Гость
Статьи
Родив ребенка, теряешь …

Родив ребенка, теряешь душевный покой?

Существует мнение, что родив ребенка, теряешь покой. В душе поселяются нервозность и беспокойство, которые осложняют жизнь. И неважно сколько ребенку 3 года или 20ть. Так ли это?

Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Гость

Сообщение было удалено

А как ещё? Родить против воли, а потом всю свою жизнь мучится?
Я не говорю что дети это плохо для тех кто их любит и хочет. Пусть будут счастливы и мамы и их дети.
Я говорю и понимаю что это все сложно и не моё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужасу меня сыну 15, сложный возраст и то я не хочу, чтобы он дома сидел.
?????? Иди с друзьями гулять по городу и до 24:00 домой не возаращайся, не хочу чтобы ты дома сидел :) А сами спокойно спать ложитесь. Так?

Ложусь. Но не спокойно. Гуляет до 23, не всегда, но иногда. Я не держу у юбки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20. Я порадовалась за вас, а вы напряглись...

Гость
гость

Сообщение было удалено

А я другим и не мешаю. Я что агитирую не рожать? Просто написала что от детей реально куча проблем, не только переживания. Разве нет?

подскажите где здесь спрашивали мнения у бездетных? зачем вы влезли? больная тема, видно

Гость
гость

Сообщение было удалено

Блин, а от чего нет проблем ? Вы знаете в нашей земной жизни что-нибудь, что связанно с беспроблемным существованием???? Приведите пример

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?????? Иди с друзьями гулять по городу и до 24:00 домой не возаращайся, не хочу чтобы ты дома сидел :) А сами спокойно спать ложитесь. Так?Ложусь. Но не спокойно. Гуляет до 23, не всегда, но иногда. Я не держу у юбки
Так и я не держу. Но спокойно лечь спать не могу,пока ее нет дома! Может, я ненормальная мамаша, не спорю. Но, по другому не могу :(, пока не могу :)

Лапка

от детей конечно много проблем, но когда идешь на этот шаг осознанно и взвешиваешь все, то мне например совсем не сложно отказаться от той мобильности, которая была без детей. Да вообще эта тема бесконечна.
А вот женщины без детей в возрасте у меня вызывают жалость, взять например Т.Тарасову или Л.Вайкуле, других успешных без детей, мне кажется для них это больная тема.

гость
Гость

Сообщение было удалено

подскажите где здесь спрашивали мнения у бездетных? зачем вы влезли? больная тема, видно

Больная....Достали все своими ДЕТИЭТОСЧАСТЬЕ, тебе срочно надо родить, пора. и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?????? Иди с друзьями гулять по городу и до 24:00 домой не возаращайся, не хочу чтобы ты дома сидел :) А сами спокойно спать ложитесь. Так?Ложусь. Но не спокойно. Гуляет до 23, не всегда, но иногда. Я не держу у юбки
Так и я не держу. Но спокойно лечь спать не могу,пока ее нет дома! Может, я ненормальная мамаша, не спорю. Но, по другому не могу :(, пока не могу :)

Как уже писали выше - люди разные, темперамерты тоже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не напряглась, вы написали, что я кидаюсь "громкими фразами", вот я и пояснила. А вашим детем сколько лет?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Больная....Достали все своими ДЕТИЭТОСЧАСТЬЕ, тебе срочно надо родить, пора. и т.д.

где я это написала? во вас бомбануло)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всем есть проблемы. Но не такие затяжные и не такие сложные.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Больная....Достали все своими ДЕТИЭТОСЧАСТЬЕ, тебе срочно надо родить, пора. и т.д.где я это написала? во вас бомбануло)))

Да это я не вам... Просто за последние пару лет меня пряп пресуют, коллеги, знакомые, родня.

Апрель
гость

Сообщение было удалено

А в чем такая сложность проблем? А если дети вырастут и улетят жить в Австралию, например, то вообще кранты? Проблемы надо решать по мере поступления, если возникнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20

Апрель
гость

Сообщение было удалено

где я это написала? во вас бомбануло)))Да это я не вам... Просто за последние пару лет меня пряп пресуют, коллеги, знакомые, родня.

Ну а других достали спрашивать, что не замужем, что такая худая или зачем столько нарожала?) это просто чтобы спросить, типа, как дела?)

