Очень нравится это имя. Правда нигде не встречала. Интересно, есть у кого дети с этим им4нем
Сообщение было удалено
И ОлеГовна тож супер звучит!)
Сообщение было удалено
Ну да, имя Олег когда-то было очень популярным. У меня брат двоюродный Олег, жутко переживал, что дочь родится и будет с таким отчеством. Но сын родился, к его счастью)
Сообщение было удалено
Сразу вспоминается сварливый слуга Обломова - Захар Трофимыч, у которого "две какие-то подошвы вместо рук" (о чистоте), и который считает все медяки из денег хозяина своими по праву, и который большую часть времени проводит сидя в полудрёме на своей лежанке.
Ужасное имя.
Сейчас уже не редкое имя среди новорожденных и лет до 5. Имя твёрдое, мужское.
Не то что сопельные типа Елисей и Артёмка.
имя как имя, сейчас среди малышей не редкое
Сообщение было удалено
Неправда, Артём - очень сильное, мужское имя, с энергетикой. Ничуть не хуже, чем Захар.
Елисей - да, мягкое...
Мне не нравится, неблагозвучное. Вот это ХАР - прямо слух режет. Ассоциируется со словом "харкать", "харчок". Особенно, когда называют ЗаХАРЧИК. Я бы никогда так ребенка не назвала...
Не в обиду тем, у кого деток так зовут, но неужели вы не слышите этого неблагозвучия?
Сообщение было удалено
А в имени Макар слышно КАР, так вороны каркают, и т.п.
К любому имени можно привязаться! у меня лично Захар ни с чем неприятным не ассоциируется, но если постараться, ассоциации всегда найдутся
Сообщение было удалено
Ну КАР это все же не так мерзко, ка то, про что я написала... И мне лично в имени Макар выделяется слово "мак")) Нет таких сильных неприятных ассоциаций.
Вот еще пример такого неблагозвучного имени - Калерия. Первый слог КАЛ. Ну как так можно ребенка назвать? Для меня эти имена стоят в один ряд с Акакием и Ананием))
Повезло тем, у кого имя Захар ассоцируется всего лишь с сахаром))
У бабашки отца Севир звали,интересно скоро до этого имени добирутся?
Сообщение было удалено
)))))))) Мария, вы наверное, заливаетесь краской стыда, когда слышите
слова "письмо", "записка", ваши уши в трубочку сворачиваются при слове "парикмахерская", а если однажды кто из друзей сообщит вам, что на пикнике они уху ели, то вы в обморок упадете...
Сообщение было удалено
Да нет, нету такого)))))))))))))))))))))))) Я даже не сразу поняла, что может быть не так с этими словами))) Но все-таки есть разница - обычные слова и имя человека. Имя должно быть благозвучным, ласкать слух, а не наоборот))
А если допустить, что это имена, то вот вы бы хотели, чтобы вас звали Письмо? Или Парикмахерская?)))))))))))))))))))))))))
Очень красивое имя!
Сообщение было удалено
У нас в саду мальчик с таким именем. Мне нравится
нормальное еврейское имя, распространенное в америке. Закария, коротко - Зак.
Мне ноавится Савва,Давид,Соломон,а Захар нет
у меня в саду мальчик был Захар, (я воспитатель)очень хороший мальчик был, любила его :-) (уже вшколу пошел), но имя мне не очень нравилось))
Не красивое имя.
Вы подумайте о будущих внуках, отчество ужасное))
В наши современные дни неплохое имя для мальчика. с таким именем не стыдно будет как дома так и за границей. еще почитайте о его значении, в переводе - Божья память. это по началу может казатся что имя грубое, но к нему очень быстро привыкаеш.
Сообщение было удалено
Вы с головой не дружите,имена Иван и Андрей наиболее популярны сейчас нежели Захар и Мирон.Кстати,имя Мирон давно мне нравится,думала сына так назвать,но больше понравилось имя Федор.Захар мне тоже нравится . Терпеть не могу когда называют всякими Эдуардами,Эриками,Альбертами и подобными именами.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.Правда имя Макар мне не очень нравится,напоминает о макаронах и воронах-"кар".Хотя лучше пусть Макар чем Эдуард-Эдик.
Сообщение было удалено
Захар-мужественное имя.А отчество не хуже чем Ильинична,Никитична,Олеговна,"Михална","Пална","Иванна".
Сообщение было удалено
Лучше нужно было учиться в школе.Почитайте о таких личностях как Захар Чернышев,Захар Слюсаренко,Захар Сорокин,Захар Роговин.Имя это популярно во многих странах. В Армении,Грузии,США и т.д.
Сообщение было удалено
Ещё слышала другой перевод-"помнящий Бога".
