Такой у меня к вам вопрос. Причём он в большей степени адресован тем, у кого такой ребёнок родился первым, а не после здорового. Родили ли вы потом ещё ребёнка? И как справились со страхом, был ли он …
Славянам надо рожать от своих же славянских народов или от европейских наций - этнических немцев, шведов, англичан. Но не путаться с инородцами с плохой генетикой и высоким уровенем наследственных заболеваний и отклонений. Это они пытаются свою генетику улучшить за счет наших умных, здоровых и красивых мужчин. А вот нам как раз не надо ухудшать наш генофонд.
Сообщение было удалено
Да будет вам известно что пороки сердца бывают разные и их причины так же разные. Есть пороки которые вызваны хромосомным нарушением. Часто они идут вместе с синдромом Дауна. Есть "самостоятельные" пороки. У нас как раз такой. Рожать или нет это был мой выбор. Или надо было у вас совета спросить? А впрочем вам бесполезно что-либо объяснять так потрудитесь хотя бы не хамить.
Сообщение было удалено
Хаха, простите, но так и тянет вас перефразировать: Алк\оголики, смешивайтесь с себеподобными!
Я кстати русская, если чего. И муж тоже. Так что не пойму, к чему тут куча постов про смешение кровей. И я против нацизма, ко всем отношусь ровно. Вообще такого не понимаю....
Тема про другое!
Мы про генетику по-моему говорим. При гнилой наследсвенности и определеной генетике высокий риск рождения проблемных детей - с различными дисфункциями, у.р.о.д.с.т.в.а.м.и. , психическими отклонениями, склонных к половым извращениям (гомосексуальность ) и т.п.
Вот я и пишу для славянских женщин и мужчин, чтобы они тщательно выбирали себе партнеров, не портили генофонд и рожали физически и психически здоровых славянских детей.
А национальность партнера - это тоже фактор риска.
у меня ребенок не инвалид,но с задержкой речевого развития-все понимает,знает все слова на слух,но повторять не очень хочет-то ли наследственное(папа его только в 4 года начал разговаривать-с тех пор не остановишь),то ли лень-а зачем-его и так все понимают.
я второго точно не буду рожать-с этим забот хватает.тем более мне уже за 30...
Сообщение было удалено
а как их тщательно выбрать? экспертизу полную делать что-ли?
вот у меня муж-мы встречались около года(до этого знала его 6 лет)-нормальный ,умный,здоровый человек вроде.ну я знала,что у него с желудком проблемы(оказалась язва),и знала,что некоторые проблемы со зрением(оказалось -8),он как-то промолочал-думал,по наивности,что у него не особо серьезные проблемы. ну и как я это все выяснила бы до свадьбы? на медосмотр его отправила бы? мы кстати,с ним вместе работали,и вместе проходили медосмотры-ничего серьезного у него не выявляли-все это мелочи...
Слушать больше. С семьей его общаться, про родню поговорить, в каком возрасте умерли дедушки и бабушки, не страдали ли Альцгеймера, не было ли психбольных и суицидников. Нет ли диабета. А зрение минус 8 - это очень серьезно. У деток, скорее всего, тоже будет :(((
Люди специально скрывают свои проблемы со здоровьем. Вот и надо с родней общаться, фотографии посмотреть, поговорить о семье.
Обратить внимание на то, принимает ли лекарства, какие. Посмотреть, что пьет его родня. Если мать принимает лекарства от диабета, а у брата эпилепсия - отбраковывать такого мужчину: это очень высокий риск для детей.
С матерью про детсво поговорить, попросить детские фотографии показать. Узнать, часто ли болел, как себя вел, не было ли садистских проявлений. Обратить внимание на ногти - не грызет ли. Посмотреть, как ведет себя под воздействием алкоголя - психопаты обычно становятся неадекватными.
Сообщение было удалено
Ага! Только про своих предков не забудьте рассказать тоже . И я бы больше налегала на алголизм, наркоманию и тд
Сообщение было удалено
Вы такая наивная, слов нет! Вот так вам взяли и все семейные тайны и рассказали. Рассажут как по маслу, а на деле окажется все по другому
Чаще надо общаться - с общими знакомыми, друзьями, задушевно. Все это всплывает постепенно.
Что вам мешает в его аптечку заглянуть и в аптечку его родителей, когда вы с ними в дружеских отношениях?
