Гость
Статьи
Родив ребенка, теряешь …

Родив ребенка, теряешь душевный покой?

Существует мнение, что родив ребенка, теряешь покой. В душе поселяются нервозность и беспокойство, которые осложняют жизнь. И неважно сколько ребенку 3 года или 20ть. Так ли это?

Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
КаБэТэ
гость

Сообщение было удалено

Я вас расстрою, наверное, но от вас тоже вечные какахи. Ежедневные, как минимум

Гость

Маленькие детки спать не дают, а с большими и сам не уснешь.
Быстрее бы вырос, быстрее бы пошел..... Вот и вырос, вот и пошел..... Хорошо бы сказал куда..... )))

КаБэТэ
плАхая

Сообщение было удалено

Я этого правда не понимаю
Я безумно люблю детей. Но эта цитата мне не близка никак.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

А свои дети у вас есть?

плАхая
КаБэТэ

Сообщение было удалено

ну я не беру в расчет неврастенические стенания ни о чем
это удел психопатов и неврастеников

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну блин, флаг в руки! Не рожайте!!! О чем тогда разговоры и в чем вопрос?
Никто никому ничего не должен. Все люди разные как отпечатки пальцев. Вопрос автора не имеет смысла и трезвого ответа. Это риторический вопрос. Можно сидеть тут и писать тонны сообщение про то как одним от детей весело, для других это ад. И дальше что??? К консенсусу всё равно не придти в этих спорах

Гость
Аня234

Сообщение было удалено

Я уже такая:), хотя моей дочери только 17, и ночует она всегда дома, за исключеним редких случаев ночевок у подруг. Абсолютно спокойна я,только если она сидит в соседней комнате

Рыся
Карри

Сообщение было удалено

+ много

Гость

Сообщение было удалено

o yeah ,yeah, yeah -yeye :-)

Апрель

Ну у меня такое было, потеряла покой, тревожность постоянная...
Потом поняла: не надо нагнетать. Успокоилась. Считаю, что душевное спокойствие не притягивает лишних проблем и помогает конструктивно решить уже случившиеся.

Гость 38

А самое страшное что сейчас у ребенка слишком много прав. Раньше лупили и никто в семью не вмешивался, а сейчас низяяяяяя. В школах учителя перед чадами тоже стали бесправными. Раньше дети уважали старших, а сейчас старшие перед ребёнком только и пляшут. И это все отвратительно!!!

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

двое. 5 и 9

гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Но я сама за собой убираю и не голошу при этом во весь голос смотря в пустоту глупыми глазами и размахивая пухлыми липкими рученками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если автор задал вопрос, значит ему это нужно. А вам приходить к консенсусу совсем не обязательно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это пока. Никто из нас не предвидит свою старость.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно что? Собрать кучу непонятных и разных мнений???? Ну, не знаю, может автор так самоуспокоением занимается или работает в отделе статистики....

Гость
Nata_T

Сообщение было удалено

И каких это прав у ребенка сейчас стало больше? Возможностей да,больше ! Все остальное,написаное вами чушь, пересказ чужих слов,демагогия чистой воды! Нормальные родители ВСЕГДА нормально воспитывают своих детей и тогда и сейчас! Исклюсения тоже есть всегда!

Nata_T

Сообщение было удалено

как вы думаете, что xуже - безнаказанное домашнее насилие или неуважение к старшим, которое у етиx зхе старшиx молодняк и перенимает ?

гость
Гость

Сообщение было удалено

До старости можно ещё и не дожить. А вот появление детей в семье со всеми трудностями связанными с ними полностью зависит от нас. Хотим ли мы себе этих проблем или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уход от проблемы. Если автор на эту тему очевидную загоняется, то надо не на форуме это мусолить а к психологу идти и там реальную помощь окажут.

Гость

"...и вершина любви - это счастье великое - дети..."

Так пел Марк Бернес песню "Я люблю тебя, жизнь"

Если мать счастлива, любит своих детей, достаточно умна, то она желает своим детям только добро, она не будет думать - каркать- о плохом, не будет дергать черта за хвост.
Будет благодарить и просить Бога за благополучие своих детей.

Гость

то 61
"Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. »
— Сократ, ок. 380 до н. э.

Софья

Теперь я бываю спокойна и счастлива, когда все дома и все спят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше всех о воспитании детей ,,знают,,, те у кого детей НЕТ. Сколько лет вашему ребенку?

