Гость
Статьи
У меня рак, переживаю …

У меня рак, переживаю за ребенка

Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - Мне 41 год. Есть сын 13 лет, мать - пенсионерка и БМ (разведена, не отец ребенка). Местонахождение настоящего отца не известно в …

Маруся
1 395 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Беата

В какой то передаче слышала историю женщины, у которой была последнее стадия, но она выжила. Она стала благодарить Бога каждый день за то, что здорова и что у нее нет онкологии. И на ладошке линию жизни дорисовывала ручкой, потом линия жизни сама на руке удлинилась. Еще хорошо утром натощак стакан воды выпивать, перед этим пожелав себе на воду здоровья и долгой жизни, ну или стакан воды оставить на ночь на листке бумаги с записанной молитвой на здоровье. Не отчаивайтесь, верьте в чудеса, они иногда случаются. Вдруг и с вами чудо произойдет. Желаю вам выжить вопреки всем прогнозам и еще внуков своих растить.

Гость

Помоги Вам Бог!

Гость
злая гостюша

Сообщение было удалено

В майкопе "лекарственные травы"

ирина

Автор, у мены мать примерно в ваши годы метастазы в груди вылечила чистотелом свежим соком внутрь пила, его в мае собирают, пока можно в аптеке купить и начать пить. Если есть желание, у меня книжка есть по нему, напишите на xima89@gmail.com, я вам рецепты перепишу. не сдавайтесь, моя мама жива, метастазы сами уменьшились в размерах, ей 58, два года назад просвечивали, зернышко осталось и в храм идти, просить здоровья, молитвы, посты, исповедь и по святым местам в источниках купаться. Вы не имеете права опускать руки, ваш сын никому не нужен, он на ногах ещё не стоит, может погибнуть. Нельзя сдаваться, это ваши проблемы, что вы устали, вы должны ради него жить.

Ольга
Маруся

Сообщение было удалено

Автор, какое у Вас гражданство?

Гость

Автор, не сдавайтесь. Ищите отца. Ищите! У него еще могут быть в полном здравии родители - а это родные бабушка и дедушка вашего сына! В конце концов, в детективное агентство можно даже за помощью обратиться. Потом - какие-то же сведения у Вас о нем должны же быть... раз жили вместе целых полтора года! Где-то же он работал? Там могут быть его данные. В армии служил? Боритесь за судьбу Вашего сына! У Вас полно времени - не сдавайтесь и не опускайте руки.

Гость

У меня мама 5 лет с последней стадией прожила. Я сопровождала её в онкоцентр, видела бабушек с метастазами в лёгких, которые и больше жили. Им периодически проводили химиотерапию, откачивали жидкость из лёгких. Тяжёлая жизнь, но они радовались каждому дню.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Финиш просто... Какой вид онкологии был у вашей мамы? Где конкретно были метастазы? Я правильно понимаю, что прошло 17 лет после постановки диагноза? Была ли проведена операция?
Извините, но это больше похоже на неправильно поставленный диагноз. Вы ничего не путаете? Не любая опухоль - это рак.

София

Автор , а может быть , до 18 летия сына ,вам сдать квартиру с оплатой лишь коммунальных платежей , при условии , что арендаторы обязуются сделать там ремонт . Оговорить это все в договоре .И на мой взгляд , Суворовское училище , отличный вариант . Ваш сын вырастет настоящим мужчиной и окружать его будут очень достойные люди .Все таки в детдоме не самый лучший контингент .
А вобще , желаю , чтобы эти советы вам не пригодились . Искренне желаю вам выздоровления !

Гость

Ну понимаете ведь, что дом сгниет, коль он уже гниет. Лучше переложить деньги за дом с доллары и открыть на его имя долларовый счет. Что там он будет получать в 18 лет, копейки?
В Суворовское отдать - хороший вариант. Знакомый парень после Суворовского попал в Институт ФСБ, хорошо учился...Но там здоровье необходимо идеальное.
Честно, не верю в эти завывания о том, что Бог простит, вылечит и так далее...Значит, не рак был. Перепутали что-то врачи. В вашем случае тоже могут перепутать, но надежды на это - никакой.