Алкоголизм в роду очень легко и просто определяется :))). Налицо, так сказать. Гораздо сложнее с психическими заболеваниями - их зачастую не видно.
Сообщение было удалено
да я с его родней один раз виделась до свадьбы-они прям все и рассказали. они живут в другом городе-мы один раз и съездили.
а ребенка я постоянно у окулиста проверяю,пока нормально,но все может быть конечно.... жалко его... я знала,что у мужа плохое зрение (еще до свадьбы),но не знала,что настолько(он в линзах ходил всегда). хотя если б знала все наверняка,все равно бы вышла за него замуж и родила-мы очень любили друг друга)
Сообщение было удалено
у моего в аптечке был только омез- для язвы,и раствор для линз и все....у его родителей я не лазала по аптечкам.тем более,мой муж все детство прожил с отчимом-про его отца я все равно бы ничего не узнала
Вот в этом то и ошибка. Ничего не знают про человека и наследственность и выходят замуж. А потом выясняется, что диабет, шизофрения, панические атаки, аллергии и онкология.
Эу, господа! Вы вообще мой вопрос-то читали?
Читали - "рожать ли второго". И говорим - все зависит от патологий, их причин и наследственности. Все это должен проанализировать специалист.
Сообщение было удалено
по нашей жизни я бы вообще второго не рожала,даже если бы первый был полностью здоровый
Сообщение было удалено
Соломея, хорошая моя, это не просто "самозащитный блок". Это - сильнейший страх, сформировавшийся в результате очень серьезного стресса и нескольких лет сложного опыта большого перенапряжения, как морального, так и физического. Чтобы с ним правильно поработать, нужно уметь это делать. Я не знаю, какой у Вас в этом смысле опыт. Да и, честно говоря, со страхами справляться самостоятельно ОЧЕНЬ сложно. Не каждый опытный специалист сам с собой в этом смысле способен качественно поработать. Мы точно так же обращаемся за помощью к коллегам. Единственное, что я могу Вам сказать точно: вот этот скопившийся страх - это огромный заряд энергии. Если его грамотно "развернуть" и перенаправить в позитивное русло, у Вас откроется "второе дыхание"! Это я Вам точно гарантирую. Но Вы же умница - Вы же понимаете, что годы напряжения даром не даются, да? Как минимум, что Вы можете делать сами - это потихоньку снимать вот это напряжение. Есть методика релаксации. Посмотрите в Интернете. Попробуйте хотя бы месяц, каждый вечер, это занимает немного времени. ОЧЕНЬ помогает, особенно в ситуации стресса.
Держитесь. У Вас все получится. Вы явно умеете достигать поставленный целей. Так поставьте себе цель: через три (ну, условно - Вам, на самом деле, виднее, какой лучше срок запланировать, чтобы он был реальным) месяца чувствовать себя на 50% (опять: на 75% или на 805 - как уж Вам покажется) "ближе к норме":) За норму принимается то Ваше собственное, личное состояние (просто повспоминайте Вашу жизнь), которое для Вас было психологически наиболее комфортным. Не ставьте себе целью вернуться на 100%:) Жизнь течет, меняется. В любом случае, Ваше новое, даже самое благополучное, внутреннее состояние все равно будет немного отличаться от "старого". Просто поставьте перед собой такую задачу - и способы найдутся! Я Вам точно говорю!
Сообщение было удалено
Вы знаете, я вас поняла. По-своему, конечно)) Примерно так у меня отчасти уже произошло - однажды мне уже пришло осознание того, что ЗАТО ТЕПЕРЬ я знаю и умею то, чего не знают родители здоровых детей. И, с одной стороны, я от этого знания больше боюсь будущего, а с другой -я больше подготовлена к ударам.
И ещё у меня был момент - на смену неконструктивному вопросу в небо "за что?", пришло отношение "Господи, спасибо за опыт!". Хоть это и было трудно. Но произошло это в тот момент, когда терпеть больше не было мочи и вдруг -бах!... и стало так легко! Пришло как прозрение...
