Перед нами стоит выбор родить ребенка в однокомнатной, потому что через пару домов живут родители или подождать и родить в бОльшей квартире, она будет не позднее, чем через 4 года, но в совершенно …
И где интересно вы живете,что для вес родители в одном районе или в разных-не принципиально,
мы тоже живем в одном городе, но до родителей ехать два часа, сомнительная помощь...
Форум извращенцев! Однокомнатный разврат! Женщины, как вам не стыдно?
Мы живем в одно комнатной.
Ну мы живем в однушке. Больше пока не предвидится:( Что я вам хочу сказать, не все так страшно, как здесь описывают, то есть ж*пами мы не тремся. Фильмы смотрим в наушниках, в комп муж играет тоже в наушниках ( если ночью). Секс, конечно по тихому, но я не любитель поорать. Так что все нормально) Ребенку 5 лет.
По мне - так лучше в однушке, но отдельно, чем с родственниками в трехкомнатной. Вот уж где крыша бы у меня съехала. Не представляю, например, как живут со свекровью..
нужно два помещения) у нас однушка с ребенком. Ему месяц. Спит не больше 4 часов подряд.если бы не большая кухня... Ночами кормлю и успокаиваю тут, пока муж высыпается. Теоретически хорошего кресла мне бы хватило. Не знаю как дальше будет. Сразу скажу, что муж помогает во всем. Но рваный сон это тяжело до него. Да и смысл ему вставать к грудничку, который просто есть хочет.
Мне казхется родит' раз очен' хочется а подрастет переедите которя поболсче.
Сообщение было удалено
Вот это вам повезло!!
Мы жили в коммуналке в одной конате: мама, папа, я и брат. Все было отлично, детсво было очень счастливым и веселым!
согласна с ликой ( пост32),- живу впятером а однушке,- это просто *****, простите за такие маты.....
и сьебаться некуда. родители проебали нормальное жильё, а мне оно недоступно.Мечтаю о своей комнате с 6 лет.....
Сообщение было удалено
Ну да рассказывай. Автор, у этой советчицы ни дитей нет, не мужа. Иди уроки учи фантазерка.
Автор. Если вам. 30+, то рожать, если вы молоды, то подождите. Зачем устраивать себе головную боль? Да, ребенок спит в одной комнате с родителями. А спит он много, а в это время хочется и за компом посидеть, и телек посмотреть, и пообщаться и многое другое, чего кухня из-за своих размеров не позволит. Секс лет до двух не проблема во время ребенкиного сна, дальше - надо уединяться, а будет некуда. По поводу родителей. Нужна она вам эта помощь? У меня двое детей, обе мамы живут в пешей доступности, но мне они только мешают. Помощи мало, зато советов и бесценного опыта вагон. Мне было очень комфортно самой и с мужем, особенно когда был только старший. Мамок быстро отвадила, приходят только сюсюкаться, ну и посидеть раз в сто лет, если нам с мужем уйти надо, а для этого не обязательно жить рядом.
Я бы ни за что в однушке рожать не стала. Я даже с мужем в однушке жила со скрипом - слава богу, всего полгода. Сейчас у нас ребенок, с полугода спит в своей комнате, с восьми вечера до восьми утра. Почему у людей дети сами не спят годами, и родителям спать не дают - не знаю.
не рожать. трое в хруще и ***** неизбежен. рожать нужно в человеческих условиях.люди не животные. хотя некоторые именно так и живут. как с к о т.
с у и ц и д
Сообщение было удалено
Подозреваю, что у вас нет детей. Или вы бегали к ребенку ночью из одной комнаты в другую. Но не все на это способны так- не спать.
Но даже если и так, не фантазировали бы хотя бы. У детей с полугода до двух лет примерно режутся зубки. в большинстве случаев они дают температуру. Прививки акдс тоже не всеми переносятся легко.
Кто советует рожать в однокомнатной квартире, забывают простую вещь - у ребенка будет много вещей достаточно габаритных. Та же кроватка, стул для кормления, потом пойдут большие игрушки (типа домиков, лошадок и т.д.). Или Вы, Автор, собираетесь своему ребенку по минимуму покупать? Но даже и так куча игрушек неизбежно. Также коляску где-то надо хранить.
Если Вы молоды и возраст не поджимает, лучше уж потратить сейчас силы на то, чтобы приблизить покупку более просторной квартиры.
И еще, по моему мнению, чем раньше приучить ребенка спать отдельно (имею ввиду собственную комнату), тем будет лучше всем.
А бабушки-дедушки прилетят сами к любимому внуку, где бы они не жили.
Я жила до 12 лет с родителями в однушке. Потом сестра родилась и мы летом в двушку переехали. Нормально жили в однушке, всем места хватало. Мама жила в этой же квартире с ее родителями и младшей сестрой, тоже все всем хватало. Рожайте Автор, потом переедете и все у Вас будет замечательно.
