Гость
Статьи
Почему я должна …

Почему я должна оплачивать выпускной чужим детям

Сегодня было собрание по поводу выпускного, сумма не маленькая, за все мероприятия около 50 тысяч, забрать диплом - порядка 15-ти. Условились внести по 5, как я и рассчитывала, но тут выясняется, что …

Яна
441 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Мамашки, получившие доступ к финансам (иногда даже кредитным) страшны в своей иступлённом желании метнуть понт круче всех. Мамашкин понтомёт особенно удобен тем, что работает под лозунгом "Всё для ребёнка, всё для блага ребёнка".

Гость

тему в прошлом году мельком читала про подарки учителям-воспитателям
педагогам надоели конфеты\ чайные сервизы, они родительскому комитету говорят, что именно подарить им на тот или иной праздник
на выпускной после 4 класса кл.руководитель заказала подарок - оплатить тур в Турцию ей с мужем

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

не знаю, в реале я таких мамашек звезданутых не встречала )

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Пролистайте тему смеха ради и найдите упоминания о выпускном из 4-го! класса. Кому кроме мамашек нужен такой выпускной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ёлки-палки, в прошлом году моя дочь закончила 9 класс, на подарок классному руководителю я сдала 2 евро :)

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Всё. Ошибка была роковой. 11 класс дочери закончить не дадут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на пирожок ? )

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Так все сдавали, расценки такие :)

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Картельное соглашение, значит. Демпингуете, подрываете рынок подарков классным руководителям? С огнём играете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, но на Турцию точно не хватит !

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Пардон, изначально ввела в заблуждение. Я не в России .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мощно переплатили. Я бы подняла этот вопрос на собрании))

Гость

Хотя, в штатах некоторые школы гуляют на широкую ногу. В классе моей знакомой некоторые экземляры даже сняли лучшие номера в отелях, для потери девственности, как говорится. С арендой лимузинов и прочей атрибутикой. Наряды там стоили мама дорогая, дороже, чем выпускной автора.
Так что, от социального слоя тоже зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у русских душа ширше - гулять так гулять , стрелять так стрелять...
и за границей чаевые отслюнявливают неплохие )

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

В Европе все малохольные. Нет в них человеческого участия в судьбе ближнего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы вапще оскорбилась- за кого меня считают ?! -2 евра каких-то...

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

+++))) вы полагаете,нужно было отдать десятку?

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Поздно. Почка уже отвалилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

десятку евров ?
не, ну это слишком жирно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня еще тугрики есть, так сойдет?

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

В 2006 году за то, чтобы дочь не ходила в последний год учиться в школу директриса попросила у меня китайскую вазу примерно за 100 евро.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Я так поняла, что для России, это сущие пустяки. Купили вазу-то?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

не отказал ? )

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Нет, сам проект умер, пришлось отползать с извинениями. Родня жены завыла от испугавшей их перспективы дочери не учиться в школе. Жалею, что не настоял на своём.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Волк, это ваша дочь сейчас в Англии учится или я попутала?

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, может и учится. Только вряд ли. Учёбу она с некоторых пор стала считать насилием над личностью. Да и из Британии её, по-моему выперли по случаю окончания визы.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Год назад была тема о детях. Это вы переводили деньги через банкомат дочери по ночам,по настоянию жены? и еще кактусы разводите,тоже вы?

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас никто никому ничего не переводит. По крайней мере пока. Дочь, насколько я знаю, жила последнее время со своим мужиком в Лондоне. Сейчас, по-моему, живёт в Москве, ибо у меня примета: если жена звонит дочери по Скайпу, значит та вне России, если использует обычную сотовую связь, значит дщерь обретается в Москве.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

)))
ну не могу )

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

А кактусы?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

да не , это я так...)

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Как и дочь растут сами по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вроде орхидеями жена увлекается

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

А вот купили б вазу......

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Тогда бы дочь годик после школы поработала бы официанткой, научилась понимать людей и себя. Понимать зачем нужен труд в этом мире. Забросила бы свою германофилию и ориентировалась бы на англосаксонский мир изначально.

Седой Волк
Седой Волк

Сообщение было удалено

Но с другой стороны, я бы до сих пор вникал в её проблемы. Но с третьей стороны, не было бы раскола в семье.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

поэтому успокойся и езди на охоту
дочь взрослая
если бы да кабы...

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

а если по вайберу, то не вычислите.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

С женой в будущем разводиться не хочется.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

с чего бы ?
дочь сама взрослая женщина и давно живет своей жизнью
у вас своя жизнь
ты когда уже поймешь это

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Есть веские опасения предполагать, что дщерь помотыляется ещё лет несколько, спустит всё по ветру и явится жить "к маме". Хорошо, если без прицепа.
Мне такая перспектива ни в одно место не упёрлась.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

вы ведь ей квартиру в М. купили
с " мамой " жить все равно не будет , ну а " прицеп " тебя не объест
так что живи спокойно , нервничать вредно для здоровья

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Как где? Вы прямым текстом написали, что у вас мама больна и ипотека. Ипотеку не заплатить нельзя, жильем рисковать вряд ли кто станет. Получается, эти пять тысяч в месяц придется взять из расходов на маму и дочку.
Ради чего? Ради того, чтобы хорошо выглядеть в глазах людей, которые вас семьей жлобов назвали?
Вы и вправду сядете с ними за один стол?

Гость

И кстати, ребенок школу заканчивает. В этом возрасте вполне можно достойно ответить на сплетни местных "звезд", чтоб у них пропала охота вообще твое имя упоминать без твоего специального на то разрешения. Более того - в этом возрасте уже можно осознанно выбирать себе друзей и на мнение "звезд" просто плевать с высокой колокольни.
И также можно испытывать чувство неловкости оттого, что мама из кожи вон лезет, чтобы произвести впечатление на местных жлобов. Забейте вы на них, автор, их уважение - этио не то. что стоит покупать. Тем более обидное слово уже сказано и услышано, если вы сдадите деньги - ситуация не исправится и дочь с этими девицами подругами не станет (и к лучшему, кстати)

Гость

Серый волк это женщина прикалывающаяся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че правда ?
я давно подозревала это )

Гость что надо
Гость

Сообщение было удалено

ну, что реально человек всякую охинею про кактусы и дочь писать будет, в аналогичном стиле тут уже писали...тетки налетели - жених на горизонте, а мадам в маске кота стебалась над всеми..

Марина.
Гость

Сообщение было удалено

Может. 50 лет назад и был смысл фотографию класса заказывать.
А сейчас, когда только что на тапках фотокамер нет - на фига? И так комп, фотик, телефон и планшет забиты тысячей фотографий, которые даже разобрать некогда.Не говоря уже о том. что фотографии большей части одноклассников есть в одноклассниках, причем в любом возрасте.
А мне вот. кстати, было не очень приятно. когда бывшие одноклассницы выкладывали наши общие фотографии, и я там в первом ряду в фартуке набекрень и с разбитой коленкой.Так что - ну их, эти общие фото

Алина

Я школу закончила 8 лет назад. По сколько собирали я не помню, но надо было внести 2 суммы: 1- обязательный (платили все), 2- на банкет.
В 1сумму входили траты на подарки и цветы учителям, вплоть до уборщиц и поваров,(обычно на послед.звонке), классной, директору, школе, на цветы, воду и т.п для преподов на экзамене. Слышала, что впоследнее время директор школы для школы просит не абы какие подарки, а интеррактивные доски и всякие такие новые примочки.
Вот видимо у автора 15 тыс идут вот на такие сборы.