Гость
Статьи
Мамы детей-инвалидов

Мамы детей-инвалидов

Такой у меня к вам вопрос. Причём он в большей степени адресован тем, у кого такой ребёнок родился первым, а не после здорового. Родили ли вы потом ещё ребёнка? И как справились со страхом, был ли он …

Соломея
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужно. Да и я не в Москве. Я чего спрашивала, что может не все родители финансово могут потянуть такой интернат.

гость
Соломея

Сообщение было удалено

у меня ребенок-инвалид родился последним, то есть я сразу поставила спираль и больше иметь детей не собиралась. но если бы родился первым то родила бы еще но только после углубленного генетического обследования чтобы не было шанса родить второго такого. тогда бы усыновила да и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ссылку пожалуйста дайте на контакт. Что то как то даже не вериться.. Он же сам вроде как врачом был и с чего вдруг инсульт ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точную стоимость не знаю, но плата там символическая. За детей платит государство. Вся начинка здания от спонсоров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в центре Москвы, под носом у самого Путина, может быть. Даже поверю, что это не интернат, а дворец пионеров "с компьютерными классами". На самом же деле: подобные интернаты - это никому ненужные выброшенные дети, часто умственно-отсталые, поэтому им памперсы более подходят, нежели "компуууууутеры". Это рассадники вшей, грибковых заболеваний, лишая и чесотки, которые никогда ни у кого до конца не лечатся, а ходят "по кругу, по кругу, по кругу". В интернатах воруют все, кому не лень: начиная от поваров и кончая директором интерната. Воруют всё, начиная от продуктов в столовой и кончая строительными материалами, выписанными на ремонт интерната. Подобный интернат - это никакая НЕ школа, а хранилище никому ненужных людей, пока те не здoxнyт. Вот Вам вся правда об интернате.

Гость

в 6 лет ребёнок мычит - это не просто задержка речевого развития. это уже более серьёзные проблемы - к неврологу. обособленная задержка речевого развития - это когда абсолютно нормальные дети просто говорят позднее. так бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она все понимает, просьбы исполняет, еще что, с детьми играет , в общем всеее все как нормальный ребенок , но во рту как будто горсть орехов и ваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы нехороший человек и вам сейчас должно быть стыдно. Мой сводный брат работает, ему уже 37 лет, живет самостоятельно. Интернат ему дал профессию, и ежегодно выпускает детей в жизнь. Я писала про интернат не для лежачих детей, а про тех, кто может обучаться и передвигаться без помощи. Про воровство и вшей , как я понимаю, вы написали про себя лично, поздравляю вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что хватит сказки рассказывать про интернаты! Москва - это ещё не вся Россия, а государство в государстве, варящееся в собственном соку и не ведающее ни о чём, что творится за МКАДом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала про то, что творится за МКАД ? Покажите, будьте добры. Мой пост был исключительно про единственный интернат, про который вы написали, что мой отчим там ворует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Вашего отчима я не строчки не писала. Я написала правду про интернаты, расположенные не в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем 108 комментарии все подробно расписали, обидев массу людей, не зная того, как они работают, и как дети благодарны таким интернатам. Не в Москве так же есть достойные интернаты, я их знаю. Но, вам приятнее писать гадости. Добрее нужно быть.

Гость

Все те, кто рассказывает сказки о том, как хорошо живётся больным детям в интернате - это безнравственные ханжи и лицемеры, пытающиеся подобными сказками убаюкать и заглушить свою советсть!

Хотите запихнуть своего больного ребёнка в интернат - ладно, fine, но только не рассказывайте тут всем сказки, что вы это делаете во благо самого же ребёнка! Потому что это неприкрытая ложь!

И да, вы такие же отказники как и те мамаши, которые оставляют своего ребёнка в доме малютки! Но только ВЫ ещё в тысячу раз хуже тех, кто оставляет своего ребёнка новорожденным, ибо новорожденный с самого начала не знает своих родителей! Вы же сначала привязываете больного ребёнка к себе и типа "любите" его, а потом в 6-7-летнем возрасте запихиваете его в интернат, подальше с глаз долой! Ну типа "мы будем его забирать на каникулах", Ха-Ха-Ха и ещё 10 раз "Ха"!!!!

