Гость
Статьи
Кто важнее мужчина или …

Кто важнее мужчина или ребенок

Просто стало интересно. как можно бросить ребенка ради мужчины? т.е. женщина рожает ребенка, потом встречает мужчину и ребенка отправляет к бабушке или к отцу. у нас в классе училась девочка,ее мама …

маленькая и рыжая
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Баба Ира
lora

Сообщение было удалено

А Вы думаете по каким причинам дети часто оказываются у бабушек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это у вас так произошло, а в большинстве случаях так как я описала

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Просто когда говорят "ребёнок важнее", хочу понять что именно вкладывают в это понятие (например, вот закончит школу, поступит в институт - и я свободна! делаю, что хочу).
Есть ведь не только "плохие родители", но и "дети - манипуляторы", новая мамина жизнь их никак не устраивает.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну мне например ребенок важнее.
Мужчину можно иметь в любовниках, зачем его домой к ребенку тащить? мало кому из детей понравится жить с чужим дядькой в одной квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000 Согласна,нередко так и происходит.Знаю одну такую женщину.Свою первую дочь в молодости спихнула к бабушке,так иногда её навещала. В новом браке родила ещё одну дочь,которая с ней и её мужем жила. Так вот,когда этой женщине было лет 50,муж её бросил,ушел к другой женщине. Вторая дочь,которая с ней жила со временем выросла и уехала жить в США,вот и осталась она одна на старость лет.Пыталась к первой дочери примкнуть,чуть ли не в ногах у неё ползала,прощения просила, да только и здесь она лишняя была.Так как по словам брошенной дочери,мать для неё была абсолютно чужим человеком и брать в свою жизнь и свою семью чужого человека ей не хотелось. Так мамаша на старость лет раскаивается и плачет до сих пор,только поезд ушел.

lora

Если этот мужчина не портит жизнь моему ребенку, то почему ребенок будет против? А если мужчина причиняет какой-то вред ребенку, то тут стоит сто раз подумать, нужен ли вам такой мужчина. За штаны я никогда не держусь.

Гость
lora

Сообщение было удалено

На тему почему будет против- знаю несколько случаев. когда дети были категорически против брака матери из-за надежды что отец вернется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А иногда и по-другому происходит. Я-дочь ускакала, у меня свои дела, семья, заботы, ипотека, 2 работы и т.д.
И когда мама слегла (проблема с суставом бедра) и не могла ходить, то ее на ноги ставил отчим. Он ездил к ней в больницу, ухаживал, менял белье и т.д. - каждый день. Я приехала к ней пару раз за полгода - у меня своя жизнь и свои дела. Так что я считаю, что мама правильно разошлась с отцом и вышла за отчима, он потрясающий мужчина, заботливый, добрый, отзывчивый, и они любят друг друга уже больше 20 лет и до сих пор как в медовом месяце. Даже у нас с мужем нет настолько теплых отношений - они спустя 20 лет до сих пор пишут друг другу смски "я тебя люблю" и спорят, кто будет мыть посуду "я помою, ты отдохни! нет, я, отдыхай лучше ты!"))))

Гость

Так что учитывая мой опыт я тоже считаю, что муж важнее. Ребенок вырастет и уедет - у него свои заботы. И рядом будет кто? Именно муж. Да, мужья могут меняться. Но любой текущий муж должен быть наиболее важным в жизни. Потому что день ото дня вы с ним ложитесь в постель, вместе встаете, вместе ужинаете и завтракаете, проводите массу времени, поддерживаете друг друга. А ребенок хорошо если раз в месяц забежит на чашку чая.

lora

Фу, зачем вы тогда вообще рожаете? Обхаживайте своих мужиков тогда всю жизнь.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я и спросила до какого возраста - это ребёнок и не будет жить с чужим дядькой? Есть какой-нибудь лично для Вас критерий "по защите детства и материнства"? А если ребёнок намерен с Вами жить всегда (или так складываются обстоятельства, что долго живёт с Вами)?

гость
лисичка

Сообщение было удалено

Нет, *** и грязь осуждать нужно, а также решать род. прав таких шмар. Это не значит, что жизнь будет предоставлять такое же гуно, если женщина не *****.

Гость
lora

Сообщение было удалено

Фу, зачем вы тогда вообще замуж выходите? целуйте в попу тогда своих детачек до самой пенсии

Гость

Человеку нужен человек, мужчине женщина, женщине мужчина. Идеальная ситуация - счастливый брак, в котором главная для мужа - жена, а для жены - муж, но они вместе любят и воспитывают детей. Не должно быть так, что любовь-любовь, том бац рождается ребенок и бабу больше никто в этом мире не интересует. Это полная ерунда. В браке главное - партнеры.

