Добрый день! У меня еще совсем маленький грудной ребенок, и я пребываю в отпуске по уходу за ним, но сегодня задумалась, что будет, когда я выйду на работу, а ребенок пойдет в сад. График моей работы …
Сообщение было удалено
Очень дорого. У нас частный сад самый дорогой вроде около 30, но мы не в Москве совсем даже))) и по нашим меркам это очень не дешево.
У меня девочка на работе вообще одна с двумя детишками осталась и без мужа, старший в первый класс пошел, младшему два года с небольшим и то справляется, пока в декрете, планирует выходить осенью
Сообщение было удалено
почему на час то? вам уже много раз написали что даже полдня можете работать
Сообщение было удалено
О и это на усмотрение руководства, наш директор пошел навстречу, одна осталась мама с двумя, она работает из дома пока, но до трех лет максимум младшего
Сообщение было удалено
я работаю полдня. Хороший специалист, да.
Сообщение было удалено
я консультировалась с юристами, не имеет право работодатель не подписать такое заявление. Как ыб ему это не претило
Сообщение было удалено
до 14 лет имеет право на сокращенный день и даже на сокращенную неделю то есть работать 4 дня как обычно например, а пятницу не работать
Сообщение было удалено
да это вы не слышите, что вам говорят:)
пристали к ней - не может, не может:)
давайте все будем олигархов до пенсии ждать
и не всем повезло в богатых семьях родиться, многие сами с нуля для себя все зарабатывают и еще о родителях заботятся
ваш муж сегодня может, а завтра не может - усвистит к другой и забудет про ваших детей через год, мало что ли таких случаев? или заболеет или умрет, и что? а вы останетесь без стажа, работы, а то и без образования, раз вам не надо было такой неработающей:) Я вам желаю только хорошего, но как говорят - не зарекайся
у вашей оппонентки молодая семья, им не на кого рассчитывать и молодцы, что зарабатывают и не ноют и ребенку в такой активной дружной семье только лучше. И лишний час в саду его жизнь не испортит. В жизни детей, увы, случаются намного больше горестей из-за родителей, их плохих отношений и т.д.
а таких деловых мамаш как вы я уже видела не раз, которые все лучше всех знают и умеют и всех вокруг осуждают и только потом почему-то так жизнь учит, что мало не покажется.
Я в шоке от комментариев. Работающие мамы должны еще и оправдываться что отдали детей в сад. наверное у тех кто критикует по 1 ребенку максимум или они уверены что проживут с мужем до старости и он будет их обеспечивать,,,
Мужчина как единственный источник дохода не надежен, разводов много, и кому потом такая мама не работавшая лет 5-7 пока ребенок в школу не пойдет будет нужна? А eсли детей 2, что с каждым по 5 лет дома сидеть, а если трое?
Я сейчас живу в европейской стране, тут обычная семья- 3 детей, это не многодетная считается а именно нормальная семья, 2 детей- это минимум, и мамы конечно не сидят десятилетиями дома пока очередной ребенок не пойдет в первый класс. Декрет в пару месяцев считаю конечно маленьким, до 1 год- вполне достаточным, и маме на работу можно выйти и ребенку в ясли пойти. Кстати в советские времена декрет был по моему тоже маленький, около года, я в год и 3 месяца в ясли пошла и никто тогда мам не обвинял в том, что рано на работу вышли, все так делали,,,.
Сообщение было удалено
золотое время, запомнили, наверняка, с 5 до 7 лет, а тут про малявок совсем разговор
Сообщение было удалено
знаете, а я тоже помню садиковское время. Как кормили, на тихий час укладывали помню даже в деталях, игрушки некоторые помню, которые там были, воспитателей помню, ну и многое другое. С нами занимались хорошо и не было никаких таких проблем там. Просто садик наверное хороший был.
