Я чисто теоретически хочу в будущем пару детишек, детей люблю, они любят меня. (Рожать не от кого пока). Так вот, например, у нас сотрудница беременная (я это первая заметила - никому не говорила), …
Сообщение было удалено
Смерть тоже естественный процесс. А клиентов Вы вербуете зачетно.)
Сообщение было удалено
Глисты вообще ой как боятся Умных!!! Особенно тех, которые "проверялись на бесплодие"!!!!!
)))))
А стоматологов с пи пи ськами наперевес они боятся еще больше.))
Автор, Вы уж меня простите, тема-то серьезная на самом деле, но не могу не поучаствовать, так смешно!))
Сообщение было удалено
Ох Мира, сапожник без сапог... Почему-то у врачей часто проблемы как у пациентов... Но живы, с малышом все неплохо, скажите слава Богу, и здоровья вам и ребенку!
Сообщение было удалено
Самое главное - хороший специалист, который может установить психологический контакт даже с трусихой!
Сообщение было удалено
Автор, у вас невроз натуральный... Сходите к психотерапевту, а то так и будете себя грызть на пустом месте...
Сообщение было удалено
Это супер тема будет и потом в разрядах самая смешная тема на вумане))
Сообщение было удалено
Да и бритвой резали и облеванная лежала потом.. Интересно и это роддом при тюремной больнице что ли?)
Сообщение было удалено
Не смешно. Я имею ввиду что ребенок был запланированный.
я тоже боялась,поэтому рожала КС
Сообщение было удалено
Никто не знал что я медик, кстати в этой же больнице и работала почти 10лет назад,из знакомых работал анестезиолог в это время,но я молилась чтобы никто меня не видел в это время из друзей-я была ужасна))к слову когда лет 8назад попала по скорой в одну городскую больницу с апендицитом то встретилась с давним приятелем уже не интерном,а врачом хирургом и была рада что не он меня оперировал,жутко стесняюсь лежишь голая больная некрасивая кричишь с пеной у рта)))
Когда прошло?) Когда врач сказала на узи: о, уже сердцебиение вижу. значит 6 недель. У меня прям слезы на глаза навернулись. Потом на следующем узи уже и про ручки-ножки расскажут) Нет никакого ощущения что киборг, и что там, в животе, что-то посторонее растет)) Это ваше, ваше родное))
Скажу сразу, к детям всегда относилась прохладно, кроме того понимала, что это и ответственность, и то, что моя устоявшаяся жизнь перевернется с ног на голову. Тянула до последнего) а уж в 22 даже и не задумывалась о детях.
Огромное пузо, да, это некрасиво, кто бы что ни говорил) Родов тоже жутко боялась, рожала сама, и, честно, - это были худшие 4 часа в моей жизни)) Тем не менее, все живы, и все забывается со временем) Рождение ребенка -это, все-таки чудо)
Сообщение было удалено
в 22 года институт уже позади.
Мне 23.
В детстве наслушалась от мамы историй "чудесного рождения" меня и потом брата. Когда она приехала в роддом со мной, в мед.карте 43 года, "плановое кесарево" ей сказали: "Ну вы попробуйте сами, не получится, мы вам кесарево сделаем!". Она оттуда пулей, в другой "хирургический" роддом. Там все сделали отлично.
Через 2 года на 7-м месяце после экстренного кесарев родился мой брат (случайная беременность). Им не повезло:
1. Медсестра не сходила за хорошим наркозом(мама слышала разговор медсестер),мама засыпала 40 минут(плохо для ребенка).
2. Плохо зашили, я все детство она падала с жуткими криками на пол от того что сводило ноги и живот.
3. Ребенок все равно умрет, поставили капельницу так, что оставили шрам во всю левую половину лица.
4. Пока мать отходила от наркоза, ей подсунули бумажку, что "претензий к анестезиологу не имею".
Брат выжил.
Я слушала это все свое детство из года в год на свой день рождения и брата.
Я просто отчаянно боялась процессов родов, была уверенна, что врачи сотворят со мной "плохой наркоз" и т.д. В довесок ко всему по медицинским показаниям мне нельзя рожать самой.
Сообщение было удалено
Встретила человека от которого захотела детей.
