На вумане многие являются сторонниками того, что молодые семьи должны сами зарабатывать на жилье, брать ипотеку и пр. Согласна, что родители не обязаны любой ценой обеспечить ребенка жильем, делать …
Сообщение было удалено
Мы сами с нуля купили три квартиры в Москве, нам не помогал никто вообще, никаких квартир от бабушек дедушек тоже, моя мама жива и живет в своем жилье. Родители мужа жили очень далеко в маленьком городке в провинции, его бабушка с дедушкой еще дальше и там 4 дочери было у них.. Когда папа мужа умер, что муж сделал все, чтобы маму свою перевезти к нам, мы не то что на родителей не надеялись, мы еще и им помогали с квартирами, квартиру для свекрови в Москве купил муж.
А вот сегодняшние дети растут поколением потребителей
Сообщение было удалено
Мы сами с нуля купили три квартиры в Москве, нам не помогал никто вообще, никаких квартир от бабушек дедушек тоже, моя мама жива и живет в своем жилье. Родители мужа жили очень далеко в маленьком городке в провинции, его бабушка с дедушкой еще дальше и там 4 дочери было у них.. Когда папа мужа умер, что муж сделал все, чтобы маму свою перевезти к нам, мы не то что на родителей не надеялись, мы еще и им помогали с квартирами, квартиру для свекрови в Москве купил муж.
А вот сегодняшние дети растут поколением потребителей[/quote
это все замечательно и муж ваш молодец. А вообще вы много мужиков знаете, кто хотя бы на одну квартиру заработал? одни инфантилы и маменькины сынки кругом.
701. Так вам мешает, не вырастить из нтх потребителей? Закладывается все с раннего детства, пример семье, научите как приумножить, а не промотать, дайте старт... Воспитывать надо адекватно.
Сообщение было удалено
Кто-то их заставлял рожать? Воспитывать они обязаны.
Сообщение было удалено
А рожали-то их еще в СССР, кто знать-то мог что так все с головы на ноги встанет?
Сообщение было удалено
те, кто не может сам купить квартиры? возможно.
А кто их вырастил такими?)))
К тому же те, кто хвастается, как они "сами купили квартиру, да еще и родителям помогли", почему-то подробно не описывают, как и на какие шиши они это сделали. Где что украли, сколько откатов получили, и пр.и пр. Потому что средняя зарплата в те годы, о которых они пишут, даже по Москве составляла не более 15 тыс. рублей, в то время как квадратный метр стоил от 50 тыс...поделитесь, какими такими "честными" способами вы заработали, где и кем надо работать, чтобы в короткий срок купить себе жилье. Мы тоже туда пойдем, и тоже будем помогать родителям))))
Сообщение было удалено
да, полно еще таких д ур, которые не понимают: отношения, выстроенные с детьми с самого их детства, - это вложение в будущую старость...на работе надо с коллегами меряться...кое-чем)))) а детей ЛЮБИТЬ надо, строить с ними диалог, понимать их, чтобы выросли без комплексов и маме были благодарны. В том числе и материально.
Сообщение было удалено
Учат. Неизвестно еще. что появилось раньше - яйцо или курица))))
Дети не такие - претензии к себе: таких вырастили. И гены тоже ваши, так что опять кивать не на кого)))))
Сообщение было удалено
а если дети воровать не умеют, так это тоже "вина" таких вот родителей: надо было лучше учить обходить закон)))))))
И где найти глупца, который расскажет, как заработать? Если нет своих мозгов, то даже подсказки не помогут))))
Сообщение было удалено
А вы уверены, что живете в Америке? Регистрация там есть - в течение 10 дней человек обязан зарегистрироваться при смене места жительства.