Гость

Где вы находитесь? Напишите, пожалуйста. Как ваш сын учится, по характеру какой?
Мне 48 лет, собственный сын- 20 лет, нормальным вырос, отличник в ВУЗе. Но я живу далеко, на ДВ. Если вы рядом, могу взять как приемного. Все лучший вариант, чем в детдом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор из Астаны.

Гость

Автор, почитай книги врачей Елисеевой, и ещё Свищевой. Они врачи, не эзотерика. Если захочешь их методы попробовать, то только под присмотром профессионалов, и это фоновая медицина, про врачей не забываешь.

Гость

И вообще, вам к юристу, а не на форум.

Настя

Автор, надо бороться! Пробуйте не традиционные методы лечения - правильное питание, голодание, что там еще есть? Попробуйте пить хлореллу, это такая водоросль, она борется с раком. Хотите я вам вышлю ее даже?

Гость

Автор, нужно бороться... Пробуйте альтернативу, для легких хорошо попить лекарство из абрикосовых косточек или сами эти косточки можно поесть.. Квартиру мне кажется продавать нельзя. Когда я была ребенком (сейчас мне 36) дедушка на сберкнижку откладывал деньги, чтобы к 18 годам мы с сестрой купили по машине. А пару лет назад мне эти 2 000 р выдали - веселая шуточка нашего государства, у вас может получиться аналогично. А так сыну хотя бы будет где жить.

Гость

мой отец (царствие небесное) прожил 7 лет, ему тоже ставили очень маленький срок, полгода, год. Бабушка - сколько пролежала в больницах и с раком, и с инсультом, и с тяжелейшим отравлением лекарствами, сколько раз врачи говорили, что все, нет надежды - а она (тьфу-тьфу, долгих лет) живет и надеюсь еще долго проживет. Прислушивайтесь к себе, попросите у нашего создателя дать вам еще время, не нужно только готовиться к уходу - никто не знает, когда, может быть вам отведено больше времени, чем вы думаете

Гость

Господи, прочитала и теперь сижу реву... Дай Вам Бог здоровья, желаю Вам сил бороться... Вы с Казахстана, на наше правительство вообще нет надежды, и на медицину нашу...молюсь за Вас, хоть и не верю ни во что. Держитесь.

Гость

Еще хотела добавить, со мной девочка училась сирота! до 15 лет жила с родственниками, потом они ее бросили, просто съехали со съемной и вещи в подъезде оставили! Директор нашего колледжа - золотой человек, оформил документы, чтобы ее не забрали в дет.дом, она жила в общежитии... Сейчас у нее хорошо, она умница, сильная девочка, работает. Все хорошо будет с Вашим мальчиком, я верю в это

Гость

здоровья вам,автор. страшно когда не к кому обратиться из родных. Я б обратилась в органы опеки,-может они что-то подскажут. Квартиру не продавайте ни в коем случае( лучше б ее щас продать (пока вы живы)или поменять хотя б на однушку маленькую и завещать сыну. Лучшее хранение денег-это недвижимость. А то,что сыну не дадут тогда в детдоме квартиру,дак знаете ,там часто обманывают детдомовцев и в итоге они бичуют, поэтому лучше свое иметь,а не на гос-во наше тухлое надеяться

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за участие! Но мы живем в другом государстве, в Казахстане. Сеоро будете внуков няньчить :-)

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Чистотел, абрикосовые косточки, метод Шевченко - не верю я в это. Если б все это помогало, то Паворотти, Стива Джобса, Уго Чавеса вылечили бы по-любому, даже если это секретные технологии. Официальная медицина хоть как-то продлевает жизнь.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

С трудностями, но все- таки лечат, как положено. Я получаю кемоплат + авастин ( они дорогие) бесплатно. Даже удивляюсь, когда читаю, что собирают деньги по миру на лекарства. Покупаю сама поддерживающие здоровье в целом. А лучше всех БАДов, Шевченко, Тянь-ши - на эти деньги покупать фрукты, орехи, хорошее мясо. И Вам желаю здоровья!