А так разные, конечно, сады бывают
Сообщение было удалено
а с детьми в вашей европейской семье няни занимаются, пока вы до ночи работаете и на больничных тоже няня или вы полдня работаете? считаю деби лизм ребенка в 1 год в ясли. Но это моё мнению я считаю в 3 года в сад отдавать надо, не раньше А так можно и 10 нарожать и в 1 год их всех от себя скинуть подальше и побежать на работу как лошадь прживальского, лишь бы только с детьми СВОИМИ ВРЕМЯ НЕ ПРОВОДИТЬ. Я полдня работаю и то мне времени не хватает с детьми вдоволь позаниматься, а уж когда полный день работаешь, лишь бы себя домой донести и упасть и чтобы не кантовали. Няни нет правда, для меня это недопустимо.
вы что, вагоны разгружаете, что лишь бы домой донести себя:) или вам 70 лет?
это не норма, надо заниматься собой тоже тогда вам, спорт и все такое.
Я не гооврю, что на полдня работать это плохо, это хорошо если есть такая возможность, но такой развалиной быть тоже ненормально
Моим ребенком няня не занимается, у меня ее нет, ребенок в садике . А у вас столько злости в комментариях. Я про то, что не должно быть осуждения мамы если она на работу выходит тогда когда считает нужным, хоть в 2 месяца ребенка, хоть в год.
У каждого своя ситуация, кто хочет может до школы с единствребенком дома сидеть, каждому свое. Сейчас женщине лучше быть материально независимой от мужа, разводов много, да и темп жизни другой, потребности другие. . У кого есть хорошее образование, работа, выпасть на 3-5 лет из карьеры- это много, а если несколько детей- просто невозможно. Я вижу вокруг хорошие примеры совмещения карьеры и воспитания детей.
Сообщение было удалено
лично у меня проблемы со здоровьем и свой спорт себе засуньте. Раньше я занималась, сейчас у меня букет и мне противопоказано всё, кроме ходьбы. Но это я. А есть другие, младше меня которые после 9ч рабочего дня вот приходят и падают спать. Хотя и спорт залы и без детей и витамины-правильное питание и т.д. Так что ваши максималистско-примитивные рассуждения вы не тому написали. своим подружкам это рассказывайте. Мои знакомые, ровесники, не имеющие проблем со здоровьем, все как выжатые лимоны. Так что увы и ах такова правда жизни. Работа выжимает все соки.
Сообщение было удалено
злость в комментариях только на ваши посты. Где вы ранее увидели злость? я не домохозяйка, а работающая мама, а вы тут пропагандируете образ жизни ломовой лошади и лишь бы пораньше ребенка в сад отдать и это и есть высшее благо.Свои посты перечитайте. Вам всего лишь ответили в той же манере, что вы пишете. Отзеркалили так сказать. Свою злость умерьте, а то возомнили себя истиной в последней инстанции.
в нашей жизни много чего ненормально. Раньше и я была энерджайзером. Только спорт и прочее это не гарантия именно здоровья. Часто всё перечисленное даже способствует тому, что здоровье ВДРУГ подкашивается и пошло-поехало. Но это я так, отклонилась от темы. Я вот в этой теме вообще то никого не осуждала и считаю, что у каждого свои возможности и свои цели, но утверждать, что круто ребенка отдать в 2 месяца в сад и работать до ночи и гордиться, что при этом 3 детей, только мамы эти детки не видят. для меня это не норма.
Никто не говорит что круто отдавать ребенка в 2 месяца в сад. Для меня лично- это рано, минимальный срок- это в 1 год.
Но как ни странно, во многих европейских странах существуют совсем другая реальность, норма в декрет-2-3 месяца, в США если не ошибаюсь вообще декрет еще меньше. Но мамы при этом и детьми занимаются после работы и работать рано выходят, загнанными лошадями и несчастными себя при этом не чувствуют,,,В офисе до часу ночи мало кто работает, рабочая неделя обычно около 40 часов.
Меня саму это удивляет, как они все успевают, но факт остается фактом-вокруг полно работающих мам с 3 детьми часто с разницев в 2-3 года. Я пишу тут про европеек, а у африканцев вообще детей традиционно много, но там они часто они сидят на пособии и официально не работают, не про них речь.
