Добрый день!Мне 35 лет, живу одна, жильем обеспечена, работа есть. 5 лет назад развелась с мужем, тогда о детях не думала, щас просто встречаюсь с парнем несерьезно для секса. Были проблемы по …
Насчет заткнуться не вы мне будете указывать. Всем понятно уже,что вы живете в розовом мире,где никто не делает абортов,где золотые беспроблемные детти,где собак и прочих животных любят и заводят только неудачницы-пустоцветы.
Не повторяйтесь,позиция ясна.
И 5 млн абортов это все только ЧФ делают,и "наши" знакомые. Ваши и такого слова не слышали,понятно.Смешно )
Сообщение было удалено
Пр 5 миллионов абортов в год тоже сами придумали???
Говорю же..гуглим что бы не позорится.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/06/09/402abort/
Мадам, которая с пятью миллионами абортов. Вы уделаны по уши). Сейчас самое время Вам сменить тему. А то выглядите по-клоунски, только колпак уже сполз на лоб.
Автор, рожать или нет - это только вы можете решить, потому что ответственность за ваше решение будете нести только вы (если решитесь рожать или если решите остаться бездетной).
Ребенок - это трудно, особеннов первое время и особенно если у вас уже сложился ритм жизни, но впоследствии - это радость, но которую не могут понять люди, ориентированные только на себя.
Знаете, поездки, хобби, работа - все это хорошо, но иногда страшно надоедает, и хочется что-то нового,свежего. И ребенок обязательно приносит в жизнь абсолютно новые, доселе не испытанные ощущения, которые бездетные все равно не смогут понять...
В общем, решать только вам..
Единственное, если решитесь рожать, то я бы посоветовала сначала наладить личную жизнь и поискать мужчину, который был бы хорошим отцом - вдвоем намного легче и ощущения намного полнее, тем более, пару лет у вас в запасе еще есть..
Сообщение было удалено
Решаемо. Но все равно тяжело, а значит, в тягость. Без ребенка жить намного проще.
Еще мысль пришла мне - когда воспитываешь ребенка, открывается в жизни то, чего не было раньше, что-то теплое, прекрасное в себе. И жизнь становится лучше. Игры с детем, объяснения ему чего-то, все контакты, забота. это так классно! это целый мир. Автор, можно попробовать с другим ребенком побыть какое-то время., позаботиться о нем месяц-два. Это нужно испытать. раз уж вы задумались над темой рожать-не рожать. если после этого все же не захочется ребенка - значит, точно не хотите детей.
Сообщение было удалено
И без родителей тоже. А еще без родных вообще.
Они все- я тягость.
Сообщение было удалено
И без родителей тоже. А еще без родных вообще.Они все- я тягость.
действительно в тягость все
Сообщение было удалено
С родителями и пр. можно выработать взаимно приемлемый формат отношений. А вот с ребенком - намного сложнее, особенно если нет пресловутого штата прислуги.
Автор, если в 35 не хочется рожать, то в 40 уж и подавно не захочется. Мне 42, как 40 стукнуло, так и облегчение наступило, все, можно расслабиться и не морочить себе голову с этими родами. Подруге 43, тоже нет детей, мы обе замужем, живем хорошо.
Сообщение было удалено
Ну вот, начинается. Женщине охота ребенка завести, поэтому нужен подходящий мужик, чтобы содержал этого ребенка и ее саму заодно. Ну если хочешь ты детей, то позаботься о их содержании сама. Что за желание такое прокатиться за чужой счет?
Сообщение было удалено
А как же? Вот еще одна счастливая детная, она то понимает то, что все эти низкие бездетные не понимают. Как же так, они просто наслаждаются жизнью и не страдают, поэтому они не понимают ))) И опять же советует мужика какого-нибудь найти, так по-быстрому личную жизнь наладить, и вперед размножаться! Фу!
Не хочешь не рожай. Этим НУЖНО, а тебе не нужно. Твоя жизнь, ребенок тебя счастливее не сделает. Особенно когда не хочешь.
Сообщение было удалено
а че. прям таки без вариантов? значит жить не земле нужно только страдая и устраивая себе проблемы?
Автор! Не слушайте бреда про то, что кто-то в 35 здоровее, чем в 20, это не так. Мышцы не те, куча хронических болячек, о некоторых вы и не подозреваете, но они есть и здоровье подрывают, восстанавливаться будете наааамного дольше, чем 20-ти летние. Всему свое время. Мне 28, тоже думала, что здорова, рожу потом, после 30... Ага, щас, у меня проблемы с почками начались, при беременности есть шанс, что почки откажут) вот вам и все эти разговоры, что роды в 20 это жизнь на смарку. Давайте, кидайте тапками в меня и кричите, что я не права и самое время для родов это ближе к 40.