И вы даже понятия НЕ имеете о том, что значит привязать ребёнка своею "любовью" к себе, а потом в 6-7 лет спихнуть его куда подальше! Но вообще-то я думаю, что вы все в глубине души всё-таки понимаете какую травму вы этим самым наносите своему ребёнку, поэтому-то и строчите тут сказки об "показательных интернатах с компьютерными классами", чтобы убаюкать и заглушить свою же собственную совесть! Вы лицемеры и жaбы, почище тех отказниц, которые оставляют своего ребёнка в доме малютки в новорожденном возрасте!

Олюся
Гость

Сообщение было удалено

Надо же такую глупость про детей алкоголичек написать! Лично вы пятый ребенок алкоголички?! Даже если внешне ребенок похож на здорового это ещё не значит что он здоровый, время покажет все отклонения и проблемы.
Автор, если вы действительно чадолюбивы, усыновите ребенка или ещё проще оформите опеку.

Гость

Кстати аборты увеличивают рождение больного ребенка. Мало кто знает. Особенно те, кто после осложнений после абортов , лежат на сохранении.

Катя

Народ, дайте ссылку на ВК про Педро.
Я тоже давно читала его посты на вумане, но не знала, что с ним такое случилось..

Катя

Неужели это правда? Он же еще молодой был..даже не верится

Гость

Могу только про троюродную сестру написать. У неё первый ребёнок - инвалид, там всё очень серьёзно, то есть не ДЦП, с которым и красные дипломы получают, а серьёзное отставание в развитии умственном.
Сестра ОЧЕНЬ боялась родить второго, так как обвиняла именно себя, в том, что родился такой ребёнок, что-то ей там нагородили про резус или ещё про что, коточе риски большие были. Решилась лет через 10-12 что ли. Только ей одной известно как она на это решилась и проч..
Второй ребёнок родился здоровым, прекрасным, способным. Никакой гиперопеки, мне кажется первого она, если и не любит больше, то уж точно как матери жалче ей его...

Гость
Соломея

Сообщение было удалено

У моей подруги первый ребенок инвалид, второго не планировала, забеременела случайно, всю берененность тряслась от страха. Все закончилось хорошо, здоровый и симпатичный мальчик родился. Предположительно во время первой беременности она подхватила цитомегаловирус. Если он уже есть, то ничего страшного, он у многих. А если им заражаешься во время беременности, то может сказаться на ребенке. Так врачи объяснили.

Гость

Я родила первого ребенка в 23 года, как завещали врачи. Заметьте - не в 43 и не в 33, было хорошее здоровье, ничего не предвещало. Ребенок оказался аутистом. Родился в тазовом предлежании, роды были нормальные. Мы заметили его странное отстраненное поведение в 7 месяцев. В остальном - абсолютно здоров. Сейчас ему 20 лет, до сих пор плохо говорит, не понимает некоторых вещей (аутисты отстают в социализации), при этом у него математические способности, учится в мат. вузе на бюджете, бесплатно. На второго ребенка решились через три года. Не знаю, как я пошла на это. Сейчас мне 40, я вспоминаю и думаю, что если бы у меня были мозги, ни за что бы не решилось. Ребенок родился в головном предлежании, совершенно здоров, без каких-либо особенностей психики и вообще здоровья, ростом 180, красивый парень.

Соломея
Гость

Сообщение было удалено

Почему не решились бы?