А вот бросить ребенка - это совсем другое. Таким людям, ни папашам, ни матерям нет прощения и не может быть. Да, иметь ребенка - не значит дуть в попу и потакать во всем, но ответственность, воспитание, любовь, забота - это обязанность родителя. Сбрасываешь с плеч - иди оформляй отказ, чтобы в старости потом не приползать с песнями о "я тааак ошибся".

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

не знаю, пока что моя дочь живет со мной, ей 11 лет) а когда выйдет замуж, мне уж и не до мужиков будет)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассказ о том, если тетька себя не уважает, то ничего не поможет. Если неликвидка, то нелтквидка во всем. Не зря стереотип такой. Мужики не велись, вот от низкой самооценки за мужиками бегают и детей сливают. И про "не зарекайся" не ко двору совсем. Если женщина себя уважает, то такого не допустит. Никакой социум не надавит на человека, если он это не намерен делать. Никакой. Таким шмарам нужно трубы перевязывать обе, чтоб не плодились. Независимо от причин этих "влюбленностей"

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да все просто - не надо тащить никого домой, в жизнь своего родителя/ребенка. Личная жизнь - великолепно, но она на то и личная, что других должна по минимуму касаться. Я бы никогда не привела домой хахаля даже на вечер развлечься, не то что поселить, ибо мне важен душевный и физический комфорт близких. Полюбила - люби, подрастет ребенок - делай что хочешь, свалила от родителей - делай что хочешь. Но нового "папу" на голову сажать своему ребенку в принудительном порядке - верх эгоизма и *****-шества.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пишет явно бесплодный пустоцвет. явно

lora
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем кидаться в крайности? А кидать ребенка из-за какого-то нового хе.ра-ну уж извните, вызывает только презрение. Кстати, не забывайте, мужчины живут меньше женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное я вас никогда не пойму.По мне мужиков может быть много, а дети это дар Божий,но как говорят каждому своё. Только я в жизни наблюдала одну интересную тенденцию, что нередко от тех женщин кто бросил своего ребенка ради штанов мужики со временем уходят к другим. Как мне однажды сказал один мужчина,что чужих детей ему не надо,но и с бабой которая оставила своё дитя он бы связываться не стал.Как он выразился у такой женщины "в душе гнильцо",которое ему неприятно.Наверное так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что дети исключены из вашей жизни? Растут, взрослеют где-то там, " под плинтусом"? Бывает по-другому. Никто ни на кого жизнь не " кладет" и не" посвящает" - просто родители и дети живут общей жизнью : делятся радостями, печалями, разговаривают обо всем на свете...Это классно!

лисичка
lora

Сообщение было удалено

Что значит "дети не довольны выбором мамы"? Что за бред вообще? наверно у мам плохие ё..ри.))))), меня в 16 тоже мамин ё..рь бесил.Слишком высокомерный был и е..нутый, чё взять то с тупого грузчика столовки)))))))

лисичка
гость

Сообщение было удалено

Нет, *** и грязь осуждать нужно, а также решать род. прав таких шмар. Это не значит, что жизнь будет предоставлять такое же гуно, если женщина не *****. Ну *****..лась умной клишефразой и что?!,- хотите взять функцию бога ?!,полегчает от тупого сотресения воздуха ?!,-не суди. А хотите спасти кого то .- вперёд жалобы строчить по инстанциям и опёкам.

лисичка

в.ы.е.б.н.у.л.а.с.ь.

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

Наверное я вас никогда не пойму.По мне мужиков может быть много, а дети это дар Божий,но как говорят каждому своё. Только я в жизни наблюдала одну интересную тенденцию, что нередко от тех женщин кто бросил своего ребенка ради штанов мужики со временем уходят к другим. Как мне однажды сказал один мужчина,что чужих детей ему не надо,но и с бабой которая оставила своё дитя он бы связываться не стал.Как он выразился у такой женщины "в душе гнильцо",которое ему неприятно.Наверное так и есть. да сами они такие не гнильцо когда своих детей бросают и алименты не платя строчат новых детей от новых баб , которым по..***** что ё..рь сей уже наплодил и бросил детей каких то где то?!......

