести, многим рожать нельзя. Детей, в которых родители вкладывают "разумное, доброе, вечное" единицы.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

как же так получается: вы такая любвеобильная до детей, а сделали 2 аборта, я детей не хочу и не готова еще к ним, а такого не делала, значит вы не очень-то детей любите, раз можете их убить? где человечность? почему тогда не предохраняться норм?
Я и не писала, что люблю детей. Чужих я скорее наоборот недолюбливаю, что до появления собственного, что сейчас. В юности думала что рожу 2-3 наверное потому, что мне это просто казалось правильнее - я сама в детстве завидовала тем, у кого были брат или сестра, плюс расхожее мнение "один ребенок - эгоист", плюс соображения "а вдруг с одним что-то случится?".
Но, родив одного, я постепенно во многом разочаровалась - и сама я оказалась неидеальная мать, и муж как отец тоже не очень, денег и личного пространства не хватало.
Собственно, во вторую беременность я передумала рожать только из-за ОРВИ с температурой на раннем сроке - испугалась что ребенок родится больной, а вот в третий раз уже просто не хотела.
Предохраняться я предохраняюсь, пусть и не 100% надежно, 2 аборта - это за 23 года, не так уж много. Делать жалко было, но я все-таки в таких вопросах руководствуюсь разумом, а не эмоциями.

Наталья

к посту 115 - 23 года имела в виду прошедшие после рождения дочери, а не свой возраст.

Гость

Многие посчитают меня злой и правильно подумают, что детей у меня нет, но тем не менее я на такие вопросы отвечаю всегда- не хочу плодить нищету, нет жилья и хорошей работы, и вообще уверенности в завтрашнем дне. Людей такие ответы бесят и раздражают, так как эти вопросы задают те, кто уже нарожал, а то и двоих-троих либо в сьемную однушку, либо в квартиру к родителям своим или мужа.

Злата

Захотела очень ребеночка в 29 лет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так и отвечала. И честно говорила, что бедный муж мне не нужен.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно что отвечать, когда муж не бедный, сама не работаешь и в твоем окружении у вас семья самая обеспеченная, при этом у всех дети есть, а у тебя нет и ты не хочешь, тут бедным мужем не прикроешься)

Аллочка

Я так и отвечала. И честно говорила, что бедный муж мне не нужен.[/quote]

А вы хотите устроить свою жизнь только за счет мужчины, совсем не принимая в этом участие?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Зачем прикрываться? Не хочу и все :-)

гость
Гость

Сообщение было удалено

это всех очень злит, растерзать готовы, в итоге все "друзья" отваливаются

гость
Аллочка

Сообщение было удалено

А вы хотите устроить свою жизнь только за счет мужчины, совсем не принимая в этом участие?
а как одно с другим связано? зачем бедный муж? его и уважать не станешь, а состоятельный муж - это не значит что ты прилагать усилия не будешь

Гость

Знаете, просто надо перестать предохраняться и все) я с детства не люблю детей, никогда не было желания кого-то нянчить, купать и тд. Вышла замуж, пошла на второе высшее учиться, думала карьеру строить. Через пять месяцев почувствовала себя плохо, пошла к доктору, оказалось уже месяц беременности. Никаких проблем не было, муж был доволен, родили сына. Носилась с ним как с главным сокровищем, все сама, даже бабущек сильно не подпускала. Нам сейчас шесть лет, это моя самая большая любовь! Он мое все. Я понимаю что если бы все это приглось планировать, то я бы еще без ребенка была. А так сейчас муж просит второго. Только сейчас меня стали умилять чужие маленькие дети, до этого было фиолетово на других детей. Свое это другое, уж поверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, у меня у подруги сын и дочь, в однушке и все счастливы! И дети и родители! Планируют расширяться чез год. Старшему пять лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покажите мне, только по честному пару, которая в браке лет пять, кто это делает ежедневно?

Алёна

Девочки, я автор. Всем спасибо, кто по теме ответил. Мне просто реально интересно, кто в каком возрасте почувствовал потребность в детях. Мне пока их совсем не надо, но ещё раз повторюсь, скорее всего из-за возраста, так как к чайлдфри себя не отношу)

Гость

У меня сестра до 29 не хотела, все карьеру строила. Как результат сейчас все так же сидит обычным менеджером, а забеременеть уже не может

