Гость
Статьи
Двое детей в 23 года.

Двое детей в 23 года.

Всем добрый вечер!Хотела попросить совета,послушать ваше мнение о моей ситуации.А дело вот в чём.Моей дочке сейчас 1,8 и я снова беременна.На момент рождения второго малыша,старшей будет 2,2.Ребёнок …

104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Уволить мужа, строить карьеру, обеспечивать семью, а он пусть с детьми сидит и за си.сю и за няню и за ясли, и за сад и за школу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы насмешили))) юридическое - уважаемое и прибыльное? Когда это было.....да сейча, что ни юрист, то тупань ещё тот. Разумеется, не беру всех под одну гребенка, есть и вполне толковые, но в большинстве своём - просто жуть. И уж как ни корукти, но в юриспруденции, как нигде, либо блат, при чем великий, либо реально гений, чтобы чего-то стоящего достичь. Девушка, не знаю кто вы по образованию - вы не написали, но поверьте, вам повезло больше, чем если бы вы закончили юр фак!
Учитель истории)

Гость

все будет хорошо)

лиза

Уважаемая автор! Рожайте, если Бог дал. Мне 35, в профессии реализовалась, замужем, есть сын 11 лет. только вот азарту поубавилась, карьера не самое главное в жизни женщины. заработок конечно это здорово, когда есть материальная независимость, но нельзя выбирать - илиребенок или работа. когда сыну было 4, сделала аборт,тоже тогда все взвешивала.взвешивала и выбрала личностное развитие. а может, просто испугалась. жалею сейчас....ужас. ругаю себя за малодушие. сын просит братика, а родить уже не получается. так что рожайте, успеете вы еще напахаться во благо чужой организации и собственным амбициям, а реализоваться второй раз как мама сможете уже сейчас. рожайте!

Гость

Сообщение было удалено

Епти

а сколько муж приносит?

Для меня в п
25 ежемесечно и подрабатывает иногда,когда есть свободный день

pudovkinaolga92

Сообщение было удалено

Гость

Ну вы насмешили))) юридическое - уважаемое и прибыльное? Когда это было.....да сейча, что ни юрист, то тупань ещё тот. Разумеется, не беру всех под одну гребенка, есть и вполне толковые, но в большинстве своём - просто жуть. И уж как ни корукти, но в юриспруденции, как нигде, либо блат, при чем великий, либо реально гений, чтобы чего-то стоящего достичь. Девушка, не знаю кто вы по образованию - вы не написали, но поверьте, вам повезло больше, чем если бы вы закончили юр фак!

Я учитель истории)
В общем то вы правы,толкового действительно днём с огнем поискать,о том и говорю,что дальше хочется усовершенствовать свои знания в этой отрасли.По окончании института подумывала снова поступить в институт на заочное отделение,правда более престижное,чем первое заведение учебное.Там,куда мне предлагали устроится после практики,платят достаточно прилично по меркам нашего города.

[quote="Гость" message_id="49427059"]юрист в управлении образования это не карьера-зарплата небось тысяч 20,а зачем за такую зарплату работать?лучше уж дома сидеть и детьми заниматься!а то так и дети без внимания и перспективы роста сомнительные!я понимаю если бы вы были топ менеджером в какой нибудь крупной компании,тогда да...[/quo
Ну неправильно выразилась,будь по-вашему.Не карьеру строить хочу,а просто работать.Может для вас 20 тысяч совсем не деньги,для нашего маленького города это хорошая заработная плата и прожить на них вполне можно.Почему вы все так строго судите.Для меня например эта работа кажется довольно таки приличной,если работать больше негде,кроме завода.Я ведь не полы мыть рвусь и довольствуюсь 5 тысячами рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.!))

Гость
pudovkinaolga92

Сообщение было удалено

Девушка, а вы уверены, что в вашем маленьком городке вас сразу возьмут на работу с таким окладом без опыта?! И с двумя маленькими детьми?!

