Гость
Статьи
Эко-дети

Эко-дети

Всем доброго времени суток!!!
У меня такой вопрос, где то вычитала, что Эко-дети (грубое название из статей в интернете "Дети из пробирки") с самого рождения бесплодны и подвержены намного …

Заина
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

С чего вы решили, что нормальная вы, а не другие?
Мы не скрываем ни перед кем, как родились наши дети. У меня около сотни таких же родителей в знакомых, они не скрывают так же. И усыновленных не скрывают тоже.

Гость
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

К сожалению я знаю другие истории. Дети хоть и долгожданные, но далеко не всегда любимые и ими занимаются родители. Многие семьи после рождения детей распались, отцы детей не вспоминают. Мамы срываются на детей, никаким развитием не занимаются. Это обычные семьи, просто родившие при помощи эко. У многих получилось с 1-3 раза, поэтому ожидание детей было не так уж и велико.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пожалуйста. Кричите об этом везде и всюду. Это ваше дело.

Гость

Очень у многих после эко родились дети естественным путем. Разницы между детьми я вообще не вижу, как и миф о том, что ими очень сильно занимаются родители.
Я вижу больше другое, что детьми занимаются те, кому дети нужны, даже возраст тут роли не играет (но играют роль возможности и обеспеченность семьи).
Могу честно сказать, что у некоторых экошниц (и обычных женщин) есть зацикленность именно на получении беременности, но когда рождается ребенок он становится своей матери неинтересен, раздражает ее. Это правда.
Так что, не нужно наделять преимуществами и отрицательными сторонами воспитание детей после эко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кричать, зачем кричать? Вы нормальны?

Гость

У соседей ЭКО близнецы. Не вышли ростом. 13 лет, а рост, как у 10-летних. Один из детей очень нервный и легко выходит из себя, может начать швырять и ломать вещи. Второй ребенок очень спокойный, умный и начитанный. Так что не знаю связаны ли эти особенности с тем, что дети ЭКО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут эмбриология? Вы видели, как весь процесс происходит от начала и до конца? Я наблюдала и не раз. Все то же самое, берутся лучшие яйцеклетки и в них подсаживаются лучшие сперматозоиды. Помещаются в специальный аппарат, где среда комфортная и наблюдают, пойдет ли деление. Потом тех, кто делится без отклонений подсаживают в матку, предварительно подкачивая ее гормонами. То есть все как в обычном оплодотворении, только во вне организма. КАК может из-за этого появляться спид, болячки или бесплодие? Передастся только то, к чему есть склонность генетическая, как у всех. Эмбриологи не боги, они не делают ничего того, что не написано в учебнике биологии. Все то же самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут школа? В школе не проходят влияние сред на эмбрионы и как следствие процентуальное количество "болячек" - синдромов , пороков у плода и так далее. Эмбриология не так примитивна и радужна, как вы ее описываете. К сожалению есть много сложностей, с которыми наука бороться еще не научилась. Генетические цепочки разрушаются, сама имею ребенка с расщелиной неба, полученной при эко, и это будет наследоваться моими внуками. Про влияние препаратов пишут уже даже в инструкциях, те же разжижающие препараты приводят к челюстным нарушениям. Странно, что вы об этом спорите, что на эмбрион вообще ничего не влияет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я с опаской отношусь к людям, которые так рассуждают. Вот реально как легко рассуждать со стороны.

Гость
Г

Сообщение было удалено

В школе бывает пересортица тем: про презы знаем, расскажите про ЭКО.
Коагулопатия потребления - НЕредкая спутница ЭКО
(Этиология КПП вцелом:
любой шок;
операции на органах богатых тромбокиназой: легкие,простата,панкреас,плацента;
сепсис: особенно грам+ бактерии, менингококки (Waterhouse- Fridrichsen-Syndrom);
тампоновая болезнь, Sanarellli Schwartzmann-Syndrom 'экспериментально описан после инъекции бактериальных токсинов;
острый панкреатит;
политравма;
обширные некрозы(активация тканевого тромбопластина);
пара- и постинфекционно:Purpura fulminas 'чаще связана с шоком,образованием тяжелых некрозов мягких тканей;
гемолиз(несовместимость гр.крови,мыльно-щелочной аборт,змеиный яд);
осложнения при родах; экстракорпоральное кровообращение (контактное активирование свёрт.сист);
краш-синдром;
рабдомиолиз; циркулирующие иммунные комплексы;
кортикоиды;
печеночная недостат-ть)