Гость

Все мы хотим с первого раза родить крепкого, здорового карапузика без проблем. Но, увы, по разным причинам бывает брак. Что поделаешь, в природе так устроено что какой то процент ВСЕГДА как бы не старались врачи, развивая дородовую диагностику, будет больным и нездоровым. Надо просто это понимать и планировать второго ребенка. И не принимайте единичные случаи произошедшие с вашими знакомыми, родственниками, коллегами по работе как массовую статистику. Если у кого-то дважды подряд родились дети-инвалиды то это не значит что с каждой мамочкой такое случится. Если кто то после первого больного ребенка рожает здорового,это не значит что такое со всеми случается. Тут кому какая карта выпадет. Опять же не надо забывать что в случае генетических паталогий (тот же даун) можно успеть сделать аборт, а когда паталогия проявляется позднее (аутизм) то заранее не успеешь аборт сделать. Увы, таков слепой случай природы. надо смирится и надеяться что все таки большая часть деток рождается здоровыми, а явные паталогии природа сама блокирует ранними выкидышами.

Гость

Почему не решились бы?

Потому что я сама психически нездорова. В 16 лет был первый психоз, спровоцированный замужеством матери, но родственники не сдали меня психиатрам, поэтому я долгое время считала, что это так, ерунда. А наследственность-то и вылезла в виде ребенка-аутиста. И рожать второго по-хорошему мне было нельзя. Но у нас в стране медицина плохая, генетика вообще в зачаточном состоянии, и никто ничего не говорил, да я и сама не обращалась. Сейчас только осознаю, насколько преступно было рисковать здоровьем ребенка. Лучше уж вообще не рожать, чем обрекать его заведомо на нездоровье.

Гость

Я единственная дочь у родителей,стала инвалидом в раннем детстве по вине врача: потеряла слух из-за антибиотика гентамицин. Хотя врач оправдывался,что мол не из-за лекарства,типа много факторов повлияло,в т.ч и наследственный,но самая ирония в том что НИКТО в роду не страдал отсутствием слуха,даже прапрапрабабки... И все-таки по этим антибиотикам есть оч большая статистика потери слуха. Но врач родителей запугала,что они и не решились заводить второго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь вы не совсем потеряли слух? Про гентамицин слышала и читала, у меня у соседки сын тоже так слух потерял, глухонемой сейчас.

Гость

Кстати, про аутиста мой пост, он не инвалид. Просто мы не стремились инвалидность получить. Но мне хватило горя все равно.

Алена

как бы такого ребенка не начали троллить и чморить жестокие дети в коллективе.просто не хочется,чтобы как в песенке "с малых лет пареньку прохода нет".конечно,есть воспитанные дети,но,пардон,дуболомы будут попадаться всегда.лучше всего ходить в дет.сад,школу с меньшим количеством детей,в хорошие реаб.центры.и конечно,выбрать хорошего педагога,который будет помогать ребёнку.

маленький вампир

у меня есть друг-инвалид.но с ним интересно он общительный и позитивный человек.

Пряник
Алена

Сообщение было удалено

Согласна.Конечно,многие дети(особенно после просмотра мультиков,где есть уважение к инвалидам "Умелец Мэнни" например,этот мультик разрешаю смотреть ребёнку) начинают понимать,что обижать особых детишек нельзя,но вот правда, есть такие "дуболомы" правильно сказано,которые могут посмеяться или ударить такого ребёнка.Важно найти хороший коллектив,а также помочь ребёнку ааптироваться в окр.среде.

Гость

Дайте, пожалуйста, ссылку на ВК педро

Алина
Гость

Сообщение было удалено

А почему такое хамское,неуважительное отношение к тем, кто думает иначе? У нас СССР, и все должны думать в 1 направлении? Инвалид - значит сдать? Или вы взяли на себя функции Господа Бога и решаете за всех, как кому поступить? Есть ваше маленькое частное мнение малодушного человека, боящегося трудностей. Ну, есть. Можете высказать, кто ж запрещает? Только зачем свою трусость остальным-то навязывать?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете. что есть ДСА ( Даунсайд ап), фонд, бесплатно оказывающий педагогическую поддержку родителям детей с СД? И есть форум мам детей с СД Мыс Доброй Надежды. Там тоже масса материала для занятий. Ну, и просто можно пообщаться с такими же. Ваш ребенок вполне может пойти в обычный сад, а вы можете пойти на работу. Ничего прям дико ужасного в СД нет: дети сами ходят. кушают, выполняют поделки с помощью взрослых, одеваются, помогают по хозяйству[. С речью только у абсолютного большинства беда.
Что касается специалистов. то, сами логически рассудите. так ли уж они сильно замотивированы в успехах вашего ребенка? Конечно, учить они будут, но кровно замотивированы только родители. А методик много, главное. постоянство.