Я ведь не говорю о том,что хочу в большие люди выбиться.Простой рядовой офисный планктон.Для меня любая работа,где мозгами шевелить нужно,это уже хорошо.Просто даже общение с грамотными людьми уже поднимает настроение и настраивает на лучшее.Я по-женски вашего мнения спрашиваю,а вы так агрессивно набрасываетесь,даже не вникнув в проблему скорее всего.Ну что ж,ваше мнение,имеете право судить,раз уж я к вам на форум пришла.

Гость

Сообщение было удалено

Я написала в теме,что мне предложили там работать,просто на тот момент садик нам ещё не давали.Я практику там проходила и довольно успешно.

Гость

Все что вы написали - отговорки. У вас прекрасная семья, муж, который вас любит и у которого есть работа, дочка, которая уже достаточно взрослая чтобы полюбить братика или сестричку. Старшую девочку можно отправить в дет.сад.Ваш малыш в животике уже начал свою жизнь, свой путь, он вам послан свыше и вы не можете прекращать его жизнь, когда она толком еще не началась. У вас все получится! :)

Гость
pudovkinaolga92

Сообщение было удалено

Я это прочитала, поэтому и спрашиваю, будет ли у них ещё свободно это место после рождения второго ребенка и сидения с ним как минимум 1,5 года в декрете?
Практика практикой, а реального опыта для других работодателей у вас нет, я не хочу вам что-то предрекать, но трудновато без опыта устроиться даже "простым офисным планктоном".

Гость

А у нас с сестрой разница в 1г.9м. И ничего выросли. И росли без бабушек и дедушек. И как это мама двоих вырастила?! И время было другое!

Гость

сиди теперь и деградируй. какая тебе карьера, если даже предохраняться мозгов не хватило.

Гость
pudovkinaolga92

Сообщение было удалено

ну вы бы уточнили тогда откуда вы,тк 20 тысяч для Москвы очень мало,тк цены бешеные,а если хотите просто работать,то после 25 не поздно,а самое оно

Гость

До пенсии минимум 30 лет. Успеете еще с карьерой. И почему-то боитесь что старшей достанется меньше внимания. Думаете мать карьеристка даст ей больше внимания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все верно. это я вам как человек с карьерой говорю

Гость
pudovkinaolga92

Сообщение было удалено

делите все эти предложения на два. мне тоже много где обещали во время практики, а потом все иначе сложилось.

Гость

автор, это вам сейчас кажется, что работа - это самореализация. а потом начнутся серые однотипные будни. рожайте щас лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,я бы попросила не умничать.Не зная ситуации,зря резко судите о моих мозгах.Я с вами на ты не переходила.И не нужно меня оскорблять.

гость
pudovkinaolga92

Сообщение было удалено

Типичная о*в*у*л*ь. Это же надо так жизнь свою запороть)

Черт с нимбом

Вот читаю и волосы на голове, да и не только шевелятся! Те кто написал-рожайте, никаких аргументов не привел, кроме-у вас все получится! Что получится? И на какой планете вы живете? Совсем уже, что ли? Вот кто про карьеру и работу написал, все с аргументами. Уже из этого можно выходить-кто умнее!!! Вы хоть сами глаза откройте! Особенно мне нравятся всегда причем ответы- бабушки, дедушки, соседи, прохожие, да кто угодно-помогут! Да не обязаны, сама должна думать, раз такая большая, пора бы уже. Сама себе и помоги, слабо?! Карьера? Так и тут вам правильно написали без связей, оно уже поздно думать! Вы хоть чуть чуть пошевелите, вы пока в декрете потом во втором, а потом, милочка на работе не любят с детьми примерно до 5-7 лет, потому, что (прям Америку открою) они болеют!!! Это у кого там с грудными детьми карьера поперла? Еще пишут ахинею-найдите себе хобби, милая, с 2мя детьми и деньгами порарез-забудьте о хобби! Вот вам и ответы этих умных родивших! Оспади хоть читать то научитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ишь, а гонору то. иди лучше книжку о контрацепции почитай

Т
Гость

Сообщение было удалено

Что вы тут со своей историей дурацкой, автору вообще не в тему . Не хотите рожать, кто вас заставляет.

