Живу с мамой и с дочкой, ей 4 года. Замужем не была. Мама не сидит с дочкой. Естественно личчной жизни у меня нет. Меня бывает приглашают куда-нибудь, но я всегда сижу дома.Хожу только на прогулки с …
Что значит - "сама родила, вот и сиди?"... Это пишут те, у кого в семье не нормальные отношения с родителями, у кого родителям по фиг на своих детей, на их личную жизнь и внуков!!! Автор, это абсолютно нормально для бабушки сидеть с внуками, моим знакомым семейным парам всегда родители помогают. Моя мама часто сидит с ребенком от племянницы, ди и я с ним сижу, когда просит. Просто у Вас такая мама и ничего не поделаешь, может подруги помогут, а так придется ждать пока подрастет, хотя бы 7-8 лет, школьника не так страшно оставить одного, тем более раз вы все вместе живете.
живем в чужом городе, наши родители далеко. так что я никуда не хожу. обычно зову к себе или готова сама прийти с одним из детей. но что-то все сидят по своим норкам.
когда приезжаю к родителям по делам, то опять же или никуда не хожу, или с детьми, или беру одного с собой - например так ходила к косметологу, на маникюр, к стоматологу.
Был момент, что ходила к гинекологу в городе, где мы живем. афишировать не могла, нужно было строго явиться без опозданий. опять же взяла старшего (5 лет), кучу игрушек-книжек и потихоньку поехали: на метро, автобусе. там сын сидел и смотрел телевизор. с младшей в это время оставался муж дома.
Если бы я хотела наладить личную жизнь, будучи без мужа, то в первую очередь пошла бы в те месте, где полно мужчин. какое-нить авторалли, спортклуб, конкурс яхтсменов и пр.
Сообщение было удалено
Бедная бабушка. Святая женщина. А внучкам как-будто так и надо.
Сообщение было удалено
почему муж не мог посидеть с ОБОИМИ детьми? тем более, что старшему ПЯТЬ ЛЕТ!
Ааааа... нельзя было "афишировать" визит к гинекологу перед мужем? Хм... догадываюсь, почему ((
У вас нет подруг? почему бы не нанять няню иногда?
Наши родители не сидят с внуками по состоянию здоровья, но я как сестра, обязательно сижу с племянником в какой-то день от праздничных. Даю возможность сестре с мужем побыть вдвоем и отдохнуть ото всех
Я не мама одиночка, но на родителей оставляю только когда мне по делу что-то надо, развлекаться не хожу. Автор, вы наверное рано родили, а теперь хотите личную жизнь устроить, как то у вас все наоборот. Но обычно девушек с "хвостом" брать не хотят, зачем, если вокруг полно молодых, красивых и без детей.
Моя мама обожает с внучками сидеть, целыми днями с ними, сестра то в гости, то по делам мотается, на отдых без проблем вообще.
Сообщение было удалено
щас набегут щастливые ***, которые начнут кричать, что полно муЩин, которые горят желанием взять замуж именно женщину с ребенком, потому что: не надо рожать ребенка - уже есть/если родила, значит точно родит еще/только настощий муЩина может взять женщину с ребенком.
и рассказывать, какие замечательные у них мужья, усыновившие всех их детей от пред.браков, переписавших на них свою недвигу, и купивший всем усыновленным дитям по квартире.
Еще как сидят и сидели. И на каникулы без меня с бабушкой и дедушкой ребенок на отдых летает и на дачу без меня летом ездит. У свекрови например все подруги с внуками и внучками возятся и без родителей в путешествия таскают.
А мама вам автор часом отомстить не хочет? Оно же тоже одинокая, я так понимаю?
Сообщение было удалено
Ну пусть работает, в в 7-8-9 часов вечера она где? В выходные она где? Почему нельзя посидеть, поиграть, погулять с ребенком во время отсутствия мамы?
