Дорогие форумчанки! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос - Мне 41 год. Есть сын 13 лет, мать - пенсионерка и БМ (разведена, не отец ребенка). Местонахождение настоящего отца не известно в …
Сообщение было удалено
Ну а вы то сами что здесь всё находитесь? Хотите еще ситуацию усугубить и поиздеваться, да? Не вам судить Марусю как она реагирует, не вам! Реагирует человек искренне и ни разу вам не нагрубила, хотя вы так и нарываетесь. Маруся, обходите мимо этих злобных троллей, не ведитесь на их провокации, ну и не пропадайте пожалуйста, большинство здесь находящихся людей желают вам добра от всего сердца и искренне переживают и поддерживают вас. Ну а кто троллит, это же убогие люди, их только пожалеть надо.
А что теперь добрые люди должны быть копией Христа? Кстати, он тоже на место ставил, когда нужно было, нашлись тут обличители. Я бы тоже ушла на месте автора, сидят тут здоровые кл.у.х.и-бездельницы и обвиняют человека в отсутствии духовного роста, стыдно должно быть даже на анонимном форуме такое писать
Этот пост с другой темы про детдом, для Маруси..
92. Пенсил | 10.03.2013, 17:28:03 [1146056316]
Да, в детском доме у детей СОВСЕМ другая психика Вы потом удивитесь этому сами, но изменить уже НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БУДЕТ. Моя вот так пообщалась с детдомовскими - теперь мат-перемат, хамство, истерики и никаких обязанностей - только права качает и гуляет весь день, а учиться - начхать. Хотя уже 14 лет, а началку на отлично закончила...(Я тогда тоже на операцию собиралась. А теперь два раза в клинику неврозов ложусь в каникулы - ребёнок мозг взрывает конкретно, а лет мне уже много).
Сообщение было удалено
Вот-вот-вот, а потом с видом судии утверждать, что если бы заболевший не обижался на близкого и человека и не страдал от его придирок, он не заболел бы.)
Сообщение было удалено
Люди в праве на свободном форуме высказывать свое мнение. Что вы так реагируете? Не нужно так зависеть от чужих слов. Это всего лишь форум.
Сообщение было удалено
)Я высказываю свое мнение: согласные с причиной онкологических заболеваний на фоне непрошенных обид мне кажутся, мягко говоря, достойными форменного кольца и кинжала.
Да что вы к обидам прицепились? Дело не в обидах, а в накоплении негатива/ негативной кармы.
Это могут быть плохие поступки или необходимость пройти определенный опыт, а так же грехи из прошлых воплощений как вариант.
Но если вам нравится думать, что это случайность- это ваше дело.
Сообщение было удалено
Сама то великая дельница что ли? Всё у тебя так плохо в жизни, что негатив свой сюда сливаешь?
Сообщение было удалено
В любом случае мы ничего не можем знать.
А строить предположения только с точки зрения своего эго... Можно только в благополучии.)
Все мы прекрасно знаем (в глубине души)
А если не знаем, но ищем- информация и ответы приходят.
Врачи лечат только следствие, а причину человек должен найти и понять сам.
Иначе это все равно что пытаться лечить ладонь, в которой торчит ржавый гвоздь, но гвоздя не вынимать..
Может для некоторых это цинично звучит и им приятней слышать слова сочувствия.. Но иногда лучше посмотреть в глаза правде, как бы больно это не было и вытащить ржавый гвоздь.. Что бы не пришлось смотреть в глаза смерти.
Я не пишу это что бы кому-то сделать больно. Просто не вижу смысла говорить человеку "все будет хорошо" когда у него горит дом (образно)
Иногда грубо разбудить - важней, чем пожалеть и потеплей укрыть..
997. Вы смогли разбудить себя? Заболеть, найти причину и вылечиться?.. Ну как Солженицын, его пример более показателен, чем мемуары Донцовой... Тогда ваш опыт несомненно полезен. А в любом другом случае он только гипотеза, хотя и соблазнительная.
Сообщение было удалено
Мда, вытащите вы из ладони ржавый гвоздь и будете жить вечно. Ересь((
Сообщение было удалено
Почему по вашему заболевают неизлечимыми болезнями дети, например, которые и пожить не успели? Им как и где прикажете причину искать?
Сообщение было удалено
Дети просто так не приходят в эту жизнь и просто так не уходят. Значит был такой "контракт" что бы прийти на это время, у конкретно этих людей.. Вы не путайте, это тело у ребенка маленькое, а душа может быть очень зрелая. Вы что действительно верите в АД с чертями и сковородками? Мы прекрасно знаем из истории о зверствах над детьми.. так вот души людей, которые зверски относились к чужим детям в прошлом воплощении, возможно проходят опыт боли, когда твой собственный ребенок умирает.. Посмотрите про регрессивный гипноз, когда люди вспоминают о своих прошлых воплощениях, в ютюбе есть ролики..