Если есть перспектива переезда в двушку и больше, то можно и в однокомнатной родить, пока маленький.
Но я не понимаю тех, кто рожает в однушке и не шевелится. Тут вдвоем-то места мало и приходится в наушниках сидеть в комнате, потому как одному телевизор хочется посмотреть, другому музыку послушать (для примера), а если ребенок, то уроки делать. Когда родители приходят с работы, оба хотят отдохнуть, а там не развернуться и все в маленькой комнатенке - это безумие.
Сообщение было удалено
И родили и не померли.. небольшая однушка у нас, скоро переезжаем в трешку, не все сразу делается
Сообщение было удалено
ребенок маленький-это правда не страшно, дальше что будете делать? когда ребенку будет 12 и он не захочет рано ложиться спать, и будет понимать, что у мамы с папой бывает секес по ночам. Прощай интимная жизнь!
У меня знакомый живет с женой в однушке. Сыну уже 10, рано спать не ложится, а они после работы так устают, что дожидаться пока тот заснет и они посексятся нет уже ни сил ни желания. Что ни говори, а однушка-это АД!
Кроме того, позже начнутся вопросы-где моя комната? Вполне резонный вопрос, потому что ребенку нужно свое частное пространство. В подростковый период в однушке вообще можно вздернуться. У меня лично не было комнаты, я сильно страдала
Сообщение было удалено
Мда. Вы акдс каждый день колите? Если уж на то пошло вакцины все в основном до года делают , и если колоть качественные вакцины а не в местной поликлинике они переносятся незаметно.
Боль от зубов снимать надо, а не издеваться.
Сообщение было удалено
Молодец! Давай ещё!
Автор, не сомневайтесь. 1-шка рядом с родителями, пока ребенок маленький - вВаше спасение. У нас, к примеру, стоял выбор: жить в 3шке (40 мин до моих родителей и свекрови) или жить в 1шке-хрущевке(5 мин до свекрови, 15 мин до моих родителей). Выбрали 1шку. Пока дочка была маленькая, я всегда, занимаясь домашними делами, могла проследить, где и чем занимается мой ребенок. Вся квартира, как на ладони. Сейчас ей 4 года. И если, вдруг, в квартире наступает тишина, я могу просто выглянуть из кухни и обнаружить своего ребенка под гладильной доской, например, с уже открытым флаконом лака. И пресечь непотребство. )) + бабушки рядом. И на выходные берут погостить, и гулять ходят. Из д/с забирают. Свекровь, возвращаясь с работы, заходит в магазин для себя - звонит мне, не надо ли чего. Остается время и на работу, и на себя. Вот пойдет ребенок в школу, тогда можно и в 3шку переехать, т.к. ребенку нужно будет собственное пространство. Да и справляться с ним будет проще.
Сообщение было удалено
Да да, вы открыли чудо средство наверно, что ваш ребенок ни на что не реагирует и спит всю ночь не просыпается. У цыган в метро тоже дети все время спят, невзирая ни на что.
Еще оговорюсь, что мы хоть и живем в однушке, но она у нас довольно просторная 48м2. Если уж совсем возможности не будет переехать в более просторное жилье, то мы ее просто на просто перепланируем в 2х комнатную. Поэтому я в однушке родила смело.
Сообщение было удалено
И прекрасно, что все живы и здоровы. Но согласитесь, когда появляется новый член семьи, у других ее членов существенно сокращается место. Тем более бывают очень беспокойные дети. А ведь отцу семейства нужно хорошо высыпаться, т.к. на ближайшее время он будет единственным добытчиком.
Если не секрет, Вам хватает места для вещей или у Вас все таки не хрущевка?
Сообщение было удалено
У цыган как раз дети орут, как у вас, по причине плохой медицины.
Сообщение было удалено
У вас свекровь заместо слуги?
И простите, почему у вас ребенок ползает под гладильной доской? Убрать после глажки не судьба? И каким образом лак для волос попал в руки к ползающему ребенку? Вы хоть что-то из детской безопасности дома выполняете? У некоторых и уксус пьют и телевизоры на голову стаскиваю за шнур, различные размеры квартиры им в этом никак не мешают, коль родители идиоты, так можно и цветов из горшков наесться и лопатой по стеклам постучать.
Ну не знаю. Мы с мужем 1-го родили, жили с родителями в двушке в комнате 13 кв.м. Ребенку было 9 лет, мы переехали в общежитие, комнату дали аж 18 кв.м. Родили 2-го, когда ему тоже стукнуло 8 лет, купили двушку. Старшему оставили комнату в общежитии. Никто никому не мешал.