Сообщение было удалено
почему это я теперь должна вдруг себе что-то куда-то засунуть, если у вас проблемы со здоровьем? с этого тогда и надо было начинать. Вам, вполне понятно, что тяжело было бы нести повышенную нагрузку и даже неразумно, поэтому для вас или не работать или неполный день. И если у ваших знакомых такая нервно выматывающая работа, то это не значит, что у всех так. Мои некоторые знакомые уходят с работы вечером в нормальном состоянии и после работы способны на нормальную активную жизнь. Особенно если работа любимая и доставляет только радость. А есть такие которые сбежали с адовой работы в декрет и не планируют возвращаться вообще:)
Я не отношусь к работающим мамам, но я и не осуждаю тех, кому нормально совмещать, кто не испытывает пока от этого трудностей. И детей они отдали в сады не рано. В общем, стараюсь как-то оголтело никого не осуждать и не ругаться, у каждого своя правда:)
Сообщение было удалено
а кого я здесь оголтело осуждаю?? умственная работа у нас у всех и она изматывает поболее физической. Не знаю какая работа не выматывает, я считаю, выматывает любая, хотя бы потому что надо в любом состоянии рано вставать, в любую погоду на нее идти или ехать, много часов напряженно работать и это 9 часов. не выматывает видимо только фриланс.
Сообщение было удалено
у нас у всех я имела ввиду себя и всех кого перечислила)
Сообщение было удалено
не осуждаете? а что же вы делаете:)
я вот тоже по натуре больше домосед и мне больше по душе щадящий режим, но я также вижу, что есть люди более активные, для них сидеть два года дома уже многовато и потом им нужна смена обстановки, им нужно движение, общение, работа. И да, если жаворонки, то им в радость вставать рано, тусить активно весь день и вечером в 22 с ребенком на боковую:) Некоторые люди впадают в депрессию без быстрого ритма жизни, от дня сурка - и такое впечатление, что чем больше они расходуют энергии, тем больше появляется:)
женщинам тоже нужна некая самореализация, чтобы муж не начинал вести себя как царь горы - ведь это такой соблазн, когда только он зарабатывает и карьеру строит и все и вся от него зависят. И чтобы никто не тыкал потом, что дескать мама-то у нас тупенькая, но зато хорошая:) а это непременно будет, если мама со школьной скамьи пойдет в декрет и будет домохозяйкой, не будет совсем развиваться, как бы ее домочадцы не любили, а такие подколки будут, когда дети вырастут
Сообщение было удалено
приведите пример, где я ОСУЖДАЮ. Если про пост, где я парирую на то что в 2 месяца или в год отдать в сад и типа это круто в европейских странах ну то что для них круто для меня нет. Я написала свое мнение. А осудили как раз меня вы.
особенно смешно про то, что женщинам надо работать....я где то написала, что женщине НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ? Тем более что я сама много лет работала практически без выходных и сейчас работаю
Сообщение было удалено
прокрутила в голове кучу воспоминаний про декреты никто не рвался раньше 3 лет никто , с разными темпераментами. А насчет того что есть жаворонки и совы, вспомнила всех, кого могла, кучу народа, ВСЕ, на любой работе жалуются, что еле до дома и полтора часа в отрубе и только потом ужин, с детьми, спортзал или что там ещё. А часто и пришли, легли в 19ч и до 6 утра следующего дня, до будильника на работу. и на работе практически все сидят прямо засыпают, подложив руку под глову, того и гляди упадут. ПОжростки сестра, ьрать я мужа, то есть не родня мне и не может быть обшего со мной, спят по 12 часов минмиум и после универа никакие, никаких тусовок, веселья не нао .Не знаю о чем вы пишете. Такое ощущение по моим наблюдениям, что сейчас все как выжатые лимоны любого возраста и только щадящий режим, по словам опять же многих разных профессий и возрастов для них благо.
Да опять домохозяйки раздули из мухи слона. Можно подумать, ребенка на круглосуточную 5-дневку отдают или в интернат. А потом сидят дома до ребенкиных 18-ти лет и жутко этим гордятся, а чем гордиться? Работающая мама хоть отложит свою зп на то же будущее ребенка, не все у нас миллионеры)
Сообщение было удалено
А что ы забыли так рано на форуме просто интересно ?