Спасибо вам, я попробую свой страх использовать как силу для противостояния дальнейшим ударам. ...Хоть и боязно))
Сообщение было удалено
)) Вы молодец. Главное, если хотите преобразовать его в ресурс - тогда хватайте весь целиком, без остатка:) ! Удачи Вам! У Вас совершенно точно все получится! Я не утешаю, я просто чувствую Ваш заряд... Давайте! Тем более, малыш ТАК просит - это тоже о многом говорит. Иногда дети не в состоянии перевести на язык взрослых свои чувства, мечты и знания. Да-да. Дети (я думаю, Вы это должны как раз понимать) знают и видят очень многое. Просто не могут (или еще, если над ними смеются или не слушают, не хотят) рассказывать. Ваш малыш - Ваша большая поддержка. И муж. Вам Бог дал очень, очень счастливую семью - хоть и с испытаниями, поблагодарите его, Соломея... Он заслужил:)))
задержка речевого развития - это такая фигня по сравнению с тем о чем тут идёт речь. не смешно даже. вам просто лень рожать второго.
а по теме - у моих обоих двоюродных систер (друг другу они не родственники) дети инвалиды. обе не решились родить второго. обе инвалидности не генетические. каждый делает выбор по-своему. но я смотрю на них и мне очень жалко что они лишили себя того что здоровый ребёнок - это невероятное счастье. в их случаях шансы были большие.
я насмотревшись на то что такое вот случилось с молодыми 22-летними, боялась очень когда забеременела. у меня совсем другое восприятие этой самой статистики что это редко - нифига не редко, сплошь и рядом. я могу только представить как боялись они.
автор, ваш страх абсолютно нормален. но рожайте!!
Непонятно, чего вы боитесь, автор? Вы же знаете четкий факт, почему ваш малыш родился таким. И он не связан с наследственностью, это приобретенные пороки.
Я тоже родила ребенка с пороком , один из двойни, второй здоровый. Причина мне так же известна. Третьего рожать будем, почему нет?
Сообщение было удалено
Сил и здоровья всем близким, желаю вам родить еще детишек. Радости вашей семье!
Сообщение было удалено
А вы бы смогли оставить своего ребенка? Да? Вам было бы так легко и просто отказаться от него? В смысле в роддоме еще отказаться? А в школу-интернат мы его и так отдадим и в коррекционный садик отдадим, как подрастет. Все-таки там специалисты, которые знают, как обращаться с такими детьми и смогут чему-то научить, чему не смогут родители. Но отказываться не собираемся. В выходные и в отпуске, на каникулах будем видеться с ним. А в будни будем работать как все.
Сообщение было удалено
Спасибо. Надеюсь, у нашего особого малыша еще будет братишка или сестренка.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то - это и есть отказаться от своего ребёнка! Видеть "на каникулы" - хе, хе, хе. Видеть своих детей надо КАЖДЫЙ день и читать им сказки перед сном, а не "на каникулах"! На государство всегда легче заботу переложить. Да и вообще: "С глаз долой, из сердца вон!"
Сообщение было удалено
Как это фигня? У сестры моего мужа , старший родился с эпилепсией , долго лечили долго с ним носились, родили вторую... Так ей вот 6 лет (в сентябре в школу) а она НЕ говорит. Тоже долго с ей таскались по врачам - току ноль, она знаете не совсем молчит , а как бы мычит слова , ну вот как буто у нее поооолный рот ваты и она что то там тииихо и не правильно произносит. Ну вот и как -фигня? Ей ведь в школу! По итогу пойдет наверное в какую нибудь спец школу для отсталых, а это же отпечаток на всю жизнь!
Сообщение было удалено
Как же я с Вами согласна! Особенно еще "убивают" родители, которые заведомо рожают больных детей, а потом везде с ними носятся клянчат социалку, разную помощь. То есть мать автоматом становиться безработной, так как сидит постоянно с тем ребенком. И ребенок с матерью обуза для общества. Так вот зачем рожать заведомо больных детей? Сейчас, кстати, генетически больных людей тьма тьмущая, абсолютно здоровых нет. Вот какое потомство может дать "шизофреничка" и "психопат"? Да и естественный отбор никто не отменял.
Сообщение было удалено
Он и родился заведомо больным? Если нет, то не неси пургу, а внимательно читай, что пишут другие и под ноги смотри, чтобы не споткнуться и не разбить голову от асфальт. А ребенок рожденным со сломанным атлантом (почитай в инете что это) изначально обуза для общества!
Сообщение было удалено
Да здоровым он родился. И считал, что детей-инвалидов надо прятать дома, и не выводить на люди, а то это ломает психику здоровых.
