Гость
Статьи
Как отдать ребёнка в …

Как отдать ребёнка в сад и выйти на работу??

Собственно, вопрос вот в чём. Дети без конца болеют. Старший каждые 2 недели стабильно с соплями, заражает младшую, которая в сад ещё не ходит. Планировала выйти через год на работу, а детей отдать в …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лада

Автор, а сколько сын ходит в сад? просто мой ходит с 2 лет и первый год болел часто, заражал малышку. потом как-то реже. с 4 до 5 лет заболел 1 раз и удивительно быстро поправился. в тот момент я уже вышла на работу на постоянку и полдня сын пробыл с папой (моим мужем), на полдня я отпрашивалась. И так 2 дня. А младшая тем временем была у бабушки в другом городе. Она там прожила 5 месяцев. и сейчас я ее отвезла на осень-зиму. вот так и живем.
Никаких секретов у нас нет. Разве что мы не делали детям прививки и летом на 1-1,5 месяца я отправляю сына в деревню ежегодно. Иногда пропиваем какие-нить витамины, но это больше для речи. Одежда обычная, одеваю тепло, т.к. сын худой и ему холодно. Про младшую что сказать, последний раз она болела наверное год назад, но без вызова врача, температура была наверное 1 вечер.
Вчера дочка впервые пошла в садик, посмотрим как быстро она заболеет.

Автор
Лада

Сообщение было удалено

Он пошел прошлой осенью, ему еще не было 3-ех лет. Младшую тоже планирую отдать в следующем году.

Автор

Если не рассматривать сопли как серьезную болезнь, то конечно больничный брать не стоит. У нас раз на раз не приходится - бывает, что сопли переходят в кашель, и ребенок начинает кашлять до рвоты, тут уже никаких садов.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Витамины для речи? Это как? Речь это же не обменный процесс, от питания не зависит.

Гость

Я отдала ребенка в сад и попыталась работать на дому. Господа, это очень фигово. Даже дело не в том, что оплата меньше. Просто ребенок имеет привычку заболевать именно в самое горячее рабочее время, а одновременно сидеть с ним и работать нереально.

Лада

54. препарат Пантогам. я не стала досконально писать про влияние этой кислоты на речь. он не только для развития речи. Еще супрадим (?) пили и будем пить.
А вообще конечно мне "повезло", что муж не работает полноценно и поэтому он может забирать ребенка раньше из сада, ходить на собрание, к врачу. Но и я отпрашиваюсь иногда с работы. Я специально не возвращалась на старую нервную работу с неудобным графиком и загрузкой на 200%. Я искала близко к дому, не сильно важную, т.е. и з/п соответствующая. Еще есть бабка-соседка на всякий случай для того, чтобы она посидела с сыном. Но к ней обращусь в самом последнем случае, т.к. она меня уже подводила. А еще как-то соседке оставляла на пару часов, но я честно предупреждала что сын после болезни, а у нее такой же малыш был - с соплями. Обошлось, хуже никому не стало.
Я на свою работу дочку брала раз 3 на полдня. Но тут мне везло, руководитель был то в командировке, то в отпуске. А то бы пришлось вызывать няню за 200 р/час

Гость

пантогам стал витаминами???? это как?

Автор

57, будет вам уже морали читать. Вряд ли мама будет просто так поить ребенка Пантогамом, скорее всего доктор прописал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я про доктора спрашивала? Или про как, как пантогам стал витаминами? При чем тут мораль вообще? Вы понимаете это слово?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

К тому, что ваши посты в итоге сведутся к тому, что пантогам не витамины, все вокруг ничего не знают и прочее, прочее. Вот что вы сейчас набрасываетесь? Нехватка острых ощущений в жизни или чего-то другого?

Гость

Сообщение было удалено

Боталекс, если правильно помню, в ЖЖ писал, что эхинацея никак на иммунитет не влияет и применения любых иммуномодуляторов (не иммунала, потому что он просто бесполезен) без серьезных показаний крайне нежелательно. Со ссылочками на источники в пабмеде. Да и сам он товарищ авторитетный и профильный специалист.

Лада

Сообщение было удалено

Фуфломицин, как и все ноотропы. От более именитых коллег отличается только тем, что они хорошо исследованы и доказано бесполезны. А Пантогам - чисто российская вундервафля, у которой не то, что полезности нет - у нее безвредность то сомнительно доказана. Я удивляюсь, как вы эту сомнительную субстанцию вообще не испугались детям своим давать. А рассеянским горе-врачам, которые это назначают, надо гвоздь в голову забивать.

гость

Волков бояться-в лес не ходить. Что вы боитесь и слушаете советы. Ребенку все равно придется адаптироваться. Не отдадите, будет хуже, будет болеть в школе, пропускать уроки, секции.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Не то чтобы боюсь, скорее ищу выход из сложившейся ситуации.