светлана

Я училась в школе интернате У меня была чудесная мама Она часто иногда каждый день приезжала мы много общались чудесные учителя на выходные все домой школа закрывалась большинство родителей занималиьс детьми пытались вылечить Не надо путать социальные приюты где дети не видят родителей годами и пятидневки было в начальной школе плохо потом полюбила школу мне все стало родным До сих пор общаюсь с педагогами Каждодневная школа во многос предпочтительней Но и такой вариант возможен А дома я б ы никогда не узнала про школьную жизнь тогда не было ничего другого сейчас выбор больше

николай

век снова щерится оскалом
век снова злобной ***** злей
и чтоб закрыть дыру в бюджете
он отнимает у детей
их инвалидное пособье
рыча на слезы матерей
трусливо жмется унижаясь
в парадной правящих б людей
а что им чьи то горе слезы
а что им детские мечты
для них всего родней березы
и чтобы Вовочка на ты

Тата

Мой второй сын родился с СД. Первый здоров, разница 15 лет. Узнала после родов. Жизнь сломана, лучше-бы не рожала.

Лялина Екатерина

Девочки, у меня такой вопрос, дают ли инвалидность при Муковисцидозе??? Или только ,если на фоне этого есть осложнения и другие болезни?? Здесь пишут, что может развиться инсулиновый диабет (http://mukovistsidoz.ru/)

Вера Ильинична

Если инвалиду больше 18 лет, то для матери он все равно ребенок . Семьи инвалидов ( заболевания, входящее в постановление правительства от 2006г) в Москве оказались в долговых ямах. Сначала их заманили в сети МИА, страх. Компаний, которые составляли с очередниками договоры так, чтобы при наступлении несчастного случая в семье, семья оказалась без жилья , и без денег , без страхового возмещения . В 90- годы и в начале 2000-***** годов жилищными департаментами практически не решались вопросы очередников . В 2005 году с подачи нескольких олигархов, высокооплачиваемых чиновников РФ (единиц) решили быстренько «раскидать» очередь . И те очередники, которые слетели с очереди, оказавшись в сетях соципотеки, став инвалидами, сейчас оказываются у «разбитого корыта», без денег и жилья . А суды, как известно, социально не ориентированы . В настоящее время существует называемая "татарской мафии " в Москве , о которой пишет в интернете всё соц. сообщество , и которую возглавляет заместитель мэра Хуснуллин М.Ш., который курирует в городе всё строительство ,в том числе и строительство жилья . Уже всем москвичам известно ,что бурное строительство в Москве вызвано не желанием мэра Собянина С.С. улучшить жизнь людей ,а огромными суммами денег ,которые наверное разворовываются командой приглашённых из Казани "специалистов ". С помощью "Анаконды" силовикам удалось раскрыть и другие неприятные тайны города: пустующие квартиры, помещения и подвалы, принадлежащие Департаменту городского имущества Москвы, тайно сдавались в аренду кому попало, в том числе и лицам, которые подозреваются в участии в террористической деятельности. ПремьерМинистр шутит, что простым гражданам нужно стать олигархами, бизнесменами, высокопоставленными чиновниками . Любому школьнику понятно, что «мерседесов на всех не хватает», что в любой стране вне зависимости от уровня образования, высокооплачиваемых мест единицы . Может хватит обманывать и глумиться над народом?

Zlata

Наверное, никто не сможет С уверенностью прогнозировать какой ребёнок родится. У моего ребёнка инвалидность по аутизму, вторым я забеременела, когда младшему было полтора года, диагноз ему поставили около трех, инвалидность дали позже. У второго ребёнка диагностировали аутизм к двум годам . После года у деток начинался откат в развитии. Всем здоровья и счастья .

