Гость
Статьи
Квартиры родителей и …

Квартиры родителей и взрослые дети

На вумане многие являются сторонниками того, что молодые семьи должны сами зарабатывать на жилье, брать ипотеку и пр. Согласна, что родители не обязаны любой ценой обеспечить ребенка жильем, делать …

Гость
726 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

А может и подчинятся, но будут тихо ненавидеть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да упивайтесь вы своим авторитетом в квартире на съеме, какие вопросы.. Зайки и лужайки вам в помощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у подруги у сына была уже любовь и все такое.. все такое в 21 год и подогнали им квартиру, быстренько родили ребенка и быстренько разбежались через 3 года.. квартиру у него просто отобрали в результате и правильно, пусть мозгами думает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего. Пусть живет как знает, не маленький уже. Выплывет и не ошибется в партнере тем лучше для него. Обратной дороги уже не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненависть очень чувствуется, а это для них будет чревато.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы таких дурачков мамки не жалели, скольких проблем можно было бы избежать и сколько бессмысленных браков бы не состоялось. Вывод: хочет женится-никакой поддержки, пусть почувствует каково оно "в горе и радости" и реально оценит свои возможности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они так не хотят, им все на блюдечке подай, да супротив избранника(цы) слова не смей молвить, тока желания их исполняй.

Гость

Да видимо посерьезнее надо вообше к созданию семьи подходить и главное,к выбору партнера

Таких голожо/пых студенческих браков ,созданных на сьеме и общагах больше половины развалилось по окончании того же вуза.
Так что наличие или отсутствие жил.площади не гарант счастливой жизни.

essage_id="50829580"]Если бы таких дурачков мамки не жалели, скольких проблем можно было бы избежать и сколько бессмысленных браков бы не состоялось. Вывод: хочет женится-никакой поддержки, пусть почувствует каково оно "в горе и радости" и реально оценит свои возможности.[/quote]

Гость

Меня вот тоже мама не поддержала. Муж мой ей не нравился. Выставила из бабушкиной квартиры. Не общалась годами. Не знала, как внука зовут. Жили мы очень тяжело, но выжили. прошло 12 лет. Муж новый от мамы ушел и попилил все что можно. Она болеть стала. Мой муж стал программистом и хорошо зарабатывает. Мама начала удочки закидывать, ой приезжайте, ой помогите. А мне противно. Как вспомню, что я беременная в тапочках на лестничной клетке в январе стояла, а эта мегера с ором наши вещи из квартиры вышвыривала. А кроме меня нет детей и родни тоже нет. Она говорит, ой, вам моя квартира достанется. Сделайте мне ремонт. А у нас своя есть и еще купим. Не могу с ней обшаться, пусть пожинает что посеяла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мама не сожалеет,что говорит сейчас, до сих пор думает, что права?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы все перекрутили и с ног на голову поставили? Я говорила что если решили дать ребенку пожить в квартире, то не надо указывать, с кем ему там жить. Не надо сыночку жену выбирать и тд. А если не хотите им на блюдечке подавать, ну и не подавайте. Вам же никто руки не выкручивает, правда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и правильно. Я бы тоже так сделала. А вам ее квартира по-любому достанется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть туда можно целый табор цыган привести жить? Ведь ребенку так хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут решение принимает сама эта мама, и только она. Эти квартиры (не важно, как они ей достались) - ее собственность. Если она хочет их сдавать и нормально жить на старости лет в свое удовольствие - это ее право. Да, она может помочь своим молодым родственникам с жильем, но может и не помогать. При этом обвинять ее считаю некорректным. Человек просто эгоист. У нас таких полстраны. При этом, к сожалению, большинство молодых семей не в состоянии заработать даже на ипотеку, не говоря уже о покупке квартиры за наличные. Такая у нас страна, ничего не поделаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Такие вещи прощать нельзя никому и никогда