Баба Ира

У медали всегда две стороны, но как правило, мамы, которые не уделяют внимание своей личной жизни (и считают её не значительной и т.д.), потом и детям своим не дают жить "этой самой жизнью".

лисичка
Баба Ира

Сообщение было удалено

потому что их ж.а.б.а. давит чисто по женски,- что сама про.бала свою жизнь а у дочки всё впереди или муж хороший.

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

А иногда и по-другому происходит. Я-дочь ускакала, у меня свои дела, семья, заботы, ипотека, 2 работы и т.д.
И когда мама слегла (проблема с суставом бедра) и не могла ходить, то ее на ноги ставил отчим. Он ездил к ней в больницу, ухаживал, менял белье и т.д. - каждый день. Я приехала к ней пару раз за полгода - у меня своя жизнь и свои дела. Так что я считаю, что мама правильно разошлась с отцом и вышла за отчима, он потрясающий мужчина, заботливый, добрый, отзывчивый, и они любят друг друга уже больше 20 лет и до сих пор как в медовом месяце. Даже у нас с мужем нет настолько теплых отношений - они спустя 20 лет до сих пор пишут друг другу смски "я тебя люблю" и спорят, кто будет мыть посуду "я помою, ты отдохни! нет, я, отдыхай лучше ты!")))) как же хорошо что хоть у кого то есть такие вот отношения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенков тоже может быть много,хоть каждый год рожай. а вот хорошего мужика днем с огнем не сыщешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший мужик с моральными принципами и взглядами на жизнь не позволит женщине подкинуть своего ребенка, будет помогать и стараться подружиться с ребенком жены.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А если ребёнок старше 10 лет (в смысле вполне сознательный), просто против "нового папы" без особых видимых причин (относительно мужчины, а личным могут быть сколько угодно)? и не забывайте о четвёртом персонаже - бабушке! они и "масло могут в огонь подлить" и сами внуков к себе звать. Например, моей маме поди подсунь - два часа в парке и все свободны!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он-то да. Меня мама например не "подкидывала" родственникам.
Но разное отношение все равно чувствовалось. Лучший кусок всегда был мужу. Какие-то мелкие проявления заботы, обнимашки и т.д. - тоже в первую очередь к нему. К отчиму как раз претензий нет, он обо мне заботился лучше родного отца.

Когда я была маленькая, я на маму обижалась. А теперь я понимаю, что она была права. Потому что в больнице он ее на ноги ставил, а не я, которая вся в работе. Потому что он с ней каждый день рядом, а не я, приходящая в гости раз в месяц. Потому что он ее содержит-кормит, а не я, готовая удавиться за каждую мной заработанную копейку и не переносящая домохозяек на дух.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я вот Вас прекрасно понимаю, о чём пишете. У меня у самой был отчим (мама была вдова). Это было бы сверх эгоизма - "противостоять её счастью". Понимание о многом приходит со временем. И не всегда можно идти на поводу у своих детей. Правда, у каждого своя история, очень индивидуальная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем случае как раз все " прозрачно " : для вашей мамы на первом месте был муж, она, в свою очередь, для вас - на последнем, после работы, " копейки", мужа .Все закономерно и удобно для вас.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ В точку.Для меня мама всегда была важным человеком в жизни и когда она болела я всё бросала и ухаживала за ней, а то что дела,своя жизнь и семья это всего лишь оправдания дочери. Такое отношение к матери в данном случае это непроизвольная,подсознательная месть матери за недолюбовь и недовнимание в детстве. Типо ты больше внимание и заботы мужу дарила,вот пусть он теперь с тобой и нянчится, а не я. Правда это очень тяжело признать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, конечно. Мое сугубо личное мнение, что в семье у каждого свое место - первое, а наипервейшее - у слабого.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он и нянчится, то-то и оно.) а то выше пишут, мол, все мужики козлы и т.д.
Дети тоже бывают эгоисты. Так что тут еще бабушка надвое сказала, на кого делать ставку. И не всегда дети - лучший вариант.
Вот вы говорите когда ваша мама болеет, то вы все бросаете. А если у вас ребенок грудной и оставить не с кем? А если муж без работы остался, платить ипотеку нечем, а у вас срочная командировка, если не полетите - то уволят? Вы тоже побежите ежедневно из-под мамы утки носить, наплевав на все, подумаешь, ребенок, подумаешь муж, подумаешь останетесь без крыши над головой, так?