Сообщение было удалено
Это его слова, к нему и претензии. Мои мысли были другого направления. Что полезного сделает рожденный овощем ребенок для общества? Хотя на него выделяется пенсия, из чьих-то налогов. Понятно, что эти деньги никогда не вернутся в бюджет. Жестоко? Не думаю.
Сообщение было удалено
Почему же долой? В одиночку я не так много чему смогу научить. А если туда не отправлять, то значит, я никогда в жизни не буду работать и всю жизнь просижу дома взаперти. И кому лучше будет, и ребенок развиваться не будет, и мне сразу на себе крест ставить. Была бы коррекционная школа, куда можно водить как в обычную - было бы куда лучше, да в нашем городе такой нет. Так что видимо, в школу-интернат и в выходные домой. Если будет возможность в коррекционную школу водить - еще лучше будет.
Сообщение было удалено
Ого а что с ним случилось то? Давно его тут не видно.
Сообщение было удалено
дети-инвалиды были, есть и будут. Что вы предлагаете, умерщвлять их в роддоме? Вот и займитесь этим.
Сообщение было удалено
Ну как вариант (шучу). А вообще, если скрининг показывает, что у плода высокий риск серьезных патологий, то делать медикаментозный аборт.
Сообщение было удалено
Инсульт, неподвижность, трепанация черепа, в контакте идет сбор помощи на реабилитацию. Вроде уже сам ест и немного говорит, но полностью он уже не восстановится, диагноз серьезный
Сообщение было удалено
А если инвалидность проявилась после рождения, в год, 3,5,10?
Автор, наверное, Вам лучше не психолога поискать, а хорошего доктора-гинеколога, который будет вести Вашу беременность от этапа планирования и подготовки к зачатию. И шаг за шагом под наблюдением грамотного специалиста. Страшно все равно будет, но если Вы будете доверять доктору, сможете все легче перенести. И плохие сюрпризы вряд ли будут
Сообщение было удалено
Ну это уже под Богом все.
Автор, а если по теме, то Вы рисковая. Судьба, она такая, может и еще раз подарок преподнести и опять может не повезти. Все эти психологи, врачи и т.д. 100% гарантии не дают, тут как Бог даст, так и будет. Можем у Вас карма такая - рожать больных детей, этим самым очищать свою душу. Психолог погундосит над Вами, положит в карман деньги и пойдет домой, в случае чего скажет, ну жизнь от такая, зато я Вас от страха избавил. Ну как-то так. Лично я бы не рисковала.
Сообщение было удалено
А ВЫ знаете условия существования этих детей в школе-интернате?! Нет? Ну тогда Вы во истину блаженны в своём неведении!
Сообщение было удалено
Все будет, если вы того желаете и хотите. Мой отчим работает в интернате для детей с ДЦП и умственной отсталостью разных видов. Интернат пятидневный, находится в Москве. Невозможно каждый день возить таких ребят с других концов города или из области. Приезжать, разумеется можно когда угодно, но родители должны работать, чтобы обеспечивать себе жизнь и условия другим детям в семье, государство наше не платит родителям хороших денег для содержания таких детей. Поэтому, интернат идеальный выход из положения.
Дети на выходные ездят домой (у отчима самого сын с ДЦП, уже взрослый). В интернате детей обучают не только школьным предметам, но и дают профессию. Потом дети имеют возможность работать и содержать себя, будучи став взрослыми. Условия там более чем шикарные, компьютерным классам могут позавидовать любые частные школы. Ремонт превосходный. На 70 человек детей 140 персонала. Коллектив я знаю, очень хорошие ответственные люди. Директор вкладывает в интернат все, много спонсоров.
Ищите хорошее дошкольное и школьное заведение, к сожалению я не знаю, есть ли такие для детей даунов. Пусть все у вас и вашего ребенка будет хорошо.
Сообщение было удалено
А сколько стоит месяц содержания?
Сообщение было удалено
Скрининг показывает 3% патологий от общего числа. Более 400 видов вообще не поддаются диагностике пренатально, только после рождения ребенка. Многие синдромы появляются во возрасте от 3 до 5 лет.
Сообщение было удалено
Не знаю, могу дать ссылку, позвоните, вам расскажут. Сейчас в москве идет перерасчет стоимости всех детских учреждений. Вам это действительно нужно?
Это государственный интернат. Не частный.