Лада

ой, не пусть не витамины, но добавка для работы мозгов, я все тут не буду писать. Просто нам врач назначил разные такие препараты, у меня пантогам в таблетках сын не стал пить, я принимала, заметила эффект. Странно, что не прицепились к информации о прививках, я даже боялась писать. Кстати я и муж обычные, болеем время от времени, родители тоже. Но дети реально редко болеют, сравниваю с соседскими, т..к их часто вижу, знаю как они проводят время и пр.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы агрессивны и грубы. До такой степени, что по хамски вмешиваетесь в чужой простой вопрос не понимая даже того, что спрашивали.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

верно все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы не вмешиваетесь в чужой разговор и не навешиваете на людей ярлыки, когда вас никто об этом не просил?

Гость

Афтырь *****.

Гость

Репит,афтырь х амло.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

)) забавно

Гость

Если финансово не совсем прижало, то не надо никакой работы и садиков. Сидите дома с детьми. Все равно если у детей иммунитет никакой, то вам работы не будет, постоянно будете на больничных, так вас и попросят. Вас хочется мучить своих детей, чтобы они из болячек не вылезали? Еще не аукнулось бы это в дальнейшем. Я считаю, садик - это вынужденная мера для тех, кому приходится работать, потому что муж мало получает или мать-одиночка, если же доходов мужа более-менее хватает, то лет до 6-7 лучше сидеть дома с детьми. А там уже постарше будет и покрепче. Успеют еще попасть в "систему" с ранними подъемами, казенными стенами и столовскими кашами, садик-школа-вуз-работа! Пусть хоть пока дома будут жить в комфорте с мамой! Увольняйтесь, устроитесь на работу потом. Лучше уж безработной быть и не купить лишнюю кофточку из-за того, что не так много денег, чем здоровье детей угробить.

Автор

72, как же вы во всем правы(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Москве. Отопление в детсадах уже неделю как дали, а колготки и теплые водолазки на детях остались.
Да, с утра было около 0, но чтобы дойти до детсада достаточно теплой обуви, брюк с подкладкой и теплой куртки. Если сейчас уже пошли в ход пуховики, зимние комбинезоны и колготки, то я даже не представляю во что вы их зимой одеваете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет ни одного ребенка в пуховиках в саду. Вы что-то передергиваете. Ходят в обычных куртках по погоде данного месяца. В зимнем ни одного не видела. На улице ноль с сильнейшим ледяным штормящим ветром, который у нас в районе переломал все деревья. Логично, что дети не ходят без шапок.
В водолазках в группе у нас не ходят, не видела таких.
Тут речь о том, в чем можно добежать до крыльца от машины за минутку? Или вы забыли, что дети гуляют не один час по такой погоде? Колготки бывают разными, если вы не знали. На зиму надеваются теплые с шерстью, холодной осенью тонкие хлопковые. Может быть вы и гуляете по 3-4 часа в трусах по заморозкам, я вот так не умею. И с голыми ногами ни одного человека на улице не встретила.
Вчера на прогулке даже все мужчины были в шапках и шарфах с перчатками. Детей без шапок и подавно не было.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Жила во Франции. Там абсолютно нормально отдавать детей в сад (бесплатное образование начинается с 3 лет). И детей сдают все - и богатые и бедные (проживали в очень приличном районе). Считается, что это хорошо: у детей вырабатывается режим (а это очень важно для них), они развиваются, ими занимаются, дети социализируются и адаптируются в обществе. Никто из мамашек себя плохой матерью не считает, хотя в это время спокойно занимаются собой - ходят по магазам или в соседней кафешке сидят с подружками болтают. А общение с детьми "догоняют" в выходные и каникулы - такого количества семейного отдыха я нигде у нас не видела. И никто не страдает: дети заняты своим делом, а родители своим,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не передергиваю, а реально вижу детей в пуховиках и комбезах сегодня мамочка в группе еле сняла колготки с ребенка на физкультуру.
Про шапки нигде не писала и про голые ноги тоже.
Не надо забывать, что дети на месте не стоят. Они реально перегреваются во время прогулки, потому что бегают, прыгают и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли про свой 43 пост?
"О да!!!! Уже сейчас все в пуховиках, штанах и теплых шапках ходят! "

Гость

Гость 3651078723, это явное передергивание. Я не видела ни одного ребенка в пуховиках, зимних шлемах и прочем. Осенние колготки в нулевую ветренную промозглую температуру нормальное явление.
Похоже, вы не понимаете, что дети бывают разными и родителям виднее, во что одеть своего ребенка, согласно его темпераменту. Не все дети гуляют в постоянном движении. Лично я регулярно вижу картину, как дети сидят по 20 минут на качельках или лежат на земле, изображая звездочку. Есть дети просто медленно гуляющие, они вспотеть даже не думают, а руки в карманы прячут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1.Работать там, где можно часто брать больничные, только так. Перетерпеть первый год, потом искать работу получше. именно так я и поступлю. Я вернулась в детский сад из декретного отпуска, но на следующий год буду искать другую работу.
2.Или не работать, пока дети часто болеют.
Со школьниками тоже не так все просто: надо помогать с уроками, первоклассника нежелательно оставлять дома одного, хотя многие оставляют.