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Господи, как бы я хотела прожить 5 лет! Больше и не прошу.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня на работе думала, как же лучше? Все-таки не продам я квартиру! Оформлю дарственную. Еще я надеюсь на то, что мой уход как-то отрезвит мать, ведь они остануться только вдвоем! Может она смягчится хотя бы на некоторое время и все будет хорошо. После такого стресса, хотя бы привычная обстановка ( дом, школа) сгладила последствия. После смерти бабушки, мать все таки несколько месяцев была добра, как настоящая мама.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за теплые слова!

Маруся
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Спасибо Вам! Всегда нравился Ваш ник!

Лада

Маруся, если вы живете в этой квартире старого дома, то лучше сейчас сделать ремонт пола и что еще нужно. понимаю, что Вам сейчас не до ремонта, но это хоть как-то бы спасло от разрухи квартиру. И потом Вашему сыну будет сложно что-то сделать самому. Один он не справится, а будет искать друзей в помощь, то те легко могут пользоваться ситуацией, то переночевать останутся, то просто жить попросятся. сами понимаете чего хочется в 18 лет.
Может быть в школе есть учитель, которому Вы доверяете? обратитесь за советом. Вам нужно прямо конкретно что-то сделать. Очень велика вероятность обмана юного парня.
Вы правильно делаете, что не доверяете случайным людям. Сейчас это большой риск.
Дорогие форумчане, не обижайтесь, пусть Ваша помощь еще кому-нить пригодится.

Фло

Господи!! Помоги Марусе!! Пристройте сына в кадетку. Пусть он пацифист, тут главное подрасти, а потом окрепнет физически и морально и свалит. Там еда- одежда - уроки бесплатные. Тяжело, но надо и это временно.

Шерри

Автор, дайте себе установку, что с вами ничего не случится, пока вы сына на ноги не поставите. Делайте все, что предлагает официальная медицина, плюс попейте АСД-2, что-нибудь поддерживающее иммунитет.

Квартиру по дарственной сыну, если квартира в плохом состоянии, то обменять на что-то в лучшем, чтоб она ребенка дождалась, и ему не пришлось с развалюхой мучиться. Кадетское, конечно, хорошо бы, но мне кажется, это все платное, выясняйте. Опять же вопрос, куда он будет деваться на каникулы.

Гость

Хороший совет дали насчет посоветоваться с каким-нибудь опытным учителем. Старые учителя - люди опытные, чего только в жизни не видали. Но только надо десять раз отмерить - человек должен быть 100% "кремень". Чтобы в школе не пошли ненужные слухи и сплетни. Но если есть такой учитель, которому действительно можно довериться - и к ребенку тепло относится, то можно и поговорить. Может, что-то более дельное посоветует, мы-то, что называется, "оторваны от местности". Подумайте и на эту тему, Автор.

бывшая алма- атинка

поспрашивайте верующих людей, кто у вас в Астане хороший священник, найдите только настоящего батюшку, которого люди любят. И придите к нему и расскажите всё как есть.У него могут быть духовные дети, знакомые добросердные, семьи, где нет своих детей, и которые уже собрались брать ребенка из детдома, или батюшка знаком с хорошей женщиной , похоронившей ребенка от той же онкологии, и ваш сын конечно не заменит ей её сына, но станет утешением , так и прибьются друг к другу. Попробуйте и этот путь - почему нет? Поспрашивайте насчет священника и расскажите ему свою беду

Юля

Маруся, милая, не сдавайтесь. Ради сына, держитесь, как можно дольше. Перехитрить смерть ведь у многих получается.
Знаете. у меня мама лежала в онкологии. С первой стадией умирали, а с последней живут и по сей день. Вспомните выражение - если пациент хочет жить, то медицина бессильна!
Ведь вы прошли такой огромный путь по борьбе с болячкой, почему вот вы должны умирать???? С чего это вдруг?
Я вам желаю здоровья, терпения, победы. Пожалуйста. не опускайте руки. Ведь знаете. как оно бывает, когда кажется, что всё потеряно, то в жизнь начинает меняться в лучшую сторону.
По поводу домика. Сейчас такая ситуация не стабильная в стране, не понятно, что с рублём, что с валютой. Но и старенький домик оставлять без присмотра нельзя, мало ли, что с ним может произойти. Если честно, то оба варианта ненадёжны.
По поводу бм, я не знаю какие отношения у него были с сыном до потери контактов, но особо тоже на него не надейтесь. А найти его можно ещё и через жди меня. Мы так помню каких то дальних родственников нашли. оставляете заявку на сайте и ждёте) Ну и проверяете. не ищет ли кто либо вас)
Кстати, может через соц сети попробовать поискать родственников/друзей мужа? Так и узнаете информацию о нём. Я так про деда своего всё выяснила, жаль, что не успела, умер он.