Гость

Да, я постоянно в стрессе и вечная нервозность, тревозность, постоянно чего боюсь. Ребенку год и 2 месяца. Раньше тоже переживала из-за многого, но сейчас только утром просыпаешься - и опять возвращается постоянный страх и опасения. Как завтракать, бегом, успею ли я чайник себе поставить, не случится ли что с ребенком, пока я не рядом с ним в комнате? Вдруг проснется и куда заберется, покалечится или найдет что-то из грязи, что я неидеально убрала, в рот засунет? Тащу его за собой на кухню - опять боюсь, вдруг на него кипяток прольется, если буду его за руку держать, а если отпущу - вдруг за эти 10 секунд опять успеет залезть куда-то, а вдруг дернет за штору и карниз рухнет и его пришибет? Его кормить - так же, как бы не подавился, не облился, переодевать опять же в страхе, бегом, готовить вообще для меня как наказание, потому что я не могу одновременно готовить и держать ребенка бок о бок с собой, он в комнате играет, а вдруг что с ним в это время случится и я не успею подбежать, а рядом держать - опять же не обварился, не порезался бы, так и мечусь из кухни в комнату и назад. В туалет могу ходить спокойно только когда муж дома. Ложась спать, опять меня колотит, как бы что не случилось. Сил нет, но мне кажется, у всех так.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Больная....Достали все своими ДЕТИЭТОСЧАСТЬЕ, тебе срочно надо родить, пора. и т.д.где я это написала? во вас бомбануло)))

Да это я не вам... Просто за последние пару лет меня пряп пресуют, коллеги, знакомые, родня.

и где ваша логика? зачем вы в ненавистной теме? вас мало прессуют? вы мазохист?

Гость

Или обретаешь. Это у кого как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

далеко не у всех
вам нервы надо лечить, я серьезно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, уж нет! Не до такой степени, это реально клиника! Надеюсь, вы все же троллите :)

гость
Апрель

Сообщение было удалено

Так я о том и говорю что проблема именно от наличия детей. Поэтому не допускаю чтоб эти сложности возникли.
А в чем сложность? В том что ребенка надо кормить, заниматься с ним, общаться, водить в сад, учить уроки, потом переходный возраст, гулянки. И наверное как раз если вырастит и улетит в Австралию только тогда можно будет вздохнуть спокойно.

КаБэТэ

Гость 117, вы серьезно??

гость
Апрель

Сообщение было удалено

Да это я не вам... Просто за последние пару лет меня пряп пресуют, коллеги, знакомые, родня.Ну а других достали спрашивать, что не замужем, что такая худая или зачем столько нарожала?) это просто чтобы спросить, типа, как дела?)

Если б просто спрашивали....А то с пеной у рта доказывают. И навязывают.(((

Гость
гость

Сообщение было удалено

А если не улетит, как быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если малыш желанный, выстаданный, но родился гиперактивным... то все это может быть... + тревожная мать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да это я не вам... Просто за последние пару лет меня пряп пресуют, коллеги, знакомые, родня.Ну а других достали спрашивать, что не замужем, что такая худая или зачем столько нарожала?) это просто чтобы спросить, типа, как дела?)

Если б просто спрашивали....А то с пеной у рта доказывают. И навязывают.(((

и вы в надежде, что мамы и здесь вам будут навязывать, на огонек в мамскую тему влезли))) железная логика

Апрель
гость

Сообщение было удалено

Автор спрашивает про душевное спокойствие. Вы не можете со спокойной душой накормить, одеть ребенка и в школу отправить, например?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда, ой-ой :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выстраданный

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Основное: тревожная мать. Но такая тревожность все-таки ненормально.
Родить ребенка и каждый день думать, чтоб он не покалечился и не убился в ЛЮБОЙ ситуации странно как-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000 И я такая же.Очень переживаю за малыша.И постоянно в стрессе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

где я это написала? во вас бомбануло)))Да это я не вам... Просто за последние пару лет меня пряп пресуют, коллеги, знакомые, родня. и где ваша логика? зачем вы в ненавистной теме? вас мало прессуют? вы мазохист?

Пар выпускаю. В реале могу только улыбаться и отшучиваться, а мысленно матерюсь им в лицо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000 И я такая же.Очень переживаю за малыша.И постоянно в стрессе.

вот из таких потом свекрови атас

гость
Гость

Сообщение было удалено

Воооот. УжОс!!! Незнаю даже, безъисходность.

Апрель
гость

Сообщение было удалено

Да это я не вам... Просто за последние пару лет меня пряп пресуют, коллеги, знакомые, родня. и где ваша логика? зачем вы в ненавистной теме? вас мало прессуют? вы мазохист?Пар выпускаю. В реале могу только улыбаться и отшучиваться, а мысленно матерюсь им в лицо.

Да забейте, люди они такие: сначала спросят, когда родишь?, потом, когда второго?, потом: третьего?, а потом: н а ф и г анаплодили?)

гость
Апрель

Сообщение было удалено

А как можно быть спокойной когда его НАДО кормить, одевать, и топать с ним в школу???

Гость
гость

Сообщение было удалено

О Боже, какой трагизм, какие страсти)))

Апрель
гость

Сообщение было удалено

Научите самого одеваться, школу поближе или найдите с кем отправить. Все проблемы решаемы. Я спокойно сплю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А как можно быть спокойной когда его НАДО кормить, одевать, и топать с ним в школу???