Но при этом голову клинили все эти ужасные истории. Страх операции, отвисшего живота, судорог и т.д. доводил меня до истерик.
Я начала изучать вопрос беременности пристально:
1) Я не допущу вещей типа "плохой анестезии"
2) Есть эпидуралка.
3) Детально выяснила процесс кесарева сечения, посмотрела пару видео и поняла, что все не так уж и страшно. Процент смерти от этой операции низок. Ну шрам, ну рожу через пару месяцев, похожу год с этим уродством и зашлифую ;)
4) И да, многое что случилось с моей матерью, например, в значительной степени результат ее собственного раздолбства. Люди любят выставлять себя жертвами обстоятельств.
5) Ненадо бояться. Хотите ребенка, задумайтесь как максимально упростить беременность и процесс родов, а не мучайтесь страхами.
6) Очень откровенно поговорила с мужем. Сказала что готова никогда не рожать из-за страхов. Он сказал, что это мое право и если так, усыновим, например. Сразу стало легче, что он попытался понять. На меня никто не давил - ребенок был моим решением.
Короче, кончайте боятся неизвестности.
тема конечно разводка но подобные страхи есть у многих.вообще при чем тут идиотские высказывания про "писькой тыкают",лечение зубов,и деторождение???
Я например "тыканье писькой" очень уважаю)))а вот походы с гинекологу на осмотры для меня пытка настоящая.И зубы я без проблем лечу,кровь сдавать,укол-вообще ерунда,капельницы и уколы сама людям и животным ставлю,и гастроскопию,делала когда надо было -никаких истерик и страхов особых не было,а про роды в детстве насмотрелась-наслушалась так (мама работала акушеркой) что раз и навсегда желание отбило беременнеть.и детей терпеть не могу.И вообще весь этот процесс беременности и все что с ней связано вызывает неприязнь и отторжение.Мне 32 уже, к слову,замужем.
Так что не стоит обобщать.
Сообщение было удалено
Моя знакомая гинеколог, забеременев, умудрилась отхватить синдром Мендельсона, благодарение ее коллегам - отстояли. Она и смеялась, что врачам лучше не болеть, они собирают все мыслимые осложнения. И специфическое знание некрасивого факта, что в наркозе можно кричать с пеной у рта (озадачили, как это с инкубационной трубкой получается?.. Мда, человек на многое способен...))) оптимизма болеющему врачу дамского пола не добавляет - но согласитесь, надо на это плюнуть и держать хвост морковкой и пистолетом... Это всего лишь наше тело.) материя... есть еще сознание. И пусть наше слабое тельце подчиняется ему, могучему! Посмотрите, как наше тело плохо себя ведет без сознания... Лучше над этим смеяться, право.
Всем спасибо за ответы, после послдних комментариев даже полегче стало...Спасибо Гость 127-128
Наймите суррогатную мать раз хотите детей и боитесь беременности и родов
Сообщение было удалено
Я лечила зубы. Ничего особенного. Неприятно только рот держать открытым и сплевывать, а так все нормально. Это же для красоты делается и для эстетики, здоровые зубки.
А вот рожать - мерзость.
Сообщение было удалено
Я согласна. На все сто.
Мне вот интересно и зачем потом народ спорит на ветке рожать по контракту или нет..
Там все рожали чудесно и за деньги, просто курортные заметки, а тут все мазохисты что ли?
Сообщение было удалено
Мою бабушку тоже рвало во время родов, такое бывает, редко и при определенных заболеваниях, но бывает.
рожать это самое ужасное в жизни. сейчас бы не стала за миллион долларов. надо любить себя и жить для себя. сама мать одного взрослого ребенка. я так и не поняла счастье материнства. да нет этого счастье -есть только проблемы и денежные траты.и вечные переживания.
