Гость
Статьи
Не хочу быть матерью, …

Не хочу быть матерью, а мне уже почти сорок.

Кругом у всех знакомых как минимум один ребенок. Уже все уши прожужали когда ты станешь матерью. А я говорю, что не хочу иметь детей и никогда не хотела. Не понимаю я когда мамаши квохтают над своими …

Яна
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В хрущовке однокомнатной живете? Кассиром работаете? график подстраивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы со своими темами "с кем спит дитято", "у дитяты поносик", "моя доча уссалась в школе".....не задолбали? Не?
Каждый пишет о чем хочет, а вам не нравится не читайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 42 еще рассуждает про вдруг когда родить, смешная женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет в своем доме. А график у меня хороший, я командировочный сотрудник. 2-3 недели в командировке(по стране) 2-3 недели выходные.
А у детей же 5/2. Самый ужасный по моему график какой только можно придумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, в почти 40 уже на ней близкие давно крест поставили в отношении детей, а спрашивают посторонние, вместо вопросов про погоду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж извольте.. Какая-то мамзель думает, что она пуп земли что ли, мы прямо ночами все не спим и думаем, родит она там кого или нет.
Самой не смешно.. Ду пусть хоть на ушах там стоит, никому ее дети на фиг не сдались и не нужно из себя строить королевну, максимум ее дети нужны ее родителям, нам лучше, нашим детям конкуренции меньше,
А что спрашивают, ну из любопытства, по барабану всем на нее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если такой подход к детям, то зачем оно вам надо. Только откуда столько эмоций, вас что насильно хотят оплодотворить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000
Родители ее понимают, что в почти 40 поздно внуков просить, неизвестно, получится ли и что получится.
Скоро сорокапятилетние девушки начнут темы создавать про не хочу замуж и детей:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не про это писала. А том, что в 40 лет честнее добавлять темы Как бездетной даме лучше приготовиться к климаксу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, в сороковник она рожать собралась))
Уже про пенсию пора думать)
Сейчас скажет, что ей водку без паспорта не продают, какая трагедия)))

В.

На этом форуме очень просто создать топовую тему. Достаточно выбрать одну из двух- Не хочу работать или Не хочу детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете а в жизни обычно все наоборот. Вот честно меня мои родственники тоже постоянно спрашивают "когда же уже" и когда говорю что никогда начинают доказывать мне что надо. Про погоду так не спрашивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ты с дуба рухнула? Кому приятно ,что спрашивают, почему нет детей? А, если не может человек, или вообще какая-нибудь драматическая ситуация .Кто дал право такие вопросы задавать,по морде иной раз дать хочется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна странная, ты не видела никого, кто бы родил в 40? Только из мих знакомых родили 4 женщины недавно возраст от 40 до 45, трое первенцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вам не интересно не заходите в тему. Я например никогда не пойду в тему где мамашки про дитЯт рассказывают. И коментарии там оставлять точно не стану.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно понимаю что не надо и не собираюсь рожать. А эмоции столько потому что общество давит. Да ещё и залет был, при предохранении кстати. А насильно никто конечно не оплодотворит, но к сожалению нет 100% защиты. И не говорите о стерилизации, мне это не подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот не продают))) И это льстит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В почти сорок-то? За несовершеннолетнюю принимают? У вас деменция

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваш выбор в жизни. Любой выбор ведет к последствиям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Залететь не значит выносить и родить здорового, лучше не лезте в это. не дай Бог больеной будет, он подросток, а вы пенсионерка, и что делать тогда? Общалась с мамами нездоровых деток, половина мам в возрасте за 40, вторая половина молодых, но молодые и рожают в десять раз чаще, это ужас. Им по 45-50, мужья ушли, бедность беспросветная и безысходность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вас не общество давит, а мать природа. Почему вопросы о деторождении не дают спокойно, если бездетность ваш осознанный выбор. Ведь если бы ваши близкие и знакомые при встрече задавали вопрос типа а ты еще не поднималась на Эверест или не покоряла северный полюс, вам было бы не так досадно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 30 ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы я и не полезу. Даже если здоровый будет он мне просто не нужен. Я предохраняюсь. Но если вдруг что аборт сделаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, недоразвитость - физическая и умственная))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не досадно. Просто когда задают вопросы и честно отвечаю что не хочу, могли бы и остановиться, а не доказывать мне с пеной у рта что я не права и что так нельзя и т.д.
И если бы мать природа на меня давила, я бы не сделала аборт и не была бы так счастлива когда все это закончилось, когда стала свнова свободной. Какая уж там природа? Это просто раздражение от назойливости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, все у меня ДОРОЗВИТО)))
Просто не высокая и худенькая. Размер 40-42.
А на счет умственного тоже все в норме.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))ДорОзвито? Все с вами ясно))

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Как посмотрю на ежедневно растущие цены, полит. обстановку и поголовную безнравственность у людей - желание иметь детей сразу проходит.

Гость

Ну карьерный рост.... А дальше-то что? В наше время одно другому не мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые с своей бездетностью носятся как с торбой, еще хуже детных со своими детьми. И слова им сказать нельзя, и бестактно, и назойливо и т.д. Это что тема табу. Свободно высказаться по ней нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Высказываться можно конечно, но навязывать детей при каждой встрече и доказывать свою правоту это бред. Я же детным друзьям не навязываю сдать в дет дома своих детей и жить счастливо, при каждой встрече при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вас то почему это задевает. Если у вас ясная уверенная позиция по этому вопросу. Я понимаю обидно женщинам для которых отсутствие детей личная трагедия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня это не задевает как вопрос. Просто надоели...И приходится сдерживаться чтобы не послать куда подальше. Нельзя же людям грубить.