Маргарита Семеновна

Очень хочется поговорить с родителями ,воспитывающим взрослого больного ребенка с заболеванием глубокого отставания в развитии,эпи синдром и многими приобретенными заболеваниями.Пока ребенок не достиг 16 лет еще какое то внимание со стороны медиков чувствуешь в настоящее время, а при СССР даже разговоров не было о наших детках, ну а сейчас и тем более такие семьи и наши дети изгои в России, льготный список лекарств составляет правительство,зачем врачам портить отношения с Минздравом? Мама (в основном таких деток содержит одна мама ,папы выбирают для себя спокойную жизнь) от Государства не имеет ни какой поддержки и льгот,даже по уходу несчастные 1200 р.ПФ РФ выплачивает школьнику, которого должна найти мама,а в Германии мама получает 642 евро по уходу и не ищет ни кого.

Маргарита

У нас аутизм. Диагноз поставили в два годика . Два года ездили в Москву и Питер, безрезультатно. Становилось только хуже. Год лечимся в научно-исследовательской лаборатории соматоформных расстройств "Санат". Первый раз за два года, к нам отнеслись как к людям. Сначала обследовали с головы до ног. Описали и объяснили все процессы и нарушения в организме. Дали полную информацию что как и когда делать с ребёнком. Назначили курс лечения и диету,а нашу безглютеновую отменили, потому что проверяли каждый продукт и его действие на мозг. Продолжаем лечиться и там же проходим физиотерапию и реабилитацию, которую назначили только через пол года, раньше было нельзя. Гиперактивность,разрушительность и отсутствие внимания ушли почти сразу без всяких лекарств, которые мы привыкли пить.Их наоборот отменили. Более сложных результатов ждали почти год. Потихоньку начали говорить. Нам наверное крупно повезло, но дождались и надеемся на перемены в дальнейшем. Появилась надежда. Пишите, кого заинтересует наш опыт.

Ксения

расскажите пожалуйста подробней. спасибо.

Валя

Мне 58 лет воспитываем ребенка ивалида вместе сейчас тупик похоже совсем не знаю что делать

Гость

Здравствуйте! Я после родов которые закончились инвалидность дочери (дцп) родила ещё 2 детей, могу сказать, не просто!!!! Нло все советую деток ещё т, к мы уйдём а они с кем остатутся???

Гость

Здравствуйте! У меня первый ребёнок инвалид, незрячая девочка! Я после неё только через 5 лет решилась на второго ребёнка. Это очень сложно было для меня, и страшно. Но я родила здоровую девочку и теперь не нарадуюсь, она мой бальзам на душу. Мой совет рожайте второго ребёнка, а то потом пожалеете если вовремя не решитесь.

Гость
Соломея

В том-то и дело, что ни я ни муж даже мысли допустить не можем, чтобы отказаться от своего ребёнка. Помню давно, услышав о том, что некоторые мужчины уходят из семьи, когда рождается больной ребёнок, я его спросила, смог ли бы он так поступить. Он так удивился и сказал: ты что, ведь он же мой! Ну, подлечим, заштопаем и будет как новенький!))
А про второго говорит: будем жить дальше. Как получится, то и примем.

Отказываются очень многие мужчины, они то от здоровых бегают, чего уж о детях инвалидах говорить. С сыном пока лежали в неврологии столько всего видела. Наш "папа" тоже чисто биологический материал. И часто на этих форумах мы ищем не столько ответов на свои вопросы, сколько честности, откровенного разговора. Потому, что люди чаще осуждают того, кого не понимают и то, чего они не испытали сами. Не принято говорить вслух о том, как это тяжело вывозить. Что иногда срывается, иногда не умеешь себя сдержать, а потом себя ненавидишь, потому, что ребенок ни в чем не виноват, ему эта ноша досталась так же грузом как и родителю, может быть ещё хуже. Но разум иногда нас покидает, когда усталость и момегты отчаяния перекрывают кислород.

Форум: Дети
Всего: 53 421 тема
Новые темы за все время: 46 651 тема
Популярные темы за все время: 23 012 тем