Двоюродной сестре 16 лет - трудный подросток, личность. Я ботан, вечный студент в душЕ. Не могу принять, что люди другие, что учеба не имеет значения, как и чтение художественной литературы и посещение музеев, что работа - это лишь источник денег, а не призвание. Не знаю, как бы принял ограниченного зятя. Как я понимаю, читающие мужчины - это нетипично. Важно, чтобы женщина умела готовить. Если бы дочь не была хорошей хозяйкой, не обрадовался бы. Считаю воспитывать дочь скучно, т.к. девочки обычно плохо понимают точные науки (т.е. можно удовлетвориться тройкой по ним, а четверку считать достижением), выбор специальности Уже, чем у мальчиков, и армия не грозит - не нужно мотивировать на учебу, пугая страшилками службы в армии. Дочь коллеги учится в 9 классе, родители учеников не ходят на собрание, классная руководительница сказала, что ученики не делают д/з и не сдадут ЕГЭ в 11 классе. В моей языковой школе были парни медалисты, армянин был чуть ли не лучшим учеником.
Если у вас такая паника, то рановато еще вам беременеть. У меня лет в 20 были похожие мысли. В беременности больше пугали мысли о больницах, процедурах, родах, разрезах, анализах. Когда ходила к гинекологу, смотрела на беременных в очереди, и думала о том, как им ужасно.
Родила в 26, отнеслась ко всему абсолютно спокойно. Анализы, обследования и пр. ересь не доставляли особых неудобств. Не каждый день же. Беременность, на удивление, оказалась вовсе не болезнью. Роды, конечно, это жесть. Но мне в родзале уже было все равно, лишь бы скорее кончилось. Мне повезло, что роды были быстрые, хоть и первые. Через день родовая боль действительно забылась (как везде и пишут). Сейчас, хоть убей, не вспомню, что и как. Помню, что адски, и что такие боли просто не с чем сравнить, но без подробностей.
И меня вырвало во время родов.
Сообщение было удалено
а у меня синдром второкурсника мединститута, зачем я училась!?? теперь страдаю, все болячки примеряла на себе, а теперь на ребенке, чуть что кольнет-это аппендикс, почки, сердце сразу все самое страшное, температура высокая я уже судороги караулю..в общем как говориться меньше знаешь крепче спишь)
Сообщение было удалено
я одна кто и из роженец принесла с собой бутылку воды, под действием препаратов наркотиков и тд ессесно был сушняк, я хлебала литрами воду пока никто не видел, потом затопила всю родильную, из меня как фонтан бил) благо успели катетер ввести...врач еще смеялся -ты что с пивного фестиваля к нам?))
Сообщение было удалено
Понимать ребенка - это бред. Есть общечеловеческие нормы, есть девиантное поведение, за которое нужно наказывать ремнем. Я учился в языковой школе, закончил 11 класс в 2003 г., одноклассники были домашними детьми, поступили в престижные ВУЗы. Сверстники из соседних домов учились в общеобразовательной школе, пили, курили, после 9 класса ушли в колледж. Сосед на год старше сказал, что похоронил пол-класса.
У меня то же самое было, причем непосредственно перед беременностью был период. Тоже мне говорили, что, мол, это значит неготова. Ничего подобного, была готова, оказывается. А то, что страшилки лезут в голову- так это естественно, потому что невозможно все это представить на себе. Беременность и роды прошли у меня хорошо, ничего ужасного там не было вообще.
Рожала в 26 лет, когда меня муж привез в роддом у меня зуб на зуб не попадал, трясло меня и уже шли схватки. Когда переоделась поняла что всё, либо я контролирую ситуацию, либо сойду с ума. Я мысленно себе сказала " ты сможешь и это тоже, возьми себя в руки!" родовая деятельность шла 10,5 часов вечером родила. Врачи меня похвалили, я не покнула не разу, заплакала когда увидела его, сынульку. У меня тоже с детства фобия родов была, всегда боялась
Покнула=пикнула
Сообщение было удалено
Наоборот у кого уже случались залеты, подозрения на залет с задерками и 2 полосками на тесте и остальные признаки, кого подводили контрацептивы, кто пил средства экстренной контрацепции - вот у них психика защищается.