Анастасия

Такая же ситуация. Меня прям бесят дети... не хочу рожать, не хочу портить фигуру. да и карьера у меня пока тоже на первом месте, но её я тоже до сих пор особо не, поэтому считаю, что ребенок мне сейчас будет мешать. В общем я считаю, что если желания нет - насиловать себя не надо. Сама будешь несчастна, да и ребенок не получит должной любви и заботы.

Гость

Все люди в обществе живут, никуда от этого не денешься. Такие как вы называются старые девы. Смиритесь и успокойтесь. Не хотите не рожайте, все равно всех обсуждают. Я вон четвертым беременна и тоже языки чешут. Ну и фиг с ними со всеми, главное я счастлива. Я люблю детей. Они у нас получаются умные и красивые. У нас и деньги есть, и дом большой, а все равно шепчутся куда она рожает... Хотите я и за вас потом пятого рожу? А вы спите спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Vot imenno poetomu u menja net ni detei, ni mashini.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж "когда-нибудь" поставит ультиматум? В детство заигрались? Ваш потенциально детородный период завершен, да и у автора тоже. Так что эти ваши разговоры о том, что вы не хотите детей, и яйца выеденного теперь не стоят. Разве что от нечего делать потрепаться.

Гость

Если муж "когда-нибудь" поставит ультиматум? В детство заигрались? Ваш потенциально детородный период завершен, да и у автора тоже. Так что эти ваши разговоры о том, что вы не хотите детей, и яйца выеденного теперь не стоят. Разве что от нечего делать потрепаться.

Вы правда думаете, что женщина под или немного за сорок не может родить?

Инкогнито

Автор,мне 32,замужем 9 лет, и у меня то же самое,прямо мои мысли описали.Согласна с вами по всем пунктам.Только у меня даже и мысли об усыновлении не возникает.Я живу ради себя,своего мужа и своих любимых животных.Кроме того,у меня много интересов и целей в жизни,карьера,приобретения,много увлечений,ну и т.д.,и дети в мои планы ну никак не входят.муж тоже не горит желанием,у нас свой бизнес,дел по горло.Рассуждения про одинокую старость,"стаканы воды" и пр.считаю смешными.Но к сожалению в нашем обществе очень сильно развито влияние стереотипов,и кто бы что ни говорил тут мол "всем все равно",нет,спрашивать будут так или иначе.И даже если вы уже вышли из детородного возраста,все равно,ну не может народ по-другому.
По опыту скажу совет один-сменить окружение,найти общение по интересам,единомышленников,это не так сложно поверьте.Лично я сменила общение с детными подружками на друзей-мужчин(по работе естественно),а с родней вижусь редко только по праздникам,в основном по телефону "как дела" и все.больших семейных посиделок особенно с детьми стараюсь избегать ссылаясь на занятость.И проблем нет никаких,никто нас не достает и не ноет,не спрашивает внуков,просто надо себя правильно поставить и все.А то у некоторых людей бывает такой вид вечно недовольный и страдальческий.что невольно задаешься вопросом что с ним что-то не так,в вашем случае,отсутствие детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое страшное - подростковый возраст. Каши и памперсы можно легко пережить.

Гость

Просьба - впечатлительным и овуляционным не читать мой коммент

у моей подруги сыну 15. Когда она приходит ко мне с сумасшедшими от ужаса глазами, бледная, полуобморочная и рассказывает то, что творит ее сын, что она хочет умереть, что она не хочет больше его видеть и т.д. - я уже РАЗ ДЕСЯТЬ сказала сама себе: СЛАВА БОГУ, что у меня .... сами понимаете что. Что у меня этого нет.

А так да, дэти это щастье и ангелочки((( кто понял сарказм

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, нам примерно по 40 своих детей не завели.
Ни знакомые, не родственники ничего не спрашивают, особенно настойчиво, так кто-то когда-то спросил 1 раз, больше к теме не возвращались.
Странные а аффтора подружки.

Без ника

потрепаться.Вы правда думаете, что женщина под или немного за сорок не может родить?[/quote]
Кого? Дауна?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Жеть.
Если не разводка, то просто отстойно так рассуждать в 40 лет))))))

банька

Мне 34, вот думаю, надо мне детей или нет. С одной стороны, не так уж плохо, ну честно, даже хорошо я жила без детей всю сознат ельную жизнь. С другой стооны, "все надо попробовать". Пугает, что дети - это навсегда. Если б мы воспитывали 1 год, как львицы, а потом могли дать им по п о пе и прогнать, я б уже давно 10-ок родила...
Смешно про "бесплодность", я всю жизнь то ок то спирали то депо, и аборты были, это все от бесплодия ага.

банька
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже, считаю, что машина геморрой. Животных нет, растений. Скрепя сердце купила велосипед, но только потому, что живу за городом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жесть родить в 20, раскабанеть и в 30 ждать внуков - вот это жеееесть точно

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Кого? Дауна?
анализы есть, а до 30 их никому не делают, быстрее можно больного родить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кому -то и мешает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы в 20 родили и старперка уже к 40 - это ясно конечно, а кто не рожал и не работала, те - сохранили и здоровье и внешность