Сообщение было удалено
угу))) тем более что ответ ясен и так - НАВОРОВАЛИ, купили квартиру на откаты, а позиционируют себя, ясен пень, не как воров, а как "успешных людей"))))) а нормальные люди не видят ничего такого в том, чтобы рассказать, как они заработали. Да еще и гордиться этим будут...ну а когда рыльце в пушку, - конечно, рассказывать не будут)))
Сообщение было удалено
А ещё барыжили наркотой, продавали детей на органы, являлись служителями чёрной мессы и продали душу дьяволу)))))). Фантазия у вас и то *****, куда там до зарплаты))))
Убббббогая
Сообщение было удалено
не все же зп как слуги народа имеют! многие работают, но физически не могут заработать... кстати, ваши эпитеты больше подходят тем, кто может...
Сообщение было удалено
0 вложения х 10000 стараний = 0
0 стараний х 10000 вложения = 0
Сообщение было удалено
Тухлая, ты!? В этом образе!?
Сообщение было удалено
А кто мешает работать, откладывать деньги не один год, а потом отправлять их работать?
Сообщение было удалено
Тут много аспектов. Тут многие сказали, что дети должны сами заработать на жилье, с нуля! А многие с нуля так сделали? Вот реально с нуля??? Не продавая те квартиры, дома, участки в которых жили? Вы нормальная? Есть, одеваться молодежи не надо???? Обычный неблатной человек не в Мск получает в лучшем случае 20000 , накопить "хотя бы" 300000 нужно 1,5 года, но при том не есть, не пить, не одеваться, никуда не ходить. А инфляция? В любом случае родители ДОЛЖНЫ помогать, если нет возможности с жильем, то хотя бы кормит-одевать, пока копит.
Здравствуйте!Мне 21 год,я работаю с 16 лет сама себя обеспечиваю,в моей жизни только одна проблема,это контроль,который не кончается,у меня нет друзей,так как я не могу посвящать время себе,я не могу выходить из дома(если не на работу,на которую меня привозят и увозят родители),иметь друзей.Продолжалось это всегда,нет ни начала ни конца,но сейчас мне 21 год и хочется своей жизни за пределами моей комнаты.С родителями много раз разговаривала но мне не могут дать конкретный ответ или что то конкретное сказать поэтому поводу,нельзя и все.Очень переживаю по этому поводу,так как не чувствую жизни,нет ни одного человека в моей жизни за исключением родителей.Я хотела бы как то решить эту проблему,найти правильные слова или какие то действия по этому поводу так как терпеть это уже не в силах и хочется наконец то решить эту проблему,все мои попытки увенчались не удачами...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
100%, в таком случае размен общего и ипотека.
Сообщение было удалено
Есть и такое .. Обычному с 0 не заработать.
Сообщение было удалено
Дети, как и сама мама в свое время, получат эти квартиры по наследству. Тоже их будут сдавать и кататься по европам. Но пусть подождут своей очереди. Почему мама должна отказываться от дохода? Она не заслужила эту самую безбедную старость? Пусть радуются, что им самим не приходится скидываться маме на санаторий. Если взрослые - вообще-то, пора маме помогать.
P.S. Не знаю, предложила бы или нет на месте мамы. Но на месте детей - точно не взяла бы.
конечно, надо помочь детям, а уж на отдых не 3 раза в год , а один - они сбросятся.
Такое впечатление , что мама собирается до гробовой доски путешествовать.
И нечего ей расчитывать на то что дети подадут ей стакан воды.
Ну, может быть в путешествии копыта откинет и не надо будет за ней ухаживать. Правда, придется платить за пересылку цинкового гроба.
Я знала одну даму, которая старшую дочь обеспечила жильем и машиной, нянчила ее детей, а младшей - фигу в кармане. Типа поняла, что старшую она избаловала и посадила себе на шею, а с младшей, мол, надо быть построже. Но в итоге купила ей какой-то хрущ - да и то без конца попрекала, что мол у нее за дети такие потребители и захребетники. Короче, перессорилась со всеми и дочерей своих рассорила. Какая их дальнейшая судьба, я не знаю.