Перед нами стоит выбор родить ребенка в однокомнатной, потому что через пару домов живут родители или подождать и родить в бОльшей квартире, она будет не позднее, чем через 4 года, но в совершенно …
Сообщение было удалено
Что вы делаете в этой теме с категоричными выссказываниями?
Я лично спокойна и мне хватает ночного сна. У меня, собственно говоря муж нормальный, как и в окружающих меня семьях. Все работают, все детей имеют.
Если в вашей семье все звереют, оглянитесь вокруг, милларды семей растят детей сами и без озверений.
Сообщение было удалено
Вот вы меня удивили. Всегда думала, что до года помощь мамы/няни, либо высыпание днем. А после года они уже не встают, если не болеют
Сообщение было удалено
ДЕТИ? Ничего, что у детей разный режим? Пока один спит, второй бодрствует. Или вы думаете, что дети роботы?
Может быть вам еду и не обязательно готовить, ваше дело, слушайте свою маму, смотрите на озверевшую родственницу.
У меня нет проблем, еда готова, дом чист, я спокойна и всем довольна. Днем не сплю.
И таких как я целые города и страны. Мамы ездят за рулем, имеют не нескольку детей, работают. Это жизнь.
Сообщение было удалено
Что значит "За МКАД нет больниц?" :)))
Сообщение было удалено
Природа умнее нас всех. И она не производит людей с их клоном для ночной жизни. Человек существо живое и днем ищет пропитание, параллельно размножается. Это нормально и по силам каждому.
Сообщение было удалено
Тогда не умнее, раз муж встает ночью. Природа создала женщину заботиться о грудничках, значит, должна была предусмотреть, чтоб женщина справлялась с ребенком сама. А женщина не справляется.
Сообщение было удалено
Да, но зато у тех, кто спит днем, еду не готовит днем (можно и вечером в духовку кинуть), дом не надраивает, счастливые, выспавшиеся мужья. ну обычно второй ребенок появляется после 2-х лет первого ребенка, там уже в сад отправляют, чтоб дома не носился
Но спс за информацию, теперь все не так радужно в моих глазах
Сообщение было удалено
Женщины и справляются, не у всех мужья есть, вы об этом не знали? С мужем все гораздо легче происходит, при условии что он любит свою жену и беспокоится за ребенка и ему самому хочется участвовать в процессе воспитания ребенка.
Сообщение было удалено
Я не поняла, бросить в духовку это значит не готовить? Вы странная.
и что значит надраивать? Посудомойка, пылесос и стиральная машина вам в помощь. Отопление , варочная поверхность и вдопровод надеюсь у вас уже есть.
Если женщина не *****, и кладет вещи на места, организованна и собрана у нее всегда все в доме будет в порядке.
Сообщение было удалено
Не так радужно у вас УЖЕ в семье, среди ваших родственников и вашего представления о детях для мужа. Еще не родили, а уже напугали.
Сообщение было удалено
Разве вставать ночью к ребенку- воспитание? Папа может и вечером позаниматься со счастливым/сытым ребенком. Женщина при возможности отдаст это неприятное дело (вставание по ночам) в чужие руки.
Сообщение было удалено
Это было к посту о том, что днем куча дел - убрать/приготовить. Я и написала, что дом можно не драить каждый день, готовка времени почти не отнимает. В это время можно просто спать с ребенком
Сообщение было удалено
У моих родственников как раз все в порядке. Высыпались оба благодаря няне. Какая разница грудничку, кто его кормит и переодевает ночью
Сообщение было удалено
Вы только что выше писала про озверевших родственников, которые без няни ни на что не годны всей толпой. Очень странная семья.
Сообщение было удалено
Представьте себе да, уход за ребенком входит в понятие о воспитании. Это приучение к режиму, здоровому образу жизни, к последующим привычкам, влекущим за собой и психической развитие и поведение человека в социуме.
Или вы думали, что воспитание это поезд подарить и козу сделать?
Сообщение было удалено
Блин,вы бы хоть читали. Оба родителя работали. причем полный день с 9 до 6-8 вечера! Вставали в 7 утра. Если ночью не спать,естественно озверели. С няней все наладилось
Сообщение было удалено
Обязательно ночной уход? А матери, которые работают сразу,а днем дети с няней? получается, не воспитывают? Т.е. те, которые днем и ночью с ребенком лучше тех, которые работают и только ночью с ребенком?