425,Та вы шо)тут же в ***** лет(детородных) только еще планируют,на 5 м десятке рожают и фору дают 20 летним,вы о чем вообще?А еще у каждой родившей "баушки "есть непременно 3 няньки,2 квартиры про запас ,***** у нее волшебным образом не обвисли , зубы голливудские ,морда личика гладкая и выглядит она максимум на 32 с половиной года и ты пы по списку.
Так что сами понимаете теперь ,как вы неправы.
Под полтос разродиться-самое то!
424,Вот понятно ,что у нее -этой щасливой матери- проблемы и гемор,то то она закопаться хочет поскорее ,но зачем свои желания проецировать на других?
а воще многие матеря живут девизом-вляпался сам-приведи товарища.
то бишь ездить по ушам,какие детиэтощастье в том числе и в виртуале и что жизнь твоя пуста,если ты таки не разродишься.
но на каждый придурочный роток не накинешь платок-так что пусть стараются и дальше. что с ду р а ков взять,кроме анализов?)
Сообщение было удалено
Чего же вы злая такая? )) Конечно, пока человек на себе что-то не испытает, то он не поймет...
Знаете, рассказывать о счастье материнства бездетной - это все равно что рассказывать об удовольствиях секса девственнице - пока не попробует все равно не поймет...
А так я высказала свое мнение, и если в мире есть еще способ поучения удовольствия от детей, который вы пока испытать не можете, так чего же злиться? Хватает вам удовольствия от бездетной жизни - живите и наслаждайтесь! Рожать то вас никто не заставляет!
Сообщение было удалено
да что вы...а эта ветка не лишнее ли подтверждение, как давят и капают на мозги?
"та ветка - всего лишь возможность высказать каждому свое мнение (и детным и бездетным)...Понятно, что у каждого свои мысли и свое отношение к этому вопросу, которые совсем не совпадают... А решает каждый для себя - через силу-то никого родить не заставишь...
Кстати, вот почему детные никогда не говорят, что им давят и капают на мозги бездетные "зачем они испортили себе жизнь и родили"?
у меня и подружки по одному ребенку. детям по 20 лет. так вот мы с ней пришли к выводу, что дети только причинаяют неудобства. рожать надо богатым, чтобы наследство оставить было кому. детей мы своих любим и заботимся. но факт есть факт. после рождения ребенка НЕТ ЖИЗНИ, а есть переживания и заботы. может это в россии так. а в другой стране не так? не знаю.
Сообщение было удалено
да потому что бездетным нет никакого дела до того,разродились вы или нет. Никто не говорит об испорченной жизни ,хотя я вот так и думаю что родить= впрячься в хомут минимум лет на 20 и конкретно испоганить себе радость просто жить без забот и геморроя в прямом и переносном смысле - это мое мнение и его не навязываю никому и допускаю что у матери героини ,выдавшей на гора 15 детей оно кардинально противоположное-но я же это мнение не озвучиваю ни друзьям,ни подругам,ни родственникам (у меня племяшек куча если что и вообще дети меня обожают и я их отнюдь не ненавижу,просто мне такого в доме и в жизни не надо ))) а с их стороны одно время были при каждой встрече такие песнопения а коогда же ты и ты даже не знаешь чего лишена и т.д. пока я всех на ***** не стала слать конкретно,теперь заткнулись на эту тему по хорошему не доходило никак(
А вот особенно сильно щасливым в кавычках мамашам -и здесь яркие тому примеры на каждой странице-о, есть еще какое дело до наших маток)
Сообщение было удалено
Ну, в другой стране отношение к детям другое. Их там не тянут в зубах до седых мудей и видят свой долг в том чтобы до совершеннолетия дорастить и отпустить в самостоятельное плавание и продолжать жить дальше своею жизнью,а дети-своей. а у нас как? прямо наоборот. да что там .почитать этот форум даже- родители и квартиру ,и свадьбу должны подогнать,а кто не сделал этого тот бяка и плохая мать , а также безропотно по щелчку сидеть с внуками и кто опять же этого не хочет тот эгоист(ка) и вообще я не просил(а) меня рожать а ессли родил-так тяни теперь меня всю оставшуюся. Ну да,ваши то ведь не такие ,как я могла забыть )
Впрочем мировоззрение меняется и это не может не радовать. ведь когда то и по развод говорили "вышла замуж -терпи все"-а теперь отнюдь не так.Есть надежды думать -что и позиция в отношении деточек тоже поменяется . Впрочем ,мне лично это фиолетово-- просто когда вижу как некоторые бьются как рыба о лед ,а дети им только претензии предьявляют и думаешь- как классно все-таки быть от этого свободной)
Вы знаете, чужим детным тоже нет никакого дела до того, разодились вы или нет - никто вам на мозги капать не собирается. Спросили мнение - я свое озвучила, если оно с вашим не совпадает, то уж извините..
