У нас постоянные скандалы дома из за воспитания ребенка. Муж уже загноил дочь, постоянно ругает, за то что она мало помогает по дому. Если я мою посуду или делаю уборку выговаривает ей: как тебе не …
Сообщение было удалено
а главбухи-стоматологи этого дома не делают ничего. Они такие как розовые пони: кушают радугу и какают бабочками!)))
ТАКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДИСЦИПЛИНИРУЕТ, прежде всего.
Ты знаешь, что сидеть и ковыряться в носу, глядя в окно времени нет, потому как надо бы посуду после всех помыть, уроки поучить и ботинки себе на завтра вымыть. А сделал дело - гуляй смело.
и тут речь не в том (умеет ли она мыть посуду или не умеет) - научится и в 20 ума много не надо. НО если с 10 для неё это будет обязанностью, то в 20 она будет организованее и собраннее, чем опекаемая девочка. И тарелки плесенью у неё не порастут.
Она же понимает, что в 10 лет, нужно зубы чистить и умываться. Вот пусть понимает, что время от времени можно пыль вытереть, цветы полить и мусор вынести.
Сообщение было удалено
судя по тому, что мужик там лежит на диване и помыкает батрачащей по дому бабой, то с мозгами там явно не фонтан
Сообщение было удалено
ну если у студенток денег много, то можно все носить конечно, у меня не было, в химчистку носила только пуховик)))
Главное не научиться, а чтобы ВОШЛО В ПРИВЫЧКУ :ВЕСТИ ХОЗЯЙСТВО И СЛЕДИТЬ ЗА СОБОЙ..
Сообщение было удалено
так у нее уже куча занятий и всего один выходной! куда там дальше дисциплинировать? не у всех взрослых такая загрузка
Сообщение было удалено
это потому что вы с детства мыли полы, а не читали книжки
у меня к концу вуза уже 6 лет стажа по специальности было и руководящая должность
в привычку надо ввести умение зарабатывать, а не драить полы
драить полы и без меня есть кому
Сообщение было удалено
Нормальные мужья, как правило работают больше жен и больше зарабатывают, вы предлагаете ему к 12 ночи оставлять гору грязной посуды, чтобы он не забывал как это бывает))))
Сообщение было удалено
и кем она вырастет с таким воспитанием? финансистом? главбухом? программистом? стоматологом? или посудомойкой и поварихой? у вас,видимо,дома такой свинарник,что уборка занимает 16 часов в сутки и остаётся только 8 часов на сон?сочувствую)из девочки вырастет нормальная само достаточная девушка/женщина,которая и в доме порядок для себя наведет,и в работе успешна.
Сообщение было удалено
никто никого не обвиняет если вы с таким не сталкивались ваше счастье
Сообщение было удалено
Если женщина в детстве учила английский, а не полы драила, то и зарабатывает она не меньше мужа. И да - я прекрасно оставляю посуду на мужа, моет и не жужжит.
А так да, если не хватило мозгов на нормальную работу, по останется только мужу во вторую смену прислуживать.
На месте "английского" может быть что угодно - математика, другие языки и т.д. Но уж не мытье посуды точно)
Сообщение было удалено
нет, как раз я в детстве полы не мыла, о чем сожалею. Хозяйственности приходилось учиться у подруг, которые все успевали и дома и на работе. Мне однозначно было тяжелее, чем им(живу отдельно от родителей, поэтому полы драить мне некому))))
Сейчас втянулась, вроде ничего. Своего ребенка(тоже дочь) буду воспитывать иначе. Чтобы и полы драила, и с подружками гуляла, и училась хорошо. Думаю, что у меня получится!)))
З.ы. сомневаюсь, что если бы вы в детстве раз в неделю протерли пыль, полили цветы или помыли полы в своей комнате, то это помешало бы вам занимать руководящую должность 10 лет спустя)))))
Сообщение было удалено
Можно вопрос? а что делает здесь такая занятая и успешная женщина как вы?))) У вас на руководящей должности находится время трепаться на форуме??? Или настолько одинок праздник?
Пытаетесь доказать мне, что вы лучше? да ради бога, хоть в 100 раз, я ж с вами не спорю))))
Сообщение было удалено
Да боже упаси!
Нормальный муж и отец мой тоже нормальный!
думаю, что ваш случай - это просто нештатный, один на миллион
Сообщение было удалено
Вообще-то праздники, да. На улице -20, гулять не хочется. Муж уехал машину чинить, чтобы на дачу завтра поехать. Почему бы и не посидеть на форуме? Уж приятнее, чем полы драить)
Сообщение было удалено
а как же английский-немецкий-испанский?