Гость

Только пожалуйста не рожай,если не хочешь,вот я родила в 25,потому что муж настаивал,и очень об этом жалею,ни какого инстинкта как не было так и нет,зато есть раздражение и злость на ребёнка,не хочу проводить с ним время,к счастью с ним есть кому сидеть,и я его почти не вижу.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Алена, вы главное поймите, пока не родите, вряд ли захотите. Осознанно чаще хотят второго ребенка, чем первого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это счастье, только не понятно для кого. Мне жалко таких детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где ж вы нормально работаете, если не способны 40 тыс на ипотеку отдать? Да еще и вдвоем с мужем неспособны? Давайте называть вещи правильно - вы неспособны нормально зарабатывать, поэтому и живете даже не в однушке, а с родителями.
Мы живем в Туле. Работаю я в банке. Чистыми 30 тыс. И это еще считается хорошо для нашего города. У меня 2 высших образования. Но от них толку мало. Муж уже несколько раз менял работу, т.к. часто обещают одно, платят другое. Он электромонтажник. Плюс у нас кредит. Мне совсем не стыдно за мою жизнь. И поверьте, все мое окружение так живет. Пусть для вас это неумение работать. Мне н а с р а т ь!!! Я счастлива! И да, мне 30 лет....

Все таки верна поговорка " 30 лет ума нет и не будет". Зачем вы получали два образования от которых НЕТ ТОЛКА? Вот и детей так же рожаете. Сначала беременность, потом думать начинаете, что жить негде.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

согласна, просто многие мои знакомые прямо так и говорят-хочу ребёнка, или, мы очень хотели ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

26 лет ежедневно. У вашего мужа слабая потенция? Или у вас либидо настолько низко? Так мой вам совет - кухня убьет любое желание заниматься там сексом ежедневно, расширяйтесь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

мы больше 5 лет и у нас практически ежедневно, за исключением болезни или плохого самочувствия, а у вас либидо может низкое? или у мужа?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем в Туле. Работаю я в банке. Чистыми 30 тыс. И это еще считается хорошо для нашего города. У меня 2 высших образования. Но от них толку мало. Муж уже несколько раз менял работу, т.к. часто обещают одно, платят другое. Он электромонтажник. Плюс у нас кредит. Мне совсем не стыдно за мою жизнь. И поверьте, все мое окружение так живет. Пусть для вас это неумение работать. Мне н а с р а т ь!!! Я счастлива! И да, мне 30 лет.... Все таки верна поговорка " 30 лет ума нет и не будет". Зачем вы получали два образования от которых НЕТ ТОЛКА? Вот и детей так же рожаете. Сначала беременность, потом думать начинаете, что жить негде.

вот да, зачем 2 высших? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это определенно лучше. Посмотрите вокруг, на взрослых людей, почитайте, что пишет бабье на этом форуме. Разве не лучше было бы, чтобы их убили еще до рождения?

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Я когда узнала что беременная, позвонила мужу на работу, он принял на ага, сказал хорошо. Потом вечером с работы пришел грустный и со мной не разговаривал. Я обиделась, а он мне объяснил что это просто неожиданно и он теперь будет думать как нам по-другому планировать финансы. Потом он правда пришел в себя и радостно рассказал про это друзьям и родителям, поддерживал меня всю беременность. Так что не все мужья скачут от радости при словах я беременна.

гость
Гость

Сообщение было удалено

только на вумане про таких читаю, в реале все залетают как кошки и в 40, да аборты делают

гость
Гость

Сообщение было удалено

а правда зачем им скакать? не все рады нежданчику, да и подло это со стороны женщины, почему планировать то детей нельзя? вместе сесть с мужем, обсудить, запланировать и потом только залетать

Гость
гость

Сообщение было удалено

Знаете, это скорее у вас высокое, либо вы в таком городе живете, где все это можно успеть. Муж с работы призодит в десять, встает в семь. Пока поужинает, пока поговорим, сына уложим. До кровати добираемся к 12 часам, а то и позже. Иногда просто сил нет, большая усталость за день, какой уж там секс.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это определенно лучше. Посмотрите вокруг, на взрослых людей, почитайте, что пишет бабье на этом форуме. Разве не лучше было бы, чтобы их убили еще до рождения?
вы мужчина? чего такой злой?

гость
Гость

Сообщение было удалено

приходит в 10?? мда, а вы не думали что он добирает секса именно где-то вне дома? так много дома отсутствовать странно на самом деле

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не знаю где вы и что читаете, но у меня подруга уже десять лет не может забеременеть, сестра двоюродная пять лет не может никак. В стоматологию хожу, девочка медсестра уже семь эко сделала, ей 27 лет и все никак.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Он работает до восьми и до дома два часа добирается.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы так интересно про нежданчика пишите, муж знал что я ничего не принимаю, никаких таблеток, он потом сказал что думал, что так может получиться.

Гость

Всегда интересно, кто может родить, тот не хочет. А кто хочет, не может. Я хочу второго, но есть проблемы со здоровьем женским и не знаю получится или нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

знал - не значит сели, распланировали, прикинули бюджет, обсудили планы, когда, что конкретно покупаться будет ребенку и пр

гость
Гость

Сообщение было удалено

каждый день по 12 часов? нет, мой так не упирается

Предыдущая тема