А ваших близких, которые о вас волновались и пытались вам о радостях материнства при каждом удобном случае рассказать я понимаю...
Вот вы путешествовать любите? Получаете от этого удовольствие? Представьте себе, у вас есть знакомая, которая никогда никуда не ездила а вы ей пытаетесь рассказать, как это здорово...А она в ответ на это - да зачем, это же вставать рано, собирать вещи, переться в аэропорт, ночевать в чужой кровати в отеле, ни свет ни заря переться на экскурсии, да еще с группой незнакмых людей, целый день на нога...Нет, лучше я отпуск перед телевизором на диване проведу, чтобы лишних телодвижений не совершать...Естественно, через некоторе время вы плюнете - ее жизнь, пусть решает сама...
А насчет детей, как я уже и писала - это, действительно трудная работа, но и большая радость для тех, кто может оценить (кто может получать удовольствие отдавая любовь и получая любовь маленького человека, для которого ты - все)...
Но нужно это взрослому человеку или нет - решает каждый для себя сам.
434 ,я НИКОМУ не навязываю свое мнение . мне плевать будет там ктото путешествовать или нет , я например, езжу с мужем разделяющим мои интересы в плане странствий или с другими попутчиками,могу и одна поехать запросто ,зачем мне когото уговаривать-убееждать ,тратить душевные силы и время на это. Мне ,к примеру, плевать на то ,что моя троюродная сестра на сьемном жилье (ололо ,вот и впрямь тяжкий случай) рожает второго при том,что у первого ребенка тяжелое системное заболевание и сейчас они живут буквально в нищете и несколько раз дав ей в долг безвозвратно -я постаралась свернуть с ней общение,я не мать тереза и не фонд мира. и не обязана содержать ее детей -мне нет до них никакого дела .Но почему я ей не " доносила",что на мой взгляд надо быть уо ,чтобы рожать в таких условиях?
А вот почему. Потому что большинство людей не имеют понятия о такте и приличиях,их кредо-есть мое мнение и неправильное-и ладно бы ума хватало молчать,так еще и озвучивают его. Ну и получают в обратку, чему удивляться-все справедливо.
Сообщение было удалено
Тут у кого как. Я в 30+ здоровее, чем в 20, "спасибо" родителям, которые не давали заниматься вообще никаким спортом. В 20 у меня были и лишние кг, и целлюлит, и ВСД, и спина болела. А к 30 годам - примерно 7 лет регулярных тренировок, массажа (соответственно, спина в порядке, даже сколиоз немного уменьшился по сравнению с молодостью), жизни в мягком климате (прощай ВСД).
Возраст 30+ тем и хорош, что человек имеет то, что САМ себе сделал. И если человек оказался лучшим хозяином своей жизни, чем его родители - есть все шансы в 30+ быть здоровее и счастливее, чем в ранние 20.
435, ну вот видите, мы пришли к общему мнению - никто никого не уговаривает и не капает на мозги, каждый живет согласно своим убеждениям, а что делают другие со своей жизнью - это их дело...Единственное, если люди близкие - может раз и озвучишь свое мнение (наверно сестре вы хотя бы раз сказали, что подумали бы,на ее месте, рожать или нет), а если не прислушались - это их дело и их проблемы..
А на анонимном форуме каждый может высказать свое мнение и прислушается ли к нему автор темы или нет - это тоже его личное дело
ну и не рожай, если не хочеццо
Сообщение было удалено
Только родители стареют и требуют все большего внимания к себе, хорошо если не привратятся в старости в лежащий овощ, им еще и сиделку оплачивать придется или самому с ними возиться... А вот дети имеют тенденцию расти и в какой-то момент помощниками по жизни становятся.
главное хотите вы или нет, видите ли себя в роли матери, а чьи-то советы второстепенны (кроме советов врачей).