Гость

К тому же, зимняя детская одежада в москве еще не продается. С чего бы ВСЕМ детям массово в ней разгуливать?

Гость

Живу в НЙ. При 10-15 градусах все в пуховиках. Сыро, зябко, на ветру уши отваливаются. Все кутаются в огромные шарфы и натягивают капюшоны. Правда ноги могут быть в балетках при этом. Поэтому чихающих и кашляющих навалом. В лондоне так же одеваются, чуть ветер подул при плюсе, все переходят на пуховики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут говорится о теплых зимних шапках + капюшон от пуховика сверху.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все мы видели и встречали. При большой влажности и ветре - пуховики самое то. Но в Москве реально детей перекутывают! Я сама удивлялась голым французским детям, но наши в шапках и шарфах(!!!!!! И такое видела) летом (на улице было + 17 и просто пасмурно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пошли выдуманные подробности? А платка пухового крест накрест не было?
А то у вас сначала были шапки, потом исчезли, потом снова появились. Вы очень полярны в своих наблюдениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока не видела, но чую, что при -1 я увижу.
Мадам, я здесь описываю свои впечатления от одежды детей в детсаду и не удивляюсь чего они так много и часто болеют. У вас же основная проблема это шапки.... Про таких как вы говорится, что за 3 соснами леса не увидали. Дальнейшее обсуждение с вами данной темы бессмысленно.. Удачи.

Гость

Я так и сижу . У меня один. Второклассник. Думаете в школе не болеют? Мой в сентябре болел, в аптеку энную сумму денег отнесла и вот, октябрь только начался, у него опять сопли. И кашель нехороший. Хрипит,свистит.

Гость

Да никак не получится. Либо будете оплачивать и няню, и детсад. Если работа хорошая и деньги хорошие платят, тогда - так.

Гость

Про иммунитет повышать -очень сомнительно. Сначала надо исследования проводить. А наши врачи будут это делать? Они сунут что-нибудь из разрекламированного - и все.
Аллергия и бронхиальная астма -это признаки как раз повышенного иммунитета.

Автор

Мнения разделились)
Я пока вижу только выход в том, что смотреть по ситуации и с работой не торопиться. Понятно, режим у ребенка это хорошо (как во Франции), но в школе у него будет точно такой же режим.
Главное, чтобы муж на работу не гнал))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну если муж хорошо зарабатывает, то можно и дома сидеть. Моя сестра вот сидит с детьми уже лет 12.

Гость

Автор, из опыта своих знакомых скажу, что если нет возможности самой сидеть на больничных, то няни или бабушки. Иначе с работы ну не попрут, но нервы потреплют.
Мне очень понравилось то, что тут девушка про закаливание писала. Но у меня мало таких знакомых, к сожалению, так что в моем окружении ВСЕ дети чем только не болеют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так не всем дома интересно. Некоторые сами на любимую работу хотят...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Передышка летом? А я уже тельняшку на груди рвала, что в июле работать не пошла. Думала т что весь сентябрь на больничных - случайное совпадение, типо переболел уже свое за год в саду(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот я и проветриваю, и одеваю нормально, и на спорт, а толку( Еще и сама от него заражаюсь каждый раз..

Гость

Постоянные болезни детей в детском саду - это не проблемы иммунитета/жаркой одежды/родительской гиперопеки, а банальная микробиология. Вирусов, вызывающих ОРВИ на сегодняшний день открыто около 200, и, приходя в детский сад, ребенок постепенно с ними знакомится. Разумеется, что иммунитета у него еще нет, вот он и болеет. Это нормально. Главное - не давайте без нужды антибиотики! И не парьтесь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вирусы не лечат антибиотиками вообще. Или вы тоже из тех, кто лекарства витаминами считает?

Автор

*фейспалм

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если бы.... если бы хорошо зарабатывал,сидела бы. Хоть вообще всю жизнь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это ещё смотря где вы живёте. У нас совокупный доход в районе 130 тысяч, живём в Москве и хватает на все впритык. Основные растраты - двое детей. Хвалиться не собираюсь, есть куча знакомых с более приличными заработками.