Сообщение было удалено
я имела в виду афишировать перед подругами. вовсе не перед мужем. 0_0
с двумя он как-то слабо справляется. я бы пришла и еще дома наводила порядок после их игр, обеда и пр. младшей тогда еще 2 года было. это сейчас она уже без горшка сама в туалет ходит. Мне было спокойнее взять сына с собой.
Сообщение было удалено
Мама жила с вами и не работала?
Просто у меня бабушка моя приезжала ко мне каждый день, пока родители работали, все каникулы и лето я проводила с ней (она за мной заезжала и забирала меня к себе), если родителям надо было по работе уехать, то меня отдавали бабушке или бабушка приезжала ко мне. Потом у нее появились внучки от сына ДВОЙНЯ, и она с ними сидит очень часто, даже мы уже начинаем говорить, чтобы она о себе тоже подумала.
Я понимаю, что это ее выбор и что другие могут отказаться, но если бабушка живет в этой же квартире и ехать никуда не надо и она ДОМА в этот момент, почему маме нельзя отлучиться на пару часов?
Сообщение было удалено
да потому что это дело мамы, а не бабушки. Может бабушка устает быстро, может она болеет, может там внучка попошилая, что с ней старому человеку сложно.
УДивляют молодые - типа ниче такого - свалить свое дите на бабушку.
Может там мама предпреждала дочь, чтоб не ахалась без презика, потому как ребенка счас не потянет/тот мужик на ней не женится/она помочь не сможет по здорвью. А дочка не слушалась и предпочитала "приятный секс" в надежде затащить мужика пузом в загс.
Сообщение было удалено
Ну мама скорее всего уже в возрасте, и не такая шустрая как в молодости, хочет после работы отдохнуть. и дом. хозяйство никто не отменял, неизвестно дочка помогает ли. Она СИДИТ с ребёнком.
Сообщение было удалено
няня в дом, где будет присутствовать мама? это как бы вызов маме и вообще геморройно. лично я няню первые разы вообще как бы инструктировала, показывала что да где. т.е. сама никуда не уходила. приглашаю ее очень редко, раньше было чаще. т.к. она действительно человек, которому можно доверять. А вот другую я вызывала со скрипом: вроде и надо отлучиться, и няня то опоздает на полчаса, то "ой, я решила не укладывать спать/не мыть горшок".
Автор, ври складнее.
Толчетесь втроем в одной квартире, куда же бабушка от внучки денется, она и так с ней круглые сутки.
Сидит с ребенком тот, кто на работу не ходит, денег не приносит.
Чож вы до 4-х лет дотянули без сада, давно надо было ребенка в сад, тем более мать-одиночка, а самой на работу. На работе уже по обстоятельствам и подруги и мужики и т.д.
Сообщение было удалено
Отличная логика. А ей отдохнуть не надо? Или она не устает? Или просто должна в любой ситуации-устала, болеет, есть дела-бежать сидеть с ребенком дочери, потому что "так надо" и "все бабушки сидят!" После работы меньше всего хочется сидеть с шумным ребенком, даже если это ребенок твоей дочери. Умри, но сиди, а я гулять.
Сообщение было удалено
Если бабушка сидит с ребенком, почему автор говорит, что нет возможности встретиться с подругами или сходить на свидание???
Ну вот пришла она с работы, поставила ребенку мультик на 2 часа и пусть занимается своими делами, а потом быстренько помыть ребенка и спать и никаких проблем не вижу с тем, чтобы выйти маме развеиться! Я не говорю о каждодневных гулянках, но иногда то можно!
Сообщение было удалено
Почему бежать? они в одной квартире живут!!!
Ну пусть ребенок играет, рисует, мультик смотрит, а бабушка отдыхает!
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Да это от традиций семьи во многом зависит, от занятости бабушки, от чего угодно. Соглашусь с вами. Мои родители вон с внуком огромное количество времени проводят. Но у нас так принято. Когда я была маленькая- мамины родители точно так же дофига времени со мной проводили. И я не о часах говорю, а о неделях.