мне 28, сначала отговоркой был надежный муж, потом квартира (купили двушку), теперь работа... чем старше становлюсь, тем кажется больше сопротивляюсь. детные подруги просто достали
я очень ответственный человек и очень тщательно все планирую. мне даже само рождение детей кажется чем-то неправильным нарушающим все планы человека. и я боюсь не допереть до понятия "дети-щастье", для меня они кажутся сплошным геморром
Сообщение было удалено
ой аналогично..и у меня такие же мысли!! мне 31 )) противно прям до омерзения да и за жизнь свою боюсь как то ..не представляю как внутри меня что-то будет сидеть а потом полезет..блин ***** (( понимаю что уже как то надо определяться..но по мне уж лучше никак чем так..да и детей особо не люблю..пофиг как то
Сообщение было удалено
чувак, ты это всё к чему? ты точно в языковой школе учился, а не в коррекционной? я тоже в языковой училась (в 2001 закончила), и иняз закончила бюджет. и пила при этом, и курила с 9 класса и с парнями (точнее, со взрослыми мужчинами) спала с 16-ти, благо одно другому не мешает. а сейчас еще и на хорошей работе работаю )))
Боязнь беременности и родов у нас от того что мы сейчас мало рождаем. 1-2 раза и всё. Сложно первый ребенок идет. Потом все гораздо спокойнее. автор, поймите один простой факт: если бы все это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было бы так страшно и опасно то человечество вымерло бы ещё много-много тысяч лет назад. На самом деле все это страшилки которыми любят пугать новичков рожавшие мамочки, которым таким образом просто очень хочется подчеркнуть значимость сделанного ими процесса.
Я когда в роддом попала, у меня чувство было, что это не со мной происходит. Мне что-то говорят, я делаю, и в то же время наблюдаю за происходящем со стороны, как кино смотрю в тумане. Автор, сами подумайте, миллиарды женщин рожали, они все как одна были сильнее Вас, или здоровее? Нет, конечно. Все терпимо.
Хотя излишне физиологично, что есть, то есть.
Сравнение с походом в туалет, приведенное выше, не удачно))) В туалете хорошо, ты один, сидишь, никого не трогаешь, книжку читаешь.
Сообщение было удалено
Поздравляю вас!!! Вы столько лет и усилий потратили на то, что вам не понадобится толком, а самого главного - женских качеств - не приобрели... А ведь именно от них зависит ваше счастье и реализация. Советую развить в себе женственность, почитать на эту тему.
В 22 вобще не задумывалась о детях. Забеременела в 33 - уже взрослая, с головой дружила, бзиков не было, что я киборг. Беременность и роды мне дались суперлегко. Я ни капельки не пострадала и не настрадалась. Не была сумасшедшей беременюшкой, может это мне помогло остаться человеком )) Меня мучают окружающие - давай второго!!! Нет. Хоть я несу прекрасные гены и здоровье выше среднего. Просто отдаю себе отчет. В 38 уже поздно и материально тяжело
Так Кесарево по желанию делайте ! Я лично только так планирую.С кесаревым можно рожать до троих детей с интервалоами в три года. Но знакомая 4-ых с помощью Кесарева родила (правда у нее по показанию, порок сердца после операции)
Сообщение было удалено
Не факт что вторые дети легче, тут много тем, У кого Вторые роды были более болезненные чем первые !! Кто то писал что вторые хуже, а третьи еще хуже вторых и такое бывает.
И разрывы по тем же местам происходят при вторых родах, у кого при первых разрывы были, и еще сложнее заживают .
А про "вымерли" так без медицины вообще то Многие и умирали при родах !!! так что процесс этот ужасен....
Сообщение было удалено
да нельзя к примеру ободрить человека и сказать что от этого еще никто не умирал
Умиралли и еще как :(
Одно "Мне УЖЕ 22 года..." заставило от души посмеяться:)))))
я родила за полтора часа. И если бы это длилось день, или хотя бы пол дня, то я бы сдохла. а вообще лучше об этом не спрашивать, а то у всех по разному. кто то спит пока схватки идут. В общем только наслушаетесь страстей. в любом случае роды того стоят)
Сообщение было удалено
у меня все тоже самое как у вас! слово в слово просто
Сообщение было удалено
у меня ребенок родился на 4 кило. Не одного разрыва! Хотя я худая. Это от вашего организма зависит все
Я вас старше и думаю также. Появление ребенка не исключаю, даже хочу малыша, но беременность вызывает дикое отвращение, как и мысли о том, что внутри меня что-то шевелиться будет. Послушаю что скажут