Гость

Эко вызывает рак женских половых органов. Я это знаю, как медицинский работник ( не врач).Вам оно надо? Я себя больше люблю, чем гипотетического ребенка. К тому же, кто будет за ним ухаживать, если что?
Никаких исследований серьезных на тему влияния ЭКО на организм ребенка тоже нет, но все ломанулись, заделались Создателями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то единственный смысл ЭКО - избежать генетических болезней. В этом смысл. Зачем столько платить и участвовать в опасных малоизученных экспериментах, если еще и это нельзя предотвратить?
Всем, кто имеет генетические болячки, из поколения в поколение передающиеся, наф-а вы рожаете?Несчастных людей, обреченных на те-же болячки. Прямо за подвиг это считают.
Все передается: проблемы с позвоночником, суставами. сахарный диабет. Причем, в последующем поколении будут проблемы проявляться все раньше. Даже с алой волчанкой умудряются поучаствовать в размножении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто ж вас так обманул жестоко?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у вас было бесплодие вы бы поняли отчего люди идут на такие шаги. Почему продают квартиры или много лет копят на "надежду"

Юл

Я тоже согласна, что ЭКО это против природы, против естественного отбора. У дочери маминой подруги 1-й мальчик обычным способом. Сестренка ЭКО, да еще со второй попытки, кучу денег отвалили. с рождения до 4-х мес была у нее страшная болезнь - неспособность усваивать белок. Семья богатая, продали по дешевке Q7 , на эти деньги могли позволить себе вылечить девочку в Германии. Сейчас ей 2 года, все нормально. но какое-то спецпитание ест. А не было бы денег??? Она б не выжила вообще.

Гость

Стимуляция "суперовуляции", действительно, повышает риск определенных генетических патологий за счёт неравномерного созревания яйцеклеток. Причем повышает этот риск аж в 10 раз - если при нормальном зачатии этот риск составляет около 0,01%, то в стимулированном цикле - аж 0,1%. Что означает, что 99,9% детей, рожденных после ЭКО, этих генетических патологиий не имеют.
Все. На данный момент, никаких других рисков от "вспомогательных репродуктивных технологий" не подтвердили.

Гость
Юл

Сообщение было удалено

Богатым людям пришлось продать не такую уж и дорогую машину для лечения? Где ж их богатство то? В машину вложили? Сейчас полно смесей для детей не усваивающих белок, это не такой страшный диагноз, как вы тут описали. И эко никакого отношения к нему не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне много лет, детей нет. Никогда бы "любой ценой" при том, что есть болезни наследственные, не стала настаивать.
Но люди и правда разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с болезнями, другие нет. Кому как не им рожать? Это называется не любой ценой, а при помощи современных методов и зачать и выносить и родить. В полях уже давно никто не рожает, 21 век на дворе. Люди активно пользуются изобретениями медицины . И жить, кстати, стали дольше почти в два раза.