Вот в этом и проблема, что у людей денег нет. Поэтому мамы работают. А не потому что это здорово. А насчет пятидневки и такое бывает, представляете? И тоже говорят а что такого. Лиха беда начало.
проблема проста не работаю сидим без денег ... работаю с деньгами ... вот каждый и выбирает, что ему лучше
Я вышла на работу когда сыну было три. Работала так, как планируете работать вы. Может у нас такой садик, но всех детей забирают раньше, в шесть часов там уже никого нет. Я забирала в семь. В пять их всех выводят на улицу и они гуляют до забора родителями. Назад в группу их не заводят, я приходила, на террирории садика гуляют только охранник, наша воспитатель и один мой сын. Домой приезжали в половине восьмого. Накормлю, он идет играть, я пока сварю, на завтра что-то поглажу, стирку запушу и *****, иногда по работе звонили вечером. Какое там внимание, только перед сном почитать и все, ну поговорить чуть-чуть. Ни на какие кружки и секции водить не могла. Бабушки у нас за 4000 км живут. Муж периодически в командировках. Короче два года я так маялась, а потом заболела сильно, как сказали врачи от перезагрузки. Долго лежала в больнице, пришлось уволиться. Уже два года я дома. Занимаюсь активно сыном, каждый день несколько занятий, плюс дома с ним читаем, рисуем, лепим, играем. И я понимаю как ему меня не хватало и сколько я потеряла времени на общение с ним. Естесственно я планирую выйти на работу, но думаю это будет когда он пойдет уже класс в третий. Мне кажется что мама ребенка, который в саду, в идеале, должна работать до пяти, чтобы хотя бы в шесть быть с ребенком уже дома. У нас в группе такие мамы есть, правда получают не много, но зато действительно все успевают.
а вообще спор ни о чём. Как бы мужья не у всех есть. Сейчас много матерей, которые одни воспитывают ребёнка. И тут как ни крути придётся работать, а ребёнку ходить в сад.
У нас в стране, к примеру, родительскую зарплату платят 1,3 года. Дальше-что хочешь, то и делай. Очень многие выходят на работу, ребёнок в ясли. По закону берут с 1,5 года, но попасть не так легко, но реально. У меня родительская последняя в июле, с августа дочка пойдёт в ясли, а что поделать.
Дело не в профессионализме., а именно в КОЛИЧЕСТВЕ. Работала и в частном саду, и в гос. Сейчас в гос, тк рядом с домом и музыкальной школой сына (удобно). Так вот, в частном максимум 15 детей и ты материал на занятии не только фронтально но и индивидуально каждому преподашь. В гос по списку у нас 28. Стабильно ходят 25. И уже никаких индивидуально. Только фронтально занятия проводишь. Индивидуально беру во второй половине дня 3-х девочек, которые вообще не тяну. И еще плюсы частного: в частном саду не абы-кабы дети и родители. А вот в гос-ном наше гос-во запихивает всех (у нас же время равных возможностей!) Вот и ходят с нормальными детками дети полный неадекват - с отклонениями психики (сидят на когитуме, энцефаболе, пантогаме). У двоих - ЗПР. у одной ММД, у двоих СДВГ (вот где веселье - то!) и одна - аутист. И рядом нормальные детки, которые смотрят и не понимают этого неадекватного поведения. невротических подёргиваний и истерик. Сад обычный муниципальный в Москве. Так вот, если бы была возможность выбирать для своего ребенка - только частный сад с избранными родителями (заинтересованными в детях и их развитии) и такими же детьми - из благополучных семей. Такие детки открыты и позитивны на фоне детей из неблагоп. семей. где налицо зависть, злость к более благополучным детям и желание сделать им гадость. Недавно закончила очередные курсы повышения. так там прямым текстом сказали, что по новым программам никаких занятий обучающих, только игра. На мой вопрос о том, что школа требует детей в первый класс уже подготовленными (читающими, считающими и пр.) был ответ, что это теперь работа родителей. что на собрании надо донести всё это до родителей. (занимайтесь сами, либо водите в центры развивающие).