А папина мама работала на руководящей должности, она дома хотела отдыхать. А не мелкой заниматься. Зато когда уже была на пенсии, с правнуком на недели на дачу ездила и с удовольствием гуляла-занималась. Приоритеты поменялись, время появилось. Как-то осуждать тут.. Очень много факторов.
Мать-одиночка в четыре года ребенка сидящая дома- тоже странновато. Кто их содержит?
У нас получилась интересная ситуация (правда, я замужем) по поводу нужности сидения бабушки с внуками. У мужа есть старший брат, но так получилось, что мы первые поженились и у нас у первых родился ребенок. Мои родители живут в другом городе, поэтому в плане помощи я могла рассчитывать только на свекровь. Но ей тогда было 46 лет, она еще была совсем молодая и поэтому категорически не хотела сидеть с внуками (у нас погодки). Через 5 лет после моего младшего сына у старшего брата родился тоже мальчик и тут свекровь уже на полную мощность стала бабушкой. Мне признаться было очень обидно, хотя свекровь ко мне хорошо относится, просто ей тогда было тупо лень и не хотелось.
Зато сейчас мои дети к ней вообще ровно: постоянно посещают три раза в год - НГ, 8 марта и ее ДР. И она на них постоянно обижается, что вот младший внук ее любит, а они якобы нет. Поэтому я сделала для себя вывод, что если хочешь затем устанавливать отношения с внуками, то нужно сидеть
Сообщение было удалено
Не знаю, на что они живут, но все-таки при условии, что они живут в одной квартире не пускать дочку ИНОГДА на встречи, особенно если свидания - это в первую очередь не любовь к дочери, вторую - внучки, третью - эгоизм!
Никогда не поверю, что у бабушки столько планов на выходные, что она ни в одни выходные не может дома побыть!!!
Сообщение было удалено
бабушке объяснили, почему дети ваши к ней ровно относятся и больше трех раз в год не посещают?
я замуж. сына оставляем у бабушек дедушек практически каждые выходные с ночевкой. если не оставляем, начинают при читать, что внука не приводим и т.д. Сыну 1,5 г. Моё мнение- право вашей мамы сидеть или нет. что ж поделать. но для меня лично странно что бабушка не хочет нянчиться с внучкой и не хочет что бы вы устроили свою личную жизнь. обычно мамы желают лучшего своим детям
Автор, я только недавно видела объявление о секции, куда можно на пару часов или на полдня отдать ребенка в выходной. Цены, правда, не были указаны, но раз-два в месяц уж можно, наверное, сделать себе подарок.
И еще. В некоторых театрах есть игровые комнаты (в Москве это, к примеру, театр Моссовета). С трех лет. В ресторанах бывают игровые комнаты.
Да, это полумера и хотелось бы прийти без ребенка вовсе, но крутиться-то как-то надо:(((
Тут еще вот в чем дело. Мамы - они такие ревнивицы. Как только Ваша увидит, что Вы и без нее справляетесь прекрасно, так сразу и сама предложит помощь (сужу по своей). А пока Вы сидите дома, так фиг дождешься. Ее право.
Сообщение было удалено
мож видит, что дочка ш.а.а.л.а.в.а - одного ребенка уж нагуляла. ВОт и пытается как может сдерживать ее гульки.
Моя сидит без проблем, с удовольствием им занимается. Порой и просить не приходиться, сама предлагает. Но она на пенсии и папа мой скоропостижно скончался. Так что ей особо заняться нечем. Внука долго ждала и просила. Если б не он, с тоски бы уж умаялась. Хотя, когда она была моложе и еще не вдова, со старшими внуками, от моего брата, тоже всегда без проблем сидела и на выходные к себе забирала. Свекровь когда приезжает тоже куда-нибудь нас спроваживает отдохнуть. Внуку 9 месяцев. Так что бабушка бабушке рознь. Автор, может вам гулять в парки с дочкой ходить, там кого и встретите, мужики же тоже там гуляют, кто спортом занимается, кто с друзьями время проводит, или отцы одиночки-такое тоже бывает, и кстати все чаще.