Дети не обязаны после 18 лет все свои дела отставлять и бегать по каждому чиху помогать маме за то, что та жизнь положила на алтарь чтобы их вырастить.
А вот мужья обязаны помогать женам и наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу с вами согласиться,потому что для меня мама всегда была самым близким и родным человеком.Так как она меня любила и заботилась обо мне,никто никогда в жизни не заботился.Мужчины предавали в трудную минуту,мама никогда,наоборот всегда была опорой в жизни. Сейчас когда её нет в живых я остро ощущаю эту боль.Поэтому своему ребенку я хочу дать столько же тепла и любви,сколько мне дала моя мамочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне искренне жаль вашего мужа. Я когда-то встречалась с маменькиным сынком и в жизни больше этот опыт повторять не хочу. Лучше вообще не выходить замуж, чем выходить за того, для кого ты не самый главный человек в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сожаления достойны люди с " душевной неточностью" , не понимающие этого - тем более.

lora

Я никогда не смогла бы жить с мужчиной, который плохо относится к моему ребенку.

Баба Ира
lora

Сообщение было удалено

А если хорошо (или даже нейтрально)? А вот ребёнок его не воспринимает (ждёт папу, ревнует Вас и т.д.) и прибегает к различного рода манипуляциям. А у Вас с мужчиной любовь.
Ведь не возможно вырастить достойного человека, если не научить его уважать чужое мнение (пусть это даже мнение самого родного человека - мамы).
Ведь мужчина приходит к женщине (или наоборот), а не воспитателем устраивается. Ребёнок - это часть Вашей жизни, очень важная, но всё-таки часть, а не целое.

lora

Баба Ира, не знаю. У меня такой ситуации не было. Пыталась бы их примирить как-то, поговорила бы с ребенком, почему именно не могу жить с его папой.

Гость
маленькая и рыжая

Сообщение было удалено

Пока ребенок маленький в приоритете он, вырастает и становится больше в приоритете муж, что тут непонятного?

Софья

Скажу так, лучшее,что я могла слелать для своего сына это найти ему хорошего отца, поэтому, в приоритете у меня всегда муж, тк моя задача это мир и дружелюбный климат в семье. Описанная автором ситуация для меня дикость, я бы в случае развода даже жить не стала бы на одной территории с мужчиной чужим и моим ребенком, я повернута на безопасности, тем более оставлять его кому либо даже бабушке ради мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У многих выросших с матерью нет особого контакта. Разве что чувство долга, ради него общаются и помогают в старости.

лисичка
Гость

Сообщение было удалено

У многих выросших с матерью нет особого контакта. Разве что чувство долга, ради него общаются и помогают в старости. +100500

Галина

Знаю одну такую первого ребенка у мужа оставила и к любовнику упрыгала, родила живут, но счастья там нет у нее. Она многое терпит ссылаясь на любовь.

Гость

Скажу так,отбросив все эмоции. Есть такое выражение"Вы в ответе за тех,кого приручили". Говорилось это про животных,но ребенка это касается в первую очередь.Вы его родители и вы отвечаете за него до его совершеннолетия. Вы и только вы,не бабушка,не дедушка а именно вы. Никто не обязан сидеть и воспитывать ваше дитя. Если не хотите воспитывать пишите официально отказ, а не ищите на кого бы его спихнуть,а самой при этом формально"мамой" остаться.Женщины,которые уважают себя и имеют чувство собственного достоинства это понимают. Такие женщина говорят про себя"Я женщина,я мать",пусть разведенная,но женщина.Соответственно новый мужчина должен это понимать и принимать.А те,которые бросают детей и дуют в ж-пу новому мужику считаю себя ***-ками с прицепом,что её осчастливили и облагодетействовали,что взяли с ребенком,значит надо мужику угождать и перед ним стелиться. Правильно тут в одном комменте написали нередко потом таких женщин бросают новые мужчины,так как в глубине души мужчины таких женщин не уважают.У меня у самой дочка.Если бы она пыталась мне подкинуть ребенка,а самой пуститься в свободное плавание, то я бы ни за что не согласилась,а доходчиво ей всё объяснила. Я её вырастила, на бабушку не бросала,поэтому пусть и она своего ребенка воспитывает сама,коль родила. Женщины уважайте себя и помните,что НИКТО кроме вас не обязан сидеть с вашим ребенком.

ГостьЯ

Ребенок. Это часть меня. А зачем мне такой мужчина, который не принимает меня целиком? Еще и посмеет меня перед таким выбором постаить. Не, такие - в сад.