Т

И еще добавлю, такая умница- разумница, что написала рожать больше не будет , у ребенка ее самое лучшее будет. Побойся Бога еще и в такой теме писать. Намедни в салоне журнал Elle читала о позднем материнстве. Одна история как сын в семье погиб в 23 года, они в 40 родили второго, потому что просто умирали от боли и ужаса после утраты с мужем.

Гость
Т

Сообщение было удалено

от боли и ужаса. ага. испугались что в старости подтирать за ними некому будет

гость

нельзя рожать если не хочешь детей. мракобесие прям развели.ваше тело и вы ему хозяйка. вы не инкубатор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гонор у Вас,видимо мнения о себе большого.Я нормально (без всякого гонора) написала,а вы думаете умной фразой рот заткнули.Может я и не столь умна,как вы,дорогой комментатор мозгов,но уж так грубо писать бы своё мнение не стала бы.Вам ли говорить о мозгах,если вы незнакомому человеку грубите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что еще можно о "вас" сказать, если взрослой бабе на третьем десятке элементарные вещи в голову не приходят? на *** сь -теперь не ной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду распинаться и объяснять почему я залетела,это глупо да и ни к чему.В сотый раз повторяю,вы ведь не знаете почему случилась беременность. Вы тоже как с луны свалились и будто не знаете о том что и со спиралью можно забеременеть,и с презервативом.Я не желаю вам такого же,но в жизни бывает все,не нужно зарекаться и осуждать человека и его мозги.Всего доброго

Правильно, что не решились на аборт, Бог вас отблагодарит за это, все у вас будет хорошо

Гость

а муж что? ... если он постарше, хочет сейчас второго ребенка, есть перспектива карьерного роста-это одно.. И совсем другое, если вы ровесники, и перспектив особых нет пока...на что жить?? Плюс повышенный риск развода (ИМХО)- молодость+5-6-летний декрет... Одной с двумя детьми и без работы уже не весело...
Я рожала в 19 и в 21, у нас толком ничего не было, но муж делал карьеру, сейчас детям 5 и 8, у нас очень хороший доход. На работу выходила после первого декрета (ребенку было 2 года), с нее ушла во второй декрет. Работала на дому, так что свой доход всегда был. К офисной работе вернулась в 25л.

Хочу родить 3го ребенка до 30 лет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж сразу не был настроен на аборт.Говорит,что справимся и он будет стараться для детей и в материальном,и в физическом плане.Но на его работе (он госслужаший (пожарная охрана)) наверное особых перспектив то и нет,ну хотя с повышением звания растёт и заработная плата.Плюс в том,что он имеет возможность подрабатывать,так как работает сутки через трое.Особо пока конечно не рвётся идти ещё куда-то.Может второй ребёнок и расходы уже на двоих детей побудят его к этому

Ира

Вот мне сейчас 23 года, есть дочь 3 года, сейчас на 7-м месяце беремена вторым (сыном)всё нормально. Хотя я не хотела второго заводить, но муж настоял, сказал, что хочет много детей, я люблю его сильно и немогу отказать. Муж говорит, что через несколько лет сделает мне и третьего. Он обеспечивает семью всем, моя задача--материнство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разница с мужем 5 лет

Муж старше на 5 лет

Ира

Мой старше меня на 10. Поженились когда мне было 19. В 20 родилась дочь, через пару месяцев будет сынок. Муж говорит, что на моё 25летие сделает мне третьего

Гость
pudovkinaolga92

Сообщение было удалено

А кто вм сказал что ваше место вас ждет? Вам случай выпал, билет лоторейный - но садика не было, судьба за вас распорядилась.