Лично у меня никогда такой проблемы не возникало. И когда с мужем ещё жили,родители и мои,и его всегда могли с внуком посидеть,и после развода никогда не отказывали. В том году,например,свекровь его вообще на всё лето к себе забрала(мы просто в разных городах с ней живём). Для меня вообще это странно,когда родители имеют и время,и возможность посидеть с внуками,но принципиально отказывают.
Сообщение было удалено
Сидит с ребёнком я имела ввиду дочь, то есть мать ребёнка. хотела поправить, но забыла.
Ой, а все так уверены, что если мама сядет с внуком, так враз ваша личная жизнь наладится! Моя подруга посадила родителей с сыном, бегала по свиданкам бегала, только через два года нашла себе постоянного мужчину. Другая никого не нашла, хотя на родителей грех жаловаться, они с внучкой сидели.
Моя мамочка обожает внука, сидит с удовольствием, каждый день практически, говорит что любит его и страдает если долго не видит ))) зато свекровь живёт в соседнем доме и бывает раз месяц-полтора и то полчаса, все у неё какие то более важные дела.
У меня мама с удовольствием проводит время с внучкой, забирает с ночевкой тоже, хотя ребенок еще маленький, 1 год. К тому же с декрете появилась возможность заняться своим здоровьем, вот и хожу по врачам. У свекрови 9 внуков и внучек так что она навещает редко и с ребенком не сидит, да я бы и сама не оставила с ней. Няню хорошую искать надо по знакомым.
Да, с девятью не насидишься. если только не спать.
Сообщение было удалено
Я работаю, ребенок в саду. Мне просто интересно... Я не жалуюсь, иногда бывает скучно просто. но это редко. А до мужиков пока вообще дела нет.
Сообщение было удалено
Знакомились и не раз)) Но я же не ищу мужика себе. А просто иногда охото хоть рах в три месяца провести вечер вне дома...
Сообщение было удалено
Да, мама с нами. Она работала, но по полдня. В любом случае это было её право не сидеть с внуком, не хотела и не сидела. Ну вот не хотелось ей сидеть эти пару часов пока я пойду к врачу. Ведь это же не просто просидеть на диване, а надо следить за ребёнком, возможно даже накормить его, уложить спать.
Сообщение было удалено
Я работаю, мама на пенсии, ребенок в саду. Еду готовит мама, все остальное по дому на мне.
Сообщение было удалено
Моя очень активная, она несколько раз проснуться за ночь может. Даже в 4 года плохо спит, я то ей сказку или стих почитаю, и она спит. А бабушке спать охото, а не внучкин сон караулить. И вообще я бы ночью все равно не пошла бы никуда.
Мать моей знакомой, которая тоже родила по зову матки, тоже принципиально не хочет сидеть со своей внучкой. Типа как наказание подруге за ее безголовость. А вот с внуком от женатого сына сидит с удовольствием. Я думаю это некий педагогический момент. Зная беспутность моей знакомой, да и автора - лучше пусть дома под присмотром сидят, иначе еще одного в подоле принесут.
Сообщение было удалено
Знакомились и не раз)) Но я же не ищу мужика себе. А просто иногда охото хоть рах в три месяца провести вечер вне дома...
А подружки если есть нормальные,может их попросить, на пару-тройку часов...Сегодня они вам, завтра вы с их дитем посидите... Я своим не отказываю, редко, но бывает...
мои родители вырастили внука и я гуляла где хотела. сейчас сын живет с бабушкой в основном.
Сообщение было удалено
Зоя вы так, все люди разные. Моя покойная свекровь тоже всю жизнь в детском саду проработала, деток всех обожала и во внуках души не чаяла.
Попробуют не посидеть)
Сообщение было удалено
Рада за вас,а моя ходит раз в неделю и счастлива.И вообще причём тут ваша жизнь к моей?
Автор, очень Вам сочувствую. Но могу сказать одно. Радуйтесь, что потом Вам (и Вашей дочке) не придётся быть сиделкой...