Лада

184. Вы хотя бы читали ветку? наверняка нет. Автор уже написала, что отце ребенка очень ненадежный человек и скорее всего он умер.
Чего вы придумываете сказки про счастливых родственников, которые вдруг объявятся? искать помощь нужно среди тех, с кем уже знакома автор и ее сын.
Учителя, соседи. Они могли бы сдавать квартиру, а лучше комнату, вторую же стоит запереть, чтобы мальчик в любое время смог вернуться на каникулы или в выходные. Там стоит хранить ценные вещи, документы, одежду и пр.
Автор, а не хотите еще раз обратиться к своему ухажеру? прошло время, может быть у него в голове что-то щелкнет. пусть не станет опекуном, но просто раз в квартал заходил бы к подростку, узнать как дела? а еще мог бы проверять квартиру (если доверите ему ключи).

Гость_М

Автор, а если продать вашу 2к, можно купить приличную 1к? Это не так долго как кажется. В месяц-полтора вы можете уложиться

Тата
Маруся

Сообщение было удалено

Лучше написать завещание только на сына и заверить у нотариуса.
Может вам с юристом проконсультироваться за денежку?
Другое дело, как бы мальчика не вынудили потом продать эту квартиру... Промывка мозгов в детдоме.. Надо сделать так, чтобы он до 18 лет квартиру не потерял.

Тата

Товарищи , вот только про чистотел тут не надо , а... Совсем уже.

анна

Да, горе-отец наверное и ненадежен но может у бабушки-дедушки сердце екнет. Оставьте правда заявку на жди меня, объяснить им что срочно.Это все анонимно будет, не на передаче...А там как разыщете то сами будете решать нужны ли вам такие родственики. Прошу у Господа здоровья для вас, к сожалению в церковь не могу сходить.Ну девочки, давайте хотя бы молитвами поддержим Марусю и сыночка.Добрая энергия очень мощная!

Тата
Маруся

Сообщение было удалено

А с дарения налог разве не надо платить ?

бывшая алма- атинка

1.Не надо продавать квартиру, деньги в любой момент могут оказаться фантиками. Мало что ли государство нас учило? Если будут сносить старые трущобы, людей не выселяют на вокзал - их расселяют в новое жильё. Может быть таким вариантом сын автора окажется в новострое. В любом случае свой угол , пусть он и старый и ветхий - это свой угол и крыша над головой у мальчишки должна быть, пока он на ногах самостоятельно не стоит - это для него в разы важнее, чем деньги на счету. Ещё как он потратит эти деньги в 18 лет , в этом возрасте мозгов не особо много и очень легко можно стать бомжом. Жильё должно быть хоть какое.

бывшая алма- атинка

2. Автор, бабушка ***** - лучше чем детдом, она по крайней мере не будет насиловать, не будет избивать, не будет он расти среди потенциальных уголовников. Увы, реалии нынешних интернатов такие, что прятать голову в песок.Может бабка смягчится с Вашим переходом в иную жизнь, а если нет, то с бабкой парню будет легче справится, чем с быдлом, гопотой и просто садистами..В детдоме ему белый свет с овчинку покажется. Перешагните через себя, просите мать не бросать , быть с внуком, она у мальчишки родная кровь на этом свете. И сына настраивайте держаться возле бабушки, это всё лучше чем среди потенциальной шпаны
3. Просите о возможности обратится сыну в случае бабкиных закидонов своих подруг, коллег, верующих людей, предложенный выше разговор со священником, с многими священниками не отвергайте. Стучите во все двери.
И не унывайте, помните судьбу Савелия Краморова, оставшегося сиротой или Юры Шатунова( группы Ласковый май) - люди выросли, встали на ноги, миллионерами стали, а сколько случаев , наоборот, дети при мамах папах погибали от наркоты и т.д. ( младший сын Ланового , почитайте )Примеров на самом деле много. Не унывайте, лечитесь, никто не знает , кому сколько отмерено. вы могли бы и не болеть, а машина сбила ВНЕЗАПНО и всё. А так есть время сына определить на всякий случай , а сколько проживете столько проживете, жизнь продолжается, а смерти нет.

