Собственно, вопрос вот в чём. Дети без конца болеют. Старший каждые 2 недели стабильно с соплями, заражает младшую, которая в сад ещё не ходит. Планировала выйти через год на работу, а детей отдать в …
Сообщение было удалено
Если бабушки не помогают, то сидеть дома, другого варианта нет. Мои дети уже в школе, но я до сих пор сижу, правда подрабатываю дома.
Сообщение было удалено
Витамины лучше в Америке заказывать, у нас одно г/о/в/н/о продают.
Сообщение было удалено
Ну мне,с нашими заработками,к вашим 130 тыщ.и соваться нечего. У меня,если разделить на всех,получится прож.минимум,на каждого.
Живу не в Москве. Денег также впритык,на самое необходимое.
Не знаю,как выходить на работу. Некоторые родные меня уже стыдят. У нас нет ни бабушек,ни дедушек. А ребенка надо в школу отвести,из школы забрать,помочь с уроками, еще секция спорт., 3 раза в неделю. Сегодня в школу не пошли,т.к ночью поднялась температура.
Где будут терпеть такого работника,который внезапно может не придти,сесть с ребенком на больничном,да еще недельки так на 2?
А когда я его в садик отдала,там вообще песня была. 2 дня вожу,2 недели на больничном. Так весь сентябрь,весь октябрь,а потом были такие анализы крови,такое высокое СОЭ, что педиатр посадила нас на месяц! дома. Сказала,что пока СОЭ не снизится до допустимого значения, никуда нас не пустит. Лечила его, возила каждую неделю кровь из пальца сдавать.
А лыжи тоже точила,на работу выйти.
Я вот недавно пошла на курсы, свекр меня отпускает на пару часов от силы (2 раза в неделю, какая уж тут работа), и осознала что еле соображаю. Просидела с детьми 4,5 года(( а дальше, если не выходить на работу и не учиться, можно же в конец отупеть. Не принимайте на свой счёт, мамы с маленькими детьми) Может, это только мои мозги обленились.
103, не расстраивайтесь( может как-нибудь сложится, пройдёт полгода и ребёнок часто болеть перестанет. У меня вот знакомая с работы после рождения двух детей уша с хорошей работы в садик, но у неё было специализированное для этого образование. Только вот платят там копейки, как и раньше.
Комменты не читала, но поделюсь своим опытом. Мне 25, сыну 4 года, работаю без перерыва так сказать))) родила в университете, бабушки помогли-это понятно, в 1,5 года ребенка его в частный сад, сама на работу. Болеем-беру больничный и сижу, по возможности беру работу домой. (Бабушки еще были на подхвате, но не сильно) . В 2 года ребенка переезжаем в другой город, родных никого, ребенка в частный сад, сама на работу. Болеем-берем больничный с мужем по очереди. В период с 2 до 3 лет болели раза 4-5 по 1-2 неделе, и рада 4-5 пересидеть день-два. Когда на работу устраивалась обо всем честно говорила, брали. Потом сменила работу, так же взяли. Люди могут относится с пониманием, и чем старше ребенок, тем меньше он болеет. Уже все схемы лечения изучены и мы закаляемся. Я уже самые самые первые признаки болезни вижу и иногда могу на корню это подавить. Сейчас планирую искать няню на такие экстренные случаи, чтобы уж точно не дергаться. Но зп у меня естественно не большая, 30 тыс СПб, но зато стаж и опыт капает. У вас конечно 2 детей, тут ничего сказать не могу. Закаляйтесь и ищите понимающего работодателя ) удачи!
Значит ищите такую работу, где можно безпроблемно (относительно) сидеть на детских больничных. Я так сделала. Плюс няню взяла для подстраховки. Вроде прокатило.
Сообщение было удалено
Это наверное поначалу было? Как сейчас, лучше стало?
Сообщение было удалено
Делюсь опытом:
Ребёнку 4.5, ходит в ясли с года, потом в сад; мы оба работаем, ни нянь, ни бабушек рядом нет. У каждого из родителей - право на 10 неоплачиваемых дней больничных в году. До сих пор прекрасно справляемся - единственное, сопли никто не считает за болезнь, с рождения ребёнка не кутают, зимой в квартире не парилка в 25 градусов, а 19-21; не пичкают иммуномодуляторами и не заламывают руки при первом чихе.
Укрепляйте иммунитет, и отправляйте ребенка в сад! А как по-другому. И мы через это прошли. Перед садиком витамины давала, витамишки иммуно, отвар из шиповника делала. Вроде пока обошлось, не болели еще.