Сообщение было удалено
Это я писала. Она к этой ситуации осознано пришла, когда племянник пошел в школу и начал делиться всем с бабушкой, что ей было, безусловно, очень приятно. Тогда она попыталась применить эту модель на моих сыновьях, потерпела фиаско и затем посоветовалась с моим мужем, тот ей ответил, что они просто мало общаются.Она немного обиделась, но ничего не сказала. Но конкретная обида пришла после одного случая. Свекровь полетела на отдых и привезла внукам по подарку (всем абсолютно равноценные), и племянник сразу же полетел к бабушке, посмотрел все фотографии, сказал, что очень скучал и вообще...Мои же заявились только через 2 недели (пыталась их заставить пойти раньше, но они сказали, что "бабушка опять будет приставать с распросами и жаловаться, что мы от нее все скрываем. а зафига ей все про меня знать, потом только еще больше замучает"), посидели минут 40, попили чай, поблагодарили за подарок, поцеловали в щечку и удрапали. Она практически сразу позвонила мне, сказала, что это мы с мужем настраиваем их против нее, а вот младший (которого никто не настраивает) любит ее и не относится как к мебели. Я тогда ответила, что "Просто младшему Вы как вторая мама, а наши дети росли очень самостоятельными без внешней поддержки и заботы". По-моему вполне вежливый и тактичный ответ, на что она мне ответила, что "это не я вторая мама внуку, а это у моих старших внуков первая мама считает что бабушка это нечто доброе и вечное, а ведь я могу и обидеться!". В общем, после этого, если мои дети не играют усиленную любовь в ее присутсвии, то она начинает томно вздыхать, подзывать младшего внука и рассказывать какие он ей рисунки нарисовал, какие игры на телефоне показывал, какая ему девочка нравится и выжидательно смотрит на моих....
Слава Богу, сын категорически не хочет никаких детей, ищет такую-же девушку( категорическую). Никакие внуки мне не нужны.
Я попадаю, видать, под определение, "ненормальных" тетенек.
Сообщение было удалено
Да, мама с нами. Она работала, но по полдня. В любом случае это было её право не сидеть с внуком, не хотела и не сидела. Ну вот не хотелось ей сидеть эти пару часов пока я пойду к врачу. Ведь это же не просто просидеть на диване, а надо следить за ребёнком, возможно даже накормить его, уложить спать.
Ну никак не мору понять как бабушка может не хотеть последить за ребенком, накормить и уложить спать! Она его не любит и все.
Вот у меня одна бабушка с которой я всегда везде оставалась, а вот вторая примерно как ваша мама, стали оставлять только после 12 лет на дачи и то: будешь завтракать? Не хочу! Ну и ладно, а я обедать пойду! Помню, что посидеть поиграть со мной в куклы, собрать пазл, поиграть в монополию - доказала ты меня своей монополией!
Плохо это очень!
Автор, мама у вас, мягко говоря, странная женщина. Что это значит - ребенок есть, значит, личная жизнь закончена? Такое ощущение, что она вас за что-то наказывает. Признавайтесь - как так вышло, что родили без мужа? Мама, поди, предупреждала?
По теме: я в разводе, ребенку 2 года. Работаю давно, по свободному графику, правда. Мама сидит с ребенком, когда я работаю, и еще периодически отправляет меня "погулять", прямо-таки выпихивает, несмотря на то, что я иногда устаю и никуда не хочу идти. И у меня, кстати, есть хорошая почасовая няня, которую я тоже периодически приглашаю.
Да сижу.. Вот на 14 февраля сама их выпихнула, сказала идите куда хотите и празднуйте.
Но в остальное время я их приучила согласовывать все заранее, а не так, что позвонили, завтра вот нужно. Будни сразу отметаю, у меня работа и я тоже устаю, ну вот в один из выходных дней, если у меня нет дел никаких запланированных я могу посидеть, ребенку чуть больше двух лет.