Гость

Вообще лично я считаю, что молодые действительно должны сами зарабатывать на свое жилье. Но только есть одна поправка - в нормальной стране. Там, где нормальные, честные, добросовестные работники без блата в состоянии к 30 годам заработать себе на квартиру, машину, дачу и хороший отдых. Там, где плиточник может содержать семью из 4 человек, работая на одной работе (а не на четырех). У нас большая часть населения в регионах зарабатывает 25 тысяч рублей, да и то обычно эти деньги выдаются в конвертах, а официальная часть, с которой платятся налоги - 10 тысяч рублей. На такую зарплату невозможно нормально прожить, и невозможно взять даже дешевую ипотеку. Фактически большая часть населения не имеет даже теоретической возможности купить себе жилье. Вот и получается, что единственный способ обзавестись собственным жильем - это квартиры, оставшиеся от родственников. Но, подчеркиваю, в нормальной стране молодые семьи должны сами зарабатывать на свою жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вырастите своих сначала.. дети тоже могут такое привести, хоть стой, хоть падай, а у них любовь.. Только последствия этой любви расхлебывают почему-то родители, когда дочь матерью-одиночкой остается, тут сразу к родителям, мама-папа помоги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 30 лет на Западе народ никаких квартир не имеет еще и живут по съемным, покупают жилье все в районе 35-ти и не моложе, раньше у народа таких возможностей нет купить себе жилье и никто главное не жалуется.. Семьи тоже создают все после 30-ти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дали пожить ОДНОМУ ребенку, а не неизвестным теткам и мужикам с улицы. Чувствуете разницу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И детям тоже многое прощать нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где как. У нас программа получения льготного займа для молодежи в банке до 34 лет. Некоторые покупают квартиры еще студентами, объединяясь, чтобы не платить за аренду жилья. Насчет того, чтобы жениться- границ нет. У нас необязательно заключать брак, чтобы иметь все права, как в браке. Достаточно жить вместе и иметь совместных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну поработала я три года в Англии... Живут вместе многие и квартиры снимают, вскладчину частенько, бывает даже парами объединяются для экономии.. До 30-ти вообще браков нет, они еще там детьми все считаются, но могут жить подолгу вместе.. Вот когда уже попрочнее на ноги встают, тогда решается вопрос с кредитом и уже своим жильем и собственно официальным браком.. все это ближе к 35-ти

Рина

А другая сторона медали? Доноры, Эко,сурмамы, лечение годами... Да и сожительство, признание собственных детей...это не наши ценности.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А причем тут доноры и ЭКО, сурмамы?
Часто люди о своих проблемах с деторождением узнают лишь тогда, когда они собираются завести детей, а до этого они жили себе и поплевывали, проблем не было, никто и не подозревал ничего.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

А какие ваши ценности? В 18 разродиться в 20 развестись и ждать милости от родителей-пенсионеров? Нет уж, лучше в 35 завести семью, но при этом быть человеком, в не паразитировать на родителях.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А я не знала, что есть определённый возраст, для того чтобы встретить своего человека... У вас все по плану и графику))). И когда рожать детей, решают люди сами, для родительства надо созреть. Детей не заводят... За здоровьем, адекватные люди следят, это обычная практика.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы зашли, пальцем в небо ткнули и такая довольная сидите, с выводами... А прочитать тему, даже сил не хватило. Характеризует вас это, не с очень хорошей стороны. И не надо в России, устанавливать европейские и американские ценности, амбре по всему форуму)

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Созреть надо не только физически и морально, но и материально.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

)) все я прочла. Это не американские или европейские ценности, а нормальное осмысленное отношение к жизни цивилизованных людей. Времена тупого размножения, когда приспичит, которые Вы тут пропагандируете, канули в лету. К счастью, все больше людей у нас становится, которые серьезно подходят к созданию семьи, не уповая на зайку и лужайку.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

.
Вы ещё и читать не умеете... Ограниченная дама, считающая что заработать могут лишь люди после определённого возраста. Вам идиотское выражение про лужайку, очень подходит.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Брысь под лавку, *****колхозное.