Сообщение было удалено
Львы?ну мы же не в зоопарке!
Захар-имя для настоящего мужика!Это вам не Арсений, Илья,Никита,Данила.
23января 2015года у нас родился мальчик. Захар. Как раз на следующий день после вашего вопроса)))). Сейчас ему 1, 2. Ни капли не жалею о выборе имени. Очень звучное имя. Растет очень любознательным, умным не по годам, послушным.
У старшего сына имя Захар. Ласково называем Захарик, Захарка, Захарушка. Ему сейчас 8 лет, ни кто ни когда не дразнил из-за имени - ни в саду, ни в школе. И далеко не редкое уже. Самое смешное, что мы третьего ребенка - девочку назвали Еленой, так народ удивляется, говорят, что сейчас так уже редко называют)))
Сообщение было удалено
у меня сына звать Захаром. Ласково называю его Захарушка
Смотрю я на Вас тут присутствующих... и думаю сколько же у нас в России матушке дыбЫлов....)) продолжайте смотреть "дом - 2"...-:)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у каждого свое мнение и нравы, так что оставайтесь при своем мнении сами и не накручивайте другим.А с кликухами в школе, то могут и без имени придумать.
Сообщение было удалено
а мне нравится это имя, аргументов свою неприязнь к этому имени...
Сообщение было удалено
. 😂😂😂
на#рен такое имя.бесит жутко.менять буду.но черt возьми,я все равно внутри буду звать себя так.Не подставляйте детей,это имя звучит плохо(ясен пень,буква "х" первым делом асоциируется со словом ***,или хр#н, и производными).Нет известных личностей,нет хорошо сочетающихся отчеств,с таджицкого значит ЯД,причем трупный.Могу долго писать причины,но надоело.Дорогие женщины,не называйте так своих детей,зачем так их подставлять?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дура ты!
Жизнь испортить,что вы несёте!
Как родиьели хотят так и называют ! Вас наверно мало обзывали , умнее были
Сообщение было удалено
👍😂
Сообщение было удалено
Только дура может такое написать, ничего не зная об этом имени)
У подруги дочь вышла замуж за Захара. Красивый умный парень. Имя ему очень идет.
Сообщение было удалено
Что можно сказать о благозвучности невероятно популярного имени СЕРГЕЙ? СЕР-*** СЕ-РОЖА СЕР-***-ИЧ. По вашеме если мена разбирать на благозвучность, это неверояно популярное имя - вообще звиздец благозвучности. А их, Серёж, хоть "опой" жуй. Шо ни рожа - то Си-Рожа. Что можно сказать о родителях, которые вешают такое клеймо на ребёнка. Ему же жить с этим именем.
в ВОВ зил-грузовик так называли. странно, вроде имя тяжелое, но судьба яркая. 77 г.р. обзывать пытались, но зубы берегли. в детстве очень расположен к математике. любит животных. с женщинами обходителен. это имя нужно побороть носителю, тогда справится. хотя, каждому нужно стараться над собой)
Моему Захару 4 года, здоровый красавчик, настоящий сибирский мужик!!! Муж сначала говорил, что какое-то непонятное, старинное имя, а сейчас и не представляет другого для него. Хотел Артёмом назвать, но мне кажется тоже, что это мягкое имя.
Сообщение было удалено
[Вы живете в Таджикистане? В переводе это имя значит "Божья память". Я сына назвала Захаром. Не жалеем об этом ни он, ни я. Ему уже почти 10 лет. Гордится своим именем, никто его не обзывает в школе, хотя мы живем в национальной республике в которой больше Тимуров, Амиров, Тагиров и т.п. А еще ему очень нравится, что имя редкое, не заезженное. Хотя то тут, то там стали появляться Захары, у нашей учительницы по английскому сын Захар, соседи услышав как мы назвали ребенка, через год тоже Захаром назвали своего. У вас какие-то личностные проблемы, раз хотите имя сменить, либо вы таджик и тогда понятно, почему имя для вас звучит ужасно. У меня была знакомая Ольга, которая не переносила свое имя и все время пыталась его сменить, была Татьяна, которая всем представлялась Яна, т.к. ненавидела свое настоящее имя. Тут дело не в имени, а в голове.
И кстати, известных личностей под именем Захар очень много. Откройте только Библию! Да и в современном мире их очень много: писатели, герои, спортсмены, был летчик в Советском Союзе, герой войны, летал без обеих ступней, представляете какой душевной силы был человек.
Сообщение было удалено
Ну и дура не воспитанная
Сообщение было удалено
Меня зовут Захар ;)
У меня сын Захар! Отличный парень, добрый, справедливый, мамин помощник, надежный друг. Заханя, Заша, Захарок-сахарок, чудесное имя!