Или вы считаете, что душа человека, который в прошлой жизни во время войны например, бросал детей в газовые камеры, должна просто воплотиться иметь счастливую семью и наслаждаться жизнью?
Я думаю, родители этих умирающих детей согласились бы вынести смертный приговор Нюрнбергского трибунала ради выздоровления своих малышей - но мы не имеем права клеймить их как воплощение Менгеле.
Тем более их гораздо больше, чем персонала нацистских лагерей, ГУЛАГа и северокорейских исправительных.
Сообщение было удалено
Почитайте истории людей перенесших рак или большие аварии, тяжелые болезни, смерть близких или клиническую смерть.. Это переворачивает мировоззрение людям и они на многие вещи смотрят иначе, жалеют о многом, об отношениях и конфликтах с близкими, которых уже не вернуть.. Так вот ничто не мешает это самим осознавать и не ждать когда судьбе придется в принудительной форме некоторые вещи "объяснять", когда чашу перевесит от ошибок..
Сообщение было удалено
Тогда я знаю больше вас, прошу прощения.
Сообщение было удалено
Никто и не клеймит, война- как пример, не нужно так буквально все понимать. вариантов жестокого обращения с детьми на протяжении истории- миллиарды. И "перерыв" между воплощениями у каждой души свой.
Сообщение было удалено
Почитайте как принято было обращаться с детьми еще сто лет назад - и сразу придет мысль о поголовном наказании для всех землян.
Сообщение было удалено
Нюрнбергский трибунал- это человеческий суд, от которого многие свалили в Аргентину например. А есть Божий суд.. И повторюсь, ВОВ это всего лишь пример, были миллионы других ситуаций без суда и следствия..
Сообщение было удалено
Я не верю как ни в ад с чертями и сковородами, так и ни в ваши лженаучные байки про какие-то "контракты" и переселение душ. Я верю в научные достижения.
Сообщение было удалено
Не говорите за Бога. Его замысел мы знать не можем.
Сообщение было удалено
Строго обращаться можно и с любовью. Родители били детей , но это было с любовью, а не с садизмом. Или насиловать детей или эксплуатировать в рабстве в тяжелых условиях ради наживы..
Сообщение было удалено
Полагаете, четырехлетних мальчишек родители отдавали в обучение трубочисту с любовью или ради наживы...? Просто из горькой необходимости.
Сообщение было удалено
Одно другому никак не противоречит но и не отменяет. Это разные категории.
Во что верить- свобода каждого.
Сообщение было удалено
И в чем проблема? Необходимость- это не садизм, садизм- это намеренное причинение вреда, без необходимости. Нищета- не порок, можно насилию и во дворце подвергаться.
Сообщение было удалено
Бог тут не причем, мы сами себе делаем свою карму. И портим и улучшаем сами.
На Бога просто принято все валить, так легче..
Сообщение было удалено
В таком случае сейчас эпидемия виртуального садизма: посмотрите что делается на других ветках. История форума знает пример, как издеваются над больными... Полагаете, нас ждет онкопандемия?
Сообщение было удалено
Вот это уже теплее.)
Сообщение было удалено
Как можно издеваться виртуально?)))
На что и как реагировать- это выбор каждого.
В крайнем случае всегда можно закрыть страницу форума.
Когда мы остро на кого-то реагируем в интернете, обычно всегда со временем понимаем, что это именно наш негатив так срезонировал на кого-то..
То есть если мы с вами в зеркальных скафандрах, которые отражаются друг в друге и мой скафандр в грязи, я эту грязь увижу на вас, в своем отражении вашего скафандра.. так кому из нас его мыть ?))
Сообщение было удалено
Можно. Я была этому свидетелем некоторое время назад. Как раз над больной женщиной. Потом ее долго вспоминали. Удивительно, но добром. Может, не все еще потеряно в этом лучшем из миров?)
А скафандр... Пусть моет тот, кто испытывает в этом потребность, хотя бы его скафандр и чист.
Откланиваюсь.
Виртуально можно только попасть в ситуацию, в которой можно (при желании) понять, что раз нас так сильно задевают другие, значит есть за что задевать..
Поблагодарить их и работать над собой..
А если просто атмосфера, в которой вам не комфортно или не интересно.. значит этот опыт общения вам не нужен.
Сообщение было удалено
Всего доброго
Шт
У нас на работе за этот год умерли три женщины от онкологии, все они курили.Причём по чёрному.У двоих рак лёгких, у третьей рак желудка. Соседка сорока лет, также поставлен онкодиагноз, курит как паровоз и говорит, что это её единственная радость в жизни.Тоже рак лёгких 4 стадии.