Сообщение было удалено
Слушайте, у меня жена брата с годовалым ребенком, квартира большая и комната есть у ребенка. В результате она спит в детской на диване, просыпается ребенок и плачет, не набегаешься
А в однушке Вам с ребенком маленьким ДАЖЕ УДОБНЕЕ БУДЕТ. Поверьте.
Никакх радионянь не нужно) И ребенок всегда под присмотром, а не так, что он уронил что-то в другой комнате, а Вы туда бежать. И пока Вы бежииите, он уже истерит во всю. Вот как раз первые 3-4 года с ОДНИМ ребенком в однушке самое то.
Сообщение было удалено
Извините, но это же п**ц. Ладно, я еще понимаю, когда одного рожают и работают на расширение жилплощади. Но когда двоих в однушке......... Ну про 4-х вообще нет смысла говорить. ТАм что-то с головушкой у мамы, либо верующая
Живу с родителями в ЦАО Москвы. Если бы был ребенок, к его 15 годам можно было купить однушку рядом с родителями, чем жить за МКАД. За МКАД нет больниц, далеко ездить на учебу в ВУЗ и т.д. Ребенок мог бы ночевать в квартире бабушки.
А мне интересно, как мужчина встает ночью к ребенку? Как он потом работает? Надеюсь, не стоматолог или хирург? Женщина хоть днем поспать может. А мужчина где поспит днем?И если так день за днем?
Это я просто представила, что я работаю, муж сидит с ребенком. Я бы, наверно, удивилась, что он меня будит ночью, хотя может сам поспать днем, а мне работать. А как тогда мужья на работе потом работают?
Сообщение было удалено
так и работают. не зря морально слабые говорят, что их это все зае...ло и уходят от жен и еще грудных детишек
Сообщение было удалено
Ну, получается, что он из-за усталости может фатальную ошибку на работе совершить? Просто я бы, наверно, озверела работать и вставать по ночам. Мать то хоть днем поспит.
Сообщение было удалено
Меня б такое зае...ло даже при том факте, что я -женщина. Мало того, что в однушке( что и для двоих не класс), так еще и ребенка туда не хватало для остроты ощущений.
Я больше люблю спокойствие.
Сообщение было удалено
Встает так же как и матери во всем мире. С чего вы взяли, что женщина днем спит? Практически во всех странах декрет всего несколько месяцев, и женщины работают днем. В семьях так же не по одному ребенку которым нужно внимани и уход. Ночью обязанности у родителей разные.
Лично я днем никогда не спала, дел хватает.
Вы про мужчин пишите как про слабоумных и немощных. Все прямо у нас космонавты с нежной психикой. Женщине значит можно днем фатальные ошибки совершать от недосыпа, а мужчине никак нельзя. Сами то поняли, что написали?
Сообщение было удалено
Не рожайте, раз муж у вас не муж, а так , сбоку припеку для интерьеру.
Сообщение было удалено
честно говоря, всегда думала, что у работающих женщин ночная няня есть/мама, которые по ночам встают. Иначе тоже не представляю, как женщина идет на работу. Нервная,злая от недосыпа работать
Не,если встать 1 раз ночью, поменять памперс, это еще как-то. А если полночи пытаться заткнуть, то непонятно как потом работать
Сообщение было удалено
Почему нет? ночью сама, днем мама/няня часа 5-6 дадут поспать. Всегда думала, что так люди делают, чтоб всем хорошо было
Сообщение было удалено
У миллиарда мам на планете есть еще миллиард ночных нянь? Вы сами понимаете, что вы пищите? Или вы с мужем настолько болезные, что не способны вырастить одного единственного ребенка? Если вы нервная и злая, почему вы это пишите о других? По себе не судят.
Сообщение было удалено
У вас что мужа нет? Встает так же как и мать. Обычное явление, если муж не равнодушен к жене и ребенку. Все так делают. Вы мать одиночка?
Сообщение было удалено
То есть вы после ночных просыпаний счастливая и уравновешенная? Нет,у работающих мам. Не в африканских странах, разумеется. И у тех мам, кто работает. У тех , у кого ребенок неспокойный, чтоб ночью шастать к нему. Таких не миллиард
Сообщение было удалено
У меня еще нет ребенка, но есть любимый муж и я. Вот почитала, ужаснулась. Что, оказывается, вся семья на нервах и в состоянии зомби. Я просто информацию собираю для себя. Раньше я думала, что все намного лучше.А при чем тут не равнодушен к ребенку, к жене скорее. Помогает то он жене.
Сестра мужа работающая мама была, там няня ночью с ребенком, и днем с ребенком занималась. Иначе золовка зверела вставать по ночам. И муж ее тоже зверел. Людям же не 17 лет, чтоб ночами не спать и работать. По выходным сами. Но на то и выходные, что выспаться днем можно
А днем то дети не спят? Мама говорила, что днем поел-поспал, если не болеет. Спать с ним. Не обязательно готовить еду/надраивать дом