Малина

Вчера прочитала тему.
Прониклась.
Конечно, сегодня, тоже, желаю автору справится со всеми невзгодами.
Но сомнения посещают .

анна
Тата

Сообщение было удалено

И я о том же. А деньги положить под проценты или ценные бумаги, золото..и не говорить о них никому, может даже и сыну, детки по наивности своей могут поделиться с друзьями, учителями а дойти это может до не хороших друзей. Как то это наверное можно сделать через нотариуса, например чтобы он объявил о наследстве ребёнку в день его 20 летия к примеру(возраст когда не спустит так быстро) Я не знаю как, может есть тут у кого знакомые в этой сфере? А квартира уже требует ремонт, коммунальных услуг оплату..Если сдавать то кто за оплатой и состоянием следить будет? Я так поняла что Марксе и довериться некому хоть есть и мать и 2 подруги...так бывает к сожалению.Как бы хотелось помочь, но я живу в Европе...здесь тоже можно сказать без поддержки, с ребёнком.Очень переживают за вас и больно что есть такие отмороженные матери и горе-папашки исчезающие.

Гость

Автор,а как так получилось,что за 40 с лишним лет,у Вас нет близких подруг,друзей? Или в Казахстан переехали недавно?

нержавейка
Маруся

Сообщение было удалено

что то мне не верится в ваш рассказ автор.. у меня родная сестра все это что вы описываете имела:(химия ,облучение, рвота, метастазы) , так она даже кушать сама не могла и от боли выла..а вы еще на сайте имеете времья и силы сидеть..с метастазами ? после облучений и химий ? Если это правда то сил вам и здоровья ..а если вы ТАК людей разводите и денги зарабатываете , не боитесь что аукнется вам все это ? хотя не удивлюсь если модераторы сотрут мой пост.

нержавейка
Маруся

Сообщение было удалено

опухоль в легких ? так вы ж писали что по женски рак и метастазы кругом .. автор с раком пошутила .. лбди почитайте сетку где пишут родственники раковых больных.. поймете как далеко может зайти человеческая алчность и безпечность ..ех маруся накликаешь ты на себя рак.. жди

Гость
нержавейка

Сообщение было удалено

вы сумасшедшая? опухоль в легких, - это метастаз, она же обьяснила. Читайте внимательнее

Вера

Верьте в своё выздоровление! Желаю Вам удачи!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажу по опыту-даже не смотря на завещание, неработающий родитель имеет право на долю имущества.
13лет- вполне соображающий человек. Не пропадет.
Я бы подумала над вариантом опеки, но чтобы жил самостоятельно. Квартиру сдает-деньги получает, на них живет. Зачем ему чужая тетка, которая будет указывать, как по ее мнению правильно? Как вариант: у него есть хорошие друзья, не разлей вода? Сходите к их родителям... пусть в случае чего, наставят.
Серьезный разговор, что и как, чтобы учился и никаких гулянок, он теперь сам за себя в ответе по-любому. Запросто может опуститься на дно, но может и выплыть-все в его руках.
Насчет имущества-идите к юристу. На форумах юридических поспрашивайте.

Брюнетка
нержавейка

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее в легких МЕТАСТАЗЫ. Меня удивляет поведение бабушки. Неужели она бросит внука? Автор Вы же пишете, что вроде контакт с ней есть и на новый год она к вам как никак приходит в гости. Еще Вы упомянули, что на счету у бабушки 20 000 долларов!!! Она же может полностью обеспечивать внука и квартиру Вам может помочь купить.. Это же огромные деньги. Я чего то не понимаю видимо..