Что все знаете уже? Хм, ну можно китайский там освоить, бизнес-проект набросать какой-нить, книги по выработке лидерских качеств, по набору персонала? а йога? Вам нравится йога?
ПРОСТО СТРАННО, ЧТО ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК, КАК ВЫ!!!, КОТОРЫЙ ЦЕНИТ КАЖДУЮ СЕКУНДУ, считает что трусы за собой простирнуть - это пустая трата времени, СИДИТ НА ФОРУМЕ, И ПЫТАЕТСЯ ДОКАЗАТЬ ЖЕНАМ-ХОЗЯЙКАМ(которых знать не знает) что ОН ЛУЧШЕ!!! Подумать можно, что в жизни признания не хватает...
З,Ы,Не верю не единому вашему слову, об успешной карьере, руководящей должности и о том, что вы ценны как специалист, ценою(подумать смешно) невытертой пыли))))
Сообщение было удалено
ну конечно сра:ться на форуме приятнее чем полы драить))))))
я уж прям и не знаю что продуктивнее)))))
Сообщение было удалено
Боже, я думала он её снег чистить заставляет или кирпичи носить)))))))))))))))))))))))))
Конечно, она его возненавидит, если вы открыто примете её сторону и при ней будете с мужем собачится. Сразу расстановка сил понятна мама хорошая, папа - плохой.
Все свои разногласия в воспитании ребенка старайтесь обсуждать с мужем не при дочери.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))) похоже одному "успешному" трололо только что утерли нос)))
Сообщение было удалено
Я не считаю, что я лучше. Я хочу вразумить мам девочек - не надо растить из них будущих поломоек и домработниц. Давайте им языки, спорт и прочее. Пусть мозги напрягают. Выйдут замуж - всему научатся, если захотят.
А что, у успешных людей не должно быть отдыха вообще? Вы не правы, отдых нужен всем, а тем, кто много работает и устает - тем более.
Сообщение было удалено
Ммм...а по мне лучше книгу почитать, или фильм посмотреть, или поспать или на форуме посидеть, или маску сделать, чем что-то драить. У меня не руководящая должность, но вполне творческая работа, приносящая доход, который позволяет нанять приходящую домработницу, да и без оной в выходные с мужем справляемся за пару часов, готовить никогда не готовлю, так как засыпаю, подходя к плите, и истинное счастье, что родители не привили мне эту рабскую психологию бабы-прислуги. То, что Вы работаете и убираете еще не делает Вам чести, а характеризует, как ломовую лошадь (Вы уж извините).
Сообщение было удалено
ДА НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПРО ПОЛОМОЕК!
Прям золушки, подумать можно. Говорится о том, чтобы растить ребенка ОРГАНИЗОВАННЫМ, чтобы у неё было время и посуду помыть, и гимнастикой заниматься и в куклы поиграть. А когда ребенка развивают только в одном направлении(только учиться или только работать по дому), то он получается однобокий(немножко недоразвитый)
Сообщение было удалено
отдых - это смена деятельности
Сообщение было удалено
еще и удовольствие мне приносит, представляете!)))) вот где парадокс!)))
Утром с удовольствием иду на работу, а вечером с еще большим иду домой))
Ах, да еще и на спорт, творчество(я рисую) время остается))
Сообщение было удалено
О том и речь - рабская психология), я иду домой тоже с удовольствием)
Сообщение было удалено
Заочно учились? ))
Маленькому ребенку вы просто право не имеете вводить в привычку умение зарабатывать. Ваша обязанность раскрыть его прежде всего. И научить организации дня и ответственности.
*права
Сообщение было удалено
Болезнь всех российских мам- загрузить детей по полной, чтобы график был, как у Президента республики, ни секунды свободной:бассейн-агнлийский-пианино-китайский-гимнастика-живопись-актерское мастерство и т.д.
Мамочки, а когда детворе играть-то???
Почитайте статьи выдающихся психологов, о роли игры в развитии и становлении ребенка, как личности
http://azps.ru/articles/kid/kid86.html
http://lifepsycho.ru/294-rol-igry-v-vospitanii-lichnosti.html
http://www.gnomik.ru/articles/art-rol-igry-v-razvitii-lichnosti-rebyenka/
Все спешат вырастить новых Каспаровых, Энштейнов, Ломоносовых... А детские годы уходят безвозвратно. И время в котором они должны были учиться по средствам игры вырабатывать личностные качества, уживаться в коллективе, идентифицировать себя в этом обществе и т.д. уходит безвозвратно. Получаются супер-образованные несчастные малыши(((
Сообщение было удалено
ВОТ! Мудрые слова!!!!