Гость
мики

Сообщение было удалено

++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

17

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ой, ну е ма е. Предсказать никто не может ничего. Если не хотите проблем, не рожайте. Готовы к проблемам, рожайте. Единственное что, к проблемам можно быть теоритически готовым, на практике можно растерятся. И если вдруг вы все пытались спрогнозировать, родили, думали справитесь , а тут тревоги, какашки, проблемы... Что делать??? Отказаться от ребенка???

Заргана

Сообщение было удалено

Хуже неуважение к старшим. Хуже что раньше дети место старшим уступали, а сейчас запрется в автобус мамаша с детём лет 8-12 и с наглым видом ждет чтоб этому дитяте место уступили. Хуже что раньше когда мальчишки во дворе дрались и какой-нибудь взрослый им говорил хватит они разбегались, а сейчас еще и этому старшему от них достанется чтоб не вмешивался. Раньше дети кормили птичек а сейча кидают в них палками. А мамаши только умиляются своим выблядкам и не хотят им обьяснить что хорошо а что плохло.
Есть конечно одекватные матери, не спорю. Но к сожалению их меньшинство.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

+++

Mantycora
гость

Сообщение было удалено

Я Вас сейчас расстрою - но и Вы тоже были такой)))) Смотрели в пустоту и размахивали ручонками, лежа в какахах)))) и орали, когда хотели есть еще. Но раз Вы тут пишите, значит за Вами кто-то убирал и давал еду. А видимо зря.
Не хотите детей, противны они Вам - никто не заставляет рожать, живите сами по себе, раз Вам так удобно. Лишь бы другим не мешали.

Гость

С человеком никогда не случится того, чего бы с ним не должно было случиться.
Потому люди, знающие это, живут спокойно и не дёргаются.

Nata_T

Сообщение было удалено

ну что зх, спасибо за мнение.

ПС. я не знаю кто такие выблядки, так как человек я не русскии.

Гость
Mantycora

Сообщение было удалено

Я Вас сейчас расстрою - но и Вы тоже были такой)))) Смотрели в пустоту и размахивали ручонками, лежа в какахах)))) и орали, когда хотели есть еще. Но раз Вы тут пишите, значит за Вами кто-то убирал и давал еду. А видимо зря.
Не хотите детей, противны они Вам - никто не заставляет рожать, живите сами по себе, раз Вам так удобно. Лишь бы другим не мешали.

++++++

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

И я так думаю)

Гость
мики

Сообщение было удалено

Круто, а уверенные в себе не волнуются когда ребенок болеет или за руль садится в 18 лет? Ночью шляется или сломя голову на горке носится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

закон Мёрфи в действии. плюсую. вы буддист?

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Не ждут худшего. А то можно никогда никуда ребенка не отпускать, пусть всегда спит в соседней комнате, чтоб родителям было спокойно)

Гость

Сообщение было удалено

приятно видеть ето в рунете.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

в мечтах, так и да :)

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Нет, а я совсем не такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Подписываюсь:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо ваш ребенок не доставляет беспокойства, раз вы позволяете себе громкие фразы. Рада за вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я активно плюсуюсь;) хоть я и православная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в мечтах, так и да :)

ужас
у меня сыну 15, сложный возраст и то я не хочу, чтобы он дома сидел. Нет, я не нервозная. Для меня так: любила маму, папу, мужа, потом сын появился. Это семья, забота, ответственность, как выше писали но не паника. Не шиза

Гость

А так шизовать как гость17, так она пациент клиникт неврозов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такого криминального вы усмотрели в моем посте? Я написала только, что нормальные родители всегда занимаются воспитанием своих детей. Вы с этим не согласны? Исключения всегда были, есть и будут. Или вы тоже как Ната считаете, что сейчас все дети невоспитаные "выблядки"? Кстати пост с цитатой Сократа тоже мой :) А вашим детем сколько лет?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я предпочитаю не рожать и не связываться с этими проблемами.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Зато честно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужасу меня сыну 15, сложный возраст и то я не хочу, чтобы он дома сидел.
?????? Иди с друзьями гулять по городу и до 24:00 домой не возаращайся, не хочу чтобы ты дома сидел :) А сами спокойно спать ложитесь. Так?

гость
Mantycora

Сообщение было удалено

А я другим и не мешаю. Я что агитирую не рожать? Просто написала что от детей реально куча проблем, не только переживания. Разве нет?