Продолжение
А в дешёвые гос сады сейчас всё больше буд\ут детей запихивать. И САНПИны увеличат. 28 детей в группе - это не предел.Обещают уплотнить до 36. А помещение в группе маленькое. И представьте себе плотность детей какая на эти метры? Естественно вечный шум и ор, места мало, всем тесно. Няня моя говорит: как спать укладывать будем? В спальне только 25 кроватей стоит. Остальных , шутит, скотчем обмотать и к потолку подкинуть на время тихого часа остается. Грустно всё это, смех сквозь слезы. А всё потому, что государству наши дети НЕ НУЖНЫ. Туалетную бумагу, мыло, чисящие-моющие выделили только в конце ноября. Родители всё покупали сами. Когда дирекутор узнал, что родители покупают - так орал, что не имеем права деньги собирать, заставлять покупать и пр. На мой вопрос - чем бы мыли руки и вытирали попы дети с сентября по 20 ноября, такой ор поднял! Вот вам и гос. Так что если есть возможность, лучше или в частный сад, или в платную группу. Сейчас хотят в госсадах сделать платные группы . Там будет детишек максимум по 15 человек, соответственно каждому больше внимания, ухода и развив. занятий. И у родителей будет выбор: либо в дешевую (практически бесплатную - ну что такое 2 т.р. в месяц? Ничто на них ребенка не прокормишь). Так вот будет выбор: или в в дешевую, где детей, как сельдей в бочке, или в платную - малочисленную и с индивидуальным подходом.
А насчет того, чтобы пораньше забрать ребенка... Дело не в том, что воспитателю пораньше хочется уйти - у воспитателя график до 19:00 и все равно сидеть до 19: 00. Готовишь материал к занятиям на след день, либо план пишешь. А дело в том, что дети на самом деле устают по 12 часов в саду. Те, у и есть бабушки, - кого забирают до 17:00 - в лучшем положении, чем те, кто от звонка до звонка. Но, как раз работающие родители стремятся побыстрее за ребенком в сад, а вот есть у меня мамаша неработающая. живущая в доме напротив сада, так та с балкона смотрит: одна ее дочь в саду осталась или кто-то еще есть. Приходит вечно в полседьмого в лучшем случае, а так без четверти семь (а детей у нас в группе до шести разбирают) и вечный вопрос: Ой, доченька, а ты что одна осталась? А давно ты одна? Так и хочется сказать - не надо разыгрывать здесь любящую мамашку, ведь понятно же, что был бы сад круглосуточным - с радостью бы сдала на круглосутку. А если так любишь дочь, то приди как-нибудь за ней пораньше, а не виси весь день в одноклассниках (знаю, потому что она делилась как-то, что как затянут одноклассники - никаких дел). Так вот, не торчи в одноклассниках, а забери ребенка и пойди с ней погуляй пару часиков , побеседуй. И ещё могу сказать: таких "нужных" детей сразу видно в группе, как и таких "заботливых" мамамш. Уже просто глаз намётан. И жалко таких "нужных" детей очень. А с девочкой этой, которая остается у меня вечно одна, мы в группе после прогулки идем чайку попить, угощаю ее чем-нибудь вкусненьким (ведь полдник в три часа и ребёнок потом до семи сидит голодный). Мы с ней читаем, или играем, беседуем. А мамашка в одноклассниках висит...
Татьяна-это печально.
я тоже когда работала в саду не понимала, зачем мамашки приводят этих бедных ясельников каждый божий день от звонка до звонка. К работающим мамам вопросов не было, а вот неработающих не понимала. Даже больных приводили. Лишь бы сбагрить называется. В любую погоду-дождь, ветер, слякоть. Мне бы было лень, честно))) или вот 3 недели болеют, к примеру, а в пятницу пришли. на 1 день. Ну зачем вот?))
Сообщение было удалено
кстати да. Я, работая забирала ребенка сразу после работы в 17.15-17.20, а неработающие подружки не ранее 18.30!