Я не мама, я бабушка. У нас с мужем здоровая четырехкомнатная квартира и привозят внука. Как он пошел ближе к году, это глаз и глаз.. Если его привозят я бросаю все, мне приходится носится за ним по квартире, он двери научился открывать. Вот реально мне было бы проще в однушке с маленьким, он все время на виду.
Ребята наши пока в однокомнатной, планируют расширяться
Сообщение было удалено
Еще как встают и когда зубы режутся, а это и год и дальше
Сообщение было удалено
*****, конечно
Сообщение было удалено
ну, озверевшие, вы сами же об этом и пишите Озверевшие два родителя, не способные воспитать единственного ребенка. а может ленивые и равнодушные?
Сообщение было удалено
Ваша родня ни днем ни ночью не воспитывает. И вы ставите их себе в пример. Удачи вам.
Сообщение было удалено
стопоры поставить на двери не судьба? Зачем носиться? При дурной голове и ногам покою нет.
Сообщение было удалено
Вы искажаете мои слова.Они воспитывают ребенка, просто не вставали ночью. Весь вечер и выходные проводили с ребенком.
У нас двушка и я в ней-то не знаю, как рожать, потому что одна комната - наша спальня, вторая - гостиная. Ребенка в 2-3 года надо уже отселять, придется в гостиную, он там все испоганить может (ремонт дорогой).
А вы еще сомневаетесь по поводу однушки. Бедный ваш ребенок будет ютиться с вами и слушать по ночам как чп*каетесь? Вам самим-то его не жалко?
Сообщение было удалено
Ну вот им не жалко ни себя, ни его. Причем тут, кто будет вставать? Если так жить невозможно.
А вот что касается 1к, почему невозможно то? вещей поменьше у ребенка, и все. И у себя хлам выбросить. Если есть полная уверенность, что переедете в ближайшем будущем.
Сообщение было удалено
Много он будет помнить о периоде до трехлетнего возраста)))) Мы сейчас заводим в однушке, еще и съемной (ужас-ужас!)
Сообщение было удалено
Собаку заводите? Вы правы, до трех лет собаки мало чего соображают.
Сообщение было удалено
А ваша жизнь вам уже неинтересна? Как вы лично будете жить в съемном жилье? Я б кстати, сразу такую семейку из своей квартиры сдаваемой выкинула - расторгла договор.
Ха.. Я вообще жила в коммуналке в комнате восемь метров и ребенок. Сейчас его спросила, ты помнишь что, говорит было весело там)
Сообщение было удалено
А Если муж и папа на очень ответственной работе где хорошо платят и к тому же он единственный кормилец в семье?обязанности делить на двоих говорите?тогда уж может и маме тоже пойти работать-денежки зарабатывать? а чего нет то раз все обязанности на двоих.
Шатающаяся и невыспавшаяся мама должна знать была прежде чем рожать что в первые годы жизни ответственность по воспитанию будет прежде всего на ней.В конце концов правильно сказали что спать можно с ребенком и днем.
Не знаю кто как, мне муж помогал конечно же когда ребенок плакал и болел но я не допускала того чтоб он носился с дитем всю ночь,не спал и вставал также как и я.все-таки о здоровье мужа-кормильца тоже надо заботиться,я то днем могу отдохнуть а он нет.А тех кто заставляет своих работающих мужей ставатьпо ночам и также сюсюкать искренне не понимаю.Слабые какие-то женщины.
Сообщение было удалено
А мама типа безответственным делом дома занимается. Может ребенка уронить, может ошпарить, может старшего из сада забыть забрать и за рулем воткнуться в столб, такая мелочь.
Тут речь про больных детей? Так вы тогда и пишите, что мол, орет годами еженочно.
Сообщение было удалено
Хотела написать "рожаем", подумала, прикопаются, мол, вместе рожаете? Думаю, напишу "заводим", большинство так выражаются, поймут. Опять не то :D
Сообщение было удалено
Ага, лучше студентов впустить, вот где тишь, да гладь :D Буду жить, как и раньше, организовыыаем уюта побольше, продумаем эргономичность пространства. Зато муж как мотивирован, руки в ноги и нашел работу с достойной зп. Не, он и раньше конечно искал. Ну как мужчины у нас обычно ищут...))