Сообщение было удалено
Причем здесь психология прислуги? Если есть нормальная обязанность, вносить посильное участие в домашние дела, если уж ты живешь в семье. Если нет, то есть опасность привить психологию звезды, за которую все убирает мама.
Сообщение было удалено
знаете, я со своей психологией(философией поправлю вас), счастлива, а если я счастлива, значит у меня все правильно! и до вашего мнения мне дела нет!)))))
Сообщение было удалено
а вы с какой позиции о воспитании рассуждаете? у вас детей нет насколько я помню. Или вы педагог, может детский психолог?
Сообщение было удалено
что-то вы тут уже месяца 2 как "отдыхаете" на этом форуме, как не раскрою ветку, везде ваш ник))) и каждый раз рассказываете нам какая вы деятельная и молодец)))
что творческий кризис?)))))
Сообщение было удалено
Верно, нет), но есть младший брат и сестра, которых, как и меня, родители не мучают уборками, а загружают спортом и учебой. Я живу одна с 18 лет и у меня не возникало проблем с бытом, которому, как здесь утверждают, необходимо обучаться, как-то все само пришло без лишних страданий, мужа моего тоже никак не смущает моя позиция.
Сообщение было удалено
вот-вот и мне интересно,ЛОПНИ СЕЛЕЗЕНКА, как вы с детьми соприкасаетесь с какой позиции? из окна своей квартиры видите, как они во дворе играют? На чем ваше мнение обосновано? Вы кого-то воспитываете(как мама или как учитель, нянька)?
Сообщение было удалено
Угумс. Это уже перерастает в какое-то масштабное мероприятие, родители ведут соревновательную борьбу между СОБОЙ, где и чем занимается их ребенок. Хвастаются кружками, секциями, суммами которые платят за "развитие", забывая иногда элементарное тестирование провести собственному ребенку, на предмет того, склонен ли он вообще к подобному виду занятий. Или по структуре психологического развития ему гораздо интереснее будет другое, менее престижное среди взрослых направление.
Мне тоже жаль детей, которых лишают радостей детства. Все остальное можно наверстать, его же уже не вернешь никогда.
Сообщение было удалено
т.е своего опыта нет? или вы воспитываете брата-сестру?
Сообщение было удалено
Да нет, никакого кризиса, работаю с понедельника), ник себе этот, кстати, недели две назад взяла или даже меньше, откуда Вы два месяца взяли, такая внимательная?)
Сообщение было удалено
Своих детей нет, но и в воспитание младших вношу свою лепту), модель воспитания детей, которая существует у моих родителей, мне представляется верной.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))) так я и думала))))))))))))))
Это равносильно тому, что я буду давать вам советы по ремонту машины, потому что машина есть у моего папы)))) И иногда за столом он там чего-то упоминает :про свечи-карбюратор-генератор))))
Сообщение было удалено
Это прекрасно, что дела нет), кстати, отчего поправляете?), философия и психология пересекаются, разумеется, но я все же настаиваю именно на "рабской психологии", если позволите).
Сообщение было удалено
а в родительском доме, кто делает домашние дела?, папа? или у вашей мамы рабская психология????)))))))))))))
Сообщение было удалено
Очаровательно, то есть дамы, кои делились тем, как их растили родители, здесь, как и я, не в тему?). А почему?)
Сообщение было удалено
Никто из них этого не делает), мама только готовит, любит ибо)
Сообщение было удалено
Вот здесь уже вранье, потому как в теме "Роды за 30" вы писали о том, что муж парится от того, что детей не хотите и вашем быте. Даже высказывали опасение, что может вас покинуть))))
Сообщение было удалено
т.е. у мамы тоже домработница!)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Позиция по поводу ведения домашнего хозяйства (здесь мы, кажется, это обсуждаем), а детей хочет - да, я опасений не высказывала, кстати).
Сообщение было удалено
так кто у мамы убирает за братом, сестрой и отцом? а то мне интересно жуть)))))))))))
Сообщение было удалено
Ну, а куда ей убираться с двумя детьми, которыми нужно заниматься?
Сообщение было удалено
хм, творческая профессия с понедельника по пятницу с 9 до 18... хм... интересно однако))))))