Гость
Черт с нимбом

Сообщение было удалено

Вот вам аргументы:
1) все верно, до 5-7 лет не актуальна Автор как работник, дети погодки, +1 год к декрету роли не играют,
2) Автор офиц трудоустроена, причем в детском саду, причем юристом, то есть а) идет стаж, соц выплаты и так далее, б) можно в 3-4 г ребенка в сад и на работу, больничные потерпят, с местом в саду помогут, да и просто удобно - в сад отвела, на этаж поднялась и работай,

3) Автор из маленького города, мест для специалистов ее профиля мало, то что ей в департаменте когда-то предлагали - вилами по воде, ни о чем, проще уж на аутсортинге подрабатывать с теми же арбитражами или в аспирантуру кандидатскую в декрете писать,

4) если 2го ребенка в принципе когда-нибудь планировали, лучше и для карьеры и для здоровья (что, кстати, взаимосвязано) в 23, чем в 32,

Гость

И те кто про карьеру и "саморазвитие" пишут, смешно читать. Автор, ИМХО, не имеет возможности не работать по определению, так что просто хочет опу пристроить в теплый офис по специальности за возможно бОльшую ЗП.

Ольчик

Автор, вам-то и с первым ребёнком, на мой взгляд, спешить не нужно было. Для меня было очень важно, чтобы до декрета приобрести хороший опыт работы и чтобы после декрета меня где-нибудь ждали бы. Сейчас мне 26 и я жду первого. На работе по мне уже скучают.
Ну теперь чего уж там! Ничего, родите и воспитаете двоих детей, через пару-тройку лет выйдете на работу куда-нибудь, если желание будет. Правда, я думаю очень тяжело - двое маленьких детей и становление на работе. Но человек всё выдержит, аборт - не вариант, надо было раньше думать, а так вы молодая , поднимите ещё двоих детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не утверждаю,что место останется за мной.Мне этого никто не сказал.Просто я написала,что была возможность выйти на работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно считать,что я прсто захотела в тепленькое место пристроиться.А почему вы считаете это ненормальным?Я в институте для того и училась.А метлой мести я думаю никто не хочет

Гость
Ольчик

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.

Гость

Родите второго-перевяжите трубы прямо при родах. Свой план по детопроизводству уже выполнили. Потом пойдете работать.

Ольчик
Гость

Сообщение было удалено

ФУ, какую гадость пишите. Завидуете, чтоли? Автор, наоборот, двое первых детей у вас будут рождены по-молодости. Очень вероятно, что лет через 10 , когда двое первых подрастут и ваша семья крепче станет на ноги финансово, вам захочется ещё родить , многим хочется именно после 30ти вне зависимости от того, есть детки уже или нет.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Материнство Вас не прокормит в случае чего. Вы бы не только в декрете прозябали, но и думали как будете обеспечивать весь приплод в случае непредвиденных поворотов судьбы, мы все не вечны или наши отношения не вечны.

Гость
pudovkinaolga92

Сообщение было удалено

Нет нет нет!!!!Ведь это же Ваш ребенок!!!!!Даже мысли такой не допускайте!!!Мне 27 и я мечтаю стать мамой!!!!!Завидую Вам )))Вы как женщина состоялись,а работа будет, если голова на месте))Здоровья Вам и Вашим ДВУМ ДЕТКАМ;)))))

Гость

И да....Сделате аборт-через год,через пять лет,через 30 -пожалеете 100 процентов !!!!!!!!!рожайте,пока молодая!!!)

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

няня это отлично. няня это просто замечательно. А сколько стоит нанять няню? 2 тысячи рублей? 5тысяч? 25 тысяч?это наверно няня для одного. а за 2мя это дороже. в регионах зп от 16 тыс. есть конечно и меньше после вычета налогов. ну пусть она получает даже 30-50...... А если муж помрет или уйдет или инвалидом станет.... Я считаю что разница меж первым и вторым должна быть как минимум 7-10 лет. Мужчины тоже круглосуточно работать не могут чтоб содержать всех / а мат капитал это капля в море. Конечно когда уже родит куда деваться.