Сообщение было удалено
О том и речь.. человек не имеет права причинять вред другим и себе, т.к. носит в себе частицу Абсолюта. Об этом говорит заповедь (не убий) не убий- не означает взять топот и зарубить. Это означает - не вреди. (в том числе и себе)
Нарушение этих законов (заповедей) и перевешивают со временем чашу и человек заболевает. Себе можно по разному вредить, не только сигаретами.. можно злостью, завистью.. унынием.. вариантов миллион
Сообщение было удалено
Насчёт злости и зависти с онкологией нет взаимосвязи. Раньше вроде говорили об этом, на данный момент сия версия возникновения онкозаболеваний опровергнута, а вот влияние вредных привычек, ужасного питания и самое главное, наследственный фактор.Это более убедительные причины.Да и на работе одна из умерших женщин была сама доброта, славилась добрыми делами, обожала своих детей.Все с теплом её вспоминают, но страдала безумной тягой к курению, да и мама у ней умерла от рака, и также курила.
Сообщение было удалено
Не важно злость, или курение- это нарушение законов, которые были даны человеку. Причинять вред себе как и другим- это тяжкий грех. И нормально что несет за собой накопление негативной кармы. Убивать себя сигаретами или другим способом, какая разница? Нарушение- есть нарушение. Такое впечатление, что люди к словам цепляются, а сути не хотят видеть. Русским языком написано "курение убивает" и все знают что самоубийство- грех..
Сообщение было удалено
Самое интересное, что злые люди, оооочень злые, и таких большинство мало того что не болеют, да ещё живут долго и наоборот. Значит всё-таки причина в другом.А онкоклетка есть у всех, но многие просто не доживают до её мутации.
здоровья вам желаю.дарственную подпишите лучше будет.
Сообщение было удалено
И при этом курят и тому подобное.
Сообщение было удалено
Долго жить и хорошо жить- это разные вещи. Раз злые- это уже показатель что недовольны своим существованием. Недовольство- это означает, что человек отравляет пространство вокруг себя, как бы "транслирует" негативные волны..
То есть, другими словами, портит мир.
Маруся, пожалуйста пишите как вы, как Ваш сын. Лично меня Ваша история дотронула до слез. Расскажите, как вы?
так было приятно читать ветку, узнавать как дела, что у людей нового. .а тут правильные поналетали и вообще противно стало читать..со своими разбирательствами..молдцы у вас получилось привлечь к себе внимание.
Маруся..вы пишите как вы и что у вас интересного, не обращайте на "правильных внимание", тех кто верит в вас и надеется на много больше)
Марусенька, как дела у вас? Напишите, пожалуйста. Мы вас тут никому не дадим в обиду.
Жаль, что Маруся перестала посещать ветку.Видно, что она очень гордая женщина, поэтому и отказывалась принимать помощь от кого - либо. Хочется пожелать ей много сил, терпения в борьбе с заболеванием.А самое главное, чтобы сыночек любил и радовал Марусеньку своими достижениями.
Сообщение было удалено
"пишите что у вас интересного" Уля, что может быть для вас настолько интересного в трагедии? Человек с онкологией моет полы что бы прокормить ребенка.
Вам ЭТО интересно? Или вам человеческая трагедия вместо сериала под попкорн? Так скучно жить что даже это развлечение?
Ожидающие "новых серий" отстаньте от человека, она не обязана быть вашим очередным аттракционом. Захочет- напишет.
Сообщение было удалено
правильно!!!
Сообщение было удалено
А вы не думаете, что Марусе самой необходимо выговориться? Она описывает свою жизнь, общается, наверняка ей потом легче на душе, особенно если люди оказывают психологическую поддержку, а таких здесь большинство. А от вас прёт сплошной негатив, но тем не менее вы здесь.Вам то зачем здесь быть, если вы не сопереживаете Марусе?
Марусенька, я как чувствовала ... Все дни, что была в саду, думала о том, что не оставят вас в покое, будут клевать и дальше, и не ошиблась ...
Вчера ТАК расстроилась, что ничего вам не написала.
Марусенька, как вы смотрите на то, чтобы организовать новую ветку?
Понятно, что тролли перекочуют и туда. Это как в парке. Сидят приятели на скамеечке, разговаривают, никого не трогают. Нет, сядет кто-то рядом, хотя поблизости есть свободные скамейки, и начнет доставать. Ему укажут на то, что рядом есть другие скамейки, он ответит:"Где хочу, там и сижу. Не нравится - уходите сами." Приятели пересядут - он за ними ... Похожая картина?
Главную Цель Новой ветки выражу так: "Марусенька, живи!"
Основные Задачи Новой ветки:
1) способствовать укреплению иммунитета посредством общения: расширение круга вашего общения -> дружеские связи -> положительные эмоции и позитивный настрой;
2) поиск информации по животрепещущим *для вас* темам (здесь понадобится систематизация информации о вашей ситуации, на данный момент ценная информация размазана по 18-19 страницам, я берусь по крупицам собрать все значимое, отсортировать и запостить на новую ветку первым ответом, т.е. сначала ваш текст Новой ветки, затем в самом первом ответе важная информация из Старой ветки).
Вспомогательная цель: держать в курсе ваших дел неравнодушных читателей Старой ветки, которые неоднократно выражали заинтересованность в получении информации о вашем состоянии и желание помочь.