Здравствуйте! У меня такая ситуация: я работаю воспитателем в детском саду, в договоре написано, что работа временная и я работаю вместо декретницы. Знаю что родила эта девушка не так давно,может месяц назад..Собствено, сам мой вопрос : я бы хотела узнать если я уйду в декрет сама в этом году, могут ли меня уволить сразу после рождения ребенка, будут ли мне предоставлены выплаты? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Работодатель имеет право расторгнуть договор в течении недели после того как узнал о факте прекращения беременности. Выплаты все выплатят - соцстрах же.
Уволят, когда срок временного договора закончится.
Сообщение было удалено
Гон. Ст. 261 ТК РФ кури
У нас на работе юрист ушла в декрет,на ее место другую взяли,та тоже ушла в декрет,выплатили все,на это место взяли временно мужика:))) , он через полгода в другое место ушел,вышла юрист 1, поработала немножко и опять беременна,а юристка 2 сама не хочет выходить,ищет другое место,не декретное., с ней договор не рассторгали . Так ведь это только при ликвидации предприятия женщину в декрете уволить можно,разве нет?
девушка, ищите лучше нормальное недекретное место. воспитателей не хватает, зачем вам эти проблемы
Сообщение было удалено
срок действия срочного ТД продлевается до окончания беременности. работодатель лoханулся, не расторгнув ТД.
Сообщение было удалено
Не "в декрете" только при ликвидации, а беременную только при ликвидации. Беременность это только половина декрета.
Сообщение было удалено
Так там, может, было две ставки, а работала только одна девушка.
Сообщение было удалено
ну или сделают всё, чтобы дама потом сама ушла)
Кошмар, берешь на работу и тут-же залёты))