А шизовать чего?? ерунда какая-то. Вы когда сами одеваетесь тоже шизуете? с дитем то же самое

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Может у вас спокойный ребёнок.Поэтому вы так рассуждаете.Вам просто не понять этих переживаний!А у меня нет-ОЧЕНЬ активный.Он на месте не сидит.Вы мне напоминаете мою сестру со своими рассуждениями.У неё девочка родилась на 3 месяца раньше моего сына.И дочка сестры всегда сидит,всегда молчит,читает лепет, она всегда спокойна.Сестра всегда с претензией-ну что ты такая уставшая.Что переживать то?Но мой сын - ураган.Он на ровном месте не сидит,часто получает травму.Стоял недавно у стены,крутился вертелся,упал и на косяк.На голове была огромная гематома. До двух лет у нас уже было куча мелких травм. КАК Я МОГУ НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ?Я ВСЕГДА БУДУ ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА НЕГО,ЧТОБЫ НЕ УБИЛСЯ,НЕ ТРАВМИРОВАЛСЯ.
Мама мне говорит,ты такая уставшая, ты такая нерВная стала,вон твоя сестра родила, спит целыми днями,а ты почему не можешь также.
И вот внук подрос,мне надо было на работу на день выйти, она взяла его на день,и когда я его забирала - мама сказала я очень устала,я весь день была в напряжении,он прыгал бегал танцевал всё скидывал всё пробывал,как ты за ним успеваешь???.Теперь я тебя понимаю.С внучкой конечно намного легче.Она книжки целыми днями листает.
Поэтому не судите. Все дети разные,у некоторых такой темперамент,что они лезут куда нельзя и вечно двигаются.И хочешь-не хочешь,а беспокоишься и переживаешь!

гость
Апрель

Сообщение было удалено

и где ваша логика? зачем вы в ненавистной теме? вас мало прессуют? вы мазохист?Пар выпускаю. В реале могу только улыбаться и отшучиваться, а мысленно матерюсь им в лицо.Да забейте, люди они такие: сначала спросят, когда родишь?, потом, когда второго?, потом: третьего?, а потом: н а ф и г анаплодили?)

Наверное вы правы! Просто уже до абсурда доходит. Даже продавщицы в магазине(куда постоянно хожу) пытаются навязать и даказать мне что я не права. Как будто им потом воспитывать, странные.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это кому как. Для меня это кошмар, каторга. При этом он же ещё и лапочет вечно что то, бегает, шумит.

Лимончело

Я после родов(31 год) стала красить волосы, седина поперла, спать крепко перестала, всегда прислушиваюсь к дыханию,тут недавно заболел и задыхаться начал ночью от кашля, я молилась всем богам, я хотела сброситься с окна, я бы жизнь отдала за него не думая, что будет дальше даже думать не хочу( Я по жизни не *****, я всегда спокойна и ребенок мой спокойный, но в душе паника вечная и страх перед будущим

гость
Апрель

Сообщение было удалено

А не проще просто не рожать? Всё, проблемы решены!

Гость
гость

Сообщение было удалено

и где ваша логика? зачем вы в ненавистной теме? вас мало прессуют? вы мазохист?Пар выпускаю. В реале могу только улыбаться и отшучиваться, а мысленно матерюсь им в лицо.Да забейте, люди они такие: сначала спросят, когда родишь?, потом, когда второго?, потом: третьего?, а потом: н а ф и г анаплодили?)

Наверное вы правы! Просто уже до абсурда доходит. Даже продавщицы в магазине(куда постоянно хожу) пытаются навязать и даказать мне что я не права. Как будто им потом воспитывать, странные.

с вами что-то не то, раз продавцы лезут в ващу жизнь

Гость

Любая нормальная мать (да и отец) переживает когда дети болеют или у них неприятности, а если все хорошо так и переживать нечего! А вообще дети это счастье. Приятно смотреть как они растут, взрослеют, умнеют. Мы пять лет жили без детей в свое удовольствие и не хотели ничего менять, но потом появились они и теперь хочется жить ради них, дать им всё самое лучшее

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

У меня два сына и дочь. В младенчестве очень спокойные были: не плакали даже, живот не болел ни у кого из троих. Постарше стали и понеслось, очень активные, но это же мальчики! Девочка маленькая еще совсем, не знаю какая будет. Но все равно сказка про умную Эльзу не про меня.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А шизовать чего?? ерунда какая-то. Вы когда сами одеваетесь тоже шизуете? с дитем то же самое
Ключевое слово САМА. Я сама себя обслуживаю, а не работаю при ребенке нянькой-кухаркой-гувернанткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас описали мою дочку:) но блин, у вас повышен порог переживания и чувствительности. Ребенку вашему это не поможет! Надо просто перестать переживать. Да, совет может показаться тупым, но только так вы преодолеете это состояние