Сообщение было удалено
а что вы хотите, много и нелюбимых детей. Напоказ такие мамы и одеть могут красиво и игрушки купить, чтобы никто ничего не сказал, а на деле могут не любить и даже мучить и издеваться над ребенком.
И как один из таких нелюбимых детей могу сказать, что лучше, если девочка эта до полседьмого побудет в группе с адекватным воспитателем, чем в атмосфере нелюбви дома, может, вырастет нормальным человеком, не таким как мамаша.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова.
Не переживайте! Главное не количество,а качество общения. Главное,чтобы воспитатели нормальные попались и ребёночку вашему нравилось в садике. А нескольких часов вечера вполне хватает. К тому же воспитатель - это профессионал. Она научит детку тому,чему Вы не сможете или упустите. И общение в социуме очень важно. Дети учатся взаимодействовать друг с другом. Просто чаще всего именно мы,мамы не можем оторваться от детей
Сообщение было удалено
А вы отдайте в круглосуточный-вообще можно не забирать.
Сообщение было удалено
Ну вы не провоцируйте родителей на истерику. Обучение через игровую деятельность,а не просто обучение. ФГОС сам вообще из области фантастики,но вы не перекручивайте.
уважаемые мамы, я отработала 45 лет в д/саду и скажу , что ребёнка надо забрать после ужина ,потому что , в основном родители это делают , дети все довольные друг другу кричат : за тобой пришли !!!! но если он остается один , хоть во что с ним играй, он будет твердить ,а мама придёт !!!!! НЕ мучайте дитя !!!! заберите по раньше , он не в 19-00 , этого не надо делать постоянно !!!
Я лично забираю в 16.00 - реально вижу разницу у ребенка. Выйду на работу, няня будет забирать в 16.30
Я лично работаю только в интернете. Пишу статьи для двух сайтов. Продаются хорошо. Так же на них можно выполнять заказы. Меньше 15 000 рублей не получаю. Но тут реально нужно работать. Деньги сами не упадут в карман!
Очень удобно, что сама себе создаю график и работаю по своим силам.
Вот на этих сайтах реально платят! http://www.etxt.ru/?r=lavandochka и http://www.textsale.ru/u415395team415395.html
Я работаю на многих сайтах. Но эти самые лучшие!
Под песенку о том, что родители должны детсады оборзели. Под сомнительную идею, что ребенку одиноко в детском саду без мамы, дошкольные работники решают свои личные меркантильные проблемы . У воспитателей график посменный: утром одна воспитательница, а вечером другая . Но все равно канючат, чтоб забирали детей не поздней 18 часов . Никакого уважения к одиноким работающим мамам (без бабушек и без денег на няню) . Дальше больше Министерство образования устроило бред в детских садах (дошкольных отделениях СОШ). По утверждению медсестры, предупреждать, что ребенок по семейным обстоятельствам даже на один день не придет в детский сад нужно не позднее, чем за 2 суток . И если предупредили заранее, изменить (как утверждает мед сестра) ничего нельзя - питание на него не заказано . То есть если ребенок придет, на него питание не рассчитано . А также мед сестра утверждает, что ужин (положенный в муниципальных детсадах), ей нужно заказывать отдельно . Везде пишут, что для младших групп ужин с 16-30 до 18 часов . Но медсестра (ул Басовская), утверждает, что для всех (и самых маленьких) ужин в 18-15 . В обще странно , кто обманывает? Министерство образования беснуется? Или медсестра лукавит ?
вчера забрала своего в 17-15 он был предпоследний , за последним мальчикам бабушку встретила по дороги, значат последнего ребёнка забрали в 17-25
и как работать при таких графиках ?
режим работы садов устанавливался при ссср , а мы уже 25 лет живём в России
тоже не понимаю почему не пересмотрют графики , сделали бы дежурную группу
куда всех детей отводили после 18-00 и допустим до 22-00 может и на ночь
даже если и на ночь будут оставаться дети из не благополучных семей , это же лучше чем всю ночь слушать как пьяный отчим дебоширит , или если ребёнок остаётся в квартире один , а мама идёт гулять на всю ночь
воощем всякие ситуации бывают
Садик ночной..может тогда уж детдом, интернат и тд?