Сообщение было удалено
не поверите, наверное, но никогда) ни умиления, ни интереса, ни каких-либо иных сентиментальных чувств. мне с ними скучно и, если шумят, то бывает раздражают. единственное, что дети у меня вызывают когда они несутся сломя голову, играя на улице, это желание их аккуратно обойти. ну, ещё в самолёте вызывают чувство глубокой признательности тому, кто изобрёл наушники - каждый раз думаю, что этого кого-то надо выдвинуть на соискание нобелевской премии.
Сообщение было удалено
+ 1000000
Сообщение было удалено
Все верно. Я родила рано. Очень жалела потом, но ничего уже не поделвешь, пришлось воспитывать скрипя зубами и любить тоже. Ребенок ведь не виноват , что его родили мододые безмозглые родители...
Сообщение было удалено
Необязательно, они тоже болеют, проблем с ними много. Если живут с вами вместе, то вам еще и за ними в их взрослом возрасте придется убирать -ухаживать.
Когда они становятся помощниками? Перед вашей болезнью-смертью? Опять не факт: уедут жить в другую страну или город. Ивы заставите их приезжать и за вами горшки выносить, что ли...
Сообщение было удалено
В теплом климате лучше людям с ВСД? Это важно .
Сообщение было удалено
что за чушь? молодая родит и свободна, чем старушка под 40. в 40 нужно отдыхать и быть свободной.
Сообщение было удалено
Да чего вам всем собаки-то покоя не дают???по вашему все не желающие иметь детей сплошь и рядом заядлые кошатники и собачники???мыслите шире господа!вот в очередной раз убеждаюсь в крайней узколобости "добрых мамаш"!!!Да и если уж на то пошло ну представьте себе кому -то интереснее с животными заниматься чем с сопливыми детьми,вам то что с того,завидно или чего?
Сообщение было удалено
Вы б не зарекались от дер***ма,оно ведь может и нежданно негаданно нагрянуть)))или вы избранная какая?
Сообщение было удалено
Зависть с жалостью путаете.
Сообщение было удалено
себя пожалейте или гормоны совсем мозг съели?
Сообщение было удалено
детных как раз можно пожалеть, а бездетным завидуют че то все
Сообщение было удалено
В мягком климате, недалеко от океана. Перепады температур и давления намного меньше, чем в континентальном, и тем более - в резко континентальном. По себе заметила и от других (в том числе врачей) слышала.
Сообщение было удалено
Общество детей это жуть просто. Играть, отвечать на глупые вопросы. Пустая трата времени.
Мне 30, есть муж. Всё у нас отлично. Но детей? Ни за какие коврижки..... Не переношу их, вид, писклявый голос, визжание, вечные почему. Всё лапают. Бэ.
Сообщение было удалено
facepalm, нет такого диагноза
Сообщение было удалено
Угу, только симптомы есть, которые жить мешают.
3503833
Еще мысль пришла мне - когда воспитываешь ребенка, открывается в жизни то, чего не было раньше, что-то теплое, прекрасное в себе. И жизнь становится лучше. Игры с детем, объяснения ему чего-то, все контакты, забота. это так классно! это целый мир. Автор, можно попробовать с другим ребенком побыть какое-то время., позаботиться о нем месяц-два. Это нужно испытать. раз уж вы задумались над темой рожать-не рожать. если после этого все же не захочется ребенка - значит, точно не хотите детей.
Это наверное с какой стороны посмотреть.Бывает хожу в гости к подругам у которых всего 1 ребенок.Меня хватает на час максимум.Каждый раз уходя радуюсь какая я счастливая что у меня нет детей.Да, согласна это совершенно другой мир,но ничего теплого и прекрасного лично я для себя в этом мире не нашла.И можете меня сколько угодно жалеть,лично мне намного интереснее с "шавками" как тут одна мадам любит выражаться.
Сообщение было удалено
+1000000
Дети это жуть. Сначала крики по ночам и памперсы. Потом начнет ходить и всё лапать. Потом сад и школа, нелепые вопросы и уроки. Плюс бесконечные расходы, нервы, силы. Не вижу ни одного плюса от наличия детей. Один сплошной минус. Эти вечные мамканья и глупые игры, готовка еды, когда идешь гулять на руке вечно этот ребёнок висит..... Это лично для меня ужас ужасный.
Автор, мне почти 31 о детях даже думать страшно. И кстати пожалеть не боюсь. Лучше уж старость с котом, но спокойная. Чем испорченная жизнь и подсунутые внуки в старости. Подумываю о стерилизации. Кстати есть муж, счастливый брак.
Сообщение было удалено
+10000 Подпишусь с каждым словом, за исключением собак, их у меня нет. А так мне интересно общаться только со взрослыми, с детьми, мне скучно.