Помощи от родителей никакой, жилье в нашем городе баснословных денег стоит, это вопрос на десятилетие, столько ждать не хочу. Всему свое время имхо
Сообщение было удалено
Не проще самой руки в ноги и вдвоем с мужем накопить на жилье? Или по кайфу десятилетие ждать?
Сообщение было удалено
большая разница. Или любящая мама или тетка с улицы, которой по большому счету на малыша плевать
Сообщение было удалено
Зато мама и папа сладко спят, зная что малыш корчится от боли и орет ночью.
Сообщение было удалено
Какая-то странная мама которая может уронить,ошпарить,забыть....и у меня никто не орал особо..я о том что основная забота за грудничком-все-таки на матери. а муж пускай высыпается да деньги зарабатывает,а с ребенком я и сама справлюсь,поспать и днем можно в конце концов.но это я так рассуждала,кто не справляется мне тех искренне жаль
Сообщение было удалено
Какой то странный папа, если он не способен встать к ребенку пару раз ночью, сразу совершает фатальные ошибки. Таких пап , что не справляются действительно жаль.
А мама зарабатывает деньги дома своей работой - декретом, за который платят так же как отцу. Странно что об этом мило забывают.
Конечно лучше мама, которая встает ночью с мыслью - когда ж ты заткнешься.
Сообщение было удалено
Когда это у нас няням платили огромные деньги?Даже я зарабатываю на дневную+ночную няню. Естественно на обычную, без педагогических замашек. А если еще и взять студентку, которой просто нужны деньги, та ночью за копейки посидит (там супер ума не нужно). И на день взять студентку-вечерницу. Не высшую математику преподавать, тоже справится. Так от моей зп еще и половина останется
Сообщение было удалено
Во всем мире платят. Или вы вы в африканской стране живете, где плодятся без декретных выплат? Сочувствую.
А еще можно вспомнить пьющих и убогих, у них же тоже не было до этого места работы, зато нарисовалась няня для помощи ночью. Правда?
Забудьте про родителей и родственников за 1,5 часа езды от вас ! Все - это другой город! Знаю что говорю, к нам рееедко ездили
Сообщение было удалено
при чем тут няня и декретные выплаты? Декретные -это выплаты 140 дней после выхода в декрет и все(с белой зп). Значит, месяцев до 2 ребенка. Мы про дальнейший период
Прикольно. Особенно повеселили дамы которые заставляют бедных мужей вставать к ребенку по ночам. Есть же глупые дэвушки все же...У нас трое детей, одному из которых три недели всего. Мой муж бы был в шоке если бы я приперлась к нему ночью с требованиями подойти к ребенку. Да я никогда так не поступлю! В отпуске по уходу за ребенком я, а не он. Он на работу каждый день ходит. А я да, сплю днем с ребенком, если не выспалась. При этом я всегда готовлю обед, стираю и могу поделать много домашних дел, ничего сложного и ***** какого трудного в этом нет. А муж общаеться с малышом вечером, после работы. А я в это время могу уделить время себе, например, сходить к соседке попить чайку и лясы поточить, или в магазин сбегать за прокладками, или в компе посидеть. Ужин приготовить тоже успеваю. Зачем мужа по ночам мучать то? Не вижу смысла издеваться над любимым человеком.
Сообщение было удалено
вставать не обязательно. но когда одна комната, то выспаться , чтобы пойти утром на работу все же не реально
Что-то я сомневаюсь, что родители приедут помогать с ребёнком. Что сейчас в однушке, что через 4 года в трёшке. Это они все на словах помощники "прям щас". А как дело доходит до реальной помощи - у них резко появляются хобби, желание пожить для себя и прочие отмазки.
Сообщение было удалено
Живем в однушке, ребенку 2 года. Правда, однушка у лучшенной планировки с большой кухней, где поставили диванчик. Отсыпаемся с мужем там по очереди. Ребенок в младенчестве спал лучше, чем после года. Как стали резаться кореные зубы, сон стал не ахти, приходится вставать к нему по 2-3 раза за ночь.
Другое жилье пока не светит, так что и выбора особого не стояло. Копим на расширение, но это хотя бы к школе ребенка.
А спать маленький ребенок должен в любом случае недалеко от родителей, чтобы успокоить у спеть вовремя, а не когда расплачется вовсю из другой комнаты, тогда и укладывать повторно намного дольше.