Гость

Если они такие здоровые, то чего пользоваться достижениями медицины? Вы сами себе противоречите...Если все в порядке и нет болезней, то надо рожать самим и беременеть тоже.Вы сами-то в свою чушь верите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть бы почитали в каких случаях эко применимо. Не позорьтесь. Лучше бы больным запретили беременеть естественным путем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не позорьтесь. Почитай свой бред: зачем здоровым людям с хорошей генетикой достижения медицины?
А про то, что с болячками наследственными не надо рожать -согласна: нарожают с диабетом( наследственным), с артритом , даже с шизой, а потом медицина тяни все это. То есть, здоровые должны платить налоги за больных. И люди сознательно это делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я полностью с мужем здорова. У меня нет труб, которые покорежили во время другой операции. Это механически приобретенное. На генетику не влияет.
У подруги моей произошел разрыв матки на малом сроке при многоплодии, причина - неудачное прикрепление эмбрионов. Ей детей выносила сурогатная мать.
Так что не будьте слишком поверхностны в своей огульной критике. Вы не правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я полностью с мужем здорова. У меня нет труб, которые покорежили во время другой операции. Это механически приобретенное. На генетику не влияет.У подруги моей произошел разрыв матки на малом сроке при многоплодии, причина - неудачное прикрепление эмбрионов. Ей детей выносила сурогатная мать.Так что не будьте слишком поверхностны в своей огульной критике. Вы не правы.

Вовремя операции -это одно, а родились такими - другое. Согласна.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы и бабушки был диабет, у меня и моей дочки нет не диабета, не лишнего веса. Мне 41 год.

Гость

Читаю и волосы дыбом, в 21 веке не воспользоваться ЭКО, чтобы иметь ребенка, если не получается самим, это дикость. А для кого жить тогда? Другое дело найти хорошего врача, чтоб все сделал на высшем уровне. Мы с мужем прожили восемь лет, и не получалось никак родить. Все есть и квартира и машина и работа хорошая, а детей нет. Решили делать ЭКО , т.к. трубы не проходимы полностью. Нашли хорошую клинику, прошли все нужные процедуры и после второго протокола забеременели. Сейчас в положении.

Думаю, что люди которые могут забеременеть сами никогда не поймут тех, у кого нет деток. Другое дело, что все это выливается в копеечку. Я бы сейчас не отказалась от дельного совета, где можно сделать ЭКО со стопроцентным результатом..

Таких гарантий вам ни один врач не даст, нужно для начала выяснить природу вашего бесплодия, может вам и не нужно ЭКО, и вполне достаточно будет ВМИ. Если проживаете в Москве, наведайтесь в центр репродукции на Можайского 16, там первоклассные специалисты. Нам ЭКО делала Колода Юлия Алексеевна кандидат медицинских наук, ну и результат соответствующий.

Если ЭКО, делают кандидаты наук представляю солько стоит это удовольствие.

Да так как и везде, нам обошлось в районе 140 тыр., мы смотрели цены в трех клиниках, они практически одинаковые. Только здесь врачи какие!

Моисейка

Я прошла через тернии к звездам! Сейчас моей звезде 18 лет!!! Беременность была многоплодной (тройня)от этого и возникающие в последствии проблемы у единственного мальчика.Но это все преодолимо,за то, сколько счастья за эти 18 лет,я его обожаю,хотя проблемы возникали постоянно.Сейчас проходит мед.ком в военкомате,встречается с девушкой,и кажется уже был первый интимный опыт. Эко делали в институте акуш. и гинекологии в Коньково(Москва)Врач Кузмичев Л.Н. сейчас у него кажись несколько клиник в Москве,всю жизнь благодарю его за сына(жаль девочек не выходили) .Не теряйте время,ищите врачей,клиники,копите деньги.

Ника
Павла

Сообщение было удалено

Павла, к сожалению, 100%-ый результат Вам никто не сможет гарантировать. Я сама уже прошла одну процедуру ЭКО и она оказалась неудачной. Расстроились с мужем ужасно, хотя он вида не подавал и всегда меня поддерживал и успокаивал, что м не сдадимся и будем пробовать ещё. Но я-то чувствую, что и ему тоже тяжело. После нового года снова занялись поиском подходящей клиники, обошли несколько врачей и больше всех понравилась Мискун Анна Анатольевна и клиники Лапино (1-е Успенское шоссе, 111). Мы подали результаты прошлого неудачного прокола на анализ – почему не получилось (нас с супругом это очень впечатлило) и договорились о дате сдачи анализов. Мы очень надеемся и верим, что у нас все получится.