Гость

Я удивляюсь откуда у людей столько квартир. Мы с мужем по общагам и съемным комнатам, потом по съемным квартирам жили и прекрасно все до сих пор, любовь! А форум почитаешь - квартиры, грызня, разводы, кому что родители должны. Стыд.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Воспитание, образование, ум, интеллект так и прут))))). Ты бы хоть йпи адрес сменила, одаренная))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет! Даже не сожалеет. Начала спустя много лет разговор со слов: "ну ты развелась, я надеюсь?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас тошно читать. Я сама 12 лет как мама. И готовим с мужем плацдарм сыну - чтоб было куда идти. И боже меня упаси виешиваться в семью сына, это его семья. Пусть живут в моей квартире - нами с мужем заработанной и сами строят отношения. Нормальные родители детям облегчают жизнь, а ненормальные типа вас самоутверждаются. Ну и будете одна с квартирами на старости лет. Как моя мать. Тогда мб до вас дойдет, что деньги -не главное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да гори ясным пламенем та квартира. Мать попыталась меня ей шантажировать, я сказала - да хоть в фонд детей Африки ее передай, и положила трубку.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Вы правы абсолютно. Я вот второго ребенка хочу. Возраст 36. Здорова как конь. А не получается и все тут. Количество яйцеклеток у женщины ограничено. И никакие фитнесы тут не спасут. А ЭКО так вредно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня не учите жить, я опыта поболее имею жизненного чем вы, дети неопытные и квартиры они эти промотать могут как нечего делать, всего в жизни хватает и аферистов всяких и глупости тоже сами дети делают..
У меня у подруги сын чуть квартиры не лишился из-за набранных им по глупости и дурости потребительских кредитов, мать и не знала ничего, а квартиру-то они с мужем делали. Когда узнали, так ахнули, за долги могла уйти квартира банкам

Гость

В другой семье невестка додавила-таки мужа продать подаренную родителями квартиру после свадьбы и купить новую, понятное дело уже в браке.. И район не тот и метраж не тот и то и се, давилка не хилая была, ну и очень хорошо они потом пилили эту квартиру через три года при разводе

Гость

На работе женщина возмущенно рассказывала, дочка зятя привела домой.. Зять заявил, вы бы мамаша бабушку свою к себе жить забрали, а нам с женой очень бы душевно там было жилось в бабулькиной квартире. У нее просто слов не было просто от такой наглости, причем они съездили типа бабку навестить, зять квартиру осмотрел, метраж, ремонт, приехал и выдал

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Вы счастливпя женщина, у вас есть ребёнок... Горько на женщин в соболях, которые зубами вгрызаются в любое чудо, только бы первенца родить. Жалко людишек, которые не понимаю, что бабки только облегчают жизнь, но не являются панацеей...

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Опыта у вас 0, если вы не знаете как сохранить собственность для детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже менторский тон сбавьте, я взрослая женщина и не факт, что опыта у вас больше. Ребенку когда отдаете квартиру, то это его дело, что он с ней будет делать, понимаете? Это жизнь ребенка и ошибки его собственные. Либо не давайте ничего никому. Чахните над златом. Можно на три квартиры заработать и человеком остаться. Но это не про вас.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Причем эти людишки думают, что вечно будут сильными и самостоятельными. А старость приходит ко всем. К одиноким старикам - в виде квартирных аферистов.

Рина

694. Жить хочется здесь и сейчас, а вот чтобы не промотали добро... Надо учить и давать возможность проб.свои силы. Пусть копят, себе покупают ещё недвижимость, а в родителями заработанной живут. Это легче, чем сама и с нуля. Не многие любят своих детей и воспитывают, а потом сопли под старость лет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и пусть дети свои ошибки делают на самолично купленных квартирах, у меня не благотворительна фирма, квартиры мне с неба не падали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну потом и не обижайтесь, что дети не хотят с вами разговаривать.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Судя по злости вашей и умозаключениям далеко не мудрым... Квартиры на вас именно упали. Тот кто прошёл путь трудный, тот не желает детям загнутся на
поприще работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет! Даже не сожалеет. Начала спустя много лет разговор со слов: "ну ты развелась, я надеюсь?"

я как то сделала маме замечание за влезание с нашим мужем жизнь, женаты мы 10 лет, и мягко намекнула, что ты наверное отвыкла от мужчины, давно одна живешь, что мне мол надо еще мужу внимание уделить, не только тебе. Теперь мама каждый раз с сарказмом мне выговаривает, "ну конечно куда уж мне тебя понять, я же без мужика живу". А родне вообще мои слова передернула и сказала, что мол я ее обвинила втом, что у нее без мужика крыша поехала, очень обидно и стыдно за нее бывает.

Гость

детям надо удочку, дать, рыбы они наловят сами, заработанное своим горбом только ценится.