Гость

[quote="Гость" message_id="49136981"]раз пара не смогла родить естественным путем, значит природа запретила давать размножаться поломанным генам. Но люди обошли природу и таки нездоровые гены будут множиться и переходить по наследству. Не обще от экошного человека
вы так рассуждаете, потому что не имеете проблем с зачатием. Поверьте моему опыту (очень много лежала в гинекологии). Чаще всего пьют и курят и все прекрасно. А у хороших людей не получаетс я. Бред, что у них генетическая поломка. Почита йте про причины эко. Бывают и физиологические проблемы строенич органов матки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хватит еренду писать. Отбираются самые лучшие качественные клетки. Читайте больше информации. Я не могу в одном комментарии объяснить, как вы не правы. Не лишайте своими высказываниями людей счастья. Еще раз говорю бывает много причин для бе с плодия.

Гость

Ерунду. Извините пишу с телефона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! Хоть вы им объяснили. Тоже саиое хотела сказать, что сейчас нет практически здоровых людей. Правильно сказали-дикий народ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы *****. Эко уменьшает риск. Отбираются самые лучший материал.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

В яичниках формируются яйцеклетки. Либо удалены не яичники, либо донорская клетка. В общем комментарий интересен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю, молодцы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю, молодцы!

Гость
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

А в выписке из роддома не пишут. У подруги на лицевой стороне детскоц карточки написали огромными буквами ЭКО, вот тебе и тайна врачебная. Подруга не хотела говорить детским врачам, а они из выписки переписали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по комментариям лучше скрывать. Как сказали выше у нас дикий народ.

Илария

При ЭКО напротив отбираются самые сильные эмбрионы

Гость

Нашу семью ,слава Богу, эта проблема не коснулась, но сейчас я вижу ну оч много бесплодных пар. Годами люди мучаются и ничего...
Но к ЭКО я отношусь предвзято всё равно.Не верю я,что дети,которых "нахимичили", маму стимулировали,гробили ей здоровье, не может быть проблем! Не верю! И ненормально это - замораживать детей! Если бы мне родители сказали,например,что я эко-ребёнок, я бы в шоке была. Детям вообще это знать не надо потом точно! Если Бог не даёт детей, значит так надо. Есть нерастраченная любовь - берите малыша и нянчите как своего. Я годами делать вечные ЭКО - честно. бред какой-то!

Гость
Фатя

Сообщение было удалено

такие пробелы,что вас стимулировали. дитё потом делали в пробирке и пр. Да,действительно, какие могут быть проблемы?))

Гость
Илария

Сообщение было удалено

какие эмбрионы могут быть от женщины,которой стимулировали гормонаим и вызывали за месяц такое колв-о яйцеклеток,которое у нормальной женщины за полгода может выйти или даже больше? Вы себе климакс приблизили ну а какие дальше проблемы будут у детей никто вам не скажет. Люди делают состояние на таких проблемах...Мне жаль бесплодные пары кончено очень. Но из вера в то.что их дети такие же - наивна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше скрывайте! Я бы даже в осадок выпала,если бы мой сын нормально рождённый сказал,что его девушка ЭКО.Что уж тут про своих собственных детей говорить.
Но медики будут знать всегда! В карточке пишут как рождён не то что такие подробности. От медиков вы ничего не скроете конечно.

Инна

не надо придумывать, если бы так было, то на государственном уровне такие программы бы не проводились! какому государству нужны слабое или нездоровое поколение??

Анастасия

Это всё бред, такие детьми не отличаются от обычных, просто зачаты не обычным образом. Ну что делать если ты не можешь забеременить или есть какие - то проблемы со здоровьем? Прочитайте на этом сайте всё об ЭКО с донорскими эмбрионами - http://donorskie-embrionyi-kriobank.ru/

Альбина

Нам вот скорее всего тоже эко светит. по мужскому фактору, диагноз азооспермия. Вот думаем попробовать по омс. Может за это время произойдет чудо, и забеременеть все таки получится. Нашла тут http://azoospermiya.ru, что шансы есть. Или не стоит уже тратить